X



【質問】バトルガールハイスクール質問スレpart38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (アウアウエー Saff-Cg32)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:30:06.81ID:t8d661gya
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/
公式Twitter
https://twitter.com/bgirl_colopl/with_replies
電撃オンラインwiki
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl/


教師となり、学園生活を通して女子生徒を育成しながらバトルを繰り広げていく学園アクションRPG!

Android版/iOS版
2015年4月16日リリース!

ダウンロード
https://itunes.apple.com/jp/app/batorugaru-haisukuru/id953939906?mt=8
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.bgirl

次スレは>>950 が宣言して立ててください。
立てれなかった場合アンカで代理のレス番を指定してください。
本文1行目に下のコマンドを入力してください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
【質問】バトルガールハイスクール質問スレpart37 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1505905530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a84-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:49:17.44ID:wHy0USG60
本スレからのコピペだけどこれも貼っておく


現行イベントの魔法の書の開放条件
https://i.imgur.com/jNyKfyS.jpg

・アイテム稼ぎのオススメ場所
するどいツノ:中庭(空の広場)
エキス:正門(東門)
ツル:温室(乾燥地帯)
古い本:図書室(魔術)
妖魔の翼:中庭(水の広場)
とがったツメ:地下魔獣室
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-GwxL)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:13:44.41ID:PHPvqNWR0
三部キャラがガチャ引いてもハズレ連発で結局全員☆1なんで>>22のマリ6クリア出来ず放置してるけど
ひょっとしてスタートメンバーが三部キャラ三人なら
助っ人で三部キャラ以外選択してもクリアできるのかな?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:03:57.65ID:9clWzYLSx
助っ人込みで条件満たさないとダメだったはず
今やってるログインボーナスキャンペーンで3部ガチャの星4確定チケット貰えるから、
それで挑めば楽になるかも(中1明日葉を引かなければ)

一応星1でもLv50にしてサブカとサブ武器で補えば攻撃力5000強ぐらいになるから
得意追加や相性UPのバフで補えば戦えなくもない
SP切れるまではターゲット狩って、後は時間切れ待ってクリアでもいいし
すごい面倒だけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-GwxL)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:06:06.76ID:PHPvqNWR0
>>36
ありがとう
助っ人も三部キャラじゃないとダメなんだね
助っ人でも三部のデフォルト助っ人では苦手がきつ過ぎてターゲット出てくるまでに散々削られるし
大体1〜2匹狩れりゃ上々なんでチマチマやる事にします
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-qsTR)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:51:25.73ID:OONI2t2vx
>>45
スキルは聖夜系が強い
特にサドネ&蓮華とみき&ひなたは得意追加とコンボ短縮あるから総合性能も高い
ただ他のカードと組み合わせの相性もあるから手持ちと見比べて選んだほうがいいかも
ゆりも手持ち次第で、得意追加が欲しいなら家デート、相性大UPが欲しいなら聖夜って感じかな

https://bg-search.jp/card.php?20180409
これで検索すればキャンペーンカードだけ見れるからその辺も参考に
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-wnac)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:03:34.25ID:cijuJldg0
ツルって校長室の応接室より、温室(乾燥地帯) の方が良いの?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-m9zA)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:24:39.47ID:zgA/u4hC0
>>52
提示したからといって引けるとは限らないので、手持ちのカード晒してどれが吹っ飛ばしやすい出すかって聞くか
火力下げて小型にぶっぱするなどして自分で調べた方が早いと思う

基本的に、モーションやエフェクトが、突進(のりもの含む)、ビーム、爆発してるなどの物は吹き飛ぶことが多い
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-m9zA)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:50:01.89ID:zgA/u4hC0
>>54
サブ武器にSP回復ぶっ込んで、おうた詩穂で共鳴維持しつつフローラ花音乱打、かなあ
前回のアルル落としのように人型アルル出てくるなら、サブ武器に麻痺も投入
フローラ花音をステージの中心部で撃てば、モーションの前半は手数で噴き飛ばしつつ、後半のビームでなぎ払える(こちらも噴き飛ばし)

もしクリパっちゃんが噴き飛ばしだったら、SP消費ダウン付けて中心部で撃ってるだけでもいいかなー
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83ec-HJXr)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:23:05.78ID:0aC9KPoj0
>>54
吹き飛ばしなら持ってる水着17蓮華だね
アルル飛ばしならいいけどこの前のメカあんこだと移動系はちょっと使いにくい
聖夜むみかえで頑張ってた人居たけど微妙
この前のメカあんこで言うならトライエンド→赤い糸くるみ→スキバ→水着17うららも良かった(良い武器持っていれば)
水着うららは吹き飛ばしはしないけどメタル要因で入れておくのもいいと思う
母艦性能良いし電撃では触れてないけど愛情進化で11コンボになるのもいい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-wnac)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:53:29.56ID:NUs6tC2I0
魔法イベでまだポイントが2万ぐらいなんですが、どうしたら早く集められますか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-m9zA)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:23:32.23ID:sFUqhpTA0
>>59
まず、武器ガチャを回して今回のイベント武器を複数枚手に入れます
星守ガチャも回して今回のイベントカードを複数枚手に入れます
4/14のひなた誕生日でBDひなたを手に入れます
これら全てを編成したPTを作り周回します

としか言いようがない
今回本当にポイントきつすぎて、イベントカードや武器持ってないと厳しい
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-wnac)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:49:08.18ID:NUs6tC2I0
>>60
>>61
それが出来なければ、妖魔の翼:中庭(水の広場) で翼集める方が良いの?
他に翼手に入る場所ある?それか他のアイテム集めた方が良い?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-wnac)
垢版 |
2018/04/13(金) 04:52:53.68ID:NUs6tC2I0
イベントで詩穂の4以降、うららの6ってまだわかってませんか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4381-qWb6)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:31:08.35ID:zB5zvJTa0
ひっそりひなたの誕生日間違えるのやめてあげて
4/15よ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-wnac)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:51:04.91ID:W+aWlupI0
>>64
ありがとです
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc5-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:56:09.11ID:LtJciMXt0
アルル飛ばし最終面でいろいろやってみた
条件は、なかよしスキルでコンボマイナス合計3
変身せず同じスキルをずっと連打して測定。SP切れても続行。

・水着17蓮華(ツイバレ)のピープドロープ 白39+王冠41 残り10秒でSP切れ
 長時間追尾しながら吹き飛ばすが、1ヒットで落としきれないとグルグル回ってお手玉し、結局落とせないことがあるので、安定しない

・ナース楓(槍)のプッシュ&ラッシュ 白45+王冠47
 水着17蓮華と同じタイプ。欠点も同じ。

・湯上がり明日葉(杖)のスプラッシュワールド 白58+王冠62(残り10秒でSP切れ)
 オートリロードか弾数+6ぐらいつけてれば、真ん中でポチポチするだけでいい。持続が長く確実に2セット落とせる。

