いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (アークセー Sx53-2qiT [126.183.78.198 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:32:20.41ID:7I36TWWGx

・スレが過疎っている
・スレはあったけど過疎って落ちた
・運営にやる気が感じられない
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ低迷っぷり等の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近1ヵ月の林檎セルランで以下の条件を全て満たすこと
1:イベント時以外500位以下
2:イベント時でも300〜400位台

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入力して下さい


※上PC下携帯

検証用サイト

スクショに便利な表とグラフ同時ios,android両方ios200位泥500位まで
http://applion.jp

ios専用、↑よりグラフが細かめ400位まで
http://appgraphy.me

会員登録が必要ios、泥両方を1500位まで見れる高性能型
https://www.appannie.com/jp/

売り上げ300位以下の新人達を見つけてあげましょう

※前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522717834/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e350-EFlW [118.238.247.51])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:23:50.16ID:rCapfxaG0
3〜400位くらいならまだリニューアルと同時に広告とかで少しは巻き返せるかもだがその順位じゃ広告だしてもその費用で死にそう
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-gQSN [182.251.248.19])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:30:07.72ID:lXf9Dt3ja
システム改善って運営にとっちゃ悩みの種だろうな
ダメなまま放置してれば当然ユーザー流出につながるから対応していかなきゃいけないけど、良くしたらそれだけユーザー増えるかというと難しい

最初から及第点のものを出せればベターだが、後から機能やモード追加してくとどうしてもキメラになりがち
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e307-+Xe1 [118.238.221.29])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:46:13.85ID:YYWqxpPK0
(乱文失礼)

ガルフト
事前 2016/8/29
開始 2016/8/31(モバゲ)
その後グリーモブキャストヤマダツタヤなどで次々展開、これらはサービス終了はしていないようだ

ガルフト(林檎泥版)
事前 2017/2/23
開始 2017/3/7
annie上の林檎削除日 2018/4/2
(泥削除日は射程の都合かグラフがなさすぎて判らない)
誰か、ここら辺の詳細知らない?
つかサイレント終了やめてくれ!


アクロディア、2Qの売上52%減ったが黒字転換てどういう経営してんだよ…(ソシャゲインフォ)
なお、スレ的には以下2タイトルが普通に対象中
なでサカ 2015/6/1開始
サッカー日本代表2020ヒーローズ 2017/11/20開始
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033e-ycE0 [14.10.59.96])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:30:07.40ID:9NGJDtDp0
>>586
決算書見たが、売上52%のほとんどがのれん代
(いうならばパソコンやらサーバーの物品が半分の価値になった)の大幅減少が原因
売掛金が2倍近く上がってるので商品は売れているみたいだが・・・
あそこの会社何を売ってんだ・・・?

>>587
特損出してたら普通負債拡大して赤字ですw
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-HOGj [49.106.211.191])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:42:03.20ID:vU4lz0QEd
>>584
そもそもシステム改善の目的は継続率の上昇でユーザー増やすのはプロモ
連携取れてない所はプロモ費用余ってるからってシステム改善前の継続率低い状態でプロモ打ってせっかく増やしたユーザーがぼろぼろ抜けて無駄になる…
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-OYeQ [163.49.204.99])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:42:53.08ID:o4Lb0J59M
政剣マニフェスティアは売上的にも扱ってる題材的にもいつサービス終了してもおかしくなさそうなんだけどなんでここでは扱わないの?
新キャラが現総理の祖父をモチーフとかいよいよヤバそうなんだけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-37w9 [1.79.87.163])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:18:53.56ID:DYWfH1Ard
>>592
セイマニ作ってるのはめっちゃ小さい会社
これしかないからマイナスになるまでサービス終了しなさそう
名前も変えて総理エピソードはほぼ0。逆に元ネタから遠ざけることで違う人ですって言い訳できるからセーフ

しかし元ネタ好きや歴史好きつかめないって点ではモチーフ損してるよなあ
槍の名手には槍持ってて欲しいじゃん
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e307-+Xe1 [118.238.221.29])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:25:54.10ID:YYWqxpPK0
政剣マニフェスティアはDMMブラウザゲーム主体で、annieやアプリオンでは見れないのよね
故に死亡宣告を出されないと、このスレでは本気で話題にはしないのよ

似た話で、グリーモバゲーやモブキャストなど、売上観察ツールの対象外なプラットフォームも、予測的な話題(もうそろそろコレサービス終了じゃない?)になることはあんまり無い
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8335-ycE0 [180.50.164.210])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:08:11.24ID:BANFnpMX0
以下ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522990072/から抜粋


555 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-ycE0)[] 投稿日:2018/04/18(水) 16:58:53.95 ID:vL4L77b30 [2/2]
No.270:LoW運営:1分前
「Lord of Walkure」サービス提供終了決定のお知らせ


平素より「Lord of Walkure」をご利用いただき、ありがとうございます。

「Lord of Walkure」は2012年12月よりサービスを行って参りましたが、
誠に勝手ながらサービス提供を終了させていただくことを決定いたしました。

サービス終了日に関しましては現在調整中となりますため、
プレイヤーの皆様にご案内できるようになりましたら改めてお知らせいたします。


DMMの元祖裏の看板ゲーム終了だって
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-0G5d [49.97.98.17])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:44:06.68ID:OX7NlzQPd
>>593
そういう感じでそっぽ向かれたのがクラッシュオブパンツァーだったな
伝説の狙撃手やエースパイロットを無節操に戦車に押し込んだら、そりゃそういうの好きな人はキレるわなぁ
まぁそもそもゲーム自体がつまらんとかクッソ重いとかサ終の理由は色々あったけどもw
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8335-ycE0 [180.50.164.210])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:47:10.52ID:BANFnpMX0
正式な終了報告あった
ttps://twitter.com/LoW_STAFF/status/986514741928443904


「Lord of Walkure」は誠に勝手ながらサービスの提供終了を決定いたしました。

5/23日(水)15:00を持ちまして、アイテム販売を終了致します。
サービス終了日に関しましては現在調整中となりますので、決まり次第改めてご案内いたします。

結構人気あったように見えたが、flashからHTML5への対応できなかったのかね?
南無乙
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63b9-wVll [150.249.80.106])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:52:42.03ID:7DyLgWxD0
>>598
そこは自治厨が暴れてもうダメになってる
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-FRSQ [27.83.243.57])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:31:51.45ID:RsO4/3WH0
>>592
政マニはDMMが出してる野良アプリ版しかないせいで林檎セルランがないからスレ対象外
あとDMMランキングは当てにしない方がいい
エラー祭でまともにプレイできない状態のゲームが1位だったり最近だとセルラン200位圏外のゲームが3位になるような有り様だから
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-eTet [106.161.149.142])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:42:28.71ID:+9yTapgHa
>>604
終わっちゃったか・・
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8339-ycE0 [110.233.114.94])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:24:27.70ID:cZTxZF0O0
CAVE 虫姫さま レコ(主役ヒロイン)
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/69/7d61d2b63f15e6ca7ba58a1fe1e68450.jpg
 +
CAVE デススマイルズ ウィンディア+白ふくろう「ホゥ」
https://gomaotsu.jp/wp-content/uploads/302581.jpg
 ↓
ロードオブワルキューレ ナヴィ
http://low-game.com/2013/02/16/bandicam%202013-02-15%2020-42-30-968.jpg
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-eTet [106.161.149.142])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:43:51.26ID:+9yTapgHa
>>617
今話題だけど意外と前から泥は配信してたのね
発覚したしいつ終わるかな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afb9-4rnx [150.249.80.106])
垢版 |
2018/04/19(木) 01:55:28.95ID:8JT6egqf0
日本語があったらやってた
0631558 (ワッチョイ b3f4-7d4s [202.177.127.244])
垢版 |
2018/04/19(木) 02:53:47.71ID:VMct3xrl0
SB69!!アプリ公式‏ @SB69G
【長時間メンテナンスのお知らせA】
4/18 14:00より長時間のメンテナンスを実施致しております。
長時間メンテナンスのご協力の補填として、全てのお客様へ『メロディシアン50個』を4/20日以降に配布させて頂きます。
ご不便おかけ致しますがよろしくお願いします。
https://twitter.com/SB69G/status/986514677202063360

もしサ終決定なら超ガチャの10連で使えって意味なんだろうな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.161.149.142])
垢版 |
2018/04/19(木) 03:08:25.70ID:iqTnzoJta
>>630
途中で漏らしたみたいな名前だぁ・・
配信開始!からの緊急メンテはお約束だな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-BerR [1.79.87.163])
垢版 |
2018/04/19(木) 08:23:12.76ID:PJHz4WFed
SB69とバンやろは前からここでヤバイヤバイいわれてたけど
ほとんどのプレイヤーかヤバイって感じるレベルまで到達しちゃったのか
二つとも素材は良いしファンもつかんでたのに運営が下手くそすぎない

>>633
クロノブリゲート見るたび笑いそうになるだろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-kJ5i [182.251.248.19])
垢版 |
2018/04/19(木) 08:52:20.56ID:U/n494RPa
セガのコトダマンはとりあえずスタダは上々な印象このスレ的にはまだ不味いメシって感じだね
クロブリのNCってネトゲとか運営経験あってサバやインフラは相応の技術持ってそうなのに何やってんだかね
モーニングテックの神無月は一個前にリリースしたヤツみたく早々にここの対象になるかと思ったらそんな事はなかった
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-kJ5i [182.251.248.19])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:19:36.52ID:U/n494RPa
中国で法人登録してあるバンナム上海はビリビリとの関係が非常に強いからなおさらだろうね
でもこんなのは氷山の一角どころではないだろうな
今回たまたま表に出てきたけどコレの陰には大袈裟ではなく1000を超えるアプリがやらかしてると思う
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hce-NfS7 [163.215.6.1])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:38:30.70ID:a1hN0ctUH
バンやろ思ったより順位上だな、どっちかって言うとリアイベ重視だしまだ続くんじゃね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ea2-tkYH [111.89.163.251])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:40:26.95ID:C2BcFGnN0
盛り上げてくれ。https://goo.gl/TXdQHj
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-9jjH [14.10.59.96])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:47:08.96ID:BMvRIElv0
>>649
アニメーションの技術と言っても、パクリ元からソースを丸パクリして外装変えて張り付けてるだけだろ
言うなれば、中高生が技術も画力もないのに、他の絵師さんのイラストを色や拡大縮小で変えて
Twitterやフェイスブックで自分の絵!と声を大にして叫んで、おまけに閲覧料を摂ってる感じだよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-yVnM [1.72.5.207])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:10:11.78ID:K9NiGaWDd
グラマスが1カ月以上メンテしてるんだけど死ぬのか?w
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf07-087R [118.238.221.29])
垢版 |
2018/04/19(木) 18:01:40.53ID:sCSQfNFJ0
るろうに剣心 剣劇絢爛
バンナム
事前 2017/2/13
開始 2017/3/16
死亡 2018/4/19
出棺 2018/6/21
annie林檎ゲーム内売上順位30日 888〜1500圏外7割

・・・これ、3月末からダウンロードランキングや売上ランキングが少しだけ上がっているんだが、釣られた人はご愁傷様やな
(1月〜3月20日くらいは売上0な日が大半だったのに)

南無南無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況