X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (オッペケ Sr53-WvFk)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:42:03.19ID:P/YOity6r
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518692446/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part225
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523150663/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part226
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523342868/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part227
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523369932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cad2-ss2f)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:17:58.21ID:ww5LUAHx0
>>481
100
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe93-QB79)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:18:02.79ID:yhIBnSZR0
図鑑見たら知らない家具が3つあったから何かと思ったら新どうぶつ来るのか
でもそのためにガラクタ10個集めるのもツライ…家具上限開放早く!
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac9-/jFj)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:18:33.86ID:HDcO2jbh0
適当に要らないものを選んで持たせてダメでも結構凹むのに
紫パンジーとか青チューとか用意してた人が何回もダメだったらモチベ根こそぎ持っていかれるだろうな
しかも新どうぶつ捕獲失敗を回避する手段がない、課金すら全く意味がない

今までやってきて一番駄目なコンテンツだと思う
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe93-QB79)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:21:16.96ID:yhIBnSZR0
船見送るのと船出迎えるのは好き
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fe6c-bHOB)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:21:45.01ID:k/zPVJcj0
2匹目キタワァー
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-Fc7Z)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:32:53.85ID:cnXwDRPNM
楽しいのは動物お迎えしてる人でしょ(´・ω・`)
0/5とかどんな罰ゲームなんだよ死ね
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-/PZa)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:37:04.91ID:IHnwJAWaa
6時間ごとにできる無課金ガチャくらいの感覚でやったらいいのに
ガッカリはするしちょっと手間ではあるけどさ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac9-/jFj)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:37:40.25ID:HDcO2jbh0
別にストレスは貯めてないけど
今までガーデンイベントも含めて割と楽しくやってたのに水をぶっかけられて素に返ったような気分になってる
同じような人は意外と多いんじゃないかなあ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c635-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:39:58.56ID:GhgiaLZ20
5回とも何の成果もありませんでした
クソが死ねよカス、ソートも実装できん無能DeNAがよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-YIgQ)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:40:14.48ID:+9aAohoOa
確かに六時間は少し長いね...

もしどうぶつ来る確率が1/3であれば3回までに来る確率がだいたい67%くらいになるんやで
【参考】
■確率分母分ハマる確率
確率1倍ハマり…約33%
確率2倍ハマり…約15%
確率3倍ハマり…約5%
確率4倍ハマり…約1.5%
確率5倍ハマり以上…約1%
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe93-QB79)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:42:09.45ID:yhIBnSZR0
14分前の今出迎えに行ったら船にどうぶつマーク付いてた!これはもしや?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe6c-qRrw)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:48:21.10ID:CgIifkka0
前の方のレスであったけど、どうぶつのお世話を多くやったほうが連れてくる率高いような気がする。2垢での比較なのでたまたまかもしれないけど、カンスト多くて世話ほとんどしてない方はいつまでたっても奴隷来ない。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9d-p1AI)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:48:40.79ID:YQ14RmnFM
そういえばさ
新動物が来た時にすぐキャンプに呼べる感じになったんだけど
もししずえがキャンプに来てくれる人数の時に桟橋でキャンパー迎えイベントだったら自キャンプのしずえ訪問一回潰れたりしないだろうか
まだ確認してなくて可能性の問題だけど
ガチ勢は問題ないかもだけどのんびり勢はうっかり引っかかって悲しい思いをするかも知れない
もし桟橋までしずえが来てくれるならガチ勢はそれを見られない場合もあるからそれはそれで悲しいだろうし
次の普通追加キャンパーお迎えの時にイベント回されるとか桟橋お迎えイベント終わった後に自キャンプにすぐ移動してしずえ訪問とかある程度細やかな対応あるのかな…
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b989-LAlC)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:59:13.91ID:G0Y51Y+I0
なんか既視感あるなとおもったらドナルドダックか船見ると余計に感じる(今更)
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1501-XIJc)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:59:59.13ID:jnaLI67s0
>>586
期待してます
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac8-Phkn)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:02:31.01ID:1CgA4JZU0
0/5確定!しんどい
ところで、いいね10個と1分家具10個とで貰えるお菓子に差を感じないのだけれど、実際違うものなのかな?
作業台×10でどうのおかし1におまけで金が付いた回があったけど、いいね10でどうのおかし1とか萎える回があったんだよね
紫パンと青チュで埋めた回は確かに豪華なお菓子だったから、プランタだけ量産してその他の回はどうでもいいもの送る方がいいような気がしてきた
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-mndj)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:03:19.58ID:11kxyzg2d
>>575
自分もイベ素回収時以外は世話一切してないけど2匹来てるからただのオカルトだと思う
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e5-iCuI)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:03:58.10ID:h6VjnGXD0
3連続で来た自分は本当に運が良かったんだろう
期間限定でもないみたいだし気楽にね
一応、解析にのっとって瓶と方角は合わせたよ
最初の一回は適当にやって来なかったけど
合わせた時は作業台×10でも来た
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da35-jiZi)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:04:04.52ID:2WZkfG9n0
5連敗キタ━(゚∀゚)━!(゚∀゚)

もうダルマと上だけ押そう
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-Vs3h)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:04:35.09ID:ZZaxuVIN0
1回目の混ぜこぜ家具と服でお菓子1個でやってらんねーと思いつつ2回目に作業台10個で西に送り出したらサントスがきた
ちなみにお菓子はどうのお菓子1個だった
どうぶつ来るかはアイテムのレア度は関係ない感じでやっぱ運か
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c667-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:13:52.95ID:g2gR5aEi0
>>602
キャンプから追い出すとあげられるよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c667-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:15:09.00ID:g2gR5aEi0
>>607
自分はジョニーからもらったお菓子あげてからキャンプに呼んだよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b989-LAlC)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:16:19.08ID:G0Y51Y+I0
作業台とアンプで動物なし。銅のおかし、おまけで金のおかしだった。次は作業台onlyにする
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c667-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:17:12.72ID:g2gR5aEi0
>>609
あ、ごめん。呼ぶ前にあげてたんだね。
そう。キャンプ場であげる時はレベル上がってないとダメみたい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac9-/jFj)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:25:42.21ID:HDcO2jbh0
ソシャゲのガチャはダメなアカウントは何をやってもダメなことが割と多い
なので、ジョニーのどうぶつガチャがダメなやつはフォーチュンクッキーも期待しないほうがいいw
ダメなりのやり方で遊ぶほうがストレス貯まらないよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e8c-sNWn)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:27:12.45ID:HPPFBZMk0
動物外れた時の補償がオマケのお菓子で、おみやげの属性お菓子がゼロの時の補償が、普通に貰える銅のお菓子かな?
現在4連続で拉致失敗。ソシャゲ未経験だが、ガチャにハマる気持ちが少し分かった気がする。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-0LHi)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:36:43.65ID:y9Pm4Yy/d
>>624
フォーチュンは本家もいらんもんばっかりだったからなー
カフェとかアイドルステージとか興味ないし
エピソードっていうのもポケ森のオリジナルぽいから
ろくでもない内容のような気がするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況