X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW ffc6-3orc)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:05:32.82ID:zHvQziqZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part3改
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1519602250/
※スマホサロン板

※前スレ 【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522660876/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sab2-hVv7)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:01:58.07ID:o5Bruaeea
戦艦少女にもアズレンにも言えることだが、キャラの追加スペースが早すぎて二次関連がついていけてないんだろうなってのはあると思う
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sab2-hVv7)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:11:56.78ID:o5Bruaeea
グラブルがコナンとコラボしてるのがジワジワ来る
なぜかあのゲームはキャラ崩壊クラスでコラボしても許されてる感あるよね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 353e-43s8)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:12:29.64ID:l8+UZMSq0
>>323
もし戦艦少女がアズレンみたいにはっきりと別ゲーって見て分かるモノだったら
艦これに飽きた人を沢山取り込める事が出来たんじゃないかな? と思う
ただアンチも沢山抱え込みそうではあるけど

流石に同じようなゲームを二つもやりたがる人はあまりいないんじゃないかな?
最初の内は両方プレイする事を楽しめるけど、その内どっちかが疎かになりそうな気がする

ていうか何気に>>322が大変な情報を仕入れてきていないか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d87-PV8v)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:12:55.40ID:F/g2LQja0
>>328
そもそもが艦これパクリから発してるゲームだから同じアイデアもとに作ってるしよっぽど新規性や進歩性があるならともかく既存のそれも艦これ側発祥のアイデアから容易に創造可能なものをパクリ言うのはいい加減にしてほしいなぁ……
正直あんまり戦艦少女嫌いじゃなかったんだけどアズレン信者とくっついてパクリ連呼してる信者居て鬱陶しいわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sab2-hVv7)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:14:36.67ID:o5Bruaeea
戦艦少女のdisはやらなくていいぞ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6d9-iCuI)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:27:50.91ID:0tswCgx20
>>317
レッドアクシズに鉄血がいるから
アイリスはアズールレーン陣営に付くだろうね
イタリア艦がきたらアズールレーン陣営にロイヤルがいるから
レッドアクシズ側につくんじゃない?
イタリアは敗戦国だし
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca3a-6Vn5)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:40:03.91ID:6ifR3R1u0
>「ポスト東方」の時代 〜艦これが東方に取って代わった理由〜
https://anond.hatelabo.jp/20150222201638
>活発なファンは艦これに移り、新規のファンはおらず、老人だけが残るジャンルに未来がないのは歴史が証明している。
>減少ペースを見るに、早ければあと1〜2年で東方はネット上で話題になることすらなくなるだろう。
>最早立て直しは不可能であり、平たく言えばオワコンということである。

>「艦これが東方に取って代わった理由」が意味不明すぎる件について
https://anond.hatelabo.jp/20150225024956
>件の記事の人物は「艦これの未来は明るい」と楽観視していたけど、僕はこれに激しく疑問を覚える。
>(中略)
>逆に、油断すれば「斜陽著しい」『東方』と同じように衰退してしまう危険性をいくつも抱えているように思えるのだ。順に理由を述べていこう。

かなしいなぁ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe67-6Vn5)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:55:02.17ID:V5U0fzIG0
>>331
戦艦少女は嫌いにならないでやってくれ
運営と開発で一悶着あったけど運営は「中国でも艦これのようなゲームがしたい!」って熱意があるんよ

詳しくはニコ動で 戦艦少女 旧運営問題 をキーワード検索して見てくれ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab4-IVD0)
垢版 |
2018/04/10(火) 03:00:34.57ID:8A8BYFLM0
>>329
グラブル世界は一目でグラブル世界とわかる異常点があって
世界の設定もしっかりしててプレイヤーに説明もなされてるから
コラボ先のキャラをそのままぶち込めばお話ができるから双方を変にいじる必要がない
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab4-IVD0)
垢版 |
2018/04/10(火) 03:09:24.14ID:8A8BYFLM0
「どこだー」
「トカゲが飛んでるー」
「おっと話はコイツを倒してからだ」
「船が飛んでるー」「島が浮いてるー」
「星晶獣の気配がします・・・」
「星晶獣を倒したら帰れそうだー」
「星晶獣を倒したら帰れたー」
 完
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e50d-7qct)
垢版 |
2018/04/10(火) 03:10:05.48ID:QbpXiCgx0
え、艦これのリシュリューって普通に可愛くねーか?
シャンゼリゼ通りのオープンカフェでお茶してそう
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca38-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 03:12:16.50ID:RLdgjeKl0
よくある萌え絵しか上手い絵と認識できない人はそう思わないだろうけど、ちゃんと画力として見ればかなり上手い絵だよ
あとあの人の絵は塗りの関係上、「最も艦これの低画質の悪影響を受けている不憫な絵」とすら言われてるからな
二期の目玉の高画質化が実装されたらかなり印象代わるんじゃね
リシュリューとかガンビアベイとかコマンダンテストは
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6963-viiP)
垢版 |
2018/04/10(火) 06:18:33.47ID:sNXKKCDk0
新イベって かいつまんで言うと
同じ面40周しろってことかね?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-l38M)
垢版 |
2018/04/10(火) 06:45:55.78ID:mXxLTieC0
どれだけ不出来でもそれを使ってマウント取りに来るさ(実際に取れるとは言ってない)
時にニコニコ以外でタナコロやアズガイジが元気な場所って有るんだろうか?
ニコニコのイラストコメ欄で
「ニコニコは運営に艦これ信者が数人混ざってるからふたばと並ぶ最後の砦だね〜
艦これ批判したら猛反撃来るのも納得」とブーメラン投げてる子が居たもので
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sab2-hVv7)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:30:12.39ID:I0SO9w43a
レ級モドキの姉妹が鉄血イベントで実装されてたから画像検索してみたけど、対して汚染できてないの草生える
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db7-HWhB)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:33:51.05ID:S/B3FV6X0
プレイヤーが補完しろ言うても
擬人化コンテンツの骨子とも言える擬人化キャラクターの総称が存在しないという致命的欠陥抱えてるから無理だわ
え?他作品の用語をパクれ?
まぁ実際アズレンの儲はパクリじゃないというその同じ口で用語パクってるけどさ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7f-xe21)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:10:41.10ID:jFwQnSDe0
案外コマンダンテストやリシュリューは避けて
名前の響きで話題呼ぼうとジャンヌダルクを連れてきそうな予感

