【下方修整】白猫テニス 689球目【神運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW ff03-snGd [61.197.83.177])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:06:00.27ID:/d7+IdWM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
※スレタイには最低限「白猫テニス」を入れてください。
ーーーー
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
ーーーー

★最重要★
当スレはアフィリエイト付きブログへの転載を一切禁止しております。

《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■土肥一家の自演レスも禁止です。こちらも各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl

前スレ
【アタイはシュシュだ】白猫テニス 688球目【パジャマ着るよ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523337995/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-Mx0E [42.144.35.28])
垢版 |
2018/04/12(木) 01:53:55.23ID:583Fx1wy0
ブスクロルの時点で弱体化やっておけばよかったのにな、こんなにユーザーが減ってからやってもね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-Mx0E [42.144.35.28])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:02:03.82ID:583Fx1wy0
まあ今残ってる信者は
実際何があってもやめないくらいには鍛えられてるからなw課金もキャラの性能よりは新キャラだから引くってのが多いだろうし、てかナーフの可能性あるなら新キャラは排出率あげろよって思うわw
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe5-S5J/ [153.220.249.166])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:06:12.58ID:IB3c/vMI0
端末やら回線やら、ゲームに勝てない環境なので、課金した事に後悔。端末や回線の環境の事、事前に知ってたら、はなから白テニはじめなかったなー
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe0-eVWt [133.137.77.90])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:15:17.90ID:kVqQJkQI0
>>230
フレマ立てた側がタウンじゃないか既にミッション済の相手か説
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe5-S5J/ [153.220.249.166])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:16:36.36ID:IB3c/vMI0
もう今更どうでもええわー。コロプラの馬鹿野郎!って書き込むと削除される?笑。金と時間返して。笑。悔しいわ、勝てへんゲームにアホみたいに課金した自分が。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMdf-KLHI [103.226.44.10])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:18:59.71ID:52WBB+B6M
とりあえずSS全部無効化で全部普通の打ち合いから始めればいいだろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-P2QN [119.104.88.181])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:21:18.12ID:3sFGKE8aa
ルカss軽量化モードにしても結局ラグい。軽量化って見せてるだけでしょこれ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe5-S5J/ [153.220.249.166])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:21:38.02ID:IB3c/vMI0
レナはダブルス使えるよ!アイラは逆に疲れる。アイラのギミック踏めば倒せるけど、なかなか踏まないのが常識だから。アイラ、スタミナとスピード弱くてダブルス最後の方ヘロヘロだわ、笑。レナはスタミナ強いスピードタイプだから毒出しながら頑張れるかと?ダブルス
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe5-S5J/ [153.220.249.166])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:23:14.44ID:IB3c/vMI0
新キャラ来たら、色々厄介な事になりそう。また一波乱で、ユーザー離れ進みそう
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe5-S5J/ [153.220.249.166])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:25:42.70ID:IB3c/vMI0
タワーフレマはタウンフレマミッションにカウントされないよね?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Ungk [182.251.244.33])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:26:06.54ID:bXu1GfxZa
とうとうテニスにも愛車来てしまったか…
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe5-S5J/ [153.220.249.166])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:28:46.29ID:IB3c/vMI0
>>244
自分は辞めたくないけど、もう疲れた。そろそろ限界だわ。金はもう使いたくないや。ガチャにも環境整備にもね。笑
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-eVWt [126.254.64.42])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:32:06.52ID:7YmroYaip
今後10万以上課金したキャラが下方される流れがあるとか胸熱
、、課金ユーザいなくなるから関係なかった
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-YBfR [49.98.164.19])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:33:23.76ID:J45vXYysd
下方修正って誰を
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-YBfR [49.98.164.19])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:37:51.94ID:J45vXYysd
補償ってなんだ返金か
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe5-S5J/ [153.220.249.166])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:43:39.59ID:IB3c/vMI0
>>250
疲れる、ダブルスでの4人アイドルアイラ。笑
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-U25k [182.251.248.15])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:45:48.98ID:hLH+oXMha
使用率高ければその分勝率50%に収束すると思うんだけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d9-eVWt [124.34.221.182])
垢版 |
2018/04/12(木) 03:04:15.15ID:wK6Bhzbd0
フェスガチャは最悪、天井でゲット出来るって
安心する俺はカモなんだろうな。。。
でもまたスタンプ2枚目からとかされたらさすがに今回は回さんぞ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f4e-P2QN [39.111.58.151])
垢版 |
2018/04/12(木) 03:06:19.29ID:Mp/LsF4G0
下方修正はべつに構わないが返金はさせてもらう
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe5-S5J/ [153.220.249.166])
垢版 |
2018/04/12(木) 03:06:48.14ID:IB3c/vMI0
ユーザー離れは運営の後手後手の結果。自分はそろそろ違う楽しみ探すしかないわ。もう無理ゲー!
