X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part225
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW ff50-aPhU)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:24:23.76ID:iJa5Lu4a0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518692446/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part224
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522909769/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6963-CEZn)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:33:08.44ID:QUeMbY6R0
>>1
おつでおます ありがとー
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2587-e08n)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:33:16.04ID:69TcNJbS0
>>84
フレ申請してみて、承認されたらブロックするとか…?
承認されるかわからないけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6963-CEZn)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:34:14.31ID:QUeMbY6R0
>>77
良いな スマホケース
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 865c-xjHw)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:40:11.92ID:2lBCWjXS0
>>86,88-89
副垢使って試してみたらブロックされた側のあしあとには残ってるけど相手の所へ行こうとしても
何度やってもエラーでタイトル画面に戻される事がわかった
ブロック出来ないものと思い込んでレスして申し訳なかった
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-/PZa)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:06:28.50ID:G0Qtls08a
>>83
イベ虫とか金釣竿が期間限定だからじゃ?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-04u+)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:42:39.99ID:XX7jLmjna
風船とかひとマスにしろよ
4マスとかでかすぎんだよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9a4-yTW5)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:59:35.50ID:UJY9MreR0
ジョニーは家具渡してしばらくしたらお菓子持って帰ってくるんだよね?
そのしばらくが結構長くて忘れた頃に帰ってきてまた渡してみたいな感じで不定期に現れるんじゃないかと予想
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c667-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:00:11.68ID:a7idJKA60
ゴールポールはラグもスターも買ったなら図鑑コンプのために買わないわけないよなぁ?
的な強気価格で出して露骨な課金作戦に出たのがいただけない
第3弾まで様子見してて助かったわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-/PZa)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:16:01.76ID:/k2DV/7Ga
>>129
>>1の公式ツイとか
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9d-+jNe)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:30:09.96ID:f6q/ARtNM
>>103
当初15日はないだろーってネタにしてたのに
一週間datamineのコミュ顔出さず
今日行ったら15日ですよね うん みたいな雰囲気で

でも二週間も待つってどうなんかね?
まあ明後日には分かるのでいい意味で
予想裏切られてほしい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c14e-UuA0)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:47:47.20ID:4Y0r6YSn0
起動は重いけどだいたいのソシャゲはこんなもんだろう
某古株パズルゲームだけはわけわからんぐらいの早さで起動するけど

後半タマゴばらまいてるけど咲かせっぱのフレが少なくてまだ20ずつぐらいある
スロットやらないからとももとには飢えてないけど腐らせるのは忍びないなぁ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fe50-aPhU)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:55:13.60ID:iJa5Lu4a0
端末が古いと起動に時間かかるよね

自分のはiPhone7でアプリアイコン押してアバターが車から降り立つ画面まで20秒だからストレスはないんだけど
4年前のAndroidは同じ条件で53秒もかかったし性能があれだから落ちやすくもある
あとゲーム中のロード時間やいろんな動作もiPhoneの倍かかる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be63-3+g2)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:22:25.29ID:j+yBI9wv0
最近レア湧きが増えた気がする
前回準レア湧きが増えたと思ったらお願い要求に追加されたから
今回も警戒して売らずにストックしてるんだけど
新規の虫や魚が追加されるんだよね?
ポッケパンパンだわw
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca6c-Tzny)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:24:12.75ID:ZOmCn3HO0
>>122
キノコの代わりにリーフ使用ってこと?
ゴールポールや床みたいなリーフ必須な家具を含めて全部つくったかってこと?
後者なら図鑑コンプ目指してつくったよ
無課金だけど
ついでに諸イベントでもらった分をフーコの望遠鏡に充てて今リーフ10しかない
マスターに間に合わないわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e74-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:34:01.60ID:4J3PJ7a10
>>142
解析ではTIMEの単位不明だが分や秒にしては報酬が良すぎる事から
消去法により単位はhourではないかという予想
★3なら1回での期待値は280仲良しポイント相当あるんじゃないかと勝手に予想してる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-lRxs)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:48:30.27ID:sWbG/ySAd
持ち物制限1000個で、すぐにいっぱいになることくらい、エアプでもわかるよね。
写真だけで何個あると思ってんだ。
イベントやればやるだけ増えるのに、
制限なければ課金してくれるユーザーだっているだろうに。
自分で儲かる機会を潰してるよ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-l4Q8)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:03:21.36ID:OK+e3IYEM
ユーザーがそれぞれオリジナルの家具を作成してレイアウトしてるわけではなく、既存の家具の組み合わせで作っているレイアウトが、それを多少増やしたところでサーバーを圧迫するほどのデーター量になるわけないじゃん(独り言)
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9a5-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:15:11.95ID:FSGlT/9e0
サーバー負荷が原因で設置個数が制限されてるわけじゃないでしょ大したデータ量でもないのに
家具設置のボトルネックは端末側にあると予測してるGPUかOSかデータ圧縮技術不足かはわからんけどね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e5-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:16:43.16ID:JCiIMdZC0
ベルの使い道が欲しい
車はシンプルなツートンが気に入っていて変える気ないから
ベルで買える背景でも出ない限り貯まる一方
竹林は使わないけど買った
もう200万ベル貯まったよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e74-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:34:43.58ID:0Hj6IhDH0
>>160
・渡す家具に応じて内部抽選回数が決まる→解析
・★1は0〜2回、★2は2〜5回★3は10回→解析
・抽選確率は 菓子(S):60%、菓子(M):30%、菓子(L):10%→解析
・足したら100%なのでハズレ無し?であれば★3なら10個確定で貰える?→予想

上記を踏まえてSMLを確率通り引いたのであれば計算すると280になる
もし別枠でハズレ抽選があるなら計算変わるのであくまで予想
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158e-/jFj)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:37:39.03ID:1NPZI1VR0
マップエリア少ない狭い、ゲーム内容やりこみ度低いルーチンワーク、イベント苦行、
キャンプ弄りも制限多い・・わりに限定品やら出しまくるから
長く深く遊びたい人ほどストレス強いられる
どうぶつ集合所、設置40個で個性出そうってのは難易度高いわ
イベント限定品なんて癖あるから大量まとめて使うのに、保持もさせてくれない

お子様用まったりゲームならそれ相応に纏まってればいいのだけどね
ソシャゲの悪い部分を見よう見まねで足しちゃったような残念森
課金ガチャ無いから良心的っていうけど、その負担を全体に広げてちゃなぁ
海キャンプきせかえは、多段フルセット価格の凶悪さがなければ良かったと思う
部分バラしても使いにくそうなパーツだから余計反感
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a96-ss2f)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:54:48.30ID:bVYYADPI0
なんかバランス変だよな。
しずえの出す毎日チャレンジの景品
○○を12匹→瓶1個
○○を6個拾おう→カチカチ3個

キャンプで囲った動物と話す
→カチカチ32 瓶6 ふわふわ4

落とし物拾う→カチカチ49 瓶3

金風船→カチカチ19 投網
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c667-yuCl)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:56:00.96ID:oqpOEGyZ0
素材のインフレが不自然
各素はモンハンで言えば天鱗みたいなもの
それは言い過ぎだとしてもFF7でいうバハムート零式みたいなもん
これは次のオブジェに必要な素材の数及び難易度は一気にネトゲ臭い敷居になると予想
下手したら三種類の各素150個とかあるだろう
五段階だから750個必要になる
これでもオンラインゲーム経験者のなかではでは楽勝の楽勝にあたる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています