X



【BrownDust】ブラウンダスト part34【神運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ ffe6-kAbG [157.192.73.172 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:08:54.91ID:RLrGJleD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust
■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

◆---前スレ-----
【BrownDust】ブラウンダスト part33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523426167/

【BrownDust】ブラウンダスト part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523402866/


次スレは>>950が宣言して立てて下さい
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
立たなければ>>980がスレ立て代行依頼をお願いします
安価980で立たない場合は減速
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-Mqc2 [60.128.14.117])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:09:09.34ID:RI4BV0vJ0
とりあえずTS衣装アレックはよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-eA6r [126.189.135.137])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:12:34.59ID:QL4Nt5lQx
>>757
いや、割とマジかも
8まで相手のバリアガッツリ壊してたけど
効かなくなってるような気がする
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-Mqc2 [60.128.14.117])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:13:52.51ID:RI4BV0vJ0
アーチェ+9にした情弱おるか?w
ちな俺もした
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-UdAP [60.86.128.119])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:13:53.43ID:IdnSMrnJ0
>>766
わかる。脳内で「おーっとここでデカが刺さっていくぅー!」とか「最後はやっぱりこの女!モーラ!」みたいに実況するの楽しい。
さらにリプレイ流して「そしてこのシーン、ここのエリーゼが流れを変えました」「いやー見事なプレイでした」みたいに感想戦するともっと楽しい。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-Mqc2 [27.141.60.212])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:15:30.79ID:AY904Qbu0
☆4選択×3、☆4スキル×2あるんだが何にふったらいいかな?
全部中途半端で悩んでいる
初期☆5で使えるのはバーモント4、アスタ2、ローガン

☆6:モーラ5、ユリア3、ゼノン1
☆5:ヘル4
☆4:リデル6、アーチェ5、エリヤ5、イリス4、デカ1、エスター1、ヨハン1
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-eA6r [126.189.135.137])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:22:05.84ID:QL4Nt5lQx
>>750
今アナイス持ってる相手とやったら
マジで破壊しないわ
アホかよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-f3iN [126.224.167.182])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:25:15.38ID:e7Er0lfy0
アナイスが糞キャラなだけ定期
そういうのは通るようにしろよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-f3iN [126.224.167.182])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:27:39.73ID:e7Er0lfy0
デバフ免疫の判定がガバガバすぎるんだよなあ
そこら辺マジで見直してほしいわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-eA6r [126.253.96.127])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:28:46.97ID:q+kxrOLWp
アーチェ
なんと言う忌み子
運営は削除するべき
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-f3iN [126.224.167.182])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:29:40.84ID:e7Er0lfy0
いやアナイス削除しろよ
マジで糞キャラすぎるわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-Mqc2 [221.118.79.67])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:31:06.52ID:DEfbg5vj0
これは+リセットやな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-eA6r [126.253.96.127])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:31:35.76ID:q+kxrOLWp
まぁ8で出来てることが9で出来なくなるのは普通にバグだと思うので
粛々と不具合報告しようぞ
動く運営だってのは分かってるし
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-eTet [60.134.41.246])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:33:00.97ID:HmJ3dJLV0
これ、スキル封印はデバフなのか、、
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36a-eA6r [118.241.83.50])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:38:55.92ID:58CjcGkK0
本来バリア破壊が全てに優先されるはずで
8まではそうなっている
9になりバリア封印が加わる事によりバリア破壊より前にデバフ判定されて、破壊が却下される


