X



【おっぱい】To LOVEる-とらぶる- ダークネス グラビアチャンス part9【とらグラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:17:10.12ID:JTrtx5fE0

5/31をもってサービス停止が決定したTo LOVEる-とらぶる- ダークネス グラビアチャンス 通称とらグラについて語りましょう
サービス停止まで全てのイベントクエストが復刻中

公式サイト
http://www.cs.furyu.jp/toloveru-app/
公式ツイッター
https://twitter.com/toloveru_app

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1202779104
GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.furyu.tologra

次スレは>>980がお願いします

前スレ
【おっぱい】To LOVEる-とらぶる- ダークネス グラビアチャンス part8【とらグラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518527310/


スレ立て時1の一行目に以下を記入
!extend:default:vvvvvVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:16:41.06ID:ZsSM+HqTd
この3Dモデル製作者が最初から
「コレを引っさげて会社起こしてToLoveるの版権取ってエロエロ撮影ゲーム作りたいので融資して下さい!」って言ってれば、みんな金出したろうにね… 今頃みんなウハウハで幸せだったろうにね…
現実はこの3Dモデルは無くなる、今後もう連載終了してるToLoveるのゲームなんか出ない、クソ会社のクソゲーにバカユーザーが金出して終わったという最悪の結末だ。
世の中うまくいかんなおまえら
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:39:05.78ID:fHRAeMid0
リーダーに黒セーラーサブにレースクイーンとトナカイでフレにレースクイーンで
ステージ4の最後までたどりついたけど突破できない…
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 16:55:04.87ID:DqJYaT1o0
ステージ4攻略用無課金PTの例
パズル力があればノーコンも狙えて基本1コンで済む感じ

リーダー、ラブリーキューピッド
フレリーダー、黄属性ならなんでも
サブ、赤トナカイと黄属性を適当に1体
後述するラブリーキューピッドのリーダースキル発動時に
総HPが67501以上あればOK

立ち回り
2ターンでフィーバーを貯めて発動し中央を倒す
パズル力が無いとここで1コン
コンテした場合は貯まったフィーバーで中央を倒す

あとはトナカイのスキルが貯まるまで耐えるだけ
ラブリーキューピッドのリーダースキルは
黄属性のHPを100%アップ、回復を50%アップ
赤ドロップに桃ドロップの10%の回復能力を付与
(ちなみにバグがあって、どの色のドロップを消しても回復する)
なので回復用にフィーバーしなくても耐えることは容易

トナカイが貯まったら発動してからフィーバーで突破するが
2階で先制45000、4階で先制7936のダメージがあるので回復してから進むこと
また4階は先制で赤攻撃無効をしてくるので
3階を突破するときに黄ドロップを5個以上残しておくこと
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:42:57.09ID:1SE8K5wa0
>>185
ゲームバランスについては最初から最後まで異常なくらい悪かったな

素人が作ってももうちょっと遊べるバランスになると思うんだけど
パズル担当のセンスが特殊で、他にテストプレイする人間もいなかったんだろうな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:57:09.08ID:wWa8Lz7Za
上級でドロップしたビスチェパーティ作って、
超級はコンテニューからのフィーバーで
全員分1日で集まったよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 23:25:02.59ID:8JT6egqf0
なんだよそのあは
気持ち悪いな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 07:49:02.29ID:wxZn+VAu0
クリスマスイベントのステージでいくらドロップ消しても
回復はしても攻撃は出来ないバグが発生したんだけど…
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 09:16:56.28ID:zVtnmwM3a
SRチケット10枚あっても10連出来ないんだな・・

