X



【Sガンロワ】スーパーガンダムロワイヤル Part.152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW 23c9-Fz5S [220.157.227.99 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/12(木) 18:04:26.75ID:9u9+04Lh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

400万人がプレイしたあの「ガンロワ」がスーパーになって登場!

公式
https://sgr.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/sgundamr
公式攻略wiki
http://go.supergr.jp/sgrwiki

ゲームの内容を大きく超え、作品について過度な議論は該当スレへお願いします。
自演YouTubeを貼る行為が見受けられます。 クリックするだけで本人の収益になるので黙ってNG
次スレは>>960が宣言して立てること
最近踏み逃げが見受けられます。立てられない場合は付近にレス指定してお願いしましょう。

前スレ
【Sガンロワ】スーパーガンダムロワイヤル Part.151
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522905764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-JiVE [119.243.53.120])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:17:59.63ID:+b9rzgGXM
無駄に時間かかってめんどくせーな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8356-ZxLv [180.4.128.83])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:18:58.81ID:XdLHJHAo0
この前の虹素材バラまきガシャは新規にはありがたかっただろうな
まぁ課金する必要はあったけどアレほどスタートダッシュに良いガシャはない

>>763
確定44連でティファ3人出てくれたんだよラッキーだったw
ゲルググの攻撃結構外れることあるから回避って実は地味に重要かもしれない…?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-EaDI [121.3.181.254])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:47:02.59ID:T8kK5EXN0
>>778
回避おれも結構重く見てる
基地も迷わず上げてるよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-my60 [110.165.223.195])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:48:52.08ID:pG+yubh2M
>>738
わ…ワンチャンゴッド石波があるから…
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-wnac [126.187.64.101])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:38:57.87ID:tpIomR+p0
特殊訓練長過ぎてクラクラしてくる・・・
ちょっと休憩
BP溜まってる休めねぇ・・・
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ZOer [1.75.244.109])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:56:10.38ID:fVkoQtmfd
ほんとレアリティクエ糞だな
星3攻防の難易度調整した奴どんな頭してるんだよ
全体高威力二連攻撃のせいで
結局星5センパイ全体防御とダメ50パーカット部隊長スキル使わなきゃいけなかったし
星5イベなんて普通の初心者クリアできないんだから
メタルや虹マテでも置いておけよ
なんでイベポやイベ改造パーツの様に
取れないとどうしようもない物を置くかな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-PL6B [49.98.131.52])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:43:58.55ID:7xunSSBud
>>799
いいえ姫
争いがなくならぬからこそ
ガンダムだ!

って援軍コメ見て笑わせてもらった
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-YwrU [49.98.12.87])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:45:18.13ID:VS4JIGjGd
レアリティクエ攻防で苦労してるやつは、部隊長の50%カット使ってないやつだろ
逆に防御とか不要だろて煽ってる奴も半減部隊長使ってると思うわ
部隊長も防御も無しだと運が悪いとミスりそう
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 836c-64l2 [110.135.239.111])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:05:02.60ID:hJv6fY5a0
>>800
ガンダムはターンエーの時代でも争うからなあ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-wnac [126.187.64.101])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:54:25.32ID:tpIomR+p0
攻防のダメージカット部隊長に文句言うとか今更過ぎて新鮮だわ
2年前の書き込みを見ているようだ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-CrSw [60.107.73.104])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:49:00.88ID:/BfgKBjX0
>>814
初めはコストもあってデッキ組めないかもやけど、重ねるのはNG
星4の機体持ってるのも少ないからね
艦長は重ねてもぉk

