X



【絶地求生】PUBG Mobile 【刺激戦場】 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 00:38:30.49ID:cyvjXg1F0
VCで連携取れるフレンドいればスクワッドは割と簡単にレート上がる
つかスクワッドばっかりでソロ全然やってない人が多い
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 07:49:37.64ID:e+C7VVgH0
ドア破壊ってすでに実装されてる?刺激の次のアプデの動画でドア破壊してたけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 10:12:44.62ID:cyvjXg1F0
>>465
長生きすれば下がらんぞ
ドン勝、キル無くても長生きしてれば上がる
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 10:37:18.84ID:PTqu2Iokp
たまに仲間集まんなくて野良スクやるとストレスしかないな。中国人基本弱いんだよな。TKしたろうかと思うほどマナー酷い奴もいるわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 10:42:25.86ID:HbcnaOe5M
類はなんとかってやつだろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 10:43:59.64ID:HHzn9t5H0
それはレートが同じくらいだからでしょ。つまりはそーゆー事でしょ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 10:48:58.27ID:PTqu2Iokp
おまえらみたいにやりこんでねーんだわさーせん
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 10:50:47.73ID:Lpja6afsM
待機所つまんねー訓練場を待機所にしろよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 10:53:07.56ID:aUC3oHMNM
実際、レート上がっていくと決して強いわけでなくてもそれなりにまともな中国人しか当たらない
最初の頃はキッズの声もよく聞こえてきたけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 11:00:33.43ID:PTqu2Iokp
2000後半で平均くらいだと思ってたけどそれでも低いって言われんかのかおまえら廃人軍団かよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 11:57:32.16ID:/NhK0BS1d
野良中国人とやると車で轢き殺してきたりして楽しいぞ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 19:08:10.03ID:cyvjXg1F0
中国語多少わかるし簡易チャットもあるからロビーで募集するか募集してるところ入ってる
こっちが友好的ならみんな友好的
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 19:55:38.22ID:3tfiq0ML0
野良中国人は4スコとか回復あげると仲良くなれるよ。気が合って3連ドン勝した事もある。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:23:30.04ID:BjEg2HSR0
Mobileって味方をキルできるの?
スクで開始早々襲ってくる奴が居たんだが。
ありったけの弾撃ち込んでも死なねーし。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:31:14.06ID:IxOkQdhoM
AWMとか手に入れたらそれ持ってて負けたら嫌だから基本的に中国人に渡してる
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 22:11:54.39ID:PZJdfwI40
>>483
たった今轢き殺された
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:04:14.88ID:Q3y2h09B0
観戦はできます?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:08:33.12ID:+1ouGImg0
デュオ、スクワッドで死んだら残った味方視点での観戦ならできる
まだTKされた事ない
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:33:28.29ID:NsdkH8Lr0
h1z1とps4とかスレチすぎ
てかかなんか刺激メンテかな?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:37:51.78ID:Mh4F5Hdf0
FPPくるんじゃん
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:43:26.38ID:T7zWhY5U0
あと一人だったのに落ちた!!
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 02:00:45.17ID:UNo8AVox0
なんのメンテナンスだろうね
なんか表示出てたけど翻訳する前に間違えて消してしまった
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 02:41:14.74ID:aP2aCELr0
ついでに日本版きてくれー
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 03:10:49.85ID:LhnRkSnA0
遊べなくて残念だがこりゃすごいアプデっぽいな
ツイッターの内容全部実装か
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 03:21:28.19ID:NsdkH8Lr0
さすがにアプデはまだだろ、今回がどうから知らんけどメンテ=アプデって思ってる奴多すぎ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 03:29:08.38ID:NsdkH8Lr0
ソースもなくそんな自信たっぷりに言われてもなぁ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 05:06:16.76ID:33o3+PIfM
4月25日「Fire Showdown」バージョンアップデートお知らせ特別司令官の皆様、今夜は鶏肉を服用してください!
より良いゲーム体験を実現するため、4月25日の朝、00:30〜09:00にメンテナンスを中止し、「火力の対決」のバージョンを更新する予定です。
この停止時間のために、私たちは2888コイン+ハイファッションチェスト(7日間)を補償します* 2。シャットダウン後にあなたのメールに注意してください!所定の時間内にメンテナンスが完了できない場合は、開封を延期しますので、慎重にお待ちください。
このアップデートは必須ではありませんアップデート、特殊部隊は、ネットワーク環境のアップデートの適切なバージョンを選択することができます注意してください:
あなたの経験を確実にするために、新しいバージョンと古いバージョンの間のお友達はお互いをゲームに招待することはできません。
Apple Storeの棚の遅延により、Apple Storeのiosバージョンの更新が遅れることがあります。ご迷惑をおかけしていることをご理解ください。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 05:46:07.28ID:sO/4gLEKp
>>510
涙拭けよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 06:08:45.92ID:CcenswmhM
は?なんでヒットマーク出るようになってんの?いらねえ
https://youtu.be/jbevDqK05lQ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 07:13:46.84ID:NkA15umMM
>>515
情弱なの?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 07:19:36.09ID:m4KMd6R2d
個別ミュートってパクリ行動みたいに味方の名前タッチじゃないよな、左上に射撃ボタン置いてるから困るわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 07:38:08.18ID:2SE3ZSKeM
>>518
やった、情弱は俺だった!
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 07:49:21.00ID:dFtPAj0I0
>>518
@pubg_mobile_jp
のことかと思ったら違うのね。
公式出るってことはほんとにそろそろかもね!
楽しみだ。

まぁ、ほんとに公式かはわからんけど。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 08:01:32.61ID:3dl5PJY20
出たら出たで先行の荒野と比較は避けられんからな
ゲーム性はこっちのほうがいいと思うけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 08:48:47.19ID:GltLs7bLr
FPPめっちゃええやん
乗り物は三人称やけどまあ
あと初期の頃並みにbotだらけになった
人いないからかな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 08:55:37.30ID:7VaFLrEJM
>>528
FPPはFPPだけのレートなのでは?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 09:16:25.59ID:dFtPAj0I0
>>529
以前ダウンロードしたapkファイルが残ってると同じようなapkファイルあってそういうメッセージのエラーを起こすらしい。
pubgのapk片っ端から削除してダウンロードし直してみたらいかがでしょ。
そのメッセージ文で検索すれば対処方出てくるよ。
スレチ言われそうだから、あとは頑張ってください・・・!
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 09:28:28.62ID:aP2aCELr0
え、iOSも終わってる?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 09:40:33.00ID:GltLs7bLr
>>530
人いなかっただけみたい
いまやったら元通りになってて強い人ばっかになってた

てかFPP面白いけどめっちゃ酔うな
久しぶりにゲームで吐きそうになったわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:00:09.76ID:kGgYWr8sd
生存法則に一人称視点アプデされたからだいぶ前にやったけど
自分も悪酔いした

FPS経験者に聞きたいんだけど
慣れてくれば酔いにくくなる??
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:01:53.13ID:aP2aCELr0
>>537
慣れるとおもうカメラ速度とか調整するのもあり
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:03:21.45ID:KZ0UOGcy0
刺激、更新できない…
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:15:40.77ID:kGgYWr8sd
>>538
それ聞いて安心したわ
最初我慢してやるかな

