X



【MMO】 イルーナ戦記 Part120【worldパルル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (アウアウカー Saf3-uqA2 [182.250.242.70 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:10:33.86ID:0Axw6arla
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512
」を三行コピペして下さい

----
ここはイルーナ戦記スレです
※sage進行(メール欄にsage入力)
※荒らし・ageは構うことなくスルーで
※スレ立ては>>970を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>970以降でスレ立てに挑戦する人は、必ず事前にスレで宣言をしましょう(重複防止)
>>970以降、次スレが立つまでは減速奨励
※次スレ立て者は>>30までdat落ち回避をお願いします、保守作業に協力も仰ぎましょう。
※イルーナ戦記に関する質問もすべて受け付け


■関連サイト■
イルーナWiki →http://iruna-online.wikiwiki.jp/

※前スレ
【MMO】 イルーナ戦記 Part119【worldパルル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520899640/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM77-ooAo [180.40.213.166])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:25:30.16ID:2/imL/epM
>>584
実験だったのかw
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM77-ooAo [180.40.213.166])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:30:25.83ID:2/imL/epM
>>583
たしかに
けど、売買する以上は顧客の要求仕様に応える必要あるから。イルーナが100円均一の商品価値しかないなら諦めるカモメ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-v5xT [106.181.127.56])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:56:14.20ID:Nnl7rs0fa
ネトゲって糞アプデ連発してひっそり終わっていくんだよな
統合したばかりなのにもう人いなくて草
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-qmFG [182.251.252.1])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:15:11.74ID:kcAgIDBea
島バグで消されたときは運営にメールしたら戻してもらったけどな。今回は大規模すぎて無理かな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-qmFG [182.251.252.1])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:17:10.17ID:kcAgIDBea
こんな小規模の過疎ゲーなんかネットニュースにならない
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5209-Ujwa [61.194.71.211])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:28:00.48ID:zPGsdmmW0
>>598
統合してもすぐ過疎化するんだから無理でしょ
統合したところで全盛期のパルル以下なわけだし
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52cd-RyTz [61.245.207.109])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:33:10.52ID:4JDzMy8W0
俺が運営ならバカササには返してやんねwww選民思想ってやつねwww死ねよゴミ粕www
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6a3-ooAo [153.198.45.198])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:23:37.76ID:pOUcaP/o0
>>600
選民思想???
神に選ばれた民族が他民族を導く思想???
どの書き込みのことだ?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b05-+2pL [114.167.235.227])
垢版 |
2018/04/24(火) 05:47:57.08ID:gtBAOuh50
>>599
パルルどころか現状全盛期のミスルナ以下だぞ
普通のソシャゲだったら詫び石なり返金申請すりゃいいけどイルーナの場合は金より時間がかかってるからそれじゃ済まないんだよな
ぶっちゃけ消えたのがスピナなら泥書補填でもすぐ取り戻せるけど装備はそういうわけにはいかないからね
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-v5xT [106.181.136.62])
垢版 |
2018/04/24(火) 07:28:03.57ID:KfgKszJDa
すげえ久しぶりにインしたんだけど島がまっさらになってたんだが
やっぱ糞ゲーだわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-rOy/ [49.98.8.243])
垢版 |
2018/04/24(火) 07:32:06.29ID:MyfHy/FDd
狩り場混んで鯖増やせってやつと、まだまだ過疎ってやつの数のバランスがいいから統合成功なんじゃないすかね。まぁこれから先は減ってくだけだろうけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-U87t [219.100.53.108])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:55:37.55ID:e/ZY3GITM
この際全部ぶっ飛ばしてみんなで最初からやろうぜ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-wbq8 [49.98.210.67])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:59:18.00ID:S4XYjV2yd
自分がやってた頃のパルルはゴールデンタイムで1.2鯖満員で入るの難しかったですね。あとサーバーも月額入ってないと移動できないとかありましたね。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-U87t [219.100.53.108])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:10:12.20ID:e/ZY3GITM
野良Pt組んだのにサーバ移動するとか言われて無課金だったから合流出来ず、鯖1にも戻れず蹴られる
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM77-ooAo [180.40.104.149])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:35:31.15ID:C+TAUPtvM
>>605
全装備のw穴あけアイテムが配布されるなら考える
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Pksy [182.251.251.17])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:36:53.84ID:7datAKT9a
新規が入りやすいように無課金でも遊びの幅を増やせるようにしたのはいい事なんだけど
そこから月額課金ユーザーへシフトさせていけないんだよなぁ
月額課金にもっと旨味があればいいんだけど
結局少ないユーザーへのガチャ集金がメインだし
いや勿論廃課金ユーザーで持ってるゲームなんてザラだけどもさ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-v5xT [126.233.86.201])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:38:34.87ID:Rr53Rh+1p
パルルでは400とかなら無音 ハイザ モンク 朝 砂 アルケミで2枠だったな
最初は人が少ないからって感じだったけど普通にまわるし
下痢きめえ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffab-U87t [124.47.124.71])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:24:34.99ID:oJWe4yOS0
統合したらさっそく悪評判湧いてきててワロタ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52cd-z//g [61.245.207.109])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:14:41.82ID:4JDzMy8W0
無音が処刑されるんは小気味ええけどな
アポカン無音持ちやがそれでもや
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-ZFaC [126.161.21.182])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:15:13.69ID:2m73CVJdr
パルルだけど倉庫ぐっちゃぐちゃよ
幸か不幸かロストは無いっぽいから特に声を荒げる事も無い
普通は倉庫内ソート機能追加するとかもうちょい真摯に状況説明と謝罪するもんだとは思うけどね
まあアソビモだし……悪い意味で慣れたわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-Bf+8 [126.253.0.106])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:37:11.56ID:YRFCw3lip
統合してよかった点ってある?
鯖重くなるし、レベル上げ狩場は混むし、アホハイザ、ビショにグラのクルクル邪魔される率上がったし…
結局連戦するのは同じワールドのフレだけだし、大半の人がこんな感じじゃないのかな。

