X



テイルズ オブ ザ レイズ part141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (スププ Sd1f-qhaP [49.96.43.96 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:19:27.82ID:qvsW5P1Ld
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆質問は以下の質問スレへどうぞ
テイルズ オブ ザ レイズ質問スレPart1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520586567/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part139(実質part140)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523010294/


※次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-blWw [126.225.73.105])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:25:15.89ID:SIa+ihFb0
ファラはリオンみたいに術士として使えるわけじゃないしなあ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-vJpg [153.160.172.87])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:47:22.95ID:O6yjG0Ec0
今イベ40周ってたんだけど、
ボスがダブルラリアットするときにボスのサイドをタルロウ2匹が移動して、
その2匹の移動にボスが押し出されててめっちゃ横にスライドしながらダブルラリアットしてきてめっちゃ怖かった
タンフールーの旋風剛拳みたいなあまりのインパクトに喰らったイアハートがたまらずどうしたらいいのって呟いててめっちゃ笑った
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-fGB0 [60.70.110.221])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:52:29.89ID:IqNt8qkA0
>>268
マニアだと使ってくる
アイシクルでダウン取って即発動という鬼畜さ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bb-K54g [122.20.115.133])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:40:38.25ID:C51m7ckQ0
>>261
最近の魔法戦士系って戦士よりチョイ不足程度に近接できて、魔法使いよりチョイ不足程度に魔法も使える系か、
軌跡やペルソナみたいにほぼ全員魔法戦士にしてそこに物理特化と魔法特化と回復特化とバランス型とかで差別化する形式だからなあ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83a5-PdZw [220.102.4.14])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:41:33.63ID:7y7uFdL30
せっかくなのでメルディキールの章見返してるけど、誰かメルディのメルにクス語訳しとらんか?
そういやオージェのピアスあっても心の波長が合わないと、メルディと会話できないってことだけど、みんなメルディと波長逢いまくってんな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-fGB0 [60.70.110.221])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:41:52.79ID:IqNt8qkA0
カナ魔鏡ほしいな
セルシウスくるからこれで終わりか
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fa4-7DGm [49.250.9.97])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:43:40.21ID:FB8xy5r70
限界突破の石がイベント交換所にほぼ全キャラ近く並んでたのって今回のイベだっけ?
それに加えてパスカノでレベル60のミッションが始まり出した事を思うと
次の大型アプデ後からぼちぼち限界突破2を配り出すんじゃね?とは思ってる
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bb-K54g [122.20.115.133])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:48:48.70ID:C51m7ckQ0
>>302
今回が初めて、あと、地味にホワイトデーイベもS、V、Xのキャラはラピード以外全員あったから、
チョイ役で出てきたら、並んでる可能性はある。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-xe21 [123.216.6.17])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:50:44.49ID:5RJKbKo10
イアハートの魔鏡は諦めているけどカナの鏡装だけは欲しいな…
鏡魔片交換の周回疲れたぁ…(新規感)
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-blWw [126.225.119.213])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:52:39.76ID:6jY048vk0
そろそろvsクエ第二?三?弾が欲しいところ
あの難易度のクエをまたやりたい
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-J7Ak [121.113.235.101])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:52:53.69ID:Lg+mnj9R0
>>91 >>105
とっても今更だがアリーシャの事ノリでゴリーシャ呼びしててごめんなさい
魔鏡来てないのにどのクエに入れても大体盾として活躍してくれるからつい、、

あと単純に語感がいいっていうのもあった
みやじませんせのとこにはゴリーナとゴリーゼがいるしな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-xe21 [123.216.6.17])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:59:02.21ID:5RJKbKo10
>>309
ぐへぇ…鏡映片でした…間違えてすまない…
でも次回浮くと思えば気が楽じゃ
ただ今からカナパスカのlv60無理そうでやっぱり最初から強化アイテム使えばと後悔したな…
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-J7Ak [121.113.235.101])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:04:47.72ID:Lg+mnj9R0
>>314
先生!ガイアスがメルディ相手にタジタジしてるのも見たいです!

四象刃の他の3人もロンダウ語理解してるんだったっけ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-EF5B [115.163.43.148])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:19:55.56ID:HeMr/1UP0
>>329
原作基準だと投げるモーション新たに作って追加しないといけないから槍が降ってくるようにしたんだろうな。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f72-VQU9 [61.193.232.69])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:32:56.53ID:cEh4u+cI0
ガイアスとエルの絡みが好きだからX2で頼むわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f72-VQU9 [61.193.232.69])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:16:59.68ID:cEh4u+cI0
後付けって言われてもSにセルシウスはいるしいいんじゃない?って感じ
まだストーリー内容全部分かってる訳じゃないんだから怒んなよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-EEgZ [60.96.35.37])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:22:43.40ID:tx+Ji/Vu0
そもクラースさんPでも異界というか魔界の住人ともたまたま会って君戦える?契約しても良い?ってノリで
グレムリンレアーさん契約しちゃったこともあったわけだしレイズ世界で知らん精霊おるやと?契約おk??って迫っても良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況