X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 411匹目 【アナデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ブーイモ MM1f-4/mV [49.239.67.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:51:12.25ID:vKAbp/yIM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 410匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522993024/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-vJpg [202.71.60.119])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:56:21.69ID:ujN/hHn/0
マリエル持ってないやつの言う「マリエルいなくてもなんとかなる」ほどアテにならんもんはないわw
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-RWfi [60.130.155.182])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:56:46.93ID:TaRJKVMj0
サキの勝利ポーズもう少し普通に出来んかったんか?
鬼柳さんのデスティニードロー思い出して吹きそうになる
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ngrO [106.181.193.222])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:58:40.31ID:nFGXShiFa
自分はマリエルあったら間違いなく使うかも
回復2キャラ欲しいのとオーロラ便利そう
マイティや他の壁の軽減具合考えたら色々楽出来そうだしな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-3Uaa [126.224.121.134])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:02:44.54ID:CBwyEuFq0
もうすぐ1周年だけど1.5部の続きか2部くるの?
IDA2からログインすら疎かなんだが
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03cf-FtPN [124.18.82.111])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:03:50.12ID:QV9cm2oo0
しかしキャラカンストさせてもストーリーもカンスト気味ってのが問題だな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-zcYn [1.66.100.225])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:05:48.79ID:hmiiJWUhd
人気投票の結果は全順位発表でよろしくね高ぴー
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-/wgL [14.11.38.0])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:05:59.46ID:vJCMSY6M0
でもサキってメンヘラ臭いする清楚キャラだよね
たまらん!あと少しだけ胸がでかければ・・・いうことなかったのに
兄貴?しらねーな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ngrO [106.181.193.222])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:07:10.04ID:nFGXShiFa
残り手持ち夢詠み5冊だからマリエル用に残すべきか何かに使って戦力補強するか迷う
3枠空ける編成だと天冥120ギリギリ
アルドの天上げと降魔強化ついでにギルドナの冥上げやってるからそこで何とかしたい
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-tjwq [182.251.118.16])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:09:51.71ID:Q0VJtAcQa
今更アナデンに課金するのはやめとけw
俺もリセマラ推奨するわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ngrO [106.181.193.222])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:11:15.18ID:nFGXShiFa
☆5回復の有無で難易度格段に変わるから手に入るなら追うべきだと思うよ
☆4回復だと耐久速度足らずアナダンや邂逅を回復無しでやる事も多くなって苦労する

今ならリセマラでマリエル狙えるもんな
新規なら出るまでやるのはありだと思う
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-e08n [122.100.28.116])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:14:06.22ID:P3SQJ2h3M
確定は有償異常でいいけど記念ガチャぐらいは無償石で引かせて欲しい
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-tjwq [182.251.118.16])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:15:40.74ID:Q0VJtAcQa
ところで冥ヒーラーはいつ出るんだ?
昔から言われてるよな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ngrO [106.181.193.222])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:18:16.61ID:nFGXShiFa
☆4ヒーラーはクレルヴォ
クレルヴォのリリース滅茶お世話になってる
次点のサブヒーラーにエリナとプライが同率かも
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-j6BD [49.98.75.199])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:21:14.40ID:9Qu6J23Ld
>>238
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-pDT/ [106.139.1.164])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:21:50.03ID:q1dD8QTwM
インフレについていけずやめた某ゲーム覗いてみたら同一キャラのver4までインフレ進んでた
アナデンはインフレ少なくてホントいいわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-vJpg [202.71.60.119])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:22:06.88ID:ujN/hHn/0
最終的には周回要素が大半となるのにマリエルいないとか逆に楽しめんだろ

周回なんて所詮ルーチンワークだからいかに楽できる様にするかはかなり重要
毎回ギリギリの戦いなんてやらざるを得ない状況じゃ周回なんてやってられんわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ngrO [106.181.193.222])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:22:23.09ID:nFGXShiFa
場所によるよな
リリース使ったのがアザミ先生ヒクイとかキツい場所になるからそこ以外だと大体たのヒーラーに軍配上がると思う
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ngrO [106.181.193.222])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:24:56.69ID:nFGXShiFa
自分は最近ミュルス引くまで☆4ヒーラーのみだったけどウクアージ90と石50貰えるフィアー全部と邂逅全部はやれてる
リヴァイアはまだ次元針取れてなくて未挑戦って感じ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-RWfi [60.130.155.182])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:25:00.58ID:TaRJKVMj0
エリナ出る前にストーリー終わらせてたから星四ヒーラーといえばプライだわ
その場で回復出来て治癒付くのが優秀だった
知性下げれたし、ストーリー時点じゃマリエルと大して使用感変わらなかったくらい
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-tjwq [182.251.118.16])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:25:52.11ID:Q0VJtAcQa
>>248
マジ?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cf-sNWn [124.18.82.111])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:27:41.67ID:QV9cm2oo0
今でこそマリエル拾ったがそれまではエリナに頼りっぱなしだった。プライも悪くはなかったがキャラがうざすぎて使う気にならんかった。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-RWfi [60.130.155.182])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:29:36.54ID:TaRJKVMj0
>>255
エンプレス落ちるまでに夢読み2冊拾った俺みたいなのも居るから気長にな...
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ngrO [106.181.193.222])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:32:02.36ID:nFGXShiFa
一ヶ月ウィザード書が出なくてガリユ☆4にしたの今日な自分が居るw
ミグランスとダマクかなり潜ってたはずなのにな
1冊拾えてから馬鹿みたいにポロポロ出る
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-pDT/ [106.139.1.164])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:33:04.56ID:q1dD8QTwM
ライラが全く出ないけど、その間に夢詠み2つ拾ってホワイトキーまで完走して夢詠み5個増えた
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-pc4M [119.242.219.35])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:33:21.75ID:2ypNakSO0
最近マリエルいない方が頭を使うとか面白いとか言う意見をよく見るけど、そんなことないだろ。

マリエルいるから脳死で勝てるって場面なんかストーリーボスくらいじゃないか?リヴァでも邂逅でもパターン組む作業が多少は楽になるかもしれんが。

ただし、周回するのは格段にラク。結局周回がメインコンテンツのアナデンでは欠かせない存在ですわ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ngrO [106.181.193.222])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:37:51.83ID:nFGXShiFa
ミュルスだけだと異境クリア厳しい?
1000回終わって降魔強化切りにしてアルドギルドナの天冥上がってからやるの考えてるけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ngrO [106.181.193.222])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:42:38.72ID:nFGXShiFa
取り合えずまだアナダン1000回まで3ヶ月くらい掛かる計算だから急いでは無いけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ngrO [106.181.193.222])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:46:57.44ID:nFGXShiFa
なるほどクリア出来る見込みあるなら安心だわ
のんびりやってくか
釣り進めてると中々レベル上げもやれず上中巻で上げてる感じだしな中々スムーズに行かなくなってきたわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ngrO [106.181.193.222])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:49:17.23ID:nFGXShiFa
>>277
こっちは何故か☆4.5用のはサックリ先に出てしまったから何ともw
手持ちCC用の書は全部確保終わってる
ウィザードだけ今日まで全部空振りしてたけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-5Ypv [49.96.34.98])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:49:36.70ID:JbhUOBOWd
>>259
通常ストーリーも外伝も邂逅も全て配布とかでクリア出来るようになってるからな
まあ悲しいのは新キャラが出て性能が糞だのボロカス言われる事
別に性能が気にくわないなら引かなきゃいいわけだからいちいち叩く必要あるのかって思う
持ってなくて異郷とか以外は問題なくクリアできるわけだし
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-aZCa [126.65.150.253])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:19:39.23ID:yYWM2VUg0
>>287
うまく説明できるか分からないけど