雰囲気人多そうってだけじゃん…
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-JX2i [49.98.160.10])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:52:15.19ID:Rsf0Fvxhd
>>624
そういう不具合だから仕方ないね
イルーナ連合に統合じゃなくて、パルルに吸収して名前変えたのが正しい
なのでパルルオンリー民のみ無害

というか、パルルで何キャラもカンストしてるギルメンやフレが軒並み別ワールドにもキャラいてビビるわ
イルーナやりすぎやろ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-1jBi [182.251.252.14])
垢版 |
2018/04/25(水) 02:14:03.21ID:QqwRtfjea
>>625
良かったのはパルル民は全体的に物の相場が上がったからかなり稼ぎやすくなったことかな。
他サーバー出身者なら下がったけどパルルは特に高額クリスタ系が倍近く、もしくは倍上がってる
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-wbq8 [49.98.212.233])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:35:14.46ID:ck8dmuJ4d
ハマーとかシームクラッカーの所の飛行機(名前忘れた)なんかは昔ハイザのレベル上げスポットでしたね…ビショップだとジーモフの所のティグリスとか。懐かしい…。シックル集めかつ経験値も当時良かったことからシュリのマップのバフォメットなんかも狩ってた記憶あります!
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-1jBi [182.251.252.17])
垢版 |
2018/04/25(水) 11:34:32.05ID:/5P57A4wa
>>628
そろそろ運営やる気出してるからやめたほうがいいぞ。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-wCHH [126.34.48.252])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:03:19.42ID:pibf+1cEr
ディブロンな!魔職はメデューサクエだったな
寄生してる奴ほぼ居なかった
今はゆとりユーザー大杉
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52cd-RyTz [61.245.207.109])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:14:13.23ID:BLeuJjzg0
多い多い グループ入って来てしゃべるかけられるの待ってだんまりのコミュ障とかな殺してやりてーわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52cd-RyTz [61.245.207.109])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:28:59.56ID:BLeuJjzg0
物事にはスペック云々じゃなくて場数踏んで実感として落とし込む順序ってもんがあるんだよな
統合で糞ガキ増えただけで苛々するわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-1jBi [182.251.252.17])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:50:22.02ID:/5P57A4wa
ツチキングルでPT組んでない人いるはずって話になってさあ〜聞いても誰も名乗り上げねえの。そんで各PTリーダーに現在メンバーの名前言ってもらって最終的に一人のやつ判明してさあ・・・ 指摘されたら「最初からソロですけど?」って いやもう、うん
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-U87t [61.205.10.135])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:13:58.76ID:cUN6vDpeM
一人でソロPt組んでるから組んでない内に入らないと思ってんじゃね ぼけっと立ってるならPt組んでないって言えるけどそいつソロで戦ってんだろ?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52cd-z//g [61.245.207.109])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:16:18.03ID:BLeuJjzg0
>>642
全員に迷惑かけてるって意識すらないよな 判明するまで名乗り出ねーとか何のつもりだよwww
極論だけどこういう馬鹿ガキのせいで
ツチキンも廃れるんだよな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-1jBi [182.251.252.13])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:19:15.13ID:/jcMDykEa
>>644
一人で組んでるならグルの人数合うでしょ。いやツチキングルにソロPTで入ってくるってどうなんw
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52cd-z//g [61.245.207.109])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:28:41.81ID:BLeuJjzg0
格安simスマホ使は頭も格安頭ってことか
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-CQjY [49.98.131.154])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:29:38.58ID:SmMo+tbjd
そういうケースは、仮に3名のパーティー組んでて@1回復待ちの場合とかもあるから、たとえソロで戦えようが配慮はいるよね。
グループリーダーが管理しないと回らないとか、〇〇職がいないと無理とか レイドの仕様にも問題あるけどw
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52cd-z//g [61.245.207.109])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:34:18.26ID:BLeuJjzg0
寄生してるつもりないですとか言っちゃえる糞馬鹿ガキはデイリーで同じ事してみろよwwwごるぁwww
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-U87t [61.205.10.135])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:33:04.87ID:cUN6vDpeM
>>646
それは知らんw俺がやってた時は土金はレイドじゃなかったし 詳しく説明してほしい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-1jBi [182.251.252.13])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:54:38.13ID:/jcMDykEa
>>653
普通のミナウラやらエルダンにあるレイドと同じ。ただ強いし時間かかるからPT組む。寄生はNG
てな感じじゃね?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-U87t [61.205.10.135])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:19:47.18ID:cUN6vDpeM
>>654
普通のツチノコより強いのかならPt組むわな 知らずにレスしてすまん トキオ山口逮捕されたし俺も去るわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-wbq8 [49.98.212.233])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:53:01.76ID:ck8dmuJ4d
>>631
それ!ありがとナス!メデューサクエスト懐かしいわ笑 ビショップでホーリーライトしてたな。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-KrQ+ [163.49.210.74])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:44:40.36ID:yC7SW5bAM
ウィーボの街にいつもいるコイツらbotなんで通報よろしく。
◇導楽(w4t592p)
◇Remix(w27992p)
Ghost.(w74hahp)
Cartier♦(wmh2ahp)
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-KrQ+ [163.49.210.74])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:51:52.56ID:yC7SW5bAM
ウィーボの街にいつもいるコイツらbotなんで通報よろしく。

