X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part227
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW ff35-WvFk)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:18:52.12ID:DB7dBM/D0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518692446/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part225
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523150663/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part226
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523342868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a87-EqfB)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:05:01.40ID:jkqiA4QI0
釣り着10で夜送って今見にいったらジョニーしかいないからガッカリしてたら話しかけたらゴメス連れてきた
おかしは銅のやつ一個としょぼすぎたが
レア関係なさげだから作業台10でまた送ったがレアおかしでもショボそうだし要求10個は多すぎだよなあ

お前らが文句ばっか抜かすから次の動物からはレア10個やらないと来ないとかなりそうなのが怖いわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89c5-3PBL)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:08:10.96ID:MGzQr72F0
家具の数だけお菓子欲しかったな
で、レベルにある程度そって作業台なら普通だけど稀にすごいのがもらえるとか、レア家具ならすごいのとよいのどちらかがもらえるとか
そしたらのんびり待てるのに
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-eKV7)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:09:12.98ID:FcfMbkIca
ソート出来ないと何個持ってるのか分かりにくいんだけど
運営さんは、いつまでソートを封印してんだろ
ソートないせいで何かと面倒臭さが倍になってる
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:13:38.24ID:f0AMULS10
要求される家具の数が多すぎるんだよなあ
いらない家具っていったって1回に10個も渡したらあっという間になくなるし
結局渡すために作るとか本末転倒になるのはわかってたはずなんだけどなあ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-yTW5)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:20:44.95ID:06fhDGCya
ここに習って作業台10持たせて帰港待ち
竹がオリエンタルなので10個作ってみた
どうぶつまだ来てないけど色々お試し結構楽しい
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ec-Tjxw)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:30:24.27ID:axHVodVl0
一時間前の動物のマークあんな分かり易いのかもちろん3回やってまだ自機で見てないー。
動物は完全に運だね。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 353e-CCkt)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:38:55.12ID:2M1dIM/w0
>513
40分でみた気がする
>>合ってるよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac6-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:45:43.54ID:9r5D6IuP0
>>515
ありがとう 攻略サイト見てきた

初回 西 10個全部全部超いいね!でパタヤ
2回め 東 10個全部超いいね!でサントス
3回目 南 5個超いいね!5個いいね! で ゴメス が来た

お菓子は詳細は忘れたけど初回と2回目は良くて3回目はややしょぼかった
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d667-qDhS)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:47:41.94ID:IFPZwc000
動物同伴はともかく
超いいねやいいね家具は色々なお菓子が沢山貰えると思って
属性バラバラにしてあれこれ詰め込んでみたんだ
お菓子は種類も多いしレベルも3段階あって限界値が9999とくれば期待する
イイ家具持たせればそれなりにお菓子貰えると。

結果がチュートリアルで貰った最低ランクのロリポップがたった1個じゃ酷すぎ
不用品処分目的ならもう豆吉のとこで売ることにする
当時懸命にもと集めて交換したイベント家具とかの扱いが二束三文過ぎ
近日釣りイベントとか来ても、もう家具上限で入るとこないから楽しみ半減
運営が上限引き上げ検討中とくれば写真も売れないし
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d667-qDhS)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:57:04.68ID:IFPZwc000
>>520
必ずしもイコールではないが、超イイネ=☆3とすると
特おね家具と過去イベ交換ポイント高モノとキャラ写真とキャンタロー像
コスパが良くて量産出来るのは青チューリップと紫パンジーのプランター位?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:06:46.53ID:Wsmcr/P9a
3回目、青チュと紫パン5個ずつ、南へ、で動物マーク今見えてます。
後、約40分くらいで船が到着。
誰を連れて来てくれるんだろ。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2dc2-e08n)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:09:49.39ID:cbe8VgzK0
動物ガチャだなこれ…
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ff-1Lkb)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:09:55.27ID:NrRirGRh0
3回目もどうぶつ連れてこなかった。
おみやげも銅のお菓子1個。
お菓子はどうでもいいが、早く拉致して来いよ。

しかし、6時間かけてやるようなコンテンツじゃないだろ、これ。
6時間で数個しかもらえないお菓子が9999個持てて、3時間毎に100以上増える〇〇のもとが999個しか持てないのも謎仕様。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca6c-PXXZ)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:10:04.60ID:ItUjwHi50
>>538
おめでとう
早く3匹来てもらって終わらせたいよー
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMd9-xMP0)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:10:24.44ID:VvsjcQAfM
残念賞だろうが家具10も渡して菓子1は酷い
だって家具1渡したチュートリアル以下だぞw
そのチュートリアルも期待したユーザーに★3渡させるトラップ仕掛けるわで糞
UIも相っ変わらずまとめて選択ができないぽんこつ

釣りイベは好評だったのにな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d667-qDhS)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:19:07.36ID:IFPZwc000
前回の新人4人以外はカンストしてるから
正直お菓子のレベルアップ恩恵は無意味なんだよなぁ
食わせる相手って新人しかいないし、お菓子との属性合わせも出来ない
チュートリアルの最低ランク菓子、同属性の動物で+2、他属性で+1up だった
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8605-u5RP)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:21:24.02ID:6nNKT2HA0
解析勢なにしてんだろ
せめて仕組みがわかれば例えその結果が芳しくなくても精神的に落ち着ける

ガーデンイベントが最近荒れなくなったのは確率が解析されて、どんなに序盤に取れない回が続いてもイベントクリアが約束されてるからだ

ジョニーだってどうぶつ連れてくる確率とかわかってれば、例え三回連続で来なくても落ち着いてられる
例えば50%だとわかれば、たまたまハズレ引いただけで揺り戻しくるだろ、逆に三連続でくることもあるはず、と落ち着けるが、
確率がわからないから、
もしかして15%くらいでドはまりもあり得るんじゃね?とか不安になるわけで
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-6Vn5)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:21:48.15ID:Od9t6H+l0
ジョニーイベントって本来大型アプデについでで実装するレベルじゃないのか
こんな待たせる上に報酬も微妙なイベント単体で出したらそら批判増えるわ
干渉の余地で言ったらスロット以下のゲーム性だぞ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8524-EdJW)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:30:04.32ID:+fgjmAXG0
家具10個渡してお土産のお菓子が1つって何ともしょぼい
いちいち属性確認して与えるのも面倒くさいし、それでも上がるのはたったの2とかゴミ過ぎる
お土産に友もと沢山とかのがまだマシな気がする

それより今後は毎度この動物ガチャしなきゃ新動物来ないとかなら人が離れるだけの仕様だと思う
ただただ面倒くさい手間を強いられてるだけだもん
待ち時間も3時間ならまだしも6時間て
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8524-EdJW)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:33:14.76ID:+fgjmAXG0
>>566
要望出そう、自分も出すわ
新動物の度に毎度毎度こんな面倒な上に外れが多くてイラつく作業とかやってらんない
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae6-qDhS)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:34:02.82ID:IQu3dtru0
カントリーベッド10個北行きでパタヤが来た
ジョニーは行った方向忘れた発言あり
青いチューリップ渡した時よりいい結果だわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca6c-PXXZ)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:35:23.82ID:ItUjwHi50
>>566
絡むから嫌なんだよね
ほしいのは動物なんだよね
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca6c-PXXZ)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:36:05.94ID:ItUjwHi50
>>571
すぐキャンプに呼べるよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 353e-CCkt)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:37:33.88ID:2M1dIM/w0
>>535
上方修正というより
とえ諸予定していたお菓子の数が
少なく渡される設定ミスがあり
とか抜かしてリフチケ配布しそう
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac6-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:41:58.66ID:9r5D6IuP0
どうぶつ…キャンプに呼ぶとお菓子あげられないから
島にいる時がお菓子あげるチャンス

あとまだレベルが向こうからお願いしてくれるのに達してないから
今のところは3体だけキャンプ囲わず他のどうぶつと一緒に囲ってよさそう
入れ替え時間直前だけ放出すれば
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da35-jiZi)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:44:51.72ID:2WZkfG9n0
3回目も動物はなし
4回目はイイネ 超イイネを混ぜた

これでダメならアンプしか渡さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況