0266柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sadf-sAZ5 [111.239.43.136])
垢版 |
2018/04/12(木) 03:10:15.59ID:aRSfsrtaa
ごく稀にネットになるんだけどどういう条件で引っかかるの?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe5-S5J/ [153.220.249.166])
垢版 |
2018/04/12(木) 03:11:44.00ID:IB3c/vMI0
何十万つぎ込んだんだか、自分。ほんとアホだったわ。笑。町に寄付したら広報誌に名前出たわ。笑。コロプラに寄付した感覚。下方は許せるけど、インフレ極端過ぎだわ、このゲーム
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe5-S5J/ [153.220.249.166])
垢版 |
2018/04/12(木) 03:12:39.82ID:IB3c/vMI0
>>265
そうでしょ?貴方はまだ楽しめてますか?このゲーム
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe5-S5J/ [153.220.249.166])
垢版 |
2018/04/12(木) 03:16:40.29ID:IB3c/vMI0
>>269
天丼?笑
自分は アホだから100連以上引いて欲しいの当たんないなんてザラよ。
ほんまもんのアホよ自分。笑
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-8CcF [126.94.254.47])
垢版 |
2018/04/12(木) 03:38:34.98ID:vuWqgEo/0
ダブルドルアイラとランマチで対戦したけどドロップ連発しすぎだろwww
こっちの相方も陣の中に構わず突っ込んで一気にスタミナ0になって
打ち上げる→こっちにえぐスマ来る→なんとか拾う→ドロップ→相方打ち上げる
このループになって笑ったわ
相手もガバガバで2人とも前来すぎて不意打ち深めのロブ打ったら決まったりカオスだったけど面白かったわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-TgmA [182.251.242.1])
垢版 |
2018/04/12(木) 03:51:26.43ID:P4F8100Ia
>>273
下方修正は別に許されんことでもなんでもないぞ
詫び石や下方の補填配るのも必要ないが文句おさめる為に配ってるだけ
キャラの所有権がある訳でもなくガチャで引いたレンタルキャラを含めたゲームバランス調整の一環で終わり
問題なのは初登場時の表示が違っていて明らかに別物に金を出させられたときでこれは景品表示法違反が疑われる
白テニでいうならアイラの表示ミスとか☆3ギアの確率違っててガチャに使った石が返ってきた時
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-V/Qd [106.167.152.79])
垢版 |
2018/04/12(木) 04:00:21.29ID:b79T4Hbz0
下方修正は全然良いと思うけど対象キャラいたら存分に喚いて搾り取るで
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Ns1A [182.251.250.7])
垢版 |
2018/04/12(木) 05:32:35.40ID:MakKbQora
今凱旋でアイラの陣の上にずっと立ってるペアと当たった
情弱すぎて速攻でギブった
さすが無所属だなと思った
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf57-eTet [153.218.149.43])
垢版 |
2018/04/12(木) 06:03:06.74ID:YJMJ8vxD0
下方修正とかコロプラのバランス感覚じゃ全然意味ないわ
下方上方の繰り返しで良くなるゲームも確かにあるけどコロプラには絶対無理や
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-V/Qd [106.167.152.79])
垢版 |
2018/04/12(木) 06:26:16.59ID:b79T4Hbz0
流石にどんなぶっ壊れでも3大会くらいは使えるようにするだろうし常連ランカーの課金スピードが早まるだけだな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Ns1A [182.251.250.7])
垢版 |