◇導楽(w4t592p)
◇Remix(w27992p)
Ghost.(w74hahp)
Cartier♦(wmh2ahp)

毎日朝から晩までずっとサウロ周回してる。

フレ申請でフリーズするし、タイミングによってはバグって壁に向かって張り付いたままになる。
昨日もグルチャで晒されてた。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-1jBi [182.251.252.7])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:40:13.28ID:iM8F1ptGa
このプロパで誰も文句言わないの
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-wCHH [126.34.48.252])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:05:30.26ID:pibf+1cEr
モモってパラのブロガー実際絡んだら性格糞悪くて大草原だわwwww
ブログであの程度のダメージでこれだけ出ました自慢だけで中身空っぽ草
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-wCHH [126.34.48.252])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:08:33.15ID:pibf+1cEr
サウロに居る 君の知らない なんとか笠雲だっかこれらもBOT
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-a0LO [182.251.251.2])
垢版 |
2018/04/26(木) 06:06:49.15ID:VANmtRuZa
>>665
1/20のルーレットだから
中々パジェロには当たらんのや……
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 274e-SQnC [150.249.118.154])
垢版 |
2018/04/26(木) 06:30:22.73ID:VOukpCe10
>>668
ブロガーってほぼ廃人だから初心者が参考になるかは微妙だけど、アメブロで「イルーナ」で検索するのがいいんじゃないかな?ビーストナイトおすすめ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-DT2i [126.34.48.252])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:34:00.60ID:MYniQzxlr
甘えてるんだ要するに
寄生ガー誘いにくいガー下らねぇよ
努力して伸びるヤローは伸びる伸びねぇヤローは伸びねーそれだけだ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-NniZ [202.214.231.14])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:46:12.11ID:TEBqQo4kM
昨日サウロbotにトレード申請してペース崩させて壁に突進させてたら、気づいたみたいで挨拶されたよ、暇ですねだって。

1時間ぐらい壁に突進してますよって言ったら、そんな人よく居るってw
止まってるならわかるけど微妙に動きながら壁にずっと突進繰り返してる奴は普通居ないよな。

道楽とかRimix,Ghost,Cartierって奴ら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況