X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.855【隠蔽体質 糞詐欺運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ ff87-l38M [60.100.58.191])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:49:37.10ID:OBaojyv00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519552362/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512035383/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.854【糞詐欺運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523206329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-6Vn5 [126.209.214.0])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:59:08.61ID:79IQIkTP0
hp調整から加護弱体あたりのグダグダが本当に酷かった
新キャラの登場とかじゃなく運営の調整で強キャラが一気にゴミになったからな
FFとラハ復刻した直後の開眼も大概だけどタガメキャラが強くなったことで許された感はある
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f9e-DcXz [119.228.106.133])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:34:38.99ID:/82Z88GT0
運営も言ってるけど、開眼は古参とか廃課金向けに作られたシステムだから新規はお呼びじゃない
でも、やろうと思えば新規でも出来る
PvPやりたきゃ強いキャラだけ開眼すりゃいい それで勝てる ただ、上位は念装と武具の差で負けるけど
コラボキャラはほぼ開眼しないから気にしなくていい
自分としてはめちゃくちゃ妥当な素材要求量だと思う

ただ問題なのは開眼前提にしないとか言って、余裕で嘘ついてくると予想できることだな

>>555
ECしたら練気になるし、フル開眼の薄なんちゃらで5000以上、クリティカルでもう少し上がるくらいまで出るんじゃないかね
回避率も高いから、盛っとけばソルの攻撃なんぞ当たらん
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6c-Zfat [59.170.176.204])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:35:00.83ID:UWHBe4xY0
>>554
開眼を受け入れてないのは大量脱糞しただけだぞ
欠片追加700発表で印象も最悪だったから700発表時点で一気にフレンド消えたし
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-6Vn5 [126.209.214.0])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:36:59.70ID:79IQIkTP0
クエストはもう昔から必須キャラとかおらんってよく言われてるくらいだしなあ
報酬が報酬な以上嫌でもpvp視点で見ざるを得ないっていうのが本音
本当はpvpなんてしたくないと思うぞ9割のプレーヤーは

ここでアボイドにも必中する超火力出せば運営は儲かるしそいつ引けてない奴からは鬼のように嫌われるだろうな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf05-INYr [153.163.98.188])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:31:04.63ID:Nr3lZSBv0
嫌だったけど最低限の十勝報酬だけもらって放置してるわ、勝つときも負けるときもくそつまんなかったよ
これで順位2800台だからまじめにやってるやつも1500人くらいはいるんじゃねーの、これが多いか少ないかは判らんけどよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-6Vn5 [126.209.214.0])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:33:41.59ID:79IQIkTP0
争いたくないプレーヤーすら報酬で争わせるからな
争いたかったら最初から争うゲーム行くわっていう話だし
札束が回避に負けるゲームなんて廃課金ですらお断りだわ
俺も人の事言えないけど上位見てると大体皆気性荒くなってるだろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-6Vn5 [126.209.214.0])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:41:06.75ID:79IQIkTP0
いる場所にもよるよね。プラチナ未満レベルだと相手もガチパじゃなかったりして
フリーまでしても楽しいのかもな。大体勝つことしか考えてないテンプレパのたまり場で楽しむなんて無理無理
実際最初の辺は運ゲーとかもほとんど感じない。単純なptの差で蹂躙出来て楽しかったしな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-DpWc [106.128.161.25])
垢版 |
2018/04/11(水) 03:02:14.45ID:cI9qKY6Ga
>>588じゃないけど開眼したキャラのお披露目場って感覚ならPVPもわからなくない
でも開眼してPVPして、その報酬でまた開眼してってのやりたいわけじゃないんだよなー
課金も作業も結構な量いるわけで
結局PVP進めて開眼普及させてクエスト難度上昇&高ステ新ユニって課金サイクルの構築にしか見えない

欲しいのはインフレじゃなくて遊び方の新しい軸
特効でそれやろうとしたんだろうけど、こっちは属性耐性ゲーに対応してきたんだからもうやった感覚しかないんだよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-6Vn5 [126.209.214.0])
垢版 |
2018/04/11(水) 03:48:00.39ID:79IQIkTP0
対戦ゲーやりたい奴はドールズオーダーでもやってるだろうにな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 737c-z/zO [114.145.53.197])
垢版 |
2018/04/11(水) 04:08:19.03ID:tVfkYxtY0
>>587
遊ぶ場所もほとんどないしな
メビウスもヴェーダも単なる周回作業の場と化してるしイベントの更新はほぼない
唯一といっていいイベ更新のバベル戦記はなんと育てたキャラは使えませんという謎仕様
とりあえずデイリーとハードだけやってるけど12〜18のAPはほとんど取りこぼすようになったな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-3IIx [49.98.49.90])
垢版 |
2018/04/11(水) 05:14:36.83ID:tjlzguihd
ドンタラスまだかよ
欠けらの準備はできてるよ糞尿
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-TLLq [182.250.242.77])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:00:53.48ID:0167PkB1a
「天候は壊れじゃない」

開眼キャラのステータスここまで爆上げするのが社内で決まってたら天候が強い弱いなんて目糞鼻糞だろうよwwwはーあほらし
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8316-mH+F [220.211.50.132])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:09:59.45ID:FKuk14+Y0
3ヶ月前から始めたけどよくみんなこれ続いてるなぁ
欠片ハードと装備と土日とエンチャントとイベント周回でスタミナ枯渇しまくるし、真理開眼どんどんきてインフレ凄いしまた欠片足りないし、その真理開眼アイテムのEXステージも最近難しいし条件きついし、始めたばかりだからソウルコインとかないし…

初心者にはきつい(;O;)
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-FWIH [106.154.69.39])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:20:18.91ID:odWVweTea
敵のHPはインフレしすぎだよね
ていうかこちとらスキル使用回数という概念があるんだから、そこも考慮した調整してほしいわ
2万も3万もHPある敵は当たり前、こっちは通常で与えるダメージは3桁とかさ、スキルガンガン使っていかないとどうにもならないわけでさ
となると必然的に使うキャラは限られてくるしよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3QEz [49.104.28.162])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:29:07.74ID:ySHcl4Wqd
これだけ開眼でインフレしてしまったらしてないキャラに合わせたクエじゃ開眼キャラ使うと温すぎるからもう高難易度は開眼前提にするしかないんじゃね
念装の上昇値も高すぎるし短期間でよくこんな滅茶苦茶にできるわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-zoTL [126.161.124.65])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:35:15.35ID:gLjPR2Njr
開眼キャラなら温すぎるぐらいでいいんだけどなカルマみたいなガチ高難易度以外は
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-lfby [124.211.147.64])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:43:10.26ID:TGQJyLF90
(´・ω・`)まぁタガメはぶっちゃけ構成次第でどうにでもなる難易度だからねぇ
(´・ω・`)ここで言われてる強キャラとかいなくてもミッション報酬含めどうとでもなるしね
(´・ω・`)らんらんは好きなキャラしか使わない主義なので話題になる強キャラは全く育ってないけど何とかなってる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1506839.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1506840.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1506841.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1506843.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1506845.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1506846.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1506847.jpg
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e309-Tjwz [180.197.26.33])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:43:30.34ID:AsxnBdpn0
>>610
でもラメセス降臨の難易度はちょい開眼踏み込んだ内容だったきがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況