Fate/Grand Order まったりスレ3356
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ササクッテロレ Sp53-Y/Ar [126.247.8.197 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 02:34:21.93ID:9eo+7xgLp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.81【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519990655/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522900467/l50

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子四人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517339535/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/l50

※前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ3355
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523110878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-xe21 [222.12.217.63])
垢版 |
2018/04/08(日) 04:24:36.51ID:5GTkQ9vk0
>>132
切嗣の判断は正しいと思うよ
青ペンだったら騎士道笑で切嗣の思うようにできない
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-DzE4 [219.100.28.46])
垢版 |
2018/04/08(日) 04:24:49.57ID:VFP6FvhkM
>>123
そう考えるとぐだってどんだけ面の皮が厚いんだよって思う
シナリオ上の人格だけでそこまで出きるとは到底思えない
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-X+m1 [1.75.196.216])
垢版 |
2018/04/08(日) 04:30:03.63ID:AtEy+46Vd
マシュとアナスタシア交換したらみんなハッピーだろ
三流マスターカドックくんはぐだの中古で我慢しとけ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-lfby [126.177.209.33])
垢版 |
2018/04/08(日) 04:31:08.89ID:K52mOtk80
>>135
ふじのんとか作家組みたいに歴史に武勇で爪あと残してなくてもすごい能力持ってれば座に登録されちゃってる奴らいるし
型月世界での道民はあの変なスタンドの正式継承者だからとっくに座に登録はされてたんじゃない
そもそも異聞帯だと雷帝がずっとロシア治めててロマノフ王朝存在してないから「異聞帯のアナスタシア」ってはじめから存在しないし
カドック君の鯖は汎人類史から引っ張ってきて異聞帯のおかげで記憶が混濁してる道民やろ
だからぐだも縁ができたら普通に呼べる

まぁ一番の理由はガチャが回るからだろうけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-xe21 [222.12.217.63])
垢版 |
2018/04/08(日) 04:33:27.15ID:5GTkQ9vk0
でもどうせ空気になるよね
どっかの女帝と冥界の女みたいに
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-lfby [126.177.209.33])
垢版 |
2018/04/08(日) 04:40:07.27ID:K52mOtk80
お前らな
彼、彼女らが感情移入しやすい陰キャのカドック君が一生懸命ちょっとずつ道民との絆を築き上げて最後は庇ってもらえるくらいの関係になったのに
彼、彼女らからすれば嫉妬の対象でしかない陽キャに特に苦労もなくあっさり道民を自分のものにされた苦しみをわかってやれよ!!
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-xe21 [222.12.217.63])
垢版 |
2018/04/08(日) 04:40:39.79ID:5GTkQ9vk0
>>164
でも定期的に女の胸と股に顔埋めてる
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-DzE4 [219.100.28.46])
垢版 |
2018/04/08(日) 04:43:10.36ID:VFP6FvhkM
>>163
いやだから設定上はそうでも劇中でカドックとの関係がある以上ぐだにそういう態度をとらせるべきではないっていうメタ的な意見でしょ
fgo外のヒロインがぐだにデレてるのも設定上はセーフなやつもいるだろうけど不満出てるだろうし
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-X+m1 [1.75.196.216])
垢版 |
2018/04/08(日) 04:45:40.55ID:AtEy+46Vd
ぐだが何もしなくてもバトル連れてくだけで向こうから言い寄ってくるからなぁ…ぐだの固有スキル強すぎ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3orc [49.104.38.152])
垢版 |
2018/04/08(日) 04:48:36.74ID:zEccozWMd
そろそろ主人公交代して欲しいんだよなぁ
おれつええええ系でもなければ知恵を絞る系でもない
無力でも何も出来ないのに理想だけは高いけど自分の力では何もせず考えることすら鯖に頼って放棄してときおりパロディネタで空気を凍らすゴミ主人公やぞ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-lfby [126.177.209.33])
垢版 |
2018/04/08(日) 04:48:40.58ID:K52mOtk80
>>170
まぁこの場合カルナさんみたいに鯖化した後でも強烈に覚えてることなら別で呼び出されても普通に記憶持ち越しできてるって例が複数あって
つまりカドック君は道民からすればいいマスターではあったんだろうけどカルナさんにとってのジナコとかそういうレベルには達してない
で、道民は割りと一生懸命カドックを鼓舞してたけどそれ以上の事はしてない
ぐだに呼び出された道民はごらんの通りってことでもう勝負ついてるから
って話だけどキチガイに理屈は通じないからな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-X+m1 [1.75.196.216])
垢版 |
2018/04/08(日) 04:49:39.12ID:AtEy+46Vd
実際ぐだが召喚できる神霊って何体だ?上下姉 イシュタル
エレシュキガル、ケツ姉…あと思い浮かばんわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-DzE4 [219.100.28.46])
垢版 |
2018/04/08(日) 04:51:33.59ID:VFP6FvhkM
>>180
次の主人公がそういう言動になるだけやぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-IjGt [14.13.83.160])
垢版 |
2018/04/08(日) 04:52:27.91ID:oUz9TtXC0
>>182
一応オリオン?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-X+m1 [1.75.196.216])
垢版 |
2018/04/08(日) 04:54:44.88ID:AtEy+46Vd
あーオリオンとジャガーいたか…しかし登場した神霊の半分以上7章ってやっぱあの章だけ話の規模も絶望感もできも違うわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-DzE4 [219.100.28.46])
垢版 |
2018/04/08(日) 04:56:48.57ID:VFP6FvhkM
>>193
いや呼ぶだけならいいやろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-IjGt [14.13.83.160])
垢版 |
2018/04/08(日) 04:57:56.85ID:oUz9TtXC0
>>195
あとはパールもそうか
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-lfby [126.177.209.33])
垢版 |
2018/04/08(日) 04:59:47.56ID:K52mOtk80
>>194
魔術の講義はあくまで知識と相対した時の対策+礼装の機能を使いこなす練習で
あとはひたすらフィジカルトレーニングしてたんじゃねーの
ヘラクレスから逃げ切ったりするあたり短期間なら下手に0から魔術習得目指すよりぶっちゃけそっちの方が有用そうではある
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-IjGt [14.13.83.160])
垢版 |
2018/04/08(日) 05:01:50.01ID:oUz9TtXC0
>>211
パール忘れてるぞ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-DzE4 [219.100.28.46])
垢版 |
2018/04/08(日) 05:02:49.43ID:VFP6FvhkM
>>195
でき?
お前がスケール大きな話が好きなのは勝手だが関係無くね
ティアマトを強くしすぎて強引な展開が続いたし
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-lfby [126.177.209.33])
垢版 |
2018/04/08(日) 05:06:40.86ID:K52mOtk80
>>212
ロナ家やシーブックの家族がどうしてああなったか知りたいなら小説読むといいぞ
やたらぶ厚い上に戦闘ほとんどないけどな

>>216
そこらもうあんま憶えてないけど凧に雷落ちたらぐだだと感電死するから結局一応デミ鯖のマシュがやる事になったんじゃなかったっけ
あと電力確保したら即召喚もせんといけなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況