X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 412匹目 【アナデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (スフッ Sd1f-4nNk [49.104.29.26 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:03:45.40ID:Z1a/z3TAd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 411匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523116272/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-j6BD [49.98.75.199])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:56:40.56ID:v9t2zFIdd
>>75
>>76
リセマラ投票は投票が目的でなく、リセマラをスムーズにするための石が目的でリセマラの度に適当に投票するやつのことだろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1f-+jNe [153.145.197.1])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:02:05.23ID:G5D9iA9tH
半周年記念や300万登録あたりまでは開発のやる気がみなぎってたけど、だんだん生放送のゲストも減っていきストーリー更新は遅延する一方ガチャ更新ばかりが増加していき一周年もまさかのスルー気配。ちょっと危うさを感じるな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-9Nl6 [126.141.210.98])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:10:32.57ID:I8/RRJGl0
てか、高pって別の会社に移りたそうにしてたけど、自分がプロデューサーしてるゲームもまともに統括できてないのに他の会社で戦力になれると思ってるのかね
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-9Nl6 [126.141.210.98])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:12:08.29ID:I8/RRJGl0
俺がプロデューサーについて理解してないだけで仕事をちゃんとこなしてるんだったらすまん
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ss2f [182.251.248.16])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:14:17.81ID:2tnZdRfHa
(マジで何も無いのか…)
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ss2f [182.251.248.16])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:15:44.53ID:2tnZdRfHa
高Pは世にアナデン出した時点でもう満足しちゃってそうだし
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-9Nl6 [126.141.238.61])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:23:09.95ID:rJSZ978H0
>>86
それはそれで、何か間違ってるような気がするんだよなぁ...

「統括できなくなりそうなので会社変えます」ってイメージ悪くね?それともゲーム業界ってそういうもんなの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-m8T1 [1.66.99.98])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:26:20.46ID:XzpXlla0d
>>89
やりがいを感じてた仕事できなくなったって考えればわからなくもないかもね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-WnOo [60.34.145.223])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:37:54.02ID:PG6NM8yd0
>>36
ビフ「腰抜け」(合ってる?)
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-ppJC [49.104.36.177])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:46:08.50ID:l9naoPGJd
そっちか
元々アナデンは失敗する作品だろうとまったく期待されてなかったのに売り上げ出ると上のGREEはすぐ手の平クルーだもんな
高pのやり方で実際売り上げ出てる訳だから上も口出ししないで自由にやらせてやればいいのに
失敗して売り上げでなきゃ高p攻めればいいのに成功して予算かつかつは可哀相
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-ppJC [49.104.36.177])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:59:02.47ID:l9naoPGJd
>>99
ムカデンスレからだがなかなか酷いぞ

209 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-BSgW [126.224.140.168]) 2018/04/09(月) 19:43:29.05 ID:naeCSGOa0
チュートリアルガチャでキュカ出たけど、
キュカが後半では使えないとの情報を知り
リセマラして再スタート。ところが…

まさかのキュカリターンw

はははっ、仕方なくまたリセマラですわ…

こうなったら人気投票でもらえる100石で
☆5キャラ出るまでリセマラしまくるぜ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-FWIH [49.98.162.99])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:59:58.38ID:rmQtlPEnd
スマホゲーなら普通だと思うけどね
初めてホワイトキークリアできたわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-3Uaa [126.224.110.222])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:00:16.55ID:sF+icXne0
投票でアルドに入れなかったやつおるんか?
セバスちゃんには当然入れたわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ff-/wgL [180.131.119.236])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:00:40.10ID:YdOmAKSx0
プロデューサーの仕事とは
・開発資金の調達
・人員の確保
・広報
ゲーム開発のメインはディレクター
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-pc4M [163.49.207.69])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:05:43.13ID:Y32/gllfM
プロデューサーの仕事は104が書いてる通りだから、開発遅いのからと言って高Pを責めるのは筋違い。どっちかといえば古谷Dのほうだね。