ところでモバイル版の日本配信は5月中旬に決定したらしいよ
公式Twitterがソース
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:17:35.90ID:oyS7Dj62p
iOSマダー(´・ω・`)
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:18:53.32ID:KZ0UOGcy0
あ、androidだけ先行なんですね。大人しく待機しておきます
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:20:00.24ID:zeGaNHBm0
日本版って日本隔離?ワールド仕様にはならんのかな。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:25:01.55ID:zeGaNHBm0
隔離なら刺激やるかもなぁ。今以上にbotだらけになりそう。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:27:11.43ID:1J1l2h300
日本版配信は嬉しいがパクリ行動のキッズが流れ込んでくると思うとゾッとするな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:36:07.01ID:NH6hSnVZp
野良でやらなきゃいいだけじゃん
荒野をやたら敵視してる奴いるけど、スマホゲーの時点で民度変わらんってw
同じ穴の狢だよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:38:02.71ID:bekQswCm0
https://goo.gl/UAN4yC
リリースされるまで待機かぁ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:40:55.99ID:aP2aCELr0
日本版これどこで登録するのが正解なんだ‥
これマッチングできないよね?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:41:08.78ID:gAuwtaj00
今のうちにPUBG MOBILE取ってレート上げとこうって人結構いるかと思うけど,アカウントの紐付けが出来るかはまだ分らんよな?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:42:05.80ID:kGgYWr8sd
>>544
日本版なんて書いてない
モバイル版の日本配信

つまり既存ワールド版の日本語配信だよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:43:15.26ID:NH6hSnVZp
>>553
何がだよw
ゲーミングPC買えない貧乏人キッズ同士仲良くしようぜw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:46:16.93ID:kGgYWr8sd
刺激と全軍はテンセントが中国の独占権得てるから
刺激と全軍は中国配信のみで今後も変わらない
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:53:13.87ID:NsdkH8Lr0
これワンチャン日本版ってくくりで出されるあると思うけどな
ソース後出し奴多すぎてみんな疑心暗鬼やんけこのスレ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:54:22.70ID:aP2aCELr0
ちなみに海外版モバイルではフェイスブックとEメール登録同士ででゲームはできるの?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:56:31.59ID:NH6hSnVZp
>>559
会話成立しなさすぎて怖いわおまえ
ほな!
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:58:23.14ID:NsdkH8Lr0
海外版はEメール登録ないわ

リリパが5月中旬だからだいぶ先だねぇ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 11:07:39.73ID:VEa+WrNQM
もしかして流暢でも影表示ありになった?
それとも自分のアンロックツールが働いてしまってるだけなのか
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 11:31:03.26ID:dFtPAj0I0
>>560がかわいそう

みんなで仲良くしようや〜
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 11:40:48.14ID:+1ouGImg0
Mobileに日本語追加と日本Storeでダウンロード出来るようになるだけだろ
アジアサーバーだけなのか人口によっては日本サーバーが設置されるかもしれない課金体系は変わらんと思う
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 11:50:00.26ID:aP2aCELr0
中国人隔離できるだけでありがたいわ‥
中国だけ先行で出して別アプリにするのは今思えば賢いな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 11:52:33.70ID:+1ouGImg0
日本公式サイト
https://pubgmobile.jp/

想像してたよりしっかりやるみたいでびっくりした
荒野死ぬな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 11:53:25.57ID:+1ouGImg0
>>565
こういう奴は日本人同士でも隔離されるから大丈夫
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:00:35.22ID:m4KMd6R2d
>>519
パクリと違ってちゃんと考えられてるな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:03:21.55ID:sL6Zrz4JM
こっちはこっちでアイテムのHUD変えられないけどなw
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:04:42.90ID:m4KMd6R2d
mobile日本版に北米版からデータ引き継ぐの無理っぽい?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:06:10.38ID:bekQswCm0
戦場でサッカー
https://goo.gl/hyb2yw
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:09:38.82ID:hoSaDmHJ0
iOSアプデきたー
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:11:06.00ID:DX0P2vxnM
ごめん、流暢画質で影が表示されてしまうんだけど皆もそうなの?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:19:12.35ID:+1ouGImg0
>>571
今のところ各国でサービス開始してるMobileの中身は共通
今のところMobileはグローバル版だから各国共通
サーバーはログインしてから選べて言語も選べる
遅れた日本がどうなるかはまだ不明だけどMobileで作ったFacebookアカが使えるかもと思ってMobileやってる
しかしここで日本だけ公式も現れたし期待薄だなLINEもあるし独自進化待った無し
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:26:24.23ID:UQmyvGERa
プレイヤーの年齢層的にLINE紐付け説濃厚だな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:28:55.54ID:m4KMd6R2d
>>575
中国みたいに日本も隔離っぽいね
どうしても日本人とだけやりたいとかじゃなければグローバルは版続けた方が良さそうか
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:59:52.07ID:dFtPAj0I0
日本版(?)、
メールアドレス
LINE 
Titter
で登録っぽいね。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:01:20.58ID:YluYpuSvM
いや、服増えたりするのか?
それなら海外バージョンでもやればいいし
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:04:25.30ID:+1ouGImg0
>>581
グローバル版であるMobileの話してる刺激が中国オンリーなのはみんなわかってる
この手のやりとり何回もあるし初めてプレイする人はわかりにくいかもな

関係ないけどMobileの初戦何戦かはbotオンリー、物資目の前落ちる、安置自分のところモードだからソロスクでも気持ちいいできるよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:14:34.73ID:hGP2EiiEa
>>584
ソースは?初めて聞いたんだけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:19:00.46ID:hoSaDmHJ0
>>587
Twitter
PUBG公式がさっきでた
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:24:14.13ID:hGP2EiiEa
みんなサンクス
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:49:04.23ID:bMNgL9Xo0
これグローバル版とは別だったらやだなぁ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:53:34.56ID:CasP5nMA0
今更だけどモバイル版、PC版と比べてキル取りやすい?
なんか遠距離でも偏差撃ちする必要がないレベルで着弾速い気がするんだけど
弾も落ちないし
あとスコープも揺れないよね?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:58:21.13ID:aP2aCELr0
>>596PC版やったことないからなんともだけど腰撃ち超強い
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:05:05.77ID:+VMQK6NQM
日本版、wechatとQQみたいに、同じ登録方法じゃないとマッチングしないのかな?

