X



【ときドル】ときめきアイドル★25【KONAMI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ a384-XjtN)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:47:15.49ID:p1rPWoLh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3つ並べて3行になるように書き込んでください。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら安価で代わりの人を指定してください。
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい。

プリンセスリパブリック音楽学院のアイドル科に集った15人のアイドル候補生。
彼女たちの夢は、あこがれの"メロディアスライブ"のステージに立つこと──。

■公式サイト
 https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/

■公式Twitter
 https://twitter.com/tokimekiidol573

■ときめきアイドル@wiki
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/

■wiki内のクイズページ (情報提供お待ちしています)
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/19.html

■避難所
 【KONAMI】ときめきアイドル☆1
 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521479093/

■アプリダウンロード
 iOS
  https://itunes.apple.com/jp/app/id1342054331
 Android
  https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.tokimekiidol

■前スレ
 【ときドル】ときめきアイドル★24【KONAMI】
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523355932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-pjc5)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:00:26.87ID:WjuhSWAeM
キャンドゥでVRゴーグル買ったんだが感動した
ネクタイ締めてもらったら顔近くてドキドキしちゃった
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-BrJ3)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:21:14.09ID:4KCkRwfsd
ここに以前書き込んだ方もいるけど、やっぱり決め手のクオリティ高い一枚絵欲しいよなぁ。
SSRないしイベント絵ないしで実装希望出して行きたい。公式の二次絵結構好き
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-4Oun)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:29:38.46ID:alKUVrHr0
アズレンみたいに初回石半額キャンペーンやってセルランにブーストかければ良かったのに
アプリは先ずセルランに乗らないと人気無いとみなされて積極的に課金もしてくれないから負の連鎖になっちまう
人気無いアプリは常にサ終がちらついちゃうからね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8356-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:46:27.73ID:ySsQGmTH0
3ヶ月もプレイすればぜんいんメロディアスプリンセスにすることは余裕だし
推しの友好度60もそこまで大変ではない・・・

友好度最後のイベント、フォーエバーウィズユー
つまりこのアプリは最初から3ヶ月〜半年の短期決戦アプリだったんだよ!
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-U0oF)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:48:05.30ID:M2kkZzE/0
MVなくていいしアイドルが歌わなくてもいいから、ポップンとかの曲をバンバン輸入してほしい
ノーツやプレイ画面をビーマニとかポップンのスキンに変えられたりしたら嬉しい
そうすれば音ゲー勢も取り込めるし盛り上がる

まあ同じコナミとは言っても一枚岩じゃないから権利関係はややこしいんだろうな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f21-f+06)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:53:19.68ID:++bxVwbs0
ガシャ更新しても歌マクロスすら超えられないセルランはキツイわ
アイドルが可愛すぎるからおはガシャ課金だけはしてるけどな
結局このゲームのSSRに価値がなさすぎることが問題なんだよ
アイドル固有の衣装でもないしカードボイスもなければカードコミュもないプレミア感0
それなのにガシャ単価はミリシタとかと変わらないなら他のゲームに課金するわな
過去スレで誰か言ってたけど買い切りなり低い天井なり他ゲーと差別化しなきゃ意味ないわ
汎用衣装のSSRを低確率で複数追加とか頭おかしい
一番メインにしてるであろうランダムコミュもパートボイスだけってのが最高に萎えるわ
無名声優ばかりなんだからフルボイスにしろよ
パートボイスなんて手抜きの象徴だから課金する気が大幅に失せるんだよ
石もくばらなすぎて新規も居つかないだろうし親指勢を殺す譜面も何のメリットもない
これから人気になって欲しいが既に手遅れかもな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-pjc5)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:03:45.02ID:gWk2Fm3Fa
>>277
わかる
すごくいい
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-osUP)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:24:48.61ID:ES7sBdVq0
>>395
小学校ではスカートめくっても「残念、ブルマでした〜♪」みたいに平気な子が多かったな
体育授業でも別にそれが当たり前みたいな感じで恥ずかしがる子はほとんどいなかった
中学校で体つきが女性らしくふっくらしてくるに従って下半身ラインがモロに出るブルマを恥ずかしがる子も増えるって感じだったな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7323-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:06:55.87ID:DgR6+j8h0
朱音にパイタッチしたときの「ひゃっ!どうしたの……?」って言って不安げに顔赤らめるのが一番かわいい
無抵抗の朱音のパイ以外も触りまくってとことん恥ずかしがらせたいわ。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd9-WuXq)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:08:58.29ID:5lXzaned0
先日のガチャでバイパー美奈都がポロっと出たから踊らせてみたら
めっちゃ可愛いことに今更気づいて最近ずっと美奈都センターにしている…。
おかしいな、推しは違ったはずなのに。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-4Oun)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:12:27.02ID:alKUVrHr0
>>381
初動でこれだとここから盛り返すのは正直厳しいだろうなー
とにかく先ずはさっきも書いたがアズレンみたいに初回石購入半額キャンペーンとか打ってセルラン載らなきゃ駄目だよ
キャラは可愛いしプレイはオート完備で続けやすいから可能性はあると思うんだけどな
SSRは固有衣装っていうよりこのゲームのコンセプトとしては全員が同じ衣装着られるって事だろう
それは他のゲームとの差別化で良いと思うんだけどね
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-4Oun)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:19:49.79ID:alKUVrHr0
初期に比べれば大分勢いは落ちだけどセルランはある程度維持してるし
そもそも既に十分稼いでるからサ終なんて無いでしょうアズレンは
アプリは最初はとにかくサービスしてユーザーを増やさん事にはどんなに内容を作りこんでも無意味なんだよ
逆に言えばある程度ユーザーがつけばその中でマウント取りたくて課金する奴は必ず出て来る
とくに同ジャンルで強力なライバルが複数既に居るんだから、思い切ったセールを初動で打つべきだったと思う
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-pl7d)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:21:14.84ID:vkbAIDpFp
独自コンテンツが無いとお話にならない
コミュはミリシタに劣ってるし、MVはデレステの足元にも及ばないし
アドバンテージは衣装がノーマルからあることだが種類が少ない
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cf-cb0e)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:22:44.40ID:6gIFe0Ga0
>>409
全然維持できてないんだよなあ、というかむしろ最近になって急激に死んでる
ステマと序盤のインフレで誤魔化してた化けの皮が剥がれた感じ