ただ高Pが広報として上手くやってるとも言えないし、無能で口だけと言われても仕方ない部分はあるね。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-3Uaa [126.224.110.222])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:07:05.25ID:sF+icXne0
>>106
確かに
好きなやつかプレイアブルしてほしいやつかで悩んだな
アルドフィーネギルドナにしたかったけど投票しなくても星5来るだろうしね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f89-sNWn [219.122.172.79])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:09:02.58ID:9wxJ6qkj0
1周年明日告知じゃ遅すぎるよね
ほんとに何もなかったら笑う
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-3Uaa [126.224.110.222])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:11:34.53ID:sF+icXne0
高Pによる真のサプライズでいきなり実装を期待だな
宣伝バンバンするそこいらのソシャゲとか違うんですとか思ってる意識高Pに花京院の命を賭ける
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-BSgW [126.179.124.30])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:14:46.97ID:xnrrR00cr
>>75>>76
いや、人気投票が目的のリセマラじゃなくて
お目当てのキャラ欲しさでのリセマラが、
結果的に無茶苦茶な投票結果にしてしまう気がするんだよなぁ。

まぁ、俺はリセマラしても、
イスカ
エイミ
ニケ
ミュルス
エリナ
ラビナ
あたりにしか投票しないけどね。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f315-lTAg [210.136.17.41])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:21:27.97ID:wCIWIiey0
公式ツイッターもWFS公式ツイッターも徹底してアナデンの情報お漏らしすることないもんなぁ
そういうスタンスってのはわかるけど新規ユーザー獲得に積極的なようには見えないし
やる気あるのかってたまに思う
消滅ほど馴れ合えとは言わんがな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-FWIH [49.98.162.99])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:23:58.89ID:rmQtlPEnd
キャラ性能伏せてガチャ実装するって珍しいよな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ff-/wgL [180.131.119.236])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:24:06.99ID:YdOmAKSx0
>>113
自分も同じ意見ですよ
明らかに人員の確保と資金調達がうまくいってない
古谷Dもやりたいことが出来ないんじゃないかな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f89-sNWn [219.122.172.79])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:24:12.41ID:9wxJ6qkj0
半周年の時生放送あったんだっけ
その時告知いつ頃か覚えてる?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-HBBH [49.97.101.140])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:28:17.89ID:X4c1XVC0d
よくメインプログラマー云々聞くけど
メインプログラマーなんてとうの昔にいないに決まってるでしょ
イチからこのゲーム作りあげるのとその上にちょこちょこコンテンツ追加するのじゃ求められるスペックもパワーも違いすぎる

報酬も高いからそんな人はゲームリリースしたら間もなくチームからリリースして当たり前
今頃未来のヒット作の製造をしてるよきっと
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-r0Bb [126.245.79.78])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:29:05.64ID:igIEPELRp
マリエルの回復って大いれないで中で節約したほうがいいですか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ff-/wgL [180.131.119.236])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:29:52.66ID:YdOmAKSx0
>>125
こんな新規を呼び込めて稼げる時期に何もやらないなんてプロデューサーとして失格
常識とかそういう事じゃない
アナデンは本当に面白いからしっかりやれって事
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f89-sNWn [219.122.172.79])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:32:05.43ID:9wxJ6qkj0
半周年記念なんとなく思い出した
開発ペースも遅れてるみたいだし1周年予定通りはいかないか
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-pDT/ [106.139.13.156])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:32:06.01ID:JlFKon5iM
>>113
業界以外の人は分からないかもしれんがプログラマーって下働きだよ
設計するわけじゃないので代わりはいくらでもいる
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-pc4M [163.49.207.69])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:35:25.92ID:Y32/gllfM
高Pを叩く人はよく見るけど古谷D叩く人はまず見ないのが不思議だね。今の開発の遅さはPよりもDの責任だとおもうけどなぁ。
生放送見た限りでは古谷Dって制作に関しては超優秀だけど、チームをまとめるのは苦手ってタイプに見えるし。
社内の実情なんて部外者には分からないから叩きやすい高P叩く流れになるのは仕方ないけどね。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ff-/wgL [180.131.119.236])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:38:17.36ID:YdOmAKSx0
>>136
あなたが業界以外の人って事はよくわかった
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5c-ldLo [153.232.215.116])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:38:37.04ID:8rFPG5tG0
>>125
というより、他のソシャゲでは1周年とか壮大に祝うのが当たり前の時代に
ソシャゲじゃないからって1周年を祝わないとしたら、それはほんとにソシャゲのいい部分を無くしたただのクソ運営手抜きゲーだと思うのよね

ソシャゲじゃないのを売りにしてるのにソシャゲのクソなスタミナ制とガチャ制だけ残してソシャゲの良い部分ばかりが削られてるイメージ
スタミナのせいで石割らなきゃやることすぐ無くなるから、それだったらソシャゲのコミュニティあった方が楽しかったんじゃないかと錯覚するレベル
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-pc6k [1.72.4.36])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:38:52.07ID:l5q7QyUpd
>>123
生放送は11月7日
告知は4Gamer.netの記事だと11月2日だったよ
半年ぴったりに告知や生放送があったわけではないみたいだけど、一周年には何かあるといいなあ
これからやることをツイッターで告知してくれるだけでもうれしいし
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-pDT/ [106.139.13.156])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:39:30.96ID:JlFKon5iM
プログラマーとしか語ってないなら関わってないだろ
プログラマーは詳細設計を基にコードを書く仕事だし
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f89-sNWn [219.122.172.79])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:40:46.71ID:9wxJ6qkj0
>>145
詳しくありがとう
内部で何かあるんかなって思ってしまう
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ff-/wgL [180.131.119.236])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:41:33.07ID:YdOmAKSx0
>>140
その人をまとめるのがプロデューサーなんだけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Y1Xh [182.251.188.4])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:42:27.81ID:R7c3XCGna
今更アナデンのcmをつべで見たが集客する気あったんかこれ…
クロノトリガーのシナリオ担当がメインライターってのを前面に出して合成鬼竜が時を越えてるシーンとかカエルの登場シーン、戦闘画面は回転切りX切りを見せて最後にAFで豪快に倒すとこを魅せるとかいくらでもやりようあったんじゃ…
トリガー世代は丁度ゲームもまだすれば金にも余裕がある20代後半〜30代なんだから何故その世代を刺激するようなcmにせんかったのか理解出来ん
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-MJEx [49.98.157.251])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:44:11.88ID:LrCa4vMNd
ぼくのかんがえたさいきょうのアナデン話が始まったか
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f89-sNWn [219.122.172.79])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:46:27.89ID:9wxJ6qkj0
ここにはなんちゃってPが沢山いるから
仕方ないね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-pDT/ [106.139.13.156])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:49:46.90ID:JlFKon5iM
>>153
プログラマーを過大評価してるのかもしれないが事実だしな〜
兼プログラマーも沢山いるけど、そういう人達はプログラマーの肩書を前面におさないし
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK47-ie6H [IHi27i7])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:50:43.49ID:eG15NxZKK
>>152
CMで無駄にワイヤーアクションやらCG使って金だけは浪費してんのに
メインテーマ光田とかシナリオ加藤とかクロノ世代が食い付く要素全く出してないからな
あのCMは意識高Pの自己顕示欲と実績のために作られたもので新規へのアピールには一切なってない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-48cP [49.98.166.26])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:51:06.92ID:3X8en2omd
このゲームに限った事じゃ無いけどDよりPが叩かれるのは前面に出てるかどうかよね
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830c-xe21 [220.158.69.97])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:51:59.12ID:frOUOg4y0
今更だけどツキハって
雪ミクのいちご白無垢に似てるな。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f89-sNWn [219.122.172.79])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:52:04.91ID:9wxJ6qkj0
社員いるなら少しでもいいから告知情報教えてくれてもいいんやで
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fe0-+jNe [133.137.72.99])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:54:05.10ID:Re7QJlZk0
wfsがアナデンはスクリプトで動かしてるっていうてたし、ゲーム内の実装はスクリプトで
サーバー処理とか通信関連はメインプログラマーが主に担当だったんではないかと
このシステムを作るのにもガッツリ関わってたんやろうね
(重要ポジ)

フラッシュとActionScriptの関係みたいな感じかな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況