とりあえず、メアドとラインでやってみた。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:41:05.07ID:zeGaNHBm0
>>596
偏差ばりばりあるよ。何の武器使ったか知らんけど、遠距離なら弾道見える。スコープ揺れるのは、息止めの話かな?それなら、現状スマホにはないよ。何を基準にキル取りやすいかわからないんだけど、どちらも慣れと好みだと思う。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:21:07.76ID:d5mSBq57M
>>598
LINEとTwitterでやったがフレンドとフォローにしかならないね
イベントに招待はメアド登録だけぽいからメアドが一番良いのかな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:28:42.67ID:yiCdbvObM
いやしばらくしたら来る
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:50:29.84ID:CasP5nMA0
>>600
遠距離で弾落ちたりする?
スマホ版だと10キルとか結構当たり前のように取れるからPC版より弾が当てやすい?のかなと思って
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:56:10.03ID:J7HNyfdT0
すでにやっている先輩に質問なんですが、ミニマップの足跡や弾丸マークの色は変えられますか?色弱で赤だと見づらくて…(荒野)
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:02:05.54ID:J7HNyfdT0
>>607
ありがとうございます
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:02:28.85ID:J7HNyfdT0
>>606
やってみます
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:16:01.75ID:zeGaNHBm0
>>604
するよ。目に見えてわかる。sks8倍とか使ってるけど、偏差で当てないともちろん当たらない。スマホでキル取れるのはbotがおおいから。どのくらいのレートにいっても、突如湧くbotでキルを稼がせてもらってます。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:16:39.84ID:zeGaNHBm0
でもリーンした時の音が変なのは変わらない。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:56:28.27ID:NsdkH8Lr0
ツイッターの盛り上がりすげーな、荒野のフォロワーにはまだ全然及ばないけど半日で5万か
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:00:12.97ID:YVbURUPzM
これからPUBG実況で新たに天下取る人が出てくるのか…
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:19:04.50ID:zeGaNHBm0
botってわざと入れてる気がする。どれだけ人多くても。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:35:58.28ID:/jzHmmSGM
>>619
当たり前だろ…一瞬でマッチング人数を判断して人数に入れてたらビビるわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:41:30.04ID:U6blUrCx0
一人称視点不利だけど面白いな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:43:40.99ID:sBvlcSL2M
FPPはFPPとマッチングするはずだが
TPはどっちでも自由に切り替えられる
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:06:57.36ID:U6blUrCx0
一人称専用モードがあるのね
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:07:22.69ID:vn/wuW7j0
なぜか5.56mm系は偏差ほぼ無しで弾速もクソ速いのがなあ 8倍のレンジでもフルオート当たりすぎて萎える
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:08:58.40ID:XiEbqODaM
>>628
基本設定のところに一人称がどうのの設定
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:52:17.04ID:aZzV2cwh0
北米のと紐付けは多分ないね
今のうちにレート上げておこうっていう考えは無駄だったね
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:39:01.92ID:Sf6vIPzPa
パソコン版やったことなかったけどFPP視点ってこんなに低かったんか
もうちょい高くても良くないか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:53:29.64ID:/1lR3MLpd
アプストで更新にならず打开になってアプデできん...
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:00:09.68ID:HuZ606+dM
こんな背低かったっけ?って思いながら他人のキャラの目線と比べるよな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:25:59.72ID:Hy+T9qei0
>>637
GFX使って解像度は変更できたけど高フレームレートが開放できず60fpsにできないんですが、60fpsにできましたか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:01:55.29ID:ZNE8axtq0
パーティーの有名ストリーマーってデトネか?
日本だと
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 00:36:52.47ID:mpAc3MC0p
リリパの日程五月下旬にサイレント修正されてね
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 01:20:06.83ID:a6Nv/kF50
しゃかとかスタヌーがスマホピコピコ弄るの想像したらウケる
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 03:01:47.10ID:WejlKJiW0
gikenのリコイルやばいよな
ポイントマンて呼ばれてて笑ったわw
0653641
垢版 |
2018/04/26(木) 04:24:59.95ID:/fnHOQTg0
>>642
ありがとうございます!
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 06:27:24.63ID:WlYlu0bSM
さすがに10万フォロワーは無理だったか
昼までには余裕だろうけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 07:54:32.45ID:C9795Gv90
盛り上がってきてうれしい。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 08:21:21.49ID:0l1pZfmlM
一人称はまた1からマッチングしてるんじゃないかな?
botだらけってだけじゃなくて、味方がかなり下手
今までの三人称の味方ではほぼありえなかったレベル
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 08:21:34.18ID:AHj19PCsd
KRがそもそもレベル高いけど8スコフルオートぶっぱはやばすぎ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 08:26:44.72ID:za9nGv+10
どいつもこいつもbotに見えてたけどキズナアイの動画見てからはこいつら人間かもしれないんだな…って気持ち
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 09:06:44.44ID:prvS6b2sM
ごめん、これまともに機能してないわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 10:27:37.54ID:C9795Gv90
>>664
そーなの?( ´・_・`)
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 10:43:13.05ID:sPnxBikvM
PUBG gfxダメだなこりゃ
毎回設定リセットされるしグラフィックも戻せなくなった、死ねよゴミアプリ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 11:28:17.09ID:IeyJMNO20
>>670
アプデで日本版対応だとしたらパラシュートのスキンくらいは追加されてもおかしくないような気もするなあ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 11:34:53.05ID:gtMfMCS40
おれも別アプリ説あると思うで、わざわざ日本版ツイッターとか使ってこんなに盛り上げてるの謎だし

>>666
この画像がなんでアプリ一緒の根拠になるかわかんねーわ泥持ってないし
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 11:43:21.20ID:ePAg4BY1M
少なくとも、日本版がFacebookログインはないだろう
それならかなり別物になる可能性ある
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 11:44:31.47ID:WHvEo+Iz0
まじでbotなんとかしてくれおもんないから
この感じだと日本版もbot多そうで萎える
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 11:50:15.65ID:q09tAxks0
合間にやろhttps://goo.gl/75cMWh
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 11:50:40.82ID:mpAc3MC0p
このスレも煽るだけのキッズ増えてきたなぁ

mobileのツイッター、pc版のフォロワー抜いてて笑うわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 11:55:39.16ID:arzm5jxha
>>672
ガガガイのガイwwwww
>>671
今までASとかいろんなサーバー追加されてきたけど、それに合わせて限定スキン配布とかはなかったからJapanサーバー追加だけで限定スキン配布は考えにくい→日本版が新たにリリースされる可能性高い
まああくまで予想だけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:08:37.09ID:gtMfMCS40
>>679
いやだからこそ日本も別扱いで出るんじゃねって話だよ
絶地mobileそれぞれ公式があって、今回mobilejpもわざわざ作られたわけだから
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:19:02.44ID:MWC4L5Pu0
結局憶測の域を出ないんだよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:36:04.17ID:DcbRrVj40
mobileと同じなら日本語追加と日本のストアに並べるだけでいいんじゃないの?
中国版と同じで別アプリになるか、日本版は日本版としマッチングしないように隔離されるんじゃないか
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:12:02.71ID:/3exa3gHM
アプリ自体はは刺激と共通で、日本語追加と日本サーバー選択するようにして欲しい。
中国人フレとカタコト英語でボイチャしながらスクワッド楽しいのに。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:14:35.98ID:S3W4OTXA0
北米もグローバルバージョンだし、日本だけ別アプリは考えにくいとおもうけどなあ。mobileに日本語追加位な気がするけど。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:27:15.38ID:DcbRrVj40
mobileはFacebook連携なのに、jpはlineやらTwitterだし中国みたいに別物になる可能性のほうが高くないか
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:34:05.07ID:XURPnqUBM
こんだけ大々的に取り扱って、日本語だけ追加してFBログインははっきり言ってありえないでしょ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:35:17.17ID:s5tDnQhX0
スマホ版PUBGは大きく分けて中国で配信された刺激戦場と全軍出撃の二つ
グローバル配信してるMobileは刺激戦場ベースでアプリそのものは各国全く同じ物
ログイン方法はゲストとFacebookのみでログインしてから言語もサーバーも選べるけど日本版がそれを追従するかは謎
ベースは刺激だろうけど日本が遅れた理由がMobileと違った独自進化なのかもしれない
課金で儲ける市場である日本だからその仕様になる事はあると思うわ課金限定スキンとか
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:50:04.49ID:jj7monSi0
公式エミュ上ではpubgmobile版が前回の刺激版アプデの日からダウンロード可能状態になった
只ゲームを立ち上げると最新アプデをplaystoreから行う使用になっていてそこにまだデータが存在しないのでゲーム事態プレイ出来ない状態
日本版はこのplaystoreからmobile版のアプデによりプレイ可能になると思われる
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 14:57:53.96ID:iCqdiKj2M
そんな頻繁に敵に会うゲームじゃないのにbot入れまくってたらいざ人間がいてもbotだと思って適当に突っ込んじゃってやられたりするからおもんないわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 15:45:27.97ID:C9795Gv90
歩き方、足音のしかた、撃ち方、撃たれた時の反応でbotかどうかわかるでしょ。
どうであれ、肉入りと思って戦えばいい話だけどさ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 16:03:45.02ID:08w0Uo3yd
横偏差は移動速度の問題だし同じゲームならそりゃ変わらんでしょ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 16:40:24.06ID:za9nGv+10
pc版との違いってどれくらいあんの?
窓ガラスも追加されたしドアも壊せるようになったし武器もハンドガン含めれば3つ持てるようになった