10月 25億
11月 23億 -2億
12月 22億 -1億
1月 15億 -7億
2月 12億 -3億
3月 5億 -7億
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03cf-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:23:03.92ID:8cZiwj2J0
ミリシタの13人ライブにメロディアスライブでマウント取ろうとしてる人がTwitterにけっこういて恥ずかしい…
向こうはリアルタイムレンダリングで衣装も配置も変更自由
こっちはただ動画を垂れ流してるだけや…と思ったらこのスレにもいた>>349
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2b-cb0e)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:28:33.04ID:Yvip3FsV0
>>416
全然下げ止まってないというかまさに今暴落してる最中なのにこれでも〜とか信者頭おかしくて笑える
こんな落ちまくっててここから数カ月後どうなってんの?って話だし、せめてここで安定してから言ってくれ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-1QGi)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:36:27.72ID:e5RCCX9pr
そのために今も理事長が裏から手を回してくれてるんやで
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a339-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:41:16.11ID:3p+VODlg0
>>419
そうか?ちゃんと上手く行ってる時もあるから運要素あると思ってる
ときメモ時代からスケジュールの成功率なんて博打みたいなもんだから
コンプティークだけかわからんけどパラメータつか相性らしきものがでていて
苦手←・・・・・・→得意で★で5段階で位置きまってたが
勉強:3 中立(普通)
運動:2 やや苦手
感性:3 中立(論理/直観的)
家事:2 やや苦手
生活:1 激しくルーズ(ルーズ/マメ)
性格:2 やや内向的(内向的/社交的)
歌:5 かなり得意
ダンス:3 普通
演技:4 やや得意
トーク:2 やや苦手
となっていた。そこまで運動音痴ではないと思う
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a339-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:43:52.58ID:3p+VODlg0
運動苦手レベルならみさきと同じ表示になっていて
激しく苦手1評価になってたのはいわずもがな記子(めがねっこ)です
記子で体幹トレーニングが連続Xだったらこのステ表示はある程度信頼する
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-4Oun)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:49:01.84ID:rbX0QlQO0
好きなキャラはコミュとかストーリー読み進めてるうちにいくらでも変わる
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-4Oun)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:51:00.58ID:alKUVrHr0
おっぱいなら春子じゃないの
マジカルメロディで全員良く見たが春子が一番大きいように感じる
学院制服だとそこまで感じなかったけどシンフォニーオブザナイト着せたら急にロケットになって驚いたわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 835d-Ibp7)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:52:02.11ID:CidfCgIp0
ステージ上センターの前にVR立ち位置固定な都合でそこからキャラが離れる程にVRとジャイロの良さが消えてしまう諸刃なんだよな
これのMV突き抜けてる良さはVRMVの触れそうな至近で生ライブ観てる感じな臨場感と思ってるからそこはなるべく削がれない方向でお願いしたいな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33a-/jw7)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:59:15.17ID:8pRJc/zM0
何故SotaやLEDに曲を作らせて村井聖夜に作らせないのか意味がわからない、ときメモ楽曲といったら村井聖夜だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況