ところで乳首透けるのは競泳白だけ?
白スク水春菜出たんだけどこれは画像効果いじっても透けない?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 15:42:06.70ID:5+29kZmh0
ガチショ素材が5属性5種3レアあるのも嫌がらせだよな
いまさら素材初級を周回する虚しさったらないわ
しかも初級ドロップ渋いし
せめてドロップ2倍とかにならないもんかね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 15:43:03.84ID:Ojia8ftx0
乳首透ける競泳白の参考画像ください
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 21:18:24.97ID:Ojia8ftx0
>>210
>>211
ありがとうございます!
これはいいものですね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 23:46:56.45ID:IRrVu9c8p
調べたら多分Lightroomっぽい?違ってたらすまん
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 06:42:05.01ID:dNDeBfiK0
パズルはクソゲーだけど、グラビアは良いゲーなんだよな
オフラインアプリ移行で、頼む
パズルはいらないよ、パズドラが受けたんでパズルウェルカムな世の中だけど、このアプリに関してはパズルはどうでもいい
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 16:10:18.33ID:Oe940NgN0
パズル担当者はToLOVEるなんて微塵も好きじゃないんだろうな
それなのにこんなアプリ開発やらされて、腹いせに自分の好きなことだけやって、
ユーザーの阿鼻叫喚を横目に「お〜盛り上がっとるなw ざまぁw」って感じなんじゃないだろうか
それなら許せはしないが納得も出来なくもないが…
どちらにせよディレクターとパズル担当者は転職すべき
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 18:43:17.06ID:qHOsjGr60
ToLOVEる関連の商品はしばらくの間お見えになれないんか
せめてオフラインアプリで残して欲しいな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:34:52.30ID:v1/Qna0o0
パズル要素なくして撮影と閲覧オンリー&アンドロイド限定にしてエッチ目な衣装を出してりゃまだ儲かったんじゃない?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:35:26.70ID:uiejWPek0
もう何したらクリア出来るかよく分かんないから、コンテ前提でマミーでごり押すことにした
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:25:25.90ID:LEDBf/y10
他の方もアップしてもOK
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:56:58.66ID:+7P/+wMK0
>>196の構成でステージ1〜3をノーコンする手順

ステージ1
1階でトナカイのスキルを貯めたあとフィーバーで突破
フレリーダーのリーダースキルが強力だと
貯めきる前に突破してしまうことがあるので注意
2階はパズルを何回か解くとフィーバーが貯まる、フィーバーで突破
3階でトナカイ発動して残りの階を突破

ステージ2
4階までにトナカイを貯める、1〜3階は毎階フィーバーで突破
4階でHPを全回復してからトナカイ発動して残りの階を突破

ステージ3
3階までにトナカイを貯める
1階はフィーバーを貯めたあと通常攻撃で突破
2階はフィーバーで突破
3階でフィーバーを貯めたあとトナカイ発動してフィーバーで突破

ラブリーキューピッドは「ペロペロ天使とゆ〜わく悪魔」で
赤トナカイは「春菜のクリスマスデート」でドロップする
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:18:22.92ID:0qdmvHXF0
ここを見るとビスチェスキルにバグあるっぽいね
ttps://twitter.com/Kiriyama_anz/status/985852900680220672
ttps://twitter.com/Kiriyama_anz/status/985925550479851520
思ったより強くないなと感じてたけど…
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:21:00.87ID:aFqcCKdN0
ガチショット素材クエで小リキッドって上級で落ちる?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:42:03.98ID:RW6aQ5ka0
お尻の割れ目が最高
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:14:52.34ID:Z7K2XDYga
サービス終了間近と聞いてきました
課金アイテム無料放出とかないんですか??
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 00:28:51.02ID:wKtQow6M0
フリューから集英社が買い取って販売してくれないかねえ
グラビア部分だけでいい(間違ってもパズルは要らない)から
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 03:01:38.20ID:Svcf3WPE0
フリューはもう関わらないでくれ
DMMの弱小エロゲーの運営の方がはるかにまともなゲーム作れるから
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 03:53:08.79ID:Z3YUfYg/0
チケット三昧とかいいながら一枚しかもらえなかったんだが
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:24:13.37ID:Dm/bIFi50
サービス終了したらストーリーモードも読めなくなるだろうから、チマチマとキャプしてる
うちのスマホは1080pなので、もっと高画質の人がうpしてくれたら嬉しいな

https://i.imgur.com/DIPeqLk.png
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:42:15.06ID:UQ2jxLmb0
>>261
自分はキャラの大まかな表情差分を撮ってたくらいだなぁ
うちも1080pだけどそれが基本だと思ってたわ
元データの解像度はいくらなんだろう…
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:46:41.78ID:Dm/bIFi50
>>262
直前に貼ってある画像だと1242x2208とかだね。

まー俺は1920x1080でキャプし続けますわ
第1章エリア7まではキャプ完了
要望があればうpしますが、やっぱ高画質の人がしてくれたほうがいいよな〜
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:59:22.64ID:UQ2jxLmb0
>>166
自分はSSRチケット取っておいて、ラインナップ拡充によっしゃー!ってなった口だけど、
4枚中1枚が既に持ってるのとダブリ。残りも新しいコスなんて無かったよ…
要するに、仮に引けた所でどうせ大したもん出ないから気にスンナ

結局これまでガチャで出たSSRがトータル23枚でそのうちダブったのが2回
確定ガチャに入ってないブルマサンタを入れると64種×8人=512種ある中でこの確率はどうなんだ?
教えて、さんすうのとくいなひと!
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:06:57.81ID:UQ2jxLmb0
>>263
>>1242x2208
今までちまちまコンテスト画像をキャプってたけど本来はもっとデカイ画像なのか…ちょっとショック
(機器の解像度が大きい場合はそれに合わせて拡大して表示してる可能性もあり?)