パッと思いつくのはミニマップに音が表示されることくらいかなと思うんだけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 16:52:10.19ID:hAGqAyEUM
一番の違いはこれだよ…
一番あってはいけない違いなんだよ…
https://i.imgur.com/2EoAwSZ.jpg
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 17:01:15.66ID:s5tDnQhX0
もうPC版もテンセントに任せたほうがいいんじゃないの
ウォッチドックス2のスマホ版もでるらしい
https://i.imgur.com/6fOs9EW.jpg
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 17:03:37.69ID:Iu7/tx/60
>>701
ソースどこ?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 17:42:48.89ID:eKpp5jkr0
>>697
グレピン抜くキーとか?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 17:48:29.38ID:6DtyFj/N0
刺激対決って100人でやる40人モードみたいな感じ?
いまいちよくわからなかった
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 17:52:45.78ID:s5tDnQhX0
>>702
Twitter
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 19:07:14.16ID:XYPW4/OI0
息止めないのもでかいよね
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 20:47:32.44ID:5OFvbcG60
>>710
これ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:22:53.17ID:8KoozLA60
日本版来るし本格的にうまくなりたいと思うんだが4スコフルオートってスマホ版可能?
めっちゃブレるんだけど
ちゃんと真下に指下ろせれば出来るんかな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:52:38.32ID:s5tDnQhX0
自分は416なら出来る
エイム感度じゃなくて射撃中の感度をいじれば8倍フルオートもいけるよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:16:20.69ID:RFmuybon0
ホーム画面の物资ってなんだ、こんなのあったっけ?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:27:00.00ID:wZG5AZai0
>>718
被った服を分解してお金?に変えてそこで交換
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:32:05.41ID:RFmuybon0
>>719
この前まで服分解したらパズルピースみたいなのになってたけど変わったんだね、ありがとう
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:58:04.02ID:R4ZPwxgz0
急に刺激できなくなったんだか
メンテナンスか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 01:03:19.96ID:FGEdhCvtd
>>723
今は入れるようになった
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 01:06:36.58ID:FGEdhCvtd
また入れなくなったな
原因はなんだ?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 01:08:21.09ID:tXN6vjpOa
>>720
パズルピースからまた分解できるよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 01:09:52.37ID:FGEdhCvtd
>>728
気持ち凄いわかるww
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 01:31:54.90ID:1JYx0RlB0
一瞬ログインできたり中国語のエラーメッセ(アプデサーバーに接続できない?的な)ざ出たりして不安定
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 01:32:43.07ID:cjqVWDeY0
最初登録失敗って出たけど3回目で入れたよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 01:35:18.44ID:cjqVWDeY0
ログイン成功したらイベント内容変わってたから、その影響かも
何回かログイン試すことを勧める
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 01:42:37.41ID:1JYx0RlB0
日本版配信前に中国以外からのアクセス制限掛け始めてるとかじゃないのかと思ったけど違うか

それならきっぱり日本からのアクセスBANふるもんな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 01:54:12.50ID:cjqVWDeY0
>>736そんなんじゃないと思うけどなぁ
もしかしたらUU加速器でのVPNが効いてるのかもしれんが
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 01:55:24.92ID:sFkYEQy20
>>736
PING値100で制限とかは有りかもよ
何回かやって入れている人がいるって事はたまたま100下回った時に入れたとかかもしれんな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 05:40:35.26ID:i8UKTeDf0
刺激の垢中国人に売れるかなと思って調べたらやっぱ売ってるんだな
Wechat 捨て垢にすればよかった
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 07:04:16.57ID:OMdz+M2+0
5月中旬までもうちょい.一部の中国人の身勝手な行為に振り回されるのはもう勘弁.
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 08:13:42.64ID:hD5mfRB00
公式エミュで入れないアカウントと入れるアカウントあるんだけど何が違うんだろう
スマホだと両方とも普通に出来るのに
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 09:13:53.20ID:B5/SL4Li0
pc大型アプデくるなぁ、アサルトのナーフえぐい
別ゲーってレベルになりそうな気がする
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 12:41:59.97ID:/Q8a91w9p
>>746そんなにAR弱体化したのか
武器チョイス難しくなりそうだね
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:02:21.73ID:Iw2O+NYHd
AR弱体化しても流石にサブマシンガンよりは強いんじゃないの?知らないけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:23:46.00ID:LaCoO8Tkp
サブマよりARが強いってのもざっくりしすぎて一概にはいけんけど
近距離だけなら今後はサブマとSGの方が確実に強そう
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:51:51.23ID:LaCoO8Tkp
まぁそもそもmiramarのマップが型落ちな時点でこのナーフが導入されるかもわからんけどなぁ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 14:22:35.96ID:QNIqRAphd
PC版アサルトの弱体化って反動なの?
ダメージ減ったり連射遅くなったりじゃなくて?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 14:39:54.88ID:B5/SL4Li0
>>754
合ってるよ、752の妄言やで

