X



【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 907週目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ホムホーム HMHM-hmhm [12.34.567.890]) (6級)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:08:52.21ID:UaUNCfkG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
記されたのは、魔法少女達の新たな物語。

======================注意事項======================
@次スレは>>900以降の誰かが宣言して立てて下さい。
====================================================

★スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

★関連サイト
公式サイト :http://magireco.com
公式Twitter :http://twitter.com/magireco
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

☆マギアレコード 本スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16124/1523437854/

★マギアレコード 初心者・質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16124/1521627966/

★マギアレコード フレンド募集スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16124/1521623610/

★マギアレコード アンチスレ(5ch)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522859924/

■マギアレコード板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16124/
※したらば現行スレは流れが早いので、各自で検索
※docomo規制中。書き込むにはキャップ申請が必要

※前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 906週目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523373350/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-ni5H [1.75.239.53])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:42:26.95ID:jU7hfxi6d
>>37
本編キャラを宗教キャラにして金稼ぎつつ
外伝キャラに全く合わないゴミ性能擦り付けて糞性能をそのキャラ呼びしつつ
自キャラはマンセーしまくって聖女呼びするのがマギレコ


悪質でちゅー
美人過ぎてやちよみたいな陥没不細工がこわああああい



FGOの女キャラ可愛いなあ


それに比べて不人気不細工過疎過疎レコードは
話す価値が内容!!
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-+KM6 [126.245.84.32])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:42:47.30ID:a7Y+fqJJp
サムライさん早くみたま様をお出迎えさせてください
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-ni5H [1.75.239.53])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:48:27.74ID:jU7hfxi6d
>>42
本編キャラを宗教キャラにして金稼ぎつつ
外伝キャラに全く合わないゴミ性能擦り付けて糞性能をそのキャラ呼びしつつ
自キャラはマンセーしまくって聖女呼びするのがマギレコ


悪質でちゅー
美人過ぎてやちよみたいな陥没不細工がこわああああい



FGOの女キャラ可愛いなあ


それに比べて不人気不細工過疎過疎レコードは
話す価値が内容!!
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:51:57.65
>>23
勢いなら俺たちのガイジパークも負けてないぞ🙂
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-ni5H [1.75.239.53])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:52:31.20ID:jU7hfxi6d
>>44
本編キャラを宗教キャラにして金稼ぎつつ
外伝キャラに全く合わないゴミ性能擦り付けて糞性能をそのキャラ呼びしつつ
自キャラはマンセーしまくって聖女呼びするのがマギレコ


悪質でちゅー
美人過ぎてやちよみたいな陥没不細工がこわああああい



FGOの女キャラ可愛いなあ


それに比べて不人気不細工過疎過疎レコードは
話す価値が内容!!
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-+KM6 [126.245.84.32])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:55:10.07ID:a7Y+fqJJp
マギレコやろで終わりかよ
戦闘後なんかあるかと思ったがなかった
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-ni5H [1.75.239.53])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:55:15.27ID:jU7hfxi6d
>>47
>>48
本編キャラを宗教キャラにして金稼ぎつつ
外伝キャラに全く合わないゴミ性能擦り付けて糞性能をそのキャラ呼びしつつ
自キャラはマンセーしまくって聖女呼びするのがマギレコ


悪質でちゅー
美人過ぎてやちよみたいな陥没不細工がこわああああい



FGOの女キャラ可愛いなあ


それに比べて不人気不細工過疎過疎レコードは
話す価値が内容!!
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:57:41.92
したらば管理人はアフィ😊
名前欄に入れようがローカルルールに入れようがアフィ😊
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-ni5H [1.75.239.53])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:58:23.04ID:jU7hfxi6d
>>51
>>47
>>48
本編キャラを宗教キャラにして金稼ぎつつ
外伝キャラに全く合わないゴミ性能擦り付けて糞性能をそのキャラ呼びしつつ
自キャラはマンセーしまくって聖女呼びするのがマギレコ


悪質でちゅー
美人過ぎてやちよみたいな陥没不細工がこわああああい



FGOの女キャラ可愛いなあ


それに比べて不人気不細工過疎過疎レコードは
話す価値が内容!!
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfee-b/fS [153.196.207.102])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:06:03.94ID:AfocBLQP0
みたま黒幕説なくなったな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-ni5H [1.75.239.53])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:07:49.64ID:jU7hfxi6d
>>55
>>47
>>48
本編キャラを宗教キャラにして金稼ぎつつ
外伝キャラに全く合わないゴミ性能擦り付けて糞性能をそのキャラ呼びしつつ
自キャラはマンセーしまくって聖女呼びするのがマギレコ