2018/04/12(木) 06:37:03.90ID:MakKbQora
今更なんだけど靴のスロットスキルでスイングエリア増しのやつ履かせたらちゃんと反映されてる?エフェクト出ないんだけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-DEda [126.103.163.206])
垢版 |
2018/04/12(木) 07:09:14.29ID:7dg/MVPG0
今日新キャラか
闇鍋にチケット溶かしちまったわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc2-eVWt [115.124.195.157])
垢版 |
2018/04/12(木) 07:14:11.35ID:tjej7hnt0
>>291
まあこうなる未来しか見えんな

というかもとから下方とか言い出した理由は最近のキャラが軒並み「で、それフランカレンコリンに勝てるの?」でガチャ回らなくなったからだろ
また限定衣装実装しだしたけどやっぱりそれだけじゃ売上伸びなかったってだけ
環境整えてゲームを良くするための方針ではないわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe0-eVWt [133.137.77.90])
垢版 |
2018/04/12(木) 07:28:18.41ID:kVqQJkQI0
>>290
ちゃんと反映されてるから安心しろ
気になるならスクショして見比べればええやろ
エフェクトってなんだよ
頭弱すぎてさすが無所属だなと思った
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Ns1A [182.251.250.7])
垢版 |
2018/04/12(木) 07:29:17.52ID:MakKbQora
>>297
ごめんエフェクトっていうかなんか広がってるときちゃんと表示されるやん?
ごめん
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-8i2z [153.158.88.134])
垢版 |
2018/04/12(木) 07:48:19.46ID:eRShaKToM
早くコリン下方しろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf57-eTet [153.218.149.43])
垢版 |
2018/04/12(木) 07:56:43.29ID:YJMJ8vxD0
下方上方で徐々に寄せてって(全然寄ってない
もっと寄せて寄せて(でも新キャラ強い
今だ!超越ぶっ壊れ実装(やっぱりー
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-iaiL [182.251.244.12])
垢版 |
2018/04/12(木) 07:58:51.75ID:ZcIP2WyVa
下方は馬課金からは叩かれてるけどゲームとしては確実に良くなる。課金者様からの批判を覚悟で下方に踏み切ったのはいい判断だと思うよ。
旧キャラに下方が入って新キャラが壊れになるだけってのよく見かけるが、
旧キャラが強すぎるあまり新キャラが軒並みゴミになるこの状況よかマシだ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-V/Qd [61.205.83.124])
垢版 |
2018/04/12(木) 08:05:07.72ID:qnifu0zjM
普通に押し出しガチャに戻せばなんの争いも起きんしいろんなキャラ使えて楽しいと思うんだけどな
集金したいだろうから月末だけもっと分母増やして本当の闇鍋ガチャすればいい闇鍋キャラは翌月から追加で
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFe7-UBu2 [106.171.22.73])
垢版 |
2018/04/12(木) 08:22:20.20ID:Od1UHXEwF
まぁ100キャラ以上いるのに全部を実戦で使えるようにするなんて不可能だからな
初期キャラとかは普通に見捨てられると思うけどそんな事よりタイプの調整してくれ
SS打つまでのラリーがスピード一強すぎるわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-pfoQ [126.199.77.191])
垢版 |
2018/04/12(木) 08:30:56.37ID:j2tCaKRep
下方修正すると公言すれば今後飛んだぶっ壊れキャラ作り放題や!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況