どう考えてもバグだよな?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-eTet [60.134.41.246])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:41:06.61ID:HmJ3dJLV0
>>806
バグなのかそういう仕様なのか、、
今後デバフっぽい効果持ったキャラ出る度に話題になりそう、
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-ZxLv [114.181.71.86])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:41:37.41ID:VXsFHIaV0
今回は+9でデバフ効果が追加されるっていう文面通りではあるから
運営は8で止めなかったのが悪い、もう1体+8のをガチャって作ってねって
突っ張ることもできるな、相手にマイナス効果を与えるのは確かにデバフだし・・・
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36a-eA6r [118.241.83.50])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:42:27.40ID:58CjcGkK0
>>814
流石に無理あるだろw
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f0-McKg [210.148.62.44])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:44:25.44ID:eVJxEESX0
免疫を除いたバリア封印じゃないの?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33cd-2aVS [202.248.186.103])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:44:38.86ID:bU5komQV0
まあ、さすがに今回は前回と違って誤訳とかではなく、
正常にスキルが働いていないってことだからバグの修正が入るんじゃない?
それで、お騒がせしましたということで御詫びのダイヤ100〜300配布するぐらいでいいでしょ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-rvHV [114.162.88.2])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:44:40.06ID:AS8Geyuu0
破壊と封印をロジック的に分けれる仕様ならいいんだけどバートリーでやったみたいにシステム的に修理が難しい可能性もあるよね
あっちはそれでバートリーの不具合放置だったし
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-Mqc2 [60.128.14.117])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:45:03.07ID:RI4BV0vJ0
お前らガチャ回したか?
あー返還うまいわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36a-eA6r [118.241.83.50])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:46:41.73ID:58CjcGkK0
>>820
なら8までがおかしいと?
それはそれでまた一悶着ありそうだけどね
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d9-+Xe1 [122.210.88.81])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:46:54.89ID:zdtllRKz0
うおおおおおおおおおお
アーチェガチャ回せええええぇぇ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-Mqc2 [60.128.14.117])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:49:22.66ID:RI4BV0vJ0
クリスタルガイジ君最後のチャンスやぞ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e31d-y2Dc [118.241.251.45])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:49:28.11ID:TaHwlqNE0
クソ挙動でも、詳細は攻略情報だからどんな仕様かは教えないけど仕様です!って言ったモンストさんと比べれば
説明が細かく書いてあるこのゲームは随分良い
書いてあることと違うんじゃね?ってのが議論できて運営に改善期待できればそれでいいや
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-ZxLv [114.181.71.86])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:51:43.33ID:VXsFHIaV0
>>826
免疫とパッシブを除いたすべてのバリアを無効化します。また、敵にバリアが適用されないようにします。
|←       速攻適用効果         →|←バリアが適用されないというデバフ効果  |
ということになって判定はスキルごとだから+9は攻撃スキルであると同時にデバフスキルであることになるってことじゃ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-rvHV [114.162.88.2])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:51:45.94ID:AS8Geyuu0
[傭兵ツールチップのエラーに関連する還付政策案内]
- スキル説明が間違って表記された傭兵が確率アップの対象とされた場合(修正)
-問題を発見した後、最短時間での緊急点検を介して、その傭兵の確率アップを停止します。
-その傭兵確率アップに使用した財貨(ダイヤ/上級契約)は、すべて還元いたします。
- 確率アップ期間中は、傭兵を選択を介して取得した場合には、選択を還元いたします。(追加)
-この確率アップと選択によって獲得した傭兵には回収しません。
- スキル説明には問題がないがゲーム内の動作に問題がある場合は、できるだけ早くバグを修正する形で対応いたします。(追加)

日韓同じにするって言ってたから同じルールで対応だったらいいんだけどその場合これはどうなるかね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36a-eA6r [118.241.83.50])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:52:05.18ID:58CjcGkK0
この挙動が正常だって言うなら、今度こそリセットしろって話になるわな
ほんとなんだかなぁ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-Mqc2 [60.128.14.117])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:54:05.48ID:RI4BV0vJ0
「免疫とパッシブを除いたすべてのバリアを無効化します。また、敵にバリアが適用されないようにします。 」
この後文の「また、」がバリア無効化した後に順番的に適用されるのか、それとも同時に適用されるのかで話が変わる

何にせよバグか仕様かはっきりしてもらいたい
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36a-eA6r [118.241.83.50])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:56:50.82ID:58CjcGkK0
流石にバグでしょ
運営さん
バグだよね??
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36a-eA6r [118.241.83.50])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:58:23.68ID:58CjcGkK0
>>855
あれはパッシブ扱いなんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況