X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part229
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW 6f0d-TkxK)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:55:30.41ID:4AuYUmR+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518692446/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part228
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523428923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-BFz8)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:08:21.83ID:2ixBoi4Ca
>>530
switchにどう森きたらポケキャンのユーザーごっそり減るのはもう火を見るより明らかだからな
任天堂も運営もそれをふまえてこのアプリは本家リリースまでの間の新規ファン獲得&資金稼ぎの位置づけにしてるだろうし運営続けてもロングセラーを狙ってはいないと思うよ

だからこんなに代わり映えのしないイベント詰め込めるだけ詰めてるんだろう
すなわち来年春なんて期待するなということだ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:12:11.69ID:SclqBWq5d
>>519
ありがとう
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-eVWt)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:37:20.14ID:yyqf/QJXM
5連敗の後、2連勝でリーチかかった。
だるま×10、東、船は右に出航、サントス。
作業台×10、北、船は右に出航、パタヤ。

それまでは店売り品主体で回して、船は多分斜め左に出航して全滅してた。偶然かもしれないが、家具を1種類に統一して、属性に合った方向に進ませると全部成功。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:37:35.64ID:L4Pj8EHFp
>>527
わしもそれ全部やってたわw
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3c5-EyAf)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:38:56.35ID:R3NR1LBc0
>>516
高崎か深大寺ってのが関東住でないのでわかんなかったが、達磨がいっぱいなんだろうって言うのだけわかった

新規とかレベルあげてない人たちは基本的にいっぱい呼ばなきゃいけないか、呼びたいどうぶつが多いので今回の三人はすごく余ったら送り出してもいいか
家具全然余ってないし、じゃないかと思う
カンストしてないのが五人と、カンストしてるのが15人とかだと全然違ってくると思う
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff53-+0kO)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:45:01.31ID:r728iKue0
>>602
ありがとう

動物紹介された直後に島うろついたらいたから話せたよ。お願い聞いてLv3になった。
でもこれ、船で運び込まれた直後の動物はMAPに追加アイコンでないから居るって分かりにくいね。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36a-yUWY)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:45:39.44ID:cIKXfkU30
>>625
そう思う
自分はガーデンイベの為の複垢はマッタリペースだから素材が枯渇してきてクソ家具作れないわ
だから新規やマッタリペースの人は素材無くて作れず新畜もいつ来る事やら…って感じだと思う
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-Za2R)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:46:53.84ID:wG1bYNhL0
今回のこの新要素における運営の狙いがよく分からんのだが
新たなベルやクラフト素材の使い道を用意してやったぞってこと?
それともこれでアイテム減らせよっていう上限解放の要望に対する答え?

後者は違うはずだよな、今後の改善点として公式に挙げてたし
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-nk7X)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:57:00.35ID:OwI9y+nEM
6時間毎のフィールド新畜出現フィーバータイムって、最初の工作船拉致から拉致3連続成功の人でもまだ続いてるのかな?
拉致状況が遅いプレイヤーはお預けだったら酷いな。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-S5J/)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:57:27.64ID:iAvDIlBZ0
>>639
ユーザー減らしてサービス終わらせてSwitchだしたいとかしか浮かばない
ガチャの確率も低くして終焉を迎えたいのかなとか
めっちゃ嫌な意見だけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-IDXa)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:58:31.21ID:t4jLYcOEa
>>639
上限アップが素材みたいに無料アップなのか課金アップなのかわからないけど
家具がメインコンテンツでどんどん追加される限り上限不足問題は常につきまとうと思う
お菓子つけてあげるから断捨離癖つけてねってことじゃないのかな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-EXW4)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:12:33.31ID:qnVQwe7Gd
いきなりサントス来て喜んだら、そのあと六連続どうぶつなし
どうぶつメインなのにどうぶつガチャはきついな
お菓子ガチャならまた次頑張ろうなのに
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:16:16.81ID:jjDj1Zof0
5,6,7回目で連続で来て3匹そろった
金のお菓子かカントリー、クール、スポーティーの上級お菓子狙いで一番時間効率のいいクラフトは何だろう
出来れば衣類の方がいいけど、ジョニーがおらんと超イイネとイイネが分からないのがめんどい
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7363-io2W)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:20:47.23ID:4TW3YALH0
>>662
作業台10で2回出航したけど、ダメだった 意外にお菓子は2個もらったりオマケもらったりした
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7363-io2W)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:23:55.06ID:4TW3YALH0
0/7だよ 1匹でも良いのにな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7363-io2W)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:24:46.65ID:4TW3YALH0
>>971
なるほどそうなんだ 
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7363-io2W)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:25:21.30ID:4TW3YALH0
>>671
なるほどそうなんだ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73a4-wfhM)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:28:27.28ID:mArML/Of0
結局どうぶつ呼ぶには属性と方角は合わさなきゃダメなの?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-gQ3a)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:33:25.22ID:V/vcbLvAd
>>659
きんのおかしは狙って出せない
普通のおかしもいいもの渡せばいいものが来るわけではない、個数が増えるだけ