たしかにモバイルにナーフくるかはわからんけどね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 14:42:20.34ID:LaCoO8Tkp
いや反動増えるぞ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 15:01:49.93ID:B5/SL4Li0
確認したら妄言野郎は自分でしたすみませんもう引退します
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 15:22:34.73ID:HE/KU0kMM
PCもしょーもないアプデばっかしないで、新マップだけ出せばいいんだよ
あと2、3はほしい
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 16:26:28.28ID:ZJ3foOxed
mobile日本版事前登録増えてるみたいだけど実際どれだけの人が荒野から移行するんだろうか、荒野がリリースされてからこれだけ遅れちゃうとかなり厳しいような気がするけど...
やる事ほぼ同じで新鮮さもないだろうし着せ替え要素も乏しいから、パクリはやりたくないって人以外はすぐ荒野に戻りそうな気がする
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 16:44:39.51ID:GkWszWpv0
グラフィックだとか音だとか、なにかとリアリティはPUBGの方が良いから
荒野で課金してない人はうつる気がするけどなー。
まぁ、人それぞれだし、何ともだね。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 17:01:57.30ID:sFkYEQy20
荒野ガイジはなんとか式とか訳わかんね〜銃やらキモい衣装やらバッグ、フェラーリとかでアホみたいに盛り上がっておけばいんじゃね?
荒野という檻の中でイキッたまんま出てこないでもらいたいね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 17:03:13.52ID:aZJy+PpIM
どうでもいい、とにかくもうちょっと軽くしろ
Kirinのパフォーマンスを引き出してみろよ、中国のテンセントだろ?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 17:08:11.09ID:SO3cfkK+a
リアル追求のPUBG、いい意味チープで簡単服多いの荒野で住み分けてほしい
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 17:28:02.59ID:hPVx7NXBd
荒野とかどうでもいいよ
スマホ版はかなりイージーに作られてるね、偏差もあんま無い気がする
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 17:52:15.39ID:gXPW68Q4M
全軍のほうがサイト表現まだしっかりしてて草
https://i.imgur.com/9OP3R94.jpg
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 18:46:55.49ID:i8UKTeDf0
スクワッドにレート低いプレイヤーいるとbotがどんどん湧いてくるな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 20:07:35.86ID:1YGcW44I0
近距離で撃ち負けるんだけどやり方間違ってるのかな?しゃがんでADSか立って左右に動きなから腰撃ち。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 22:37:20.01ID:jzSFWX1oM
15万のantutuも何の意味もないぐらいまともにエイムできんわ
死ね糞HUAWEI
ゲームが糞のハイスペとか何の意味もねえよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 22:48:52.78ID:nlKw1FE00
公式見た感じだも事前登録してもゲームはじまったとき何か特典があるとかじゃないんだよね?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 22:53:05.93ID:nlKw1FE00
>>777
事前登録してる人じゃなきゃ貰えないのかな?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 22:58:48.19ID:XFUBKKsE0
・事前登録者数に応じて提供されるアイテムは5月23日23時59分までに「PUBG MOBILE」にて、新規アカウントを作成したユーザーに1度のみ配布されます。

注意事項に書いてあるやつ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 23:10:08.88ID:nlKw1FE00
>>779
ありがとう!見落としてた
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 00:12:42.05ID:amhBOddA0
夜モードくるみたいやな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 14:18:09.70ID:HGu4Yu5h0
普通の人はわざわざ手間踏んでスマホゲーやりたいと思わないもん
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 14:33:45.43ID:HBxkGxlRp
なんか痛い奴いるな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 14:40:49.15ID:si/+6mmQ0
アキバのイベントでのDTNの配信画面でmobileの事前登録告知出てたな
招待イベントはDTN確定かな?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 14:42:10.37ID:xcFjt0M50
リア友とやるなら荒野じゃないか、Twitterの知り合いとかもやってる人多いいし
ゲーム自体はpubgの方が面白いのは間違いないけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 15:31:21.90ID:xcFjt0M50
>>789
あれだけ流行ってて周りにやってる人居ないって、お前ほんとに友達いるのか
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 15:44:36.09ID:HGu4Yu5h0
どういう流れだよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 15:47:15.44ID:j69YpFq6d
>>794
最初はみんな荒野やってたけど刺激出て移住した
パクりゲー訴訟でさらに全員移住となった
俺のまわりPC版やってる奴多いから自然の流れでしょ
「まだそんなパクりゲーやってんの?」みたいなw
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 15:49:19.73ID:Yst2qyhc0
フォートナイトはいいのか?
あれも株主が同じなだけで立派なパクりだろ
まあ、あっちは日本じゃ泣かず飛ばずだけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 15:57:23.43ID:j69YpFq6d
フォトナは俺のまわりじゃほとんどやってないな
PC版やってる連中ってCに悩まされてたから不正?ぽい事に結構敏感な印象だなぁ
荒野も最初はみんなやってたけど本家が出たらやっぱパクりじゃんってみんな手のひら返しだからね
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:18:18.64ID:yFVJVRwpM
フォートナイトの会社ってPUBGにエンジン提供してるんやろ
クラフト要素も入れてるし
荒野行動みたいに音とかコピーしてないから
パクリとまではいかないやろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:39:17.42ID:rPGBHIEA0
自分は荒野でたときはパクリとわかりつつありがたくプレーさせてもらってたし、
本家来たからって掌返して荒野を攻めようとは思わんのけどなぁ…。
荒野をやってるプレーヤーを馬鹿にするのもよくわからん。
なんでそんな敵視するんか??
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:45:32.41ID:xcFjt0M50
>>797
スマホ版って俺みたいにpubg出来るスペックのpc持ってない奴向けかと思ってたけど、pc版プレイしてるやつもスマホ版遊んでるんだな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:54:03.86ID:qpnJignhM
俺の推測では日本版配信というテンセントにとっても大きなイベントと同じ時期に本格的なアプデをやるのではないかと
もうすでに砂漠マップアプデしちゃってるあたり、それ以外のゲームの根本的な部分で
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:21:15.33ID:A09pNtqU0
お前らが友達と思ってても向こうがそう思ってるとは限らんぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:26:55.09ID:pC4knvk5p
AKに関してはほぼ一緒だろってのがpubgの主張としてあるけどね
荒野は本家がまだ出てないうちにそれをいいことにスマホpubg感を意図的に創出したとして訴えられてる
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:02:17.48ID:j69YpFq6d
>>804
一日中家にいる程員陰キャじゃねーよw
みんなでワイワイガチャガチャやるのが面白い方だからPC版だろうがmobile版だろうがそれなりにクオリティ高くて遊べればどっちでも良いかなぁ
俺はね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:55:54.67ID:+RCRDGiXp
刺激やってたら視線移動の反応が荒野と違い過ぎて荒野全然上手くできなくなったわ
まぁもとからそんな上手くないんだけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:20:07.64ID:zb9A4eEC0
>>819
操作しづらいんやったら荒野一生やらへんでええんちゃう?やめたら荒野行動?ほんま運営つっかえ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:23:28.62ID:Yst2qyhc0
>>816
ゲーム業界では珍しくないんだが、今回訴訟まで起こしたのは、それだけ売れてるってことなんだろうけどね
日本でもうまくいくかどうか
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:21:52.02ID:qqf+1glc0
2位だとどれだけ戦績が良くても必ずマイナスされるから5位くらいになったときに死ぬようにしたら3000越え余裕だった
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 01:01:15.26ID:URVgxpZ40
みんなどうやって日本人とフレンドになってんの?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 01:33:12.80ID:WbQMWxQ60
お前ら荒野ネタよくもまあ飽きずに
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 01:42:40.63ID:cGpFsTWh0
自分はTwitterかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 04:04:23.19ID:gdRf4Q7Hr
>>825
852参加してるdiscordグループあるからそこでだな
招待リンク貼ると名前バレするからtwitterかlobiから探してくれ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 04:13:37.50ID:WbQMWxQ60
全軍アプデ内容すべてわかる記事ってある?日本では人気ないだけに全く見当たらん。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 05:02:20.15ID:kb5ttESha
ここ刺激だよ全軍掲示板へ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 07:33:28.98ID:RR5Dhqeud
lobiで日本人沢山やってるからそこから沢山フレなった
軍団も70人全員日本人
特定の人とやってないし野良やらんから中国人なんて全く見掛けなく日本のゲームと変わらん
しかもガイジほぼ居ないから快適すぎる
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 10:41:40.22ID:iqLDzKuax
レート上がって、出会い頭の撃ち合いに勝てなくなって来た。左手射撃、右手エイムだから棒立ちになるんだよね。