悪質でちゅー
美人過ぎてやちよみたいな陥没不細工がこわああああい



FGOの女キャラ可愛いなあ


それに比べて不人気不細工過疎過疎レコードは
話す価値が内容!!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:09:54.78
>>57
🙁
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43d4-p9IK [118.241.120.62])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:11:33.91ID:6mCEHnZo0
みたまさんがいろはちゃんを狙ってる説☆
気を付けてやっちゃん!
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Q0pp [126.245.202.148])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:13:22.50ID:oRt3I3Scp
専メモとここから始まる併用できるから
みたまさんMP50開始できるんだよな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfee-b/fS [153.196.207.102])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:13:33.71ID:AfocBLQP0
みたま出したのは早まったな、底が知れるキャラになってしまった
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0374-kCKC [124.26.70.106])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:15:57.78ID:R01XUTQm0
みたま学校行ってんの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:18:15.62
F9とブス何やってんの?
信者共が息を吹き返してるぞ!
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-ni5H [1.75.239.53])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:21:08.43ID:jU7hfxi6d
>>59
>>65
>>47
>>48
本編キャラを宗教キャラにして金稼ぎつつ
外伝キャラに全く合わないゴミ性能擦り付けて糞性能をそのキャラ呼びしつつ
自キャラはマンセーしまくって聖女呼びするのがマギレコ


悪質でちゅー
美人過ぎてやちよみたいな陥没不細工がこわああああい



FGOの女キャラ可愛いなあ


それに比べて不人気不細工過疎過疎レコードは
話す価値が内容!!
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfee-b/fS [153.196.207.102])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:21:40.07ID:AfocBLQP0
みたまは良くてマミクラスの設定強さだろうな、
そのマミはアリナに負けたし、ももこには戦わずして逃げた
SSS アルマド デビホム ももこ
SS うい
S 灯花
A 万全マミ みたま
それ以下は省く
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0374-kCKC [124.26.70.106])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:22:03.57ID:R01XUTQm0
でも嫁にするならかこやな
みたまは妹でいいわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-ni5H [1.75.239.53])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:23:18.29ID:jU7hfxi6d
>>68
>>70
>>47
>>48
本編キャラを宗教キャラにして金稼ぎつつ
外伝キャラに全く合わないゴミ性能擦り付けて糞性能をそのキャラ呼びしつつ
自キャラはマンセーしまくって聖女呼びするのがマギレコ


悪質でちゅー
美人過ぎてやちよみたいな陥没不細工がこわああああい



FGOの女キャラ可愛いなあ


それに比べて不人気不細工過疎過疎レコードは
話す価値が内容!!
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-qfja [1.75.239.53])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:23:59.23ID:jU7hfxi6d
>>66
>>47
>>48
本編キャラを宗教キャラにして金稼ぎつつ
外伝キャラに全く合わないゴミ性能擦り付けて糞性能をそのキャラ呼びしつつ
自キャラはマンセーしまくって聖女呼びするのがマギレコ


悪質でちゅー
美人過ぎてやちよみたいな陥没不細工がこわああああい



FGOの女キャラ可愛いなあ


それに比べて不人気不細工過疎過疎レコードは
話す価値が内容!!
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-ni5H [1.75.239.53])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:25:09.01ID:jU7hfxi6d
>>76
>>47
>>48
本編キャラを宗教キャラにして金稼ぎつつ
外伝キャラに全く合わないゴミ性能擦り付けて糞性能をそのキャラ呼びしつつ
自キャラはマンセーしまくって聖女呼びするのがマギレコ


悪質でちゅー
美人過ぎてやちよみたいな陥没不細工がこわああああい



FGOの女キャラ可愛いなあ


それに比べて不人気不細工過疎過疎レコードは
話す価値が内容!!
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-ni5H [1.75.239.53])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:26:10.41ID:jU7hfxi6d
>>79
>>47
>>48
本編キャラを宗教キャラにして金稼ぎつつ
外伝キャラに全く合わないゴミ性能擦り付けて糞性能をそのキャラ呼びしつつ
自キャラはマンセーしまくって聖女呼びするのがマギレコ


悪質でちゅー
美人過ぎてやちよみたいな陥没不細工がこわああああい



FGOの女キャラ可愛いなあ


それに比べて不人気不細工過疎過疎レコードは
話す価値が内容!!
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-+KM6 [126.245.84.32])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:27:05.44ID:a7Y+fqJJp
>>78
混沌さんみたま説再浮上か
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-ni5H [1.75.239.53])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:30:43.28ID:jU7hfxi6d
>>87
>>47
>>48
本編キャラを宗教キャラにして金稼ぎつつ
外伝キャラに全く合わないゴミ性能擦り付けて糞性能をそのキャラ呼びしつつ
自キャラはマンセーしまくって聖女呼びするのがマギレコ


悪質でちゅー
美人過ぎてやちよみたいな陥没不細工がこわああああい



FGOの女キャラ可愛いなあ


それに比べて不人気不細工過疎過疎レコードは
話す価値が内容!!
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-ni5H [1.75.239.53])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:38:30.71ID:jU7hfxi6d
>>89
>>47
>>48
本編キャラを宗教キャラにして金稼ぎつつ
外伝キャラに全く合わないゴミ性能擦り付けて糞性能をそのキャラ呼びしつつ
自キャラはマンセーしまくって聖女呼びするのがマギレコ


悪質でちゅー
美人過ぎてやちよみたいな陥没不細工がこわああああい



FGOの女キャラ可愛いなあ


それに比べて不人気不細工過疎過疎レコードは
話す価値が内容!!
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-+KM6 [126.245.84.32])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:38:46.29ID:a7Y+fqJJp
>>85
アザレアの時に大っきいQBと話してなかったっけ
みたまが来たのはQBいなくなってからって設定があったような
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Q0pp [126.245.202.148])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:41:04.66ID:oRt3I3Scp
>>91
異変後にみたまが来たってセリフが
6章のどこかであった気がするね。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-+KM6 [126.245.84.32])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:46:18.15ID:a7Y+fqJJp
アザレアて一年前設定なのか
影が本体て完全に魔女じゃないですか
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-ni5H [1.75.239.53])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:47:48.16ID:jU7hfxi6d
>>97
>>47
>>48
本編キャラを宗教キャラにして金稼ぎつつ
外伝キャラに全く合わないゴミ性能擦り付けて糞性能をそのキャラ呼びしつつ
自キャラはマンセーしまくって聖女呼びするのがマギレコ


悪質でちゅー
美人過ぎてやちよみたいな陥没不細工がこわああああい



FGOの女キャラ可愛いなあ


それに比べて不人気不細工過疎過疎レコードは
話す価値が内容!!
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-6Vn5 [125.56.1.3])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:57:30.80ID:SCwWVeVk0
マギレコを新しく始め、まどか先輩と先輩のジェム2つまでは交換出来たのですが
イベントの期間が明後日なので間に合いそうにありません。
フリークエストは1すらクリア出来ないのですが、ストーリーの最後より石を使ってフリー1を周回したほうが良いでしょうか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-ni5H [1.75.239.53])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:01:00.46ID:jU7hfxi6d
>>100
>>47
>>48
本編キャラを宗教キャラにして金稼ぎつつ
外伝キャラに全く合わないゴミ性能擦り付けて糞性能をそのキャラ呼びしつつ
自キャラはマンセーしまくって聖女呼びするのがマギレコ


悪質でちゅー
美人過ぎてやちよみたいな陥没不細工がこわああああい



FGOの女キャラ可愛いなあ


それに比べて不人気不細工過疎過疎レコードは
話す価値が内容!!
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Vp+B [49.104.42.96])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:06:45.55ID:KKAze3ZGd
>>99
フリーってチャレンジのことだよね
チャレンジの方がいいから(クリア報酬有)
行けるとこまで行くこと
チャレンジ5か10が新規さんにはお勧め
無理ならチャレンジ5までで適当にかな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-ahxJ [124.140.218.176])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:18:04.36ID:k/6kMvyg0
ひみかちゃん来たと思ったら、次も来たよ。
みたまさんの前に、無駄に運を使ってしまった。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0374-kCKC [124.26.70.106])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:23:04.43ID:R01XUTQm0
プックウップで天井いかないともったいないから普通のレアガチャしか引かない派だけと
みたまは欲しいから引いてみるわ
完凸するのいくらかかるの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-ovq6 [14.9.4.0])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:25:17.41ID:2k5j9bgr0
みたまって恒常だよね
いつもは限定の時しか引かないけどみたま可愛いし今回は1枚当たるまで引こうかな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-+KM6 [126.245.84.32])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:32:58.86ID:a7Y+fqJJp
>>104
運が良ければ5万 悪ければ15万 間をとって10万くらいが相場じゃね
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0374-kCKC [124.26.70.106])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:35:18.61ID:R01XUTQm0
>>107
マジかよ
メルカリでスイッチの箱売るわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-ahxJ [124.140.218.176])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:37:38.16ID:k/6kMvyg0
サポートにまどか先輩を置くのは、やめて頂けないでしょうか。
Wまどかにするつもりで間違えて選んで、2回ほど酷い目に会いました。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-ni5H [1.75.239.53])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:45:58.30ID:jU7hfxi6d
おりマギへは恨みあるらしくて嫌がらせ止まらんがな
下手に知名度があるのかとかその辺がムカついてるのかもな

おりこ→外伝主人公で唯一星3、性能的には劣化晴れまど
キリカ→星4の中でも雑魚、不釣り合いなタイプにされた上で雑魚
ゆま→チートヒーラーのはずがゴミ性能の雑魚
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0374-kCKC [124.26.70.106])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:50:44.74ID:R01XUTQm0
みたま抱き枕出ないかな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-j6BD [126.245.84.32])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:59:38.34ID:a7Y+fqJJp
ワンチャンあるな
https://i.imgur.com/XEK9y9g.jpg
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (000000 Sd1f-lb/W [1.75.239.53])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:00:00.69ID:yXMS9Fb3d000000
>>113
>>100
>>47
>>48
本編キャラを宗教キャラにして金稼ぎつつ
外伝キャラに全く合わないゴミ性能擦り付けて糞性能をそのキャラ呼びしつつ
自キャラはマンセーしまくって聖女呼びするのがマギレコ


悪質でちゅー
美人過ぎてやちよみたいな陥没不細工がこわああああい



FGOの女キャラ可愛いなあ


それに比べて不人気不細工過疎過疎レコードは
話す価値が内容!!
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-F1lt [126.245.84.32])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:06:08.94ID:aOrsKrw7p
虹線で見たことない色のカードが出たら確定てことか
イラスト見るに黒なんかね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffef-EaDI [203.104.119.7])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:14:36.90ID:OuCbPb4z0
>>109
Wまどか先輩で解決じゃん
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 834c-ydwq [180.28.145.167])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:16:01.25ID:uTwXpPFT0
万枚出たからみたまさんにぶっ込むわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffef-EaDI [203.104.119.7])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:22:49.15ID:OuCbPb4z0
性能的には全くいらないけどやっぱみたまさん愛玩用で1枚は引くか
みたまさんの体つきエロすぎやろあれ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lb/W [1.75.4.34])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:23:02.94ID:DX8Px5dsd
>>119
>>113
>>100
>>47
>>48
本編キャラを宗教キャラにして金稼ぎつつ
外伝キャラに全く合わないゴミ性能擦り付けて糞性能をそのキャラ呼びしつつ
自キャラはマンセーしまくって聖女呼びするのがマギレコ


悪質でちゅー
美人過ぎてやちよみたいな陥没不細工がこわああああい



FGOの女キャラ可愛いなあ


それに比べて不人気不細工過疎過疎レコードは
話す価値が内容!!
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffef-EaDI [203.104.119.7])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:34:39.78ID:OuCbPb4z0
>>126
なーに
石が減ったらまた課金すればいいのさw
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-2kC/ [49.98.10.233])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:50:16.06ID:T3Cn3/8Fd
>>109
(´・ω・`)やあ、また選んでしまったね
(´・ω・`)このマギレポはサービスだから読んで落ち着いてほしい
(´・ω・`)またなんだ、別に謝るつもりも許してもらうつもりもない
(´・ω・`)まどかを選んだつもりが先輩がフィールドにいた時きっと言葉では言い表せないような絶望感を得られたと思うんだ
(´・ω・`)Wまどかが持て囃される風潮に、忘れてはいけない選んだキャラの確認という手間に一石を投じられたと思う
(´・ω・`)それじゃあIDの数だけ
こんな感じかな?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-R18E [126.161.16.242])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:56:31.40ID:X8/V71f1r
手抜きマギア演出なんとかして
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-Hlh0 [219.122.223.42])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:57:44.30ID:ZPA409tG0
まどか先輩出したりみたまさん出したりなんか生き急いでない?大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況