X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart188【過疎化進行中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW ff6c-Nrkv)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:43:58.32ID:baaL9WfC0
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時↑が3行になるようにコピペして下さい

[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/
[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 6以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvvを入れる
・チート/マクロ等のツール類の話題は禁止。チートスレへ

■関連スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498052196/
【土偶ハンター】妖怪ウォッチぷにぷに喧嘩隔離スレ【土偶難民】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508419692/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart34
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519746783/

■前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516678723/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart183【過疎化進行中】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517738044/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart184【過疎化進行中】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518780070/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart185【過疎化進行中】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519724590/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart186【過疎化進行中】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521037165/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart187【過疎化進行中】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521943066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-qsTR)
垢版 |
2018/04/11(水) 06:41:21.36ID:/cN7PqT+0
ほちゅ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a146-PXXZ)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:39:29.90ID:WaLPINut0
次の次の次のイベントは
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a146-PXXZ)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:40:19.63ID:WaLPINut0
きまぐれにしてください
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-sNWn)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:20:41.77ID:m7XcVUke0
>>6
玉と秘伝書しか出ないフラグ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dda-L7za)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:38:01.96ID:8Frsq4Uk0
>>26

同じく。
ゲートが開かない。
ゲートが開いても創造主面倒くさい
間によって戦い方が違う

一戦ごとに盤面見ながら戦わないといけないから面倒だった。

今のイベントはテキトーにスリスリして必殺うつの繰り返すだけだから楽。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35a7-HH9N)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:32:35.03ID:iKvk0VKj0
>>30
全体攻撃とかやまたんループ懐かしい
以前は1戦で1回ガシャが引けたから楽しかったけど
今では10戦で1回になってマクロ使わないと無理になった
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-S7Tu)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:09:32.32ID:1He13o4/p
パンツ無しで、最高記録や上手い人はもっと稼げるんやろなぁ
https://i.imgur.com/IjEaBzr.jpg
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-qsTR)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:26:42.27ID:kzpx8mnca
>>35
上手いかどうかより運でしょ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1509-4JWZ)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:43:23.80ID:sTVRlHR10
明日からはイベ妖怪アップか
dkチャップは要るのいらないの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03cf-/JLI)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:00:39.11ID:lK5Ca4vu0
祈りなさい
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03a7-RVxI)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:09:39.70ID:0FMHFqOE0
>>35
運だね
あと1戦でどれだけ稼げるかより時間効率の方が重要
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-S5J/)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:16:38.99ID:cc6hWRf0p
>>40
おはじき用にスキル書は欲しいがyポイントもとっておきたい…
悩ましい…
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-S5J/)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:55:31.56ID:cc6hWRf0p
>>44
ある
そして今イベのyポイント交換できるスキル書まだもらってなかった
スコアタ報酬でももらえそうだしガシャはスルーだな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8b-ltLK)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:00:30.26ID:WjcLFoMe0
よりによってビネガーだけ出ずか・・
どうしよう 他社ではないので また何かで出てくるよね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-UPLz)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:06:24.46ID:A/gC9vp40
さとちんの神引きみて真似してみたが、
50連でスキル書ゼロやった・・・゚・(ノД`)
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-UPLz)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:18:35.06ID:A/gC9vp40
>>60
ネタ動画作りと一緒にしたらダメやね〜。
他の欲しいものは出てくれたから、まだ救われたわ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-UPLz)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:19:42.54ID:A/gC9vp40
↑あんかミスったー>>59
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-RVxI)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:21:58.59ID:GBhTDX0GM
>>59
マクロで数百万ypためた人ならいいんじゃない
俺も馬鹿らしくて引いてないが
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3305-2SVH)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:44:50.00ID:szrxUEG/0
ゴミチューバーなんか見んなよ
あいつ笑い方がキモイんだよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f84-Wc3C)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:26:04.78ID:2qIIT52x0
さとちんのガシャの神引きぶりを見てると
明らかに運営が手を回してるよな
ありえんわ

そーいえば、最近ちひろはどうなったんや?
ズラはボチボチやってるけど
木南はガチクズだし(ここ見てるらしいから、あえて書くw)

胡散臭いのは010yuuki010だな
全てがわざとらしい

表裏の無い微課金が唯一の癒しだけど
エロいおっさんなので注意
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H87-UxK2)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:41:27.31ID:Plsc27PIH
嫌いとか言いながら動画見たりここで話題振ったり
宣伝活動ごくろうさまです

誰かがガシャまわすだけの動画とかよく見る気になるね
しかも運営が手をまわしてる不正動画なんでしょ?

見ない話題にもしない、それが普通
ここで話題ふるのは関係者
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f77-YzRP)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:56:22.78ID:Sy2KEBWl0
プラチナ鬼が欲しくて、今更ながらドリームガシャをぶん回してるのですが、
今までに同じ確率のはずの
ラスブシチケットが12枚、
エジソン本が10冊出てるのに、
プラチナ鬼チケットが1枚も出てません。
こんなに偏るものなんですかね…
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-Ns1A)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:17:47.32ID:GRzD/Wypa
よっしゃー10億出た。2000〜4000位いけるやろ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 332b-eVWt)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:22:05.03ID:u4MhuDua0
>>78
まぁイベントガチャに入ったりするから無理に狙わなくても。
今週のスコアタ25000位以内に入れば欲しい気持ちも薄れるかも。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8309-kxEu)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:10:34.72ID:PKfGDBwL0
過疎がすごい
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-RxcJ)
垢版 |
2018/04/13(金) 06:17:23.41ID:vED9wy/jd
>>85
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム(いサ終)スレのテンプレより


・売上でいサ終を判断する場合は、直近1ヵ月の林檎セルランで以下の条件を全て満たすこと
1:イベント時以外500位以下
2:イベント時でも300〜400位台

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H87-UxK2)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:50:40.71ID:l/+/8byRH
つまらない、面倒って気持ちがありつつ惰性でやっている勢がいる一方で
サブ垢もそこらの惰性プレイヤー以上に育てるほどにやる気を見せる廃や
苦労するからこそゲームは楽しいというドM勢もいる

彼らは今のシステムで脳汁あふれて射精寸前
もうすぐ廃がサブ垢サブ垢って喚く発情イベが始まる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-0w1u)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:33:06.29ID:KYVmzup0M
>>92
確かに直ぐには終わらんとは思うが

yp以前はイベ開始直後1桁順位
終了時でせいぜい30〜50位程度だったはず
1月から細かくデータ見てるけど1回145位だか175位だかマークした時にダメだと思ったわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8309-kxEu)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:09:49.19ID:PKfGDBwL0
次は葡萄かい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況