X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (オッペケ Sr53-bmNz [126.179.20.180 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:16:20.88ID:xbAHSJgfr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(霊鳥対応版) http://megaten.zouri.jp/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
http://megaten.zouri.jp/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

避難所
【メガテン】D×2 真・女神転生リベレーション
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part250
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523261568/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-rPxQ [126.199.146.199])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:01:10.15ID:ElCUBdORp
でも誰もが掛け値無しに欲しいと思える魔人英雄がガチャ限ってのは上手いことやったよな山田
最初は
ほとんどの悪魔が合体で作れる!なんて画期的なゲームなんだ!
って興奮してたけど、冷静になると合体で作りたい悪魔なんて数える程で、アーキなんでも良いから欲しいってのは魔人英雄だけだったわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-CCkt [126.255.198.227])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:06:42.63ID:aWSTYwlYp
>>604
百万の価値全くないからな
中古車塗装して百万円で売ってる感じ
その金払うなら愛人雇ってそいつにアウラ周回させるよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35d-mqkx [180.220.253.119])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:07:51.91ID:sbDien2f0
https://i.imgur.com/oQb89N6.jpg
43箱 それなり
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-6Vn5 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:10:56.95ID:vUkpFKW10
18層泉 17歩ぐらい ボスマスから→3↓1の場所
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM07-Wmio [210.142.96.26])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:12:50.44ID:X1ekyJYPM
>>586
>>590
なるほど。
薄々そうかと思ってましたが、やはりここ見ながら泉やチェスト情報使って最大限回るのですね…。

そこそこ融通の利く仕事ですが、流石に1日何回も張り付いてそこまではやれない…。

仕事中オートで歩かせといて、戦闘始まれば事故らないかだけチラ見して、チェスト開けたら違う層に行ってを繰り返すぐらいが限界な私は1日2万ぐらいしか回収出来なさそうです。
デュエルもゴールドから☆6増えすぎてどんどん差が開いていくなぁ〜。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-6Vn5 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:14:59.81ID:vUkpFKW10
泉書いたら19層の大当たり来ました 君らも泉報告したほうがいいよ

5400だったけどな ちなみに遠いんでチェスマラにはむきません
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-6Vn5 [126.79.185.78])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:15:08.06ID:me59AJaU0
烙印強化のマッカが足りない
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-u5RP [49.98.76.166])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:16:29.56ID:TqvsNYOJd
ゲーム自体は課金、無課金変わらず遊べるけど
対人戦は月2,3万課金する人には無課金は勝てない位のバランスに
しとかないと駄目だと思うんだよな

今はアウラを回れる時間がある奴には
3万程度課金しても全く勝てないみたいな感じだからな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-qsTR [49.98.52.162])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:18:41.87ID:HxfbO28Vd
>>611
それやるなら合体廃止しないと割に合わないと思うわグラブルには合体によるキャラ生成なんてないからな。
要するに詰んでる
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3c7-CI+E [218.230.93.2])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:20:36.74ID:kNotprg80
>>631
多分ちょっとおかしいような課金額の人相手に商売が成り立つ世界みたいだから
月3万とかお呼びじゃないんだと思う
ニートが強いのはそういうおかしい人の課金煽る材料になるからね
微課金が一番貧乏くじよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-CI+E [114.189.18.128])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:21:25.34ID:xW5Msaqp0
鬼エンカウント
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-CCkt [126.255.198.227])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:22:46.41ID:aWSTYwlYp
D2ってソシャゲ病人を課金中毒から治療する慈善事業やってると思ってたw
そう考えるといい会社じゃないかw
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-r0Bb [106.133.95.66])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:25:14.19ID:B4LeebsAa
>>658
エロサイト並の課金催促と
結局はアウラでMAG集めゲーが変わらない限りは変わらんと思うけど

ガチャ確率0.5%で絶望して合体で作れると要求見れば三百万以上の要求
適当なクエで落ちるMAGを見れば一回60ほど


これで新規は消え続けてるよ
オートはプレイしなくてよくなったから良い改善だと思うけどね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-qsTR [119.104.98.83])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:27:59.65ID:+/uXtQRKa
足引っ張るヤツ誰だよ?
毒とかウザい
( ´Д`)
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-CI+E [114.189.18.128])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:28:39.09ID:xW5Msaqp0
いや石油王はMAG合体などしない
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-6Vn5 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:30:03.97ID:vUkpFKW10
>>667
マグを集める目的が欲しい☆5なんだから目的見失ってるじゃん
石油王がガチャまわしまくって強スキル継承させるのに絶対勝てないよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-1Lkb [61.194.129.84])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:31:47.31ID:3OoOeW210
40箱の↑3→1の部屋に泉
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-CI+E [114.189.18.128])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:32:54.74ID:xW5Msaqp0
チェスト付近エンカウント多いなとは思うけどそもそもチェスト付近ばっか彷徨いてるからな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-u5RP [49.98.76.166])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:35:21.43ID:TqvsNYOJd
無課金ニートって何故か廃課金の威を借りて
「何十万って課金している奴がいるんだから数万程度でどうにかなると思うな」
みたいな論調にするのが好きだけど
数万って普通に大金だし、それが無意味なゲームなんて成り立たないと思う
そもそもこの理屈の正しさなんて全く証明されてないし

何より一円も払える金が無い無課金が
数万円を無意味と上から目線で語るのはあまりにイビツだよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-6Vn5 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:36:37.10ID:vUkpFKW10
>>684
アウラ9割出勤だけどゲームのほうがはるかに楽だよ
現実はサビ残、パワハラ当たり前で心おれた
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-1Lkb [61.194.129.84])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:36:50.01ID:3OoOeW210
39箱 →→↑↑↑←↓←↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています