X



【ときドル】ときめきアイドル★23【KONAMI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ ff84-S/XV)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:14:59.51ID:qzh2eDTK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3つ並べて3行になるように書き込んでください。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら安価で代わりの人を指定してください。
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい。

プリンセスリパブリック音楽学院のアイドル科に集った15人のアイドル候補生。
彼女たちの夢は、あこがれの"メロディアスライブ"のステージに立つこと──。

■公式サイト
 https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/

■公式Twitter
 https://twitter.com/tokimekiidol573

■ときめきアイドル@wiki
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/

■wiki内のクイズページ (情報提供お待ちしています)
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/19.html

■避難所
 【KONAMI】ときめきアイドル☆1
 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521479093/

■アプリダウンロード
 iOS
  https://itunes.apple.com/jp/app/id1342054331
 Android
  https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.tokimekiidol

■前スレ
 【ときドル】ときめきアイドル★22【KONAMI】
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523098873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a923-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:11:07.96ID:RNEu0I0e0
秋葉はメインヒロインっぽさがないというか、コナミファン(主にときメモ)受けしなそう。
詩織みたいに高嶺の花なわけでもなく、光みたいに犬っぽく尻尾振るわけでもなく
かわいいのに主人公ってだけ他と比較されて損してる感じ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d2b-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:20:37.78ID:jkhg6lCE0
>>247
この手の問題って訴訟する側が攻撃的か否かで分かれるからね
PUBGはあからさまに客減ったから攻撃せざるを得なかったといったところ
不発続きで(対株主的な意味合いで)焦ってた任天堂がコロプラの白猫を訴訟して面子保とうとしたのと近いかな

今のところアイドル音ゲー各社は温厚
そうでなきゃときドル出る以前から訴訟合戦になってるから
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2e-hhu5)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:22:35.68ID:8YKlTNqmM
>>208
すごくこれ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c663-CIsd)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:23:58.58ID:Avooh6cC0
ホーム画面でミッションのところに未確認の数?が1と表示されるんだけど、
いざ開いてみると何もない…
バグなのかな?とりあえず実害は今のとこ無さそうだけど、すごい気になる
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b934-X2wr)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:24:43.00ID:jK2ZqDkA0
このゲームが気に入ったお前らPにお願いしたいことがある
ゲームの問い合わせから応援メッセージと、何でもいいから要望や意見や見つけたバグを書いて送っとけ
この際だから微課金垢でも気にするな
ときメモの時はゲーム誌が総力挙げて特集組んでもファンからのメッセージの熱さが半端じゃなかったそうだから
やはりコナミに伝えるべきだ
例え売上が今一つで1年で終わるにしてもファンが盛り上げて終わる方がいいだろう?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2e-hhu5)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:30:24.32ID:8YKlTNqmM
>>260
これで似てるとかなら何描いてもパクリだろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b934-X2wr)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:32:43.40ID:jK2ZqDkA0
>>262
申し訳ないがこのゲームはSNSで盛り上げるのは残念ながらちょっと不可能だと悟ったんだわ
ハマるための前提条件が厳しすぎるからな
ばっちりハマったおっさんどもでコナミを囲い込んで盛り上げるのが妥当だと思うわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1556-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:47:21.71ID:kDQ0cdBd0
Twitterでフォロワーから「何で俺のツイートにいいねも返信もしないんです? むかつくんでブロックするわ」
と言われてうろたえるおっさんが目に浮かぶわ・・・がんばれおっさん! Twitterの闇は深いぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sab2-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:53:57.46ID:u1R0a8Y6a
>>256
MV関連で欲しい要素あったから初めて問い合わせ利用したんだけど
要望の最後に応援してるから頑張ってってコメント添えて送ったよ
このゲーム好きだから長く続いて欲しいし期待してる
スタッフが直接見てくれるかは分からないけどねw
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c635-FERd)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:59:24.87ID:+rhBxZah0
猫耳メイドとか攻めるねぇ、KONAMI
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86ec-c9wY)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:23:13.12ID:dCPC8sAz0
飽きるとはいってもキツくて全員分取れない方が飽きるんだがなあ
そもそもそういうイベント報酬が充実してこそガチャ衣装との組み合わせも楽しめるし
課金衣装だけでも住み分けはできてる訳だからイベント報酬くらいは緩くてもいいと思う
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-8n9G)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:14.26ID:TASfkUR60
ファン数1億人でSSR確定チケットってクッソ遠く感じるんだけど実際ライブ数何回〜とかPレベルどれくらい〜で達成できんのかな
デレステでも似たようなのあるの?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-VQU9)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:43:31.59ID:2pXirjr4a
オートでライブやっててたまにライブリザルトで経験値とか入らないんだけど原因わかる人いる?まじでわからん
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca67-Zfat)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:47:29.69ID:JkXpsOZA0
のんびり出来ていいんだけど、
現段階でキャラクターをよく知る、関係性を知る、友好度深めるなどのコミュ、ストーリーが少ないのと音ゲー部分に関しても中途半端な気がする。

音ゲーで売ってない分、キャラクターストーリーが豊富…なわけでもないし。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d63-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:52:48.82ID:UNkSL+/j0
キャラのソロ曲がないのが地味にやばい
前情報なしでやってみて、「この曲はこの子が歌ってるんだな」っていう導入がない
キャラクターにイマイチ入れ込めないのはこれが結構デカいと思う
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca67-Zfat)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:58:27.20ID:JkXpsOZA0
基本アイドルゲーってコミュがかなりあるから、(多すぎて石目当てでスキップしちゃうレベルの量)ときドル一通りやったなって思った時コミュストーリーがなさすぎてアレ?ってなったww
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d93e-hhu5)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:05:55.15ID:mYR8iZWF0
エアプぽい単発ネガくんが湧いてくる時間か
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-KwHI)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:06:36.96ID:d2sn02kE0
メロディアスライブ後って好感度低い方が一気に上がるイベント起こり易いとかあるのかな?
ずっと同じセンターだと20超えてから全く起きなくなったと思ってセンター変えてまた元に戻したら好感度イベ起きたし

つーか理事長は何やってんだよ1回も見にこないでガチャP50とか舐めてんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています