X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!211リンク

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (スッップ Sd1f-Gx2C [49.98.131.162 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:25:57.66ID:FDIOsAqId
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:http://ekimemo.com/
公式ブログ:http://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo

対応機種
Android:4.1以降(4.4以降推奨)
iOS:7.0以降 (8.0以降推奨)

情報wiki
http://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!210リンク
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522644404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-3DKV [119.104.64.84])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:38:34.47ID:tq16dOy9a
スキルの説明文、最後の一言コメみたいなやつ無しにするんかな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd2-vJpg [133.155.243.123])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:22:44.94ID:OKBwGDWZ0
スキル表示ログもさることながら、普通のアタック表示ももう少しコンパクトにしてほしい。
ホーム状態だと、2つしか表示されないって少なすぎんよ。
あと、上でずっと流れてる「ようこそ!ステーションメモリーズの〜」とかいるか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-j6BD [49.96.14.197])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:26:03.56ID:e+51IfuMd
必要な機能を削除して不要な機能を実装する
そして重くなる
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-j6BD [49.96.14.197])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:30:47.09ID:e+51IfuMd
地下鉄に乗るっとデカケツに乗るっは似てるなーとかものすごくどうでもいいことをふと思った春の夜
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-j6BD [49.96.14.197])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:34:48.77ID:e+51IfuMd
うわなんか誤爆してるし
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6371-lfby [14.3.229.28])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:26:03.90ID:WQPH8wZ90
アクセス時のスキル表示だけが非表示になった
アクセス後とその他のスキルは今まで通り表示される
前のに戻したら昔と違って生首6つとか平気で出せるようになってるから
sb69とかスクスト入れてるだけで1つ前のアクセス結果が流れて見えねえまであるぜ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-4Ykp [210.149.252.51])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:47:29.12ID:eJAh2LNvM
>>89ですがお陰様で計40万まで行け、
更に次は恋駅の勲章ゲットの目標ができました

つーか、これだけヒーヒー言いながらやっても
トップとデイリーポイントで五百万あるのは驚愕
やはり飛行機が最強なのか
お金があればグリーン席で東京ー福岡間とかをやってみたい
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.252.7])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:50:53.31ID:jdLx+NBda
初心者です、教えてください。
地元駅のGMがレーダー使って毎晩アクセスしてくるんですが、これがレーダー地主というやつですか?
レーダーを使わないとアクセスできない駅なのに、なぜ毎晩アクセスしてくるのか理解出来ないのですが
超上位ユーザーっぽいので相当な廃課金者だとは思いますが、レーダー地主をする人たちの目的はなんなのでしょうか?
地元駅では満足出来ないということなのでしょうか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-xe21 [111.239.61.98])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:10:21.06ID:U7vCRGqxa
>>267
>>269
>>270
レスありがとうございます。
まとめてのお礼ですみません。
やっぱり地元駅では満足出来ないってことなんでしょうね
何度アクセスしてもダメージ1とかしか与えられないので、しばらくはレーノ等夜に強いでんこを育ててみます。
前に2,3回フットバしてみましたが、一瞬でやり返されましたw
もちろんレーダーフットバでw
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d9-vJpg [218.220.138.193])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:23:31.43ID:Il6dXGi30
>>272
厳しい話をするけどさ、レーノ育てたって、ひふみしぐれも含めてカンストさせてるならまだしも、一撃で切れないでんこ置かれて手詰まり
てか、もうお前がフットバ使う奴ってのが認識されたんだから、何育ててもフットバされておしまいだと思うわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-sK0F [182.249.245.142])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:42:23.54ID:CLUUtK+ka
お、1番はオフラインだし、1時間もランクしてらぁ!
もう一回殴れば陥落やな!
五分後
お、2番線殴ったか。。こっちもオフライン、リンク時間2時間か!もう一回殴れば陥落やな!
五分後
3番線殴ったか。。こっちもオフライン(以下略
五分後
1番線落としたー!やったー!みんな寝てるから安泰やー!

数秒後
○○のバッテリーが切れました

なぜなのか
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-j6BD [49.96.14.197])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:44:30.28ID:QIxLziKwd
3番線まである駅はアクティブユーザーも5、6人とかいるの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-LZOy [182.251.246.6])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:15:10.83ID:7BnB88Dta
むしろ性格が出て面白いゲームだと思うけどな
札取りにいそしむか、駅数や称号取りを楽しむか
札取りでも最寄り駅のGMだけ狙う人から、近隣複数駅のGMをレーダーで狙う人、位置置きして最寄り駅よりターミナル駅の札を狙う人
駅データ収集(駅集め)が好きな人でも、マイルートも考えて実乗で路線制覇する人、ビューンやレーダーで効率よく稼ぐ人
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-j6BD [49.96.14.197])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:22:45.17ID:QIxLziKwd
>>281
そんないるのか
番線が多い=人が多いのに時給が低いわけだから大変そう
全員がひふみでガチガチに固めてるわけじゃないのがまだすくいか
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-j6BD [182.250.246.241])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:49:25.86ID:VZh0qT9pa
>>285
緑の長寿の称号も駅数も路線も全然なやつは、何が楽しくてこれをやってるんだろう
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-V0As [110.165.151.232])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:00:33.63ID:ikdOnyBUM
駅メモってぬるいんだな


47 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa05-uGzO) sage 2018/04/11(水) 01:33:55.38 ID:5kLuvHfba
デレステでの総選挙
有償スタージュエル2500個で投票券10枚付きの10連ガチャチケットを50個まで買える
10枚×50で500枚
ただし全部買うにはジュエル125000個必要
金額は14万4700円

もう一度言う

14万7000円
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-EHw+ [126.186.113.84])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:04:29.44ID:gK/WK5Uhp
>>282
会社最寄駅は平和で時給高い。
仕事が遅くなって帰りにリンク取ったら朝方まで数時間平気でリンクできる時もある。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-j6BD [49.98.66.251])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:08:22.75ID:AOU/8v4xd
他のソシャゲと比べてぬるいとか抜かすんなら、他のソシャゲ並みのクオリティに仕上げろと言いたい
キャラの立ち絵は固定でポーズすら変わない
戦略性のかけらもないゲームシステム
バグや不具合を平然と放置したあげくしれっと詫びて終わり、詫びアイテム配布はほとんどなし
たまにUIをいじったかと思えば100%改悪

無能な運営は数あれども、こうも頭の悪さが透けてる運営なんてたぶん他にないぞ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-j6BD [182.250.246.241])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:24:51.43ID:VZh0qT9pa
>>291
なんか貼ってくれたがやってない人間からしたらサッパリだわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fc0-9wMg [61.89.151.161])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:51:27.13ID:LGSd8WAd0
>>155
ブレスのスキル発動時もこないな画面になるね。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-dpDa [106.139.3.159])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:12:47.30ID:mRxtuTPWM
レーダー地主にフットバ使うのは遠回りだろ
フットバ使った時点で侮られてこいつにはなにしてもいいという扱いになってしまう
レーダー地主も人間であることと、新人のフットバは有限でレーダー地主のレーダーは無限であることを考えないと
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-BbFO [106.181.191.152])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:21:51.45ID:mhIDX3Dpa
偶然レーダー地主の最寄りで始めたけどこういうゲームなんだと誤解して初日に引いたもみじちゃんで平日は家にいる時間、休みの日は1日10時間以上5分アタック続けてたらいつのまにかいなくなってたぞ
最近知り合いからレーダーフットバディフェンダー連打だったって知らされた
レーダー地主も人それぞれだろうけど延々折れずに5分アタックも意味ない訳じゃないらしい
俺はもし地主が折れなきゃ半年でも1年でも5分アタックし続けるつもりだったしな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Q3mz [49.97.106.45])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:52:41.46ID:r7PG7I5vd
>>301
こういうクズには、気が向いたときだけ5分アタックするのが楽しいwww
こっちはリンクも札も要らないし、無理して5分アタックしなくても失うものはないので。
何より、クズにしてみればそんな中途半端なアタックではこっちのことは雑魚だと思うから眼中ないだろうしね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-EHw+ [126.186.113.84])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:58:06.39ID:gK/WK5Uhp
>>314
確実性はないがチコ使えば?
相手がレーダーボチャレとかしてるところに決まればフットバよりダメージでかい。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-NxUZ [182.250.242.92])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:15:38.44ID:zZrb0inDa
今入手できない奴らしかいねーじゃねーか
マジレスするとカンストアタッカー+ちとせがあればカンストディフェンダーひふみだろうが何でも抜ける
でもそれじゃ育成できないし、そもそもそいつらをどうやって育成すんのって話
結局育成するならお出掛けして赤新黄新日新とリンクスコアをちまちま集めるのが一番早い
それができるやつは残るし、できないやつはここで喚き続けるか、残ったとしてもそいつが新たな張り付き地主になるだけさ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-xe21 [106.184.133.14])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:36:32.61ID:XtA11Y9c0
FAGは続編発表が報知新聞号外に載って配布されたからな
2期だとすると2年ぐらいかかるかも知れんがそれまで待てば復刻ガチャやるかもしれないぞ

カンストにはクッソ金かかったけどな
FAG復刻でカンスト狙いたいなら今からお金を貯めような
因みにダッチューポイントで交換は期待しない方が良いぞ
あのレート分貯めること考えたら素直にスペガチャした方が安上がり
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-EHw+ [126.186.113.84])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:52:51.56ID:gK/WK5Uhp
>>325
一定回数ガチャ引いて、一定数でんこが揃えばそこで確率が調整されるからな。
そこでチコがいなければ、確率が0に限りなく近くされてしまう。
そして、ムキになってガチャを引くように持っていかれる。
ここの運営は「北風と太陽」の「北風」だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況