X



【ガンコン】ガンダムコンクエスト 159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (JPWW 0Hff-m9F4)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:39:41.28ID:F8mnj07EH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
[公式サイト]
http://gcq.ggame.jp/sp/
[ファミ通1から始めるガンコン]
http://famitsu.com/matome/gcq/
[データ集]
http://g-conquestpedia.sega-net.com/

次スレは >>980 が立てること。
スレ立て出来ない場合は次の安価を必ず指定すること。

※過去スレ
【ガンコン】ガンダムコンクエスト 156
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515918675/

【ガンコン】ガンダムコンクエスト 157
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518484433/

【ガンコン】ガンダムコンクエスト 158
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521196321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-UaKb)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:29:24.47ID:YrMsTxIYaNIKU
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-UaKb)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:32:10.84ID:YrMsTxIYaNIKU
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dbd7-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:49:52.48ID:qL9K5HNr0NIKU
>>386
ワンパターンだな
もっと工夫しろよチョン子
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:32:37.06ID:zOK7zsEQd
>>394
単に、イベント曜日タクシー入れ替えの時にも起きるって言ってんだろ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-A1rP)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:12:15.94ID:RO45Ehjpr
383
流石ですね、ケチ着けて喜んでる人とは一味違うw 順調に記録行進中です、0/450
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-A1rP)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:16:21.73ID:RO45Ehjpr
>>383
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-A1rP)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:18:34.16ID:RO45Ehjpr
>>383
↑こうやるのか。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-A1rP)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:21:36.79ID:RO45Ehjpr
>>394
機体修理してから配属変更しても、同じ現象か変な事に最近なる様になりました。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-A1rP)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:33:10.11ID:RO45Ehjpr
>>395
自分の出している他戦艦の移動状況が変わってもなります。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-pqQD)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:05:06.04ID:J4y75cOxM
レスありがとう。やっぱりスペックの問題かな…
ガンコンにしか使わないしと思って、ヤフオクで安いの拾ってきたんだけど失敗だったわ(´・ω・`)
調べたら2013年発売で当時でも1万で買えるやつみたいだし。
良く調べて中古を書き直します。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b35-pqQD)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:17:44.46ID:v4xJ4V980
結構上位同盟に居るけど、GWなのに掲示板過疎ってて寂しい。
イベントも殆ど話題にならない。微課金が多いからか、ガシャの話題にも誰も食い付かないしむしろ課金ガシャにはあまり触れちゃいけないみたいな空気がある。
ログ観ると最新機体持ってる人居るのに、ガシャで当たったとか全然報告してくれない…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338e-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:29:10.48ID:PGHVyRXP0
中古でガンコン専用ならメモリ2Gで採用実績の多いCPU使ってるのでいいと思う
家庭用ネット回線のオプションでタブレット端末GETもありかも

イベント1日3回黙々とするので、単純に疲れる…
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-pqQD)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:06:47.49ID:WSZ87OB/M
このスレ観てるとこうやってやけ突っかかって来る人居るね。人格障害かなんか?
普通に楽しんでる人に、格下狩りとか談合とかめんどくさい話しないでくれよ。そういうのはランクきにする人だけでやっててくれ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-quAC)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:22:32.86ID:8k6pnLJHd
>>419
こんなとこで同盟員を晒す人がいるから、誰だか分からない人を誘ったり紹介したり出来ないんじゃないのかな?
入ってきて談合ガー格下狩りガーと騒がれても迷惑だしね。
フレンドとかライバル!?とかに直接聞いてみた方が良いと思うよ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Qc4T)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:32:15.94ID:bSiJmt9ea
談合、フレンドリーは晒すにかぎるよ!
実際に順位より はるかに弱いから
晒して皆で潰そうぜw
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-xGvX)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:48:34.72ID:Z9EJACEUd
>>435
時間いっぱいエース狩りしてる3桁中盤より重要のみの1500番くらいのほうが強いとかあるからその基準も人によっては違和感あると思うよ

あと3000より下の順位のやつは好きで精鋭でてるんだから容赦しないわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b6c-yT+M)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:54:32.47ID:8txDKV4g0
>>437
格下にも投げる。と格下にしか投げない。って全然違うしな
自分よりはるかに順位下のやつに基地横付けされてずっと燃やされてんのにひたすら空受けして復活したら4000位とかに投げまくるとかそこまでしてどこを目指してんのかさっぱりわかんねぇよ
但し、やつらも空受けしてんのにずっと粘着してる俺の事頭オカシイって思ってそうだけどなー
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3967-AJxn)
垢版 |
2018/05/02(水) 05:38:42.68ID:xsnITBQW0
十連でSR二枚出た人なんて居るんだろうかって疑うレベル
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-Q22w)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:14:08.37ID:TDyHyVegd
GW毎回ガシャ来るっけ?なんとなく緩い重要占拠イベントやダメージランキング程度の難易度が来るだけかと思ってるんだけどどうかな?
毎日レジェンド2種類回して今日から特効ガシャだと流石に最終日まで全ては回せないわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b6c-yT+M)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:53:52.50ID:FQ21Iasf0
>>448
重要来ない層は知らんかもだけどSR覚醒にボーナス付いた辺りからずっとそうよ
ランカーのエース部隊はある特定の編成以外には傷1つ付かない風に組まれてるからな
ただまぁ今はすぐにメタ機出すんで昔ほど居座れなくなってるわな
ネナスタローゼンもバディデスティニーマスターバルバトスで死んだね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86d7-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:44:25.27ID:+fxWjeIT0
>>460
メタ部隊って何ですか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-EmBl)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:08:43.70ID:Rcp+iG/Td
>>462
特定の敵にだけ特化した部隊のことです
例えば最近流行りのローゼンシナンジュを相手にすることだけに作られた部隊のこと
それ以外には弱い
ものにもよるが比較的安価で作れる場合が多い

こんな感じ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:42:21.06ID:vNUqL/87d
>>468
曜日出てんだよ
お前一人で一生待ってろ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:37:09.01ID:m5uup8MJa
同盟戦楽しい!
これ金枠の数を数えるゲームだよね?
うちの同盟は金枠多いから楽勝w
足場カットしかできない銀枠以下は参戦すらしなくていいからw
弱小同盟は継撃(笑)に頼って頑張れなw
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-T/bC)
垢版 |
2018/05/04(金) 06:58:15.73ID:wChv7fZY0
>>465
運営が、一万DPぐらいかそれ以上でもいいから交換出来る努力もしてくれるといいんだけどね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況