まあ練習巡洋艦がアズレンで何が出来るのかは分からないけど
まあ戦艦少女が既に手垢付けてるけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e50d-7qct)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:36:45.50ID:QbpXiCgx0
仮に角川買収しても、艦これって母体はDMMじゃね?って突っ込みたい
しかもDMMってまだ株式非公開だよね
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e50d-7qct)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:38:32.77ID:QbpXiCgx0
ジャンヌダルクはFGOとグラブルもそうだけど
ミラ・ジョヴォヴィッチの映画が強すぎる
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-FWIH)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:47:00.40ID:yf9EhAJed
タナコロがトレパク絵師イチソ作と声高らかに叫ぶ時雨→佐世保のイベントキャラクターに抜擢、駅前に飾られる

誰も何も言わないアズレン→トレパクどころか堂々パクリ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac6-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:11:03.04ID:nD5P3pxZ0
アマチュアというか別に全く売れてなかった同人絵師時代の模写という名のトレスとかでギャーギャー騒いでもなっていう
色んな絵師がぺーぺーの時に通る道だろそんなん
問題なのは「商業」という公式な場でその行為をするかどうかが問題なんてあって
腐っても「アズールレーン」っていう公共の場で堂々とパクりのツギハギしまくってドヤ顔してる連中にだけは言われたくないだろうなw
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-FWIH)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:57:46.95ID:yf9EhAJed
ちなみにタナコロはレズも好きでタナイチとか呼称するBLも好きな連中なんだけど
中の人を絡ませるBLは生ものと言って腐女子でも基本タブーとされているのをご存じない様子

こんなのがアズレン推しなんだから同人も寂れるわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db7-HWhB)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:30:46.19ID:S/B3FV6X0
結構なミリオタがタナコロにいるんだよなぁ、ミリオタの品位をさらに下げる一方だってのに
しかも日本贔屓で海外艦の考察がクソと言いながらアズレン持ち上げて、これまたミリオタの足元見られるようなことやってる
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-3orc)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:44:20.64ID:7t6iBD9Cd
アンチが詳しくなるっていうのはある意味このスレにも当てはまるし…
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFea-FWIH)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:48:41.24ID:030rIioaF
>>387
ミリタリが詳しいなら史実がガバガバとか言わない
ソースを元に批判する
だから詳しくなったつもりなだけ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFea-FWIH)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:55:15.56ID:030rIioaF
>>390
叩ければ手段なぞお構いなしよ

>>392
本当のミリタリは基本擬人化のコンテンツとは縁が薄いひっそりとやる人たちが多い
知識としては知ってるけど首は突っ込むことはほとんどない

だから史実ガーとか言って首突っ込んでくる奴は基本エセミリタリ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-XUz2)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:10:11.95ID:bFb55g9Ja
(そもそもアズレンの海外艦にミリタリー要素あるの?)
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-FWIH)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:17:34.81ID:yf9EhAJed
>>394
一般人のコスプレにミリ要素なぞ格好以外無いじゃないですかw
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-XUz2)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:19:36.22ID:bFb55g9Ja
>>396
その格好もどこかでパクったようなデザインだったり、深海ぽい艤装だったり、メイド服推しだったりなのですが…
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-ldLo)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:24:37.81ID:q2IPS2hda
2次創作が少ない言い訳か

1656 : ななしのよっしん :2018/04/10(火) 10:24:32 ID: WGGVFET6FF
公式で濃いキャラしてるから二次で作る必要ない感じ(アークロリコン見ながら

そりゃ一般人のコスプレ扱いされるわな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac6-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:55:03.08ID:nD5P3pxZ0
そもそも昨年の11月(つまりサイコーに調子ノってた時)にもフィギュア発表してるんだよね
少なくとも昨年11時頃の時の勢いなんてもうまるでないし(というか実際半分以下 売上げも)
今頃発表したフィギュア化って発売日にはいったいアズレンの勢いどうなってますかね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-t4tH)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:12:57.88ID:fD/E8dENd
360 名前:カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5da1-l38M)  2018/04/09(月) 19:17:01.93 ID:11erSnDn0
史実おじさんとか右寄りの連中を早い段階で切り離せたのはぶっちゃけ良いことだったと思う
ツィッター学級会はこっちがミュートしてても話題が聞こえてくるからやかましくてかなわん
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-XUz2)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:21:15.27ID:bFb55g9Ja
雪風のwiki見ると運もよかったが、船員たちのお陰だという旨を艦長が発言してるの見るとな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況