三国志大戦ぽけっと【さんぽけ】 14連撃目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (JPWW 0H4f-J7EM [101.102.202.74])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:40:12.24ID:tZAIXJtHH
ジャンル:三国志パズルRPG
メーカー:SEGA
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/app/
公式Twitter
https://twitter.com/sanpoke_sega

次スレは>>970が宣言してから立ててください
無理なら安価指定
スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を必ずつけること

■前スレ
三国志大戦ぽけっと【さんぽけ】 13連撃目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518703717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (即位 Saa7-Dtho [182.251.249.13])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:09:02.86ID:7YIN9hY1a0501
やっと30万とパズル終わった。ようつべ見ながらやってたらあっという間だった。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2232-htDP [61.113.183.70])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:39:50.22ID:z27yrNbK0
高難度張遼やっと生存クリアしたーー!
参考までに編成を
孔明、張飛、鈴麗、杏仁、援軍も鈴麗で副将チンリン平均レベル55程度
wave3までは突撃上下を使ってほぼノーダメ
wave3は張遼を2ターンで倒してチンリン奥義、座高固まったとこに張飛の車輪。あとは高順とのタイマン。
こうほすう持ってないから辛かった、、、
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2232-htDP [61.113.183.70])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:41:35.16ID:z27yrNbK0
>>715
アドバイスありがとう、運は大事だね
すげーやり直した
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-R0DR [210.139.98.164])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:59:39.45ID:ApLUvoYR0
高難易度って漢の60レベルっていうか皇甫嵩と袁紹ないと無理?袁紹持ってないす
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-R0DR [210.139.98.164])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:57:57.54ID:ApLUvoYR0
まじすか…
武力と知力が上がるの打ってきたらダメージ何も通らず、雑魚の溜め食らってレベル60以上の部隊が落ちるのが負けパターンです
最初の武力知力上げに対しては何をすれば良いのでしょうか
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-R0DR [210.139.98.164])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:04:22.37ID:ApLUvoYR0
過去レス見ました、孫氏が良いみたいですね
行ってきます
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e6-R0DR [101.1.69.231])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:09:59.55ID:c6+jvvTt0
司馬懿と曹丕に期待が高まるな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2232-htDP [61.113.183.70])
垢版 |
2018/05/01(火) 19:04:26.28ID:z27yrNbK0
高難易度はなんだかんだで孫堅良いよね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fec-so8B [180.0.0.50])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:02.91ID:ODRvN3oi0
袁紹lv72・皇甫嵩lv75・杏仁lv73・鈴麗lv73で挑んでようやく全ミッションクリアできたわ
今回の一周年イベントで経験値鍵300本ぐらい使ったけど普段漢使わないから何か勿体ない気もする…
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2232-htDP [61.113.183.70])
垢版 |
2018/05/02(水) 00:34:09.98ID:MUAxW3Hg0
言っても、あそこまで行くとレベル60も70もキツさ変わんないような気もするが
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 078e-x1HS [182.165.81.176])
垢版 |
2018/05/02(水) 00:56:43.93ID:bVhx8f250
杏仁2の撤退せずがクリアできません(TT)

全員赤武具、レベル約55、副将親交10張姜氏or親交10李通or親交6陸抗です
フレンドは皇甫嵩or鈴麗で考えています

デッキ診断お願いします(TT)

孫堅、孫氏、杏仁、鈴麗
孫策、孫氏、杏仁、鈴麗
関銀屏、関銀屏、杏仁、鈴麗

他によい星4やアドバイスがあれば教えて頂きたいです

張遼を最優先で倒して、雑魚→高順の順でいくのですが、張遼が1ターンで倒せないのと、高順と戦ってる間にジリ貧になり誰か撤退となります(TT)

よろしくお願いします
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-dGqF [1.72.4.57])
垢版 |
2018/05/02(水) 02:11:29.66ID:dnBdNbttd
杏仁2撤退無しは漢軍単が比較的やりやすいと思われ
あとボス面最初のターンにチョウリョウとコウジュンの両方を殴れる方向持ち(左と下、右と上)に前の面で持ち越し出来る強化計略を使っておく
2面クリア前に士気貯めてチョウリョウの右に左下攻撃持ち、チョウリョウの下に右上攻撃持ちを配置
ボス面でチョウリョウの上に杏仁、コウジュンの下にコウホスウで決起号令すると両ボス体力が350近くになるから次のターンチョウリョウ囲んでその次のターンコウジュン囲む
これで集中攻撃食らわなければ行けるかな
副将は漢軍の増援のやつでやってたからチンリンあればもっと楽かも
参考になれば
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02e7-mAgC [211.15.13.190])
垢版 |
2018/05/02(水) 02:16:26.75ID:ylUMVQ+90
ってか杏仁2ってひたすら4隅に配置して殴りかかってくる雑魚を優先的に増援が無くなるまで倒して、あとは張遼高順の順番で倒したらなんて事無かったと思うんだけど。
雑魚全滅させれば範囲撃ってくるの張遼だけになるし。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-R0DR [210.139.98.164])
垢版 |
2018/05/02(水) 02:30:29.41ID:dpiTbuFm0
>>735
>>736
ありがとうございます。試してみます
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2232-htDP [61.113.183.70])
垢版 |
2018/05/02(水) 07:44:42.74ID:MUAxW3Hg0
>>763
多分惜しいとこまでは行ってるんだろうから、あとは試行回数だけかと
めげずに頑張ってください
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Dtho [182.251.249.45])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:28:02.92ID:gUpF4Xn5a
杏仁2
杏仁売女孫堅コウホスウ 正兵

1天啓と、上か下の範囲攻撃と、正兵を重ねて、先に張遼倒す。
※孫堅は、張遼と高順に攻撃。
※範囲攻撃を張遼と高順に攻撃。

2高順に全体攻撃。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 078e-x1HS [182.165.81.176])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:18:02.32ID:bVhx8f250
高難易度ミッションのコンプできました!

最終waveは前waveから軍師漫遊日記→天啓&陸抗で張遼ワンキル→特売仙人膏を使いながら雑魚殲滅→高順撃破しました!
高順撃破するまで何度も瀕死になりましたが、運に恵まれてやっとです、、、

ここのスレの方々のアドバイスのおかげです!
ありがとうございました^ ^
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-9PK1 [153.155.198.243])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:48:22.83ID:tIcTceE5M
流れを読まず情報募集中…

武具不明
67于吉
95董卓
124孫尚香(TCG)
155唐姫

攻撃方向不明
67于吉
124孫尚香(TCG)

Lv1能力不明
48陸遜
67于吉
75太史慈
76夏候惇
84黄忠
91馬超(群雄)
94徐晃
96朱治
98アルテラ
101エリザベート
106曹華
107リョウ統
113皇甫崇
114曹操(漢)
115劉備(漢)
116孫堅(漢)
124孫尚香(TCG)
125馬岱(TCG)
130歩夫人
141張コウ
145孫尚香
146高順
※武具、親交度は上げてても可
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c64e-CFEU [153.185.82.233])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:18:03.18ID:n5GQ+gba0
高難度よりもオートで回せるイベントがよかった
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-kanT [49.97.96.202])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:58:05.96ID:vA9nB3ntd
>>783
于吉 左右で弓・腕輪・酒
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-htDP [49.98.16.20])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:16:03.72ID:0a8dXlMSd
お前ら厳選失敗したカードどうしてる?
将来的に縁としての救済あるかと思って取って置いてるんだけど、邪魔くさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況