X



ミトラスフィア -MITRASPHERE- part250
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW ff87-d6AS [60.64.178.252])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:05:52.87ID:CVBMUoSR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>900が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>950まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい
★5chの仕様変更?により同じ画像urlを何度も使用するとngワードになります(?)テンプレが貼れない場合は一度画像を保存して再度upをお願いします

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

■スレWiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■ステータス計算機
http://kotori-piyo.96.lt/

■前スレ
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part249
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1523053630/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-+UuI [219.44.183.30])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:21:05.02ID:Ze74IiTy0
カムバックの報酬が豪華なゲームはもうサービス終了カウントダウンだから石250ならまだ余裕ある
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-IDXa [126.33.200.34])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:24:08.16ID:VmSvct9xp
盾のリセマラ
1位バナナ
2位物防特大いずれかジェダイト>ヴェルメ>>マーレ(ケラトを除く)
3位アンヘル、ミトラ、フォーリア
4位カーテン、トレーネ、ベリアル
5位エールデ、エンバー、カース

>>941
残念ながら今回はそうでもない
弓と魔は脳死でいいが剣聖盾は組むものによって目押しがいる
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-pfoQ [113.158.84.239])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:34:22.39ID:4H3RagI30
バナナって次の新武器で似た性能、もしくは上位互換がリリースされて時代遅れの産廃になる可能性が限りなく高いからなぁ。

現状では優先度高いけど、出したからこの先しばらく安泰か…て言われたらウーンだよなぁ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-EaDI [126.255.9.2])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:55:40.68ID:laYdBrwap
>>946
デバフやバフ入ってから攻撃しろ、て事やないのかな
目押しいる時点で火力足りてないだけ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-pfoQ [113.158.84.239])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:39:01.85ID:4H3RagI30
>>960
弱点関係なしで評価したら、現時点ではジェダイトだろ。
もし今後、敵の攻撃が痛くて聖の回復だけじゃ追っつかんてことになったらヴェルメだろうがな。
次いでマーレ。最後にケラト。
ケラトの最下位は揺るがんわ。
龍化したらCT伸びるのがもうね…ガッツ武器も増えてきたし。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Bz03 [126.234.35.177])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:45:31.16ID:aNbsRFJmr
>>940
カムバックにガチャ石配るか、それが何連分かよりも、そのゲームから離れたした原因改善したかで考えないとな

>>956
ミトラフォーリアはアビスブルーメあるから優先下げていいと思うよ
盾本人の被ダメは同じだし、他のメンバーは70ダメージが14%増しになるくらいだから、それより単体をしっかり盾が受けられるかの方が影響大きい
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-IDXa [126.33.200.34])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:59:40.94ID:VmSvct9xp
ジェダイトの強みは
ブロンズミトラフォーリアを1度入れればジェダイトストーンスチールで回せるところ
追加でアンヘル入れて4点回しを基本に敵に応じて下がるものやトレーネやら挟んでもバフ切れを起こさない

>>966
そのクラスに行くのにどれだけかかると思ってるんだ?最初に魔道具出しておけば職ガチャだけ回してればいいんだから
ミトラフォーリアは後でもいい
盾頼りで耐性とか考えず後列死起こす事の方が問題
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-pfoQ [113.158.84.239])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:12:25.88ID:4H3RagI30
ミトラ盾の互換のアルデア盾が出たってことは、フォーリアの互換も出てくるだろう。

つまり2/ドッカン闇鍋。 引ける確率が2倍になったよ。やったねたえちゃん!

あと問題は属性だな。まぁ染めにくかったらやだなぁ。ぐらいだけど、
一番の問題は、魔防30%+αのαにどんな効果が付けられるか、だ。
またガッツだったら笑うけど。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff8e-k4wi [219.75.222.87])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:17:12.43ID:Nvkzo/YF0
初期からやってるけどフォリ盾ないうーの話するう?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffef-LJHW [203.104.115.31])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:23:02.70ID:4/W2BeNS0
バナナとか棘とかダイスとか、オンリーワン性能にするからSAでギスギスすんだよ
どうせ新武器連発するならハズレ性能の武器の代わりにこれらを補える要素盛るか、属性違いで似たようなの出してくれた方が
後々引ける期待値も上がってきてまだ続けられるわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff94-XjMo [125.196.165.115])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:26:05.69ID:XzbSYZHL0
運営頭ウパだから
「今回のSA、1位多いじゃん、みんな武器もってるじゃん」
くらいにしかおもってないう
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-K+i0 [111.99.196.242])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:34:15.37ID:YQa5i54z0
初期からやっててフォーリア300連+フォーリアピック盾ガチャ100連↑+フォーリア盾入りパック全購入した俺がその内引けるとか抜かしてる奴に現実を見せてやる
https://i.imgur.com/jOKgvmR.jpg

もうフォーリアは諦めてるから次ガチャで来そうなフォーリア互換のやつにかけてるわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73ec-8egn [122.21.252.178])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:12:37.08ID:RMhYJ0e00
ジェダイト盾を物理防御で計算する盾の最推しにするのは同意
ケラト盾は使った感じ、一緒にエールデないと使いにくいので僕にもエールデ盾下さい

>>983
せめて全体特大のエンバーアンヘルレベルは欲しいかなあ
ないならないでみんなでヘイト管理

ウッドで3000は欲しいな
自分は4000前後回復する神ってる聖様としか行ったことないけど、まだ余裕ありそうだったし
ただしメイヴちゃんは除く
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-/jw7 [182.251.244.39])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:13:30.82ID:YNVsxyq7a
>>982
夜道には気をつけろ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-/jw7 [182.251.244.39])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:17:54.25ID:YNVsxyq7a
>>987
特に盾の議論は別にいいと思うんだが、4000前後回復する人としか行ったことないという人がみんなに『これでいける』と推し進めるのはちょっと違う気がするw
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf44-FRjK [153.181.154.8])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:33:25.82ID:xNoBCQPN0
結局は弱点属性によりけりだと思うけど…
マーレはフォーリア(ブルーメ)の延長が効く点
ジェダイトはブロンズの延長が効く点。
ヴェルメは回復しながら攻撃。
ケラトはガッツがつくけど自分だけだし、
エールデやブロンズ使っても
ガッツがつく確率そんな高くないとも思うし
龍使うとCTが長くなるのが痛いから
上3つと比べたら微妙かと。
ただ、マーレジェダイトは
ブロンズとスチールと属性があうし
染めって考えたらこのふたつかなと
とりあえずは弱点考えたら
ヴェルメジェダイトマーレの
中から2つはあるといいかなと思う
ケラトは龍でCTがーってのが
微妙だから除外させてもらう
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.74.84.196])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:25:17.46ID:jpmZY5QN0
>>996
熱く語った人が当たってのはツイで見たな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.74.84.196])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:26:54.56ID:jpmZY5QN0
質問いいうー?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-+UuI [219.44.183.30])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:31:09.49ID:Ze74IiTy0
後半にー続く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 25分 17秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況