・クリパ遥香(杖)のホーリーナイトソング 白62+王冠74 
 SP切れしない。確実に2セット落とせる。

クリパ遥香連打が最強という結論。
これで25回ぐらい手動でやれば撃破数ミッション終わって、残りはオートで回数ミッションも終わる。

おまけ
雷変身からのクリパ遥香連打 白66+王冠86
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c6-2rX3)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:09:30.31ID:52s41hI+0
蓮華の方がナース楓よりも小回りが利きにくい分、多少お手玉しにくくて単体でSノルマ完遂しやすい
あとツイバレなのでLv2ぐらいスタン載せておけば逃げられにくくなる
楓の車いすは回転半径狭いせいでソメイヨシノに横当たりすることが多くお手玉しやすいので、これで上から二つ目のバトルで
王冠ノルマ達成するのは出来なくはないが失敗も多く厳しい
突進系のスキルはソメイヨシノに直進すれば一発で場外へ飛ばせるんだけど、少しでも横に逸れて当たると
お手玉してしまうね
それとコンボマイナスつけてスキル発動の回転数上げてもソメイヨシノの湧きが合わなくて無駄発動がでるのと
全速力でスキル回しするとSPが枯渇するのでFEVER出しつつ一発でも多くスキル出すように心がけた方がよろしいかと
同様の理由で変身は要らない
ま、手持ちに依るけどSP切れたとしてももう一人対応できるメンバー入れればいいんだけどね
あと定番の華火はやっぱり安定感ある

ラストミッションは白と王冠が頻繁に湧くので気にならないが上からの二つ目のだけは王冠のノルマが微妙にきつい
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-wnac)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:38:37.56ID:yojTu7nc0
キャラのメインカードを選ぶときメインに選んだ服ですが、変身すると勝負服になってしまいます
これってメインカードと勝負服をどっちも同じにできますか?
できれば着替え画面に行かずに?
もう一つアルルステージはどこを回すのが良いでしょうか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:56:11.44ID:r9m0TgZOx
チーム編成画面から着替えを開くと「勝負着選択へ」っていうのがあるから
それで普段着と勝負着を個別に設定できるよ
勝負着選択はチーム編成から開いた時じゃないと出ないので注意(教室画面から着替えじゃダメ)

アルルは素直に難易度333で
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-wnac)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:48:21.75ID:yojTu7nc0
今回のバースデーひなたって強い方?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-wnac)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:52:50.80ID:yojTu7nc0
>>73
すいません、説明不足でした
着替えなんですが、メインにセットした着替えをいちいち編成画面、着替え、勝負服をしなくて
メインにセットした時点でセットしたメインの勝負服をそのままにできないでしょうか?
簡単に言うと勝負服画面に行かずにメインの服と勝負服を同じにできませんか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-wnac)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:25:55.23ID:v2KVUmS00
>>78
そうなんですか、後からじゃ無理なんですね
ありがとです
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-oL+0)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:06:24.36ID:d0UnFgr4p
今回のイベダンの魔法書が全然分かりません…
まとめているサイトとかありますか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-FNDl)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:14:11.52ID:T3MZmXaTa
>>81
【みき望ひなたの魔法書】
@3人で城下町(入口)クリア
A3人で城下町(広場)クリア
B3人で草原(夜)でロウガ60体撃破(5周分)
C3人で火山(八合目)でドラコ100体撃破(6周分?)
Dひなたを10回なでなで
Eみきに肉180個贈る
【くるみ遥香の魔法書】
@くるみ含むパーティで城下町(入口)クリア
Aくるみ遥香含むパーティで砂漠(東方面)でシュム100体撃破(5周分)
B湖(夕方)クリア
C洞窟(幽霊)でガイスト撃破してクリア
D火山(五合目)クリア
E遥香にヨロイ90個贈る
【明日葉昴ゆりの魔法書】
@明日葉に肉180個贈る
A昴にヨロイ90個贈る
Bゆりちゃんにカゼオコース460個贈る
C明日葉にオールヨクナオール630個贈る
【ミシェルサドネの魔法書】
@むみぃにリーフレクト180個贈る
【葵エリカの魔法書】
@葵エリカ含むパーティで砂漠(東方面)クリア
A葵エリカ含むパーティで砂漠(右の方)でシュム100体撃破
(5周分?)
B葵エリカ含むパーティで洞窟(海賊)でイール100体撃破(5周分)
C葵エリカ含むパーティで火山(火口)でエルダー・ドラケイン10体撃破(5周分)
D葵エリカ含むパーティで砂漠(神木)クリア
E葵エリカ含むパーティで魔王城(謁見の間)クリア

後は20日と23日の追加ステージだと思うむみ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-HJXr)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:11:31.32ID:EuEsaZnt0
>>84
ほとんど無いという事で手持ちが少ないと仮定して
まず自分の手持ちと合わせて得意追加と相性UPが揃うものがいい

次にスキル短縮が付いていて得意追加や相性UP等便利なバフが付いている物(聖夜サドネ蓮華、水着桜等)
バフが無くても短縮だけでも使える

得意追加相性等が揃って敵を一撃で倒せるくらいなら攻撃回数が2〜3回以上で湧き潰しが多いスキルを狙うと周回が楽で速くなる
聖夜望ゆり、聖夜桜くるみ、赤い糸くるみ、ナイトメア詩穂、水着うらら、水着桜、2ndあんこ等々
この中でも得意追加や相性持ちもあるのでいいかも
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-wnac)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:09:33.83ID:TP23Fbv20
イベントのドロップ数増えるポスターってどこで取れるんですか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8309-RdoA)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:25:16.03ID:WmN85xXh0
ミサキと楓のストーリーが存在すらしないんだけど…
他のキャラの魔法書は全部終わったのに、ミサキ楓ペアだけ何も進まない…
どうすりゃええのん…??
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1727-Nlus)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:27:15.96ID:h9ZTQzYP0
>>93
なるほど、ありがとです
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1727-Nlus)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:26:23.02ID:MGfiv8a20
イベントの星守たちの〜で個々のアイテムが多くとれる場所ってわかりますか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-yNZJ)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:16:49.32ID:lkKEqa6UM
遥香っちゃんの為にドラグニックニーク集めたいのですが、本当に1900個も集まるのでしょう?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:59:52.04ID:YYd+zgAhx
>>101
ドロップ数アップの特効積めば一つの宝箱から何十個も手に入るから
魔王城の応接室周回すれば数千個ぐらいすぐ手に入る

ドロップ数アップの特効がなくてバースデーカードも持ってない場合は厳しいかもしれない
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1727-Nlus)
垢版 |
2018/04/21(土) 03:25:24.05ID:T4ULHgBK0
ランキング戦の騎士カードと魔法使いカードって、前半が魔法で後半が騎士カードで良いんですよね?
あとアイドル集合とアイドル集合記念復刻カードってどれが当てはまるんでしょうか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-9DAV)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:59:27.75ID:BtzF3txda
今のアイドルガチャから出る奴のみ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-kcX9)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:16:24.22ID:R4mh3wR5r
こっちでする質問じゃないけど、本スレだと今さら真面目な解答が得られそうにないので…
久し振りの復帰組ですが
今回の33連ガチャを引いたら、星4が6枚、そのうちダブりが1枚で限突1個、星4合計5枚は確率的には他の先生のガチャ結果と比べて普通のガチャ結果でしょうか?それともやや運が悪い、或いはやや運が良い方でしょうか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1727-Nlus)
垢版 |
2018/04/22(日) 02:43:05.51ID:6nUnYxXB0
むみぃの謎解きってまだ1番しかわかってないの?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:10:28.34ID:VRKsQ30Kx
>>113
明日葉の最後以外は全部終わる
ミシェルはステージ追加以前は一つしかできなかったから、それしか書いてないなら古い情報見てる

・みき望ひなた
1 3人で城下町(入口)クリア
2 3人で城下町(広場)クリア
3 3人で草原(夜)でロウガ60体撃破(5周分)
4 3人で火山(八合目)でドラコ100体撃破(6周分?)
5 ひなたを10回なでなで
6 みきに肉180個贈る
・くるみ遥香
1 くるみ含むパーティで城下町(入口)クリア
2 くるみ遥香含むパーティで砂漠(東方面)でシュム100体撃破(5周分)
3 くるみ遥香含むパーティで湖(夕方)クリア
4 くるみ遥香含むパーティで洞窟(幽霊)クリア
5 火山(五合目)クリア
6 遥香にヨロイ90個贈る
・明日葉昴ゆり
1 明日葉に肉180個贈る
2 昴にヨロイ90個贈る
3 ゆりちゃんにカゼオコース460個贈る
4 明日葉にオールヨクナオール630個贈る
・むみサドネ
1 むみぃにリーフレクト180個贈る
・葵エリカ
1 葵エリカ含むパーティで砂漠(東方面)クリア
2 葵エリカ含むパーティで砂漠(右の方)でシュム100体撃破
(5周分?)
3 葵エリカ含むパーティで洞窟(海賊)でイール100体撃破(5周分)
4 葵エリカ含むパーティで火山(火口)でエルダー・ドラケイン10体撃破(5周分)
5 葵エリカ含むパーティで砂漠(神木)クリア
6 葵エリカ含むパーティで魔王城(謁見の間)クリア
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1727-Nlus)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:17:05.20ID:6nUnYxXB0
>>114
だとすると、むみぃは2番目からどんな感じですか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1727-Nlus)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:23:55.77ID:6nUnYxXB0
すいません、もう一つ質問なんですが
前半の魔法書イベントはどこでイベントポイント稼いだ方が良いでしょうか?
あと後半の騎士カードって効果ありますか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:39:38.51ID:XDHwcbBKx
>>115
114最新のを貼ったつもりが間違えて古いのを貼り直してた…

【みき望ひなたの魔法書】
1.3人で城下町(入口)クリア
2.3人で城下町(広場)クリア
3.3人で草原(夜)でロウガ60体撃破(5周分)
4.3人で火山(八合目)でドラコ100体撃破(6周分?)
5.ひなたを10回なでなで
6.みきに肉180個贈る
【くるみ遥香の魔法書】
1.くるみ含むパーティで城下町(入口)クリア
2.くるみ遥香含むパーティで砂漠(東方面)でシュム100体撃破(5周分)
3.湖(夕方)クリア
4.洞窟(幽霊)でキャプテンガイスト撃破
5.火山(五合目)クリア
6.遥香にヨロイ90個贈る
【明日葉昴ゆりの魔法書】
1.明日葉に肉180個贈る
2.昴にヨロイ90個贈る
3.ゆりちゃんにカゼオコース460個贈る
4.明日葉にオールヨクナオール630個贈る
5.3人で遺跡(闘技場)クリア
6.
【ミシェルサドネの魔法書】
1.むみぃにリーフレクト180個贈る
2.むみサド含めたパーティで遺跡(大食堂)クリア
3.サドネを5回なでなで
4.遺跡(闘技場)クリア
5.むみぃにリーフレクト180個贈る
6.むみサド含めたパーティで魔王城(謁見の間)クリア
【葵エリカの魔法書】
1.葵エリカ含むパーティで砂漠(東方面)クリア
2.葵エリカ含むパーティで砂漠(右の方)でシュム100体撃破
(5周分?)
3.葵エリカ含むパーティで洞窟(海賊)でイール100体撃破(5周分)
4.葵エリカ含むパーティで火山(火口)でエルダー・ドラケイン10体撃破(5周分)
5.葵エリカ含むパーティで砂漠(神木)クリア
6.葵エリカ含むパーティで魔王城(謁見の間)クリア
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1727-Nlus)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:15:52.30ID:6nUnYxXB0
>>118
騎士カードも効果出るんですね、ありがとです
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1727-Nlus)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:16:33.12ID:6nUnYxXB0
>>117
連投すいません、ありがとです
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235d-8q6u)
垢版 |
2018/04/23(月) 06:09:16.92ID:lJ843VfW0
木曜にアイドルガチャ予告見たときはさぶか枚も復刻と書いてあったんですが、
今日ガチャ確認したらありませんでした。期間限定だったんでしょうか。
またガチャ何連したらもらえてたんですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況