X



三國志曹操伝 ONLINE攻略スレ part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (スッップ Sd1f-7tx9 [49.98.142.132 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:18:47.16ID:3eqtTM6Pd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペしてください。

ここは、三國志曹操伝 ONLINE の攻略情報などを語るスレです。
個人叩きや晒しは厳禁、それらに繋がりかねない連合の募集や愚痴も禁止です。
(連合任務や連合戦(四神)自体に関する話題はOK)
ルールを守れる方は、新人君主から上級者まで、どなた様もご自由に語ってください。

◆公式サイト
https://mobile.nexon.co.jp/sousouden
◆公式Twitter
https://twitter.com/ssd_sns
◆wiki
http://wikiwiki.jp/sousouden/
◆公式攻略Wiki アルテマ(更新停止中?)
https://altema.jp/sousouden/
◆インベントリートップページ(韓国語)
http://m.inven.co.kr/jojo/
◆武将系譜データベース(韓国語)
http://jojo.inven.co.kr/dataninfo/tree/

次スレは>>950が立ててください。
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください。

前スレ
三國志曹操伝 ONLINE攻略スレ part.4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521379910/
関連スレ(連合関連や晒しはこちらで)
三國志曹操伝 ONLINE Part.15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515225912/
原作スレ
三国志曹操伝
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1354441420/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4d-0FK5 [106.139.14.242])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:05:32.00ID:/zosN8hIM
千里行30関の周瑜に苦戦…どなたかアドバイスをいただきたいです!
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a56c-fSeP [42.146.195.44])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:45:46.67ID:kWFW6GkQ0
ちょっと聞きたいんだけど、孫臏二つ目(一つ目は強化済)と墨子だとどちらを優先的に強化した方がいい?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-fSeP [27.126.106.57])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:58:10.65ID:yVxRWURC0
>>460
どちらでもそんなに変わんないけど、今なら青龍あるから墨子がいんじゃない。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a56c-fSeP [42.146.195.44])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:16:20.43ID:kWFW6GkQ0
463 ありがとう。
464 孫策伝の王朗が救援に来るところも重騎兵多くない?呂蒙伝と使える武将が被るから気力回復の面でそんなにメリット無いけど。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-fSeP [182.250.241.66])
垢版 |
2018/05/04(金) 08:46:47.26ID:7qHw+R6Fa
説明不足すまんな。
青龍戦の話ね、水系策略を使う事が多いからね。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7686-a7mP [103.15.185.215])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:49:17.13ID:UgbsQKmK0
宝物+12イベントマジ糞過ぎる
1回はなんとか成功したが、その後3回連続失敗中
日曜までにまた500枚集め・・・もう無理か
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f3-j/S1 [202.229.50.66])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:29:43.18ID:vUIW5alw0
同じく
金銭15万以上貯まっている
殲滅戦勝てなくなってきたし
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7686-a7mP [103.15.185.210])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:12:17.02ID:rov2oIGD0
ガチャも合成も渋すぎんだよね
合成分解で券貯めてガチャしてまた合成分解で(ry
のエンドレスでただただ銀銭垂れ流してるだけ
3ヶ月くらい新しい装備が一個も増えてない
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f3-j/S1 [202.229.50.66])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:06:32.57ID:XZ76TRfz0
ほとんどの奴は火曜日の昼まで千里行は放置するんだよなあ
突破でショートカットできるし以前より余裕あるだろ
告知なしは毎度のことだし
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-fSeP [126.236.201.63])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:41:32.43ID:2IL9c2Xgp
火曜の昼まで千里放置は鉄板
宝物強化12に昨日やってしまった
で、張飛伝1話目から3度失敗で気力回復待ち
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-fSeP [220.62.102.51])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:16:48.78ID:dJr16s+L0
>>518
おー親切にありがとうございました!
ちなみに徐庶伝外伝の極限の魔王覚醒がクリアできません。
御指南お願いしますm(_ _)m
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7686-a7mP [103.15.185.216])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:23:00.85ID:L29aZzL90
つけあがる知的障害者であった
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM5d-l1G3 [58.88.108.7])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:22:15.79ID:hLNqIYxEM
イベの12装備におこなヤツって
なんでたかが3or4の宝貝に必死になってるん?
タイミング合えば作ればいいだけ、+10でも十分な報酬もらえるやん
もしかして覚醒週3以下の連合所属っすか?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 291f-HFCx [202.219.208.8])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:17:51.11ID:y8JtYAKM0
建業に引き篭もってただけだしな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29f3-4n5w [202.229.50.66])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:10:08.56ID:bX74Xoj70
青龍撃破による怒りゲージの増加量教えて下さい
上から7.5.4.3で合ってますか
以前より減った気がする
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 291f-HFCx [202.219.208.8])
垢版 |
2018/05/12(土) 00:09:32.01ID:se10FGaL0
ゆ、有志よ…
>>5-6のマップに張飛伝1戦目の順路も載せてください…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況