作業台10個、よりほぼ確実に上の結果を出すなら方角ポイントが30必要(おかし2個)
一個当たり3必要なので、方角と家具の属性あわせたうえで★2の家具が10必要になる

材料、時間、ベル考えると費用対効果があわない
おとなしく作業台つくってどうのおかし集めてブーストアイテムはおまけのぎん、きんおかしに期待したほうがいいよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-io2W)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:35:13.30ID:FqGPiYFbM
だるまにするかな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-clsh)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:35:24.87ID:8oCEZOM+d
なんか段々やる気なくなってきた…
ジョニー以外はキャンプ場会話のみ出フレへのいいねさえ億劫…
これから新動物がジョニーでしか来ないとかなら引退するわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838e-Wc3C)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:36:44.67ID:azzrTuz80
もしかしたら新しいどうぶつも・・・みたいなこと少し書いてるのは見たけど
今は3匹だけジョニー追加、ってこと知らず(気づかず
どうぶつコンプしてても延々ベルや所持品を切り崩す人なんかも出そうだな
まぁすっからかんになる前に発狂してゲーム捨てるだろうけど
ほのぼのゲームって、なんだろうw
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-+Nvu)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:37:32.92ID:SUYs3hjxp
7連敗後の8回目にしてやっと来た
作業台10 北へ上選択
ゴメス
今まで溜め込んだお菓子をあげて一気にレベル7 水玉の服もらった
7連敗辛かったけど ここのみんなを信じて とにかく作業台10送りをひたすら続けた
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73a4-wfhM)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:38:09.97ID:mArML/Of0
まぁしかし過疎ってたこのスレ伸びてるよねw
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-gQ3a)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:39:42.57ID:V/vcbLvAd
>>677
おかしとか要らないから

どうぶつは方向や積み荷に影響しないって解析出てるだろ
うちのパタヤ(カントリー)もポップ満載して南(クール)に向かわせた初回にきた

色々属性とか気にして出すようになったあと7連敗中ですが何か
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-BFz8)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:48:51.03ID:miS4DVeYd
>>685
このアプリのお知らせって日本語が下手というか読んでも概要が分かりにくい、言葉足らずだなと思うのは自分だけ?
ガーデンイベントの時も前半後半で生き物が継続して出るのかとかどうなるのかはっきり書いてなかったり
このジョニーのイベントもどうぶつ何匹かとかイイね超イイねの違いとかよくわからなかったり

まあはっきり書かないことで焦らせたりしようとしているんだろうなあとは思うけどソシャゲのお知らせってみんなこんなものなのかな?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-SxLa)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:51:57.69ID:2uDysiBa0
>>692
一年間やってもエビワラゲットできなかったから引退したわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-gQ3a)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:53:37.32ID:V/vcbLvAd
さ、ら、に、で銅1銀1金2もらってどうぶつ1匹きた
航海数が7だから5/7(71%)の確率でボーナス抽選まではいけてるんだよ
そっからの抽選で

どうぶつ20%(理論値30%)
きんのかし40%(理論値25%)
ぎんのかし20%(理論値35%)
どうのかし20%(理論値10%)

この程度だと全然収束しないが全然普通なんだよな

確率的に例えると

司会「1回戦は私に負けた人だけ座ってください。
残った人で2回戦やります。
2回戦で私に勝った人だけ「どうぶつ」プレゼントしちゃいまーす

というじゃんけん大会を6時間ごとにやってるようなもんか?
じゃんけん二回して1勝1分以上の成績残せる運があればどうぶつ引ける
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-Jyc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:55:44.48ID:gGaLIdVu0
嗚呼堂々の8連敗!

パトラッシュぼくもうつかれたよなんだかすごくねむいんだ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-9CjJ)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:57:12.68ID:4dwDGxQpa
おれはジョニー結構楽しいけどな
6時間はちと長すぎるけどどうぶつ来るかな来るかなっていうワクワク感が半端ない
まあ確かに0だと疑心暗鬼になるのもわかる気がするけどね
ちな今2/6
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bb-4Oun)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:04:06.45ID:THX3LfbR0
>>704
同士よ
ってかまぁうちはメインが0でサブに二人目きたんだけどね……
なんだろうこの偏り やる気がどんどん削がれていくわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-SxLa)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:08:47.72ID:2uDysiBa0
https://i.imgur.com/78J3P2L.jpg
何ゲーか分からなくなってきた
ゴミ家具を作って渡すだけの作業はキツイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況