もし他に解像度が大きくてキャプしてるって人が現れなければうp希望します
というかシナリオモードなら会話メインだし1080pでも十分な気がする
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:37:30.26ID:Oi87WHE40
5月になったらいろいろ開放来るかもしれないけど、ここの運営ケチだからなあ・・・
ビスチェはホント良いんで、グラビアメインのアプリにしてオフラインに移行して欲しい。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 10:30:49.89ID:nB0JvUQp0
7台のスマホでプレイしてるんだが、エンドレスコンテストは同じカードばっかり出るなー
エロいカードは運営がプレゼントとして用意してくれたのかって思うくらい何度も出る
まだみんながエントリーしてないってだけかもしれんがな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 10:58:45.79ID:nB0JvUQp0
全部のスマホでエントリーしてみたら「自分 VS 自分」になったw
単にエントリー数が少ないだけみたいだね
今のうちにエントリーすると票が稼げると思うよ
報酬はないんで自己満足の世界だがな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 11:27:17.31ID:nB0JvUQp0
以前から思ってたんだが、投票エネルギーがゼロの時くらいはスキップのウェイトを入れないでほしいわ
投票されたカードをたくさん見たいのに、イチイチ待たないといけないのが面倒くさい
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:17:53.26ID:r6i/rwwB0
この先更新があるか分からないけど
最後の更新のときは最後って明示してほしいね
先行者不利益の例が多すぎて
ジェムやチケット使うタインミングとか未だに決めかねてる
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:04:25.15ID:aNU9uO4z0
撮影フィルムが足りなすぎる。

最後くらい仕事しろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:34:42.67ID:XEud+FNq0
>>275
確かに既使用ジェムに応じての報酬(という発想)はいいね
ってことね?
いいねと運営を褒めてるレスに見えて「そんな対応あったっけ?」と一瞬混乱したw
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:34:41.55ID:XEud+FNq0
でもこのアプリ、コスチュームの種類は最終的に凄いたくさんあって、それを体型2種ずつ作ったCGモデル制作班は頑張ったよね
外注かもしれんが

良い食材を台無しにする料理人とか、
キャラデザインや声優や作曲家は良いのを揃えてるのに、監督と脚本家のせいでクソアニメ認定されちゃったアニメとかを連想するわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:50:31.14ID:mVZspEaT0
連載終了しているから最後のソシャゲかもしれないのにこの終わりはな
この作品を否定することになるけどパズルはいらなかった
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:46:49.06ID:TB0SMBSdd
3Dモデルは良かったし、ストーリーの立ち絵も良かった。
いろいろ勿体ないアプリだったな…
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:18:41.95ID:g8jRyNI10
普段やる気ないのに敵キャラは何故かバリエーション豊かだった
バランス滅茶苦茶で迷惑だったけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:46:31.60ID:niQpFyp30
どうすればジェム使うか使わないかギリギリの難易度にできるだろうか
どうすればパズル作成神である自分がマウントをとれる攻撃ができるだろうか
ホラホラ足掻けよ愚民ども
お前らは私の手のひらの上で踊らされてればいいんだよ

って感じで、プレイヤーが楽しめることを一切考えてないだけで、敵バランスはよく考えられてたと思う
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:26:25.19ID:zyjd8zE10
とらぶる連載休止の空白を埋めてくれたのには感謝している。(パズルは除く)
オフラインアプリにしてもいいのよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:48:19.80ID:9+L2SG3+0
今のエンドレスコンテストはいいね。
工夫のないエロカードには票が入らない、8戦1勝とかになったりするのもいい。
今までのコンテストだと不思議と票が入らなかった会心の作品に
しっかり票が入るのはうれしいね。

いかに今までのコンテストがインチキだったのか判るけどね。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 10:16:11.84ID:P9mHJRqi0
残り一月コンテストとかどうでもいいわ
せめてたまにここは見に来るがアプリもろくに開かんな
コンテスト投票とか今更よくやるわって思うよ
ワンチャンスって一番上のイベントのクリア後じゃないかの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況