もう少しランクあげつつ、様子みなはれ
次第にわかってくるさ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-87YR [126.234.9.207])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:26:50.26ID:F3oXWMSlr
600万DL記念司令は強敵だったね…
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-Zkiq [126.245.143.221])
垢版 |
2018/04/17(火) 05:39:11.39ID:cfZUZ6yVp
絆1500回して星4無し
また倉庫がゴミ屋敷になってしまった
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f9e-64l2 [119.230.35.219])
垢版 |
2018/04/17(火) 05:42:27.05ID:O7oW3KzZ0
プロトタイプガンダム出て
嬉しかったのに弱すぎだな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-64l2 [49.96.11.158])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:17:28.95ID:ECG+uV1md
レア度の低い進化デバイスは
後に☆3を☆4に上げる為に使えるように
なるのかな?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-WzkR [126.209.200.34])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:42:49.08ID:ByWN8Ypk0
こんな糞ゲーに熱く語れるだけまだマシだわ
熱く語ることすらなくなると愚痴しか書けなくなる
さっさと店仕舞いしていいぞ糞運営
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-eTet [1.75.254.99])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:56:33.75ID:JSaYcobNd
>>828
何をもって最強というのか。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-BUDf [1.72.4.56])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:58:21.77ID:k5QwVZHwd
ガバオだからほっとけ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-2GD3 [182.250.248.232])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:44:18.31ID:D2wOMRiIa
基本超ボスが終わる頃か終わってからだから俺も来週だと思う
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-eTet [1.75.254.99])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:50:31.58ID:JSaYcobNd
>>841
機体の絆連携のところに書いてあるよ。
組み合わせも見られる。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf23-Mqc2 [121.50.55.79])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:53:29.63ID:R7+6x6160
>>841
上段と下段は別の話かもしれんが
ストフリとインジャに絆なんて無いぞ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf23-Mqc2 [121.50.55.79])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:13:17.09ID:R7+6x6160
>>845
最強は自軍バフ三重がけ可能な防オーライザーと金目刹那じゃないかね
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a303-ZxLv [124.154.199.59])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:15:39.60ID:azc1XIZg0
合間にやれるRPG見っけた
https://goo.gl/i9c38R
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf23-Mqc2 [121.50.55.79])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:21:31.07ID:R7+6x6160
>>848
オーライザーじゃないわ
トランザムライザー スキル2
3ターン自軍の攻撃力50%upした後、敵単体にダメージを与える。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-PL6B [49.98.131.52])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:45:28.74ID:OCoJ2TbVd
つっても超BOSSだと一機は特攻機体
通常クエでも一機はSP回復機体にするだろうからキズナ連携使うならトランザムライザー入る余地は無いよな
0855sage (ワッチョイW ff88-EaDI [203.223.56.64])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:57:37.97ID:CcdI36jy0
>>854
俺の考えが足りなかったわ。
特攻機の星3の中には星5にする価値のある機体もあるからね。
ライザーはケースバイケースで使うか。。。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-eTet [1.75.254.99])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:55:39.38ID:JSaYcobNd
87まで来たであります!
ゲルググが鬼であります!
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1d-e55M [121.3.181.254])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:06:19.11ID:QVHZNqav0
レアクエ回って絆ポイント貯めてひたすら回して..ってやってたけどやっと格ジェガン取れた
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1d-e55M [121.3.181.254])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:39:56.51ID:QVHZNqav0
>>860
あーいいですね格ジェスタも欲しいなぁ

あと調整されたとはいえズゴックとゴックもついつい集めてしまう
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-z40N [59.129.5.88])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:41:23.53ID:7FTC2ELZ0
>>862
なかなか星3出てこないのにそんな中でルナザクが三連発したときは正直もういいよって思った
バスターとルージュも出やすい気がするけどこの2機は属性違いが複数入ってるからよく当たるように錯覚するんだろうな
キャラはロシアの荒熊率が高い
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-z40N [59.129.5.88])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:42:04.29ID:7FTC2ELZ0
>>865
元々50000ポイント近く持ってて更に始まってからずっとレアクエ回ってるけど星4どころか星3すらまばらだよ
元々星4なんて当たるわけないと思ってるからいいんだけどそれよりも500連中星3が21枚だけという結果に衝撃を受けた
キャラだったから尚更キツイ
機体なら星1でも超発動上げの司令クリアに役立つんだけどな…
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-z40N [59.129.5.88])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:53:43.34ID:7FTC2ELZ0
>>870
機体の方も最近はめっきりだよ
キャラ500連やる前に部隊トレーニングの「見よ!」「東方は赤く」「燃えている!」入手のために機体の方もマラソンしたけど星3全然でなかった上に偏りすげえもん
ずっと出ないと思えば一度に3機きたり、星3当たっても連続して同じ機体だったり

ちなみに「燃えている!」のあとは1500回で報酬GPだったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています