X



Fate/Grand Order まったりスレ3365
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ササクッテロレ Sp53-Y/Ar [126.247.8.197 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:25:57.73ID:qZ+ea45cp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.81【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519990655/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522900467/l50

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子四人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517339535/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/l50

※前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ3364
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523269769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-j6BD [182.249.244.10])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:43:42.03ID:DPQuwf5Ja
>>298
・昔死んだお姉ちゃんが実はラスボスというメインの仕掛けがもうバレてる
・SNやったからアーサー王ネタは二番煎じ

今からアニメ化するとしたらこのあたりをクリアするために大幅に弄らなきゃいけないからな
ダストウンコール不可避だけどいいのか?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6c-DYhh [27.138.221.149])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:44:17.89ID:ffMp1EFB0
>>319
雷帝よりましやろ(白目)
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-2FKJ [110.165.130.127])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:45:50.91ID:13WOlsWCM
>>323
ウンコールレベルとか逆に難しいから大丈夫だぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5389-dxZM [112.71.239.121])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:46:59.01ID:y0jF4NAh0
http://cdn.doujinantena.com/contents_jpg/7d555f5025fd1fa8a650e8898e718e3f/004.jpg
http://cdn.doujinantena.com/contents_jpg/7d555f5025fd1fa8a650e8898e718e3f/005.jpg
http://cdn.doujinantena.com/contents_jpg/7d555f5025fd1fa8a650e8898e718e3f/006.jpg
http://cdn.doujinantena.com/contents_jpg/7d555f5025fd1fa8a650e8898e718e3f/007.jpg
http://cdn.doujinantena.com/contents_jpg/7d555f5025fd1fa8a650e8898e718e3f/008.jpg
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-p9IK [126.255.1.186])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:26.47ID:nv1Khxhtp
スレ民<この同人いいぞ!(スクショペタペター!

(´・作者・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-e+DZ [1.75.2.59])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:03.54ID:d9wqWlqSd
>>351
fateは硬派なゲーム
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-PMVB [1.72.9.203 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:57.30ID:L2eTHEged
シナリオつまらんとスレもつまんねえな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-2FKJ [110.165.130.127])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:50:54.85ID:13WOlsWCM
>>358
水瀬さえいなければキモい選択肢は全くない硬派なゲームだからな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-quoP [106.166.152.107])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:51:55.54ID:6sCn8eLj0
金リンゴ100個くらいあるんだけど種火に使っていい?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-e+DZ [1.72.7.84])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:55:55.50ID:c77kkjY5d
でもFGOプレイヤーになるとそれだけで他ソシャゲにセルランマウント取れるんだぜ?
こんなに素晴らしいことないだろ ゲーム内容など瑣末な問題だ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdd-zXvJ [119.231.178.13])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:56:24.89ID:B7aoUZok0
鯖の影とか霊基消滅とか令呪使って霊基再構成?とかよーわからんのだけど、
誰かわかりやすく簡潔に教えてくりひん?

生きてる間に成果出したら死んでも座(サーヴァント界)に飛ばされて、
座から召喚される存在になるんよね?

この召喚て呼び出されるわけじゃなく、座には本人が普通に暮らしてて、
召喚されたらそいつの影みたいな感じのあれが召喚者の元に現れる?

んで影は途中でやられたら座に戻って終わり、影の記憶も本人には残らない
なんかよーわからんけど影が任務なりなんなり全うしたら、影の記憶が本人にも伝わる?

ぐだ&カルデアはマシュの円卓使ってガチャ(鯖召喚)して影を呼んでるだけ?
イベントやると鯖は部屋を与えられて存在し続けてるみたいだけど、
例えばアーラシュはステラ撃って消滅→裏で再召喚してる設定?
アーラシュは召喚されるたびに、カルデアで過ごした記憶を持たないまっさらな状態?
俺は5238万2411番目だから・・・とか思っちゃってんの?

1部終了時、カルデアにいた鯖は退去してるけど、
退去でカルデアで過ごした記憶も消滅?

カルデアにいた鯖と、特異点で戦闘時に呼び出す鯖は同一人物?別人?
別人なら、カルデアからセイレムに連れていったマタハリと、
ぐだが戦闘時に呼び出したマタハリ、フレマタハリは全員別人で、
3人ともうわあ・・・とか思いつつ戦って、
戦闘終わったらカルデアから連れて行ったマタハリ以外は消滅→記憶も残らない?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-2FKJ [110.165.130.127])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:57:46.45ID:13WOlsWCM
>>397
しゅまん、セルラン二位のザコおりゅ?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-quoP [106.166.152.107])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:59:13.24ID:6sCn8eLj0
>>412
赤羽根P
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況