強い人は、左手移動しながら右手で射撃+エイムだよね。
これを練習してるけど、全く弾当たらない。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 12:46:28.21ID:G7fXeVr8MNIKU
>>839
モバイル回線なら確かに繋がった
家で光回線だと繋がらなかったと思うので、
家に帰ったら確かめてみる・・・
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 13:43:59.40ID:tm3JlOBNaNIKU
4本指ってそれぞれ何を操作するんや?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 13:50:04.55ID:VhNM3xtr0NIKU
レート上がると上手い奴だらけで楽しいよな
スクワッドレート3000後半までくると即射抜かれて緊張感最高
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 13:54:50.45ID:p+K/9MS70NIKU
6sだからかわからんけど残り15人くらいからのカクつきヤバイ
途中で止まったりするし
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 14:03:11.69ID:/UCH7Y+taNIKU
みんなFPPとTPPどっちやってるの?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 14:16:53.95ID:+bQsDMU50NIKU
>>842
自分は近距離の時に3本使うだけだから4本はわからんけど
おれは左親指と左人差し指で射撃ボタンを押す感じ
遠距離の時は右親指でエイム合わせつつ左親指で射撃
近距離は左親指で体動かして右親指でエイムしつつ左人差し指で射撃って感じ
参考になるかわからんけど(笑)
https://i.imgur.com/Nxv50M3.jpg
https://i.imgur.com/tfKr1LU.jpg
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 17:24:02.83ID:cGpFsTWh0NIKU
>>849
その表記Androidだけだから必要無いと思う
ここは刺激と刺激ベースのMobile
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:41:31.46ID:f9bmGGe60NIKU
日本人の軍団に入りたい
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 21:40:17.88ID:B+8q67juaNIKU
日本人になりたい
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:42:23.07ID:u/zVyYOT0NIKU
ここでMobileのフレンド募集したらスレチで寄ってたかって罵詈雑言を浴びせられる系かな?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:46:54.94ID:cGpFsTWh0NIKU
前に募集したけどあんまり来なかった
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:47:43.45ID:PW34w0v50
>>861
ここでフレンドなった人もうやってないわ
今はフレンドのフレンドで広がった
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:50:42.30ID:grDub7w/0
野良スク中国人にハブられるんだけど、日本人はお呼びじゃないってか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:09:31.55ID:ZnmSUOgma
そりゃー逆の立場で中国人きたらハブるやろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:44:40.21ID:PW34w0v50
ワンピース好きなJCがフレにいる
片言の日本語話すしおもしろい
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 03:09:06.50ID:kh+ex/Rha
今日初めてウォールハックに会ったわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 09:31:18.08ID:grDub7w/0
>>867
俺は中国人でも韓国人でも仲良くしたいと思ってるよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 10:01:30.88ID:VfyW8PMHM
むしろ池沼日本人のほうがまともな中韓人より違う国籍だと感じる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:42:02.51ID:PW34w0v50
アニメ好きな人と何話していいのかわからないけど申請してもいいの?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:53:13.58ID:YHm5/Uxzr
>>852
ジャイロ最高感度にして振り向き以外の視点移動全てジャイロでやってるわ
傍から見たら端末ぐわんぐわん振ってるキチガイ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:16:43.10ID:PcSTAos2d
日本版出るタイミングでmobileにも砂漠追加してくれないかなーと期待してるんだがどうなんだろう
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:22:23.50ID:yWlnBOFe0
モバイルの方は刺激より2バージョンも遅れてるからなあ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:35:43.78ID:TeXpDt6DM
日本配信からmobileのほうが本格的に動き出すんじゃないのかなあなんて思ってる
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:52:41.60ID:Gk7S94Ul0
サイトの表現をこうしてくれないとちょっとFPS好きには耐えられない…
https://youtu.be/Ri2JIUliSG4
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:39:10.48ID:61Nymn8s0
斜め飛びのやり方と何メートルの距離が飛べるのか教えてくださいませ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:11:59.23ID:025UqFgL0
>>880
是非その様子をつべに上げてくれw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:41:04.22ID:MoKilZ0Xa
mobile明らかに刺激よりやってる人が弱い
味方開幕でほぼ全滅するから一人でこれだよ
https://i.imgur.com/ylV8Dgt.jpg
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:22:47.04ID:zIjSsLYNr
>>886
進行方向に対して斜めを向く
その分スティックは斜めに。MAP見ながら調整するのがいい
飛距離は2000〜2500かな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:57:16.73ID:MoKilZ0Xa
やっぱレートなんかね
レートにしても刺激の方が強者多い気がするが
もうちょいレート上げんます
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:08:43.18ID:jr7foO6Q0
モバイルやめればよくね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:11:51.59ID:6kiIt5Ul0
極論はやめたまえ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:04:22.82ID:PakqV1e0M0501
人と戦うためとは言えレートを気にしてやりたくない
激戦区に降りて車両で銃声する家に突っ込み
エアドロップに入ってる武器使ったりするのが最高に楽しいのに
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:23:00.72ID:eCDtaboHM
FPPなの忘れてて「あーここにいると相手には見られてるよなー」とか無駄なこと考えてしまった
そして改めてFPPは"平等"で素晴らしいなと
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:25:48.76ID:sto6Y3cC0
TPPも平等は平等だろ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 04:29:46.80ID:AtXccyjp0
移動手段として車派と徒歩派あると思うけどどう使い分けてる?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 05:21:11.49ID:L2M8CFmEM
草むらの最終局面、相手が伏せてる=基本的に視界が悪い=自分が立つとバレやすくなるがそれ以上に有利ってことか
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 06:00:51.81ID:N+pOVdwF0
PUBGでは(TPPも決して平等とは言えないが)
FPPは一方をより有利にしてしまう

みたいなことをシュラウドが言ってた
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 06:09:40.82ID:0ZiaZa6PM
PUBG gfxが普通に使い物になってるな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 06:23:05.32ID:SXrZDJoj0
tppが不平等でfppが平等ってどういう事なの?どっちも全員同じ条件なんだから平等もくそもなくね?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 06:55:42.04ID:86FxZuVP0
>>901
大丈夫か?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 06:58:12.73ID:bveBWtmOM
>>907
戦場において平等とは限らないってわけさ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:06:11.94ID:2Cs/n7CSr
TPPは全体的に見れば平等かもしれないが、瞬間的には自分からは相手を目視できず相手からは自分を目視できたりするからってことでしょ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:09:10.87ID:11iJd1WV0
>>911
それは全員同じでしょ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:27:43.05ID:pZV/ILzoM
ま、全て含めて平等は平等
だがやはりTPSは糞だ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:36:25.55ID:EhoOIu4/0
FPPやってて気づいたんだけど
ADSのメリットが薄いのなんとかならないかな
腰だめ撃ちのブレがなさ過ぎて移動しながら撃っても一切ブレない
撃ってる最中に移動速度が落ちないから移動撃ちが強すぎる
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 09:47:07.28ID:fds9sm8DM
移動しながら撃つってことは近距離だろ?
近距離は元々腰だめ撃ちするもんだよ。他のFPS・TPSでも一緒。ADSにメリットなんかないよ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 11:19:29.88ID:4vZRNn7Yp
なんか昨日のレス見てMobile久々にやったけど刺激のほうがfpsの分圧倒的にプレーしやすいなぁ、、アプデ遅れすぎ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 12:40:49.74ID:Y/cAxbzZ0
池沼中国人と池沼日本人は仲良くなれたぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 13:32:23.07ID:M/wyRyzWd
サプの銃声とマーカーが表示される距離短くなってない?
どこから撃たれてるのか全くわからないのに近くに着弾してる音が増えた気がする。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:43:45.39ID:4y08Xioy0
>>910
そう言う事言い出すと最初からgroza,AWM,4スコ,8スコ,3ヘル,3ベスト標準装備でスタートしなきゃってなり、次は遮蔽物が不平等ってなるからめんどくせーから遮蔽物無しの大草原で武器無しで殴りあいにしようってなるぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:01:46.57ID:auAw7tTvM
なんでそうなるの?馬鹿なの?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:21:32.78ID:PAHyTDmPM
アイテムの平等
視界の平等
遮蔽物の平等

いきなり全て同じ扱いにしてどうしたのかな?と
病気でも発症したのかな?と
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:25:14.12ID:p17LhrhiM
ま、「シュラウドの哲学」だからね
馬鹿には理解できないのも仕方ないね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:26:17.75ID:sto6Y3cC0
TPPとFPPそれぞれに特性があるんだからそれに合わせたプレイすればいいだけ
末尾M君はTPPで雑魚狩りされたんだから察して上げろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:31:23.29ID:4y08Xioy0
>>927
自分で遮蔽物を自由にクラフト出来るフィートナイトというゲームがあるんですがそちらをお試しになってはいかがでしょうか?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:33:44.82ID:nhx2UTPd0
今日初めて全軍やったけど60fps羨ましいな、あとpc版ぽい建物のディテールとかも
全体としては刺激がおもろいんだけどね、こっちもfps解禁はよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:35:28.22ID:30//c8LpM
>>930
出た、「〜はゲームでボコボコにされたから叩いてるだけ!」

こんなことまだいう人間がいるんだねえ…幼稚すぎて驚きを隠せない
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:38:27.44ID:Tl39FJCpM
>>931
遮蔽物が平等なゲームをやれ!

どういう文脈で「遮蔽物が平等なゲームを求めている」というものが出てきたんでしょうか
キッズは煽りモードになるとあまりにも脈絡のないことを言い出すから恐ろしい
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:45:30.09ID:iI8YJroep
TPPは待ちが有利だとは思うけどね
FPPならお互い顔出さなきゃならないところを顔出さなくてすむし
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:49:04.38ID:4y08Xioy0
>>934
??
流れを理解出来てないのは自分でしょ?
>>910のレスから
>>922で俺が
そう言う事を言い出し始めたらあれもこれも不平等になるから殴りあいのゲームになっちゃうよ

シュラウドはTPPで遮蔽物に隠れてフリールック出来て遮蔽物の無い所にいる敵をやれる事をクソって言っている

自由に遮蔽物を作れるフィートナイト
をやれば?

この流れでなにかおかしい所ある?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:52:50.15ID:SXrZDJoj0
なんかやばいの湧いてるな、ガイジは無視しないと調子に乗り出すぞ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:53:07.79ID:QbLqwqfKM
あー遮蔽物云々言い出したのその書き込みは俺じゃないからねぇ

でもどのみちTPSは面白みという意味では糞だよ、キャラの姿を可視化して課金させる以外にTPSでやる目的がない
わざわざTPSを選ぶ奴がいるのはそれこそジャップぐらいなもんでしょう
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:00:31.88ID:NESpqo5z0
>>940
キャラの見た目にしか意味を見出せないのなら他ゲーへどうぞ。あとこのゲームは日本だけ配信されてないゲームなのでジャップ云々は的外れ。今すぐ◯ね。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:03:37.72ID:4y08Xioy0
>>940
俺が他の人のレスに安価付けて書き込んだものにかってにしゃしゃり出て来てそのレスの意味も理解出来てないんでしょ?
只の痛い人ですか?それとも只の荒らし?
TPSがクソならFPSやれば良いだけでしょ?
そういうゲームなんだから嫌ならやめれば良いしそれに他にもゲームはいっぱいあるしねw
日本も日本人もクソなら出ていっても
誰も困らないのでご自由にどうぞw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:08:44.27ID:sto6Y3cC0
>>933
ソロの戦績貼ってよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:15:12.76ID:e5ZjRVfm0
あら〜GWしてらぁ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:16:04.56ID:sQgW4lLT0
「何か良いことでもあったのかい?」
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:18:32.92ID:qdTdX+Tn0
このゲームの面白さに震えろ
https://goo.gl/drzFVG
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:19:06.21ID:BnIWhe+ZM
「〜を批判するなら、戦績を貼れ!」

うん、君らはこういうゲームやったことないのかもしれんが、この流れはもう定番だよね
いかに頓珍漢で幼稚なことを言ってるのか、あえてこちらからは伝えない
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:19:46.16ID:WA5ZjMMfp
>>922
極論おつです
強ポジ強武器に関しては何も言ってないよ
例え話にしても突飛すぎて^^;

TPPがFPPに比べて平等性に欠けるのは事実じゃないか?
しょうもない角待ちでやられることがあまりに多すぎて実力が反映されづらい
TPPが悪いとは思わないけど平等とは思えないねおれは
「同じ条件でやってるんだから平等」ってのは短絡的だわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:27:24.07ID:douP+Pz4M
やっぱり「PUBG MOBILE」なんだね
それは当然ではあるけどしかし日本語が追加されるだけではないのは明らか
まずフェイスブックではないはずだし、特別スキンもプレゼントだから
問題は刺激のアプデからずっと遅らせ続けるのかどうか
このままじゃいつまで経ってもMOBILEのイメージ悪くなるだけだがテンセントはどうするつもりだ?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:27:29.71ID:nhx2UTPd0
>>950
砂漠マップの画像使ってるけど日本リリース時には刺激以外にも解禁されんのかねこれ、たのむぞ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:29:50.32ID:WafGkJpIM
俺の予想では日本解禁と同時にMOBILEがまともに始動し始めるのではないかと 
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:30:26.47ID:X1MGtRmnp
今からフライングでモバイルの垢育てるのアリだけど、刺激に慣れてると劣化版すぎてきついんだよなぁ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:41:04.21ID:9cWJ3E370
大型連休に合わせてガイジやキッズが出てくるのは定番だよな
TPPが〜FPPが〜とかゲームの仕様に難癖つけるのは総じて雑魚
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:43:32.65ID:4y08Xioy0
>>949
そう思うならしょうもない角待ちで相手をやれば良いだけでしょ?
逆にそのしょうもないない角待ちでやられてしまうのが今のあなたのこのゲームでの実力って事でしょ?
TPSはそもそもそういう要素も実力の内に含まれるゲームって事なんじゃないのかなぁ
単純にAIM力の強い奴が有利なFPSより生き残りという意味ではTPSの方がバトロワゲームの本質をついていると思うけどね
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:59:03.31ID:SXrZDJoj0
日本版リリースしてmobileが刺激に追い付けばいいけど...変わらず後を追う感じなら刺激でいいよな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:05:36.10ID:Kk2WkS9t0
>>957
角待ちにやられるおれが弱いみたいな言い方してますけど、あなたは角待ちでやられたことがないんですかねすごいなあ
どれだけ警戒しててもこっちは全く見えてない、相手は常に視認してるって状況でも負けないってんなら文句は無いけどさぁ

TPSゲーにおいて角待ちが技術ってのは理解してるけど?
その上でそういった点がFPPモードに比べて不平等だよねって話をしてるんじゃん

いくら本質をついていても不平等なものは不平等なんだよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:11:07.82ID:DdIgsnJj0
>>960
角待ちを警戒しないとか雑魚中の雑魚
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:16:05.57ID:Kk2WkS9t0
警戒しててもやられてしまうって話なんだけど・・・
攻める側に対して待ってる側が有利すぎるってのが理解できないのか?
それがTPPの良さでありそれが楽しくてやってる人もいるだろうからそういうのを否定したりはしてないだろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:16:14.46ID:Ff/AGmW2M
まあ俺はFPしかしないからそんなに熱くなってる人はTP好きなんだなーと思うだけ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:21:09.97ID:1xFNHp6l0
PC版の強い奴は大体FPPやってるな
チーターが少ないってのもあるんだろうけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:34:33.29ID:4y08Xioy0
>>960
そりゃあるに決まってるでしょ?
でもお前のようにここで不平等だ〜なんて愚痴垂れたりしないだけだけどねw
TPSの本質は簡単に言うと相手よりいかに有利(相手にとって不平等)な状況を作るかって事じゃないのかね〜
それを理解出来ないならやめた方がお前の為だよ
ゲームの性質を理解しないでやってるとストレスたまるだけだぞw
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:35:51.81ID:8uJC99ee0
自分の好きな方でやればいいんじゃん?俺はどっちも違う楽しさあると思ってる
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:36:48.64ID:W/43KnQ00
不平等?まあそういうゲームですので…。
より正確には経験の差である程度何とかなる運ゲーです。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:39:30.13ID:4y08Xioy0
>>960
あっ
因みにお前の言う不平等に異論がある訳じゃ無いよ
どんなゲームでも平等な条件からいかに相手を不平等な状態に追い込む事が勝ちに繋がる訳だからね
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:44:11.02ID:Kk2WkS9t0
>>966
あるなら自分のこと棚に上げておれの実力がどうこう言うのは違うだろ

平等か否かって話になったから不平等って言ったまでなんだが・・・
FPP出てからTPPやってないし愚痴ることもないよ

有利状況を作るのはFPPだろうがTPPだろうがどのゲームでも必要だけど
PUBGのTPPモードの場合その過程であまりに大きな差が生まれてしまうから、FPPと比べると平等じゃないよねって何回も言ってるんだけどこれが理解できない?

>>969
異議がないならおれら今まで何を話してたん?(´・ω・`)
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:52:33.49ID:kzpJEHOx0
FPPの方がより平等だって話やろ
それをFPP=平等 TPP=不平等みたいにレッテル貼るからややこしくなるんや
そもそもPUBGはゲームの要素として有利不利が出るもんやねんからそこを理解せんと
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:59:03.49ID:k9f3w8eYM
まあどうでもいい、日本版の妄想でもしておくべき
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:10:59.10ID:4y08Xioy0
>>970

「角待ちであ・ま・りにやられる」
って自分で言ってんじゃん
俺だってあるけど「あまりに」って程は無いよw
逆に角にいるつもりで凸って、いた敵に打ち勝ったら気持ちいいじゃん

元々平等だ!なんて言ってないしw
そんな事言い出し始めたら。。。ってあれもこれもになってみんな同じゲームになっちゃうからって言っただけだけどね
簡単に言うと比べることがナンセンス
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:31:50.77ID:9cWJ3E370
角待ちも芋も立派な戦術だろ
音が重要なゲームでドタバタ走り回ってる方がアホ
ゲームの仕様に平等も不平等もねーわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:38:58.88ID:JwDqq4FJ0
まぁ結局同じ土俵って意味では平等だからな
そんなことより今日やたら重いんだが俺だけだろうか?終盤つらいぞ〜
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:39:31.40ID:Kk2WkS9t0
>>974
すまんそれは言葉の綾
けど少なくないのは事実
角待ちに打ち勝てたらもちろん嬉しいだろうけどおれはそこまでしてTPPやらなくてもいいかなって感じ
FPPと比較したほうがわかってもらえると思って引き合いに出しただけで、結局は好きなほうやればいいって話だ
おれだってFPP来るまでは楽しくTPPやってたし

>>975
「仕様だから」の一言で済ませたら、世にある既存のものに対する批判が無意味になってしまうと思うんだけど
てか角待ち(芋も含めて)が技術ってのは理解してるとさっき言ったんだけど・・・
その上で〜って何回も同じこと言わせないでくれないかな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:43:18.35ID:cufFOCyI0
俺この手のゲームはこれが初めてで、初めてfppやったけどfppの方がいいな
顔出さないと敵探せないところがいい
まあ個人の好みでいいじゃない
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:58:49.03ID:hZXpQnBR0
建てられなかったのでテンプレ

事前登録受付中
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pubg.krmobile

現在スマホ版PUBGは3つはあります。ここは中国版の刺激戦場と北米版、リリース予定の日本版PUBG Mobileスレになります。この二つは同じプラットフォームなので。また、本スレは将来的には日本版に統括されます。
iOSは中国もしくはアメリカApp Storeのアカウントが必要になります
作り方は各自調べて下さい
ログイン方法
・刺激はゲスト、WeChat、QQの3通りで各々でサーバーが違います。
・Mobileはゲスト、Facebookの2通りありますがサーバーは共通でログイン後アジア地域選べます。
https://i.imgur.com/CE3RAd5.png

前スレ
【絶地求生】PUBG Mobile 【刺激戦場】 3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523504324/
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:00:12.27ID:4y08Xioy0
>>977
俺はFPP,TPPどっちもやるよmobile版もPC版もね
両方楽しめるのがPUBGの良いところだと理解しているけどなぁ
どっちにしてもそのゲームを面白く遊ぶ方法を探す事が大事じゃなかろうかと俺は考えるよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:05:29.01ID:slyKIz7h0
とりあえず色々追加しといて建てた、ワッチョイはまだ要らないと判断して無し

【絶地求生/刺激戦場】PUBG Mobile 【日本版配信待ち】 4ドン勝
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525172676/
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:08:38.83ID:nhx2UTPd0
>>982
GRO乙A
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:10:19.74ID:W/43KnQ00
>>979-983
有能
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:15:03.70ID:3y9KdYWW0
>>982
さんくす!
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:08:21.98ID:Kk2WkS9t0
>>981
おれもFPP来るまではTPP楽しくやってたって言ったやんw
平等か否かってのとは別にしてTPPも普通に楽しいとは思うけど、おれはFPPのほうが好きだから今現在TPPやってないだけで

>>982
おつー
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:27.51ID:Kk2WkS9t0
>>988
読解力ねえやつは黙っとけよ
>>990
おれ「TPPは不平等」と言っただけで「つまらない」「クソ」「仕様変更しろ」といった類のことは一度も言ってないからね?
突っかかってきて話大きくしたのどっちだよ、お前が一番めんどくせえわ
フォートナイトやれば、だのgroza、awm3ヘル3ベストがどうだの脈絡のない話ばっかするし
そもそも>>969で異議がないとか言うなら最初から口出すなよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:45:28.75ID:sto6Y3cC0
TPPから逃げただけのお話
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:50:56.94ID:86FxZuVP0
てか平等だからねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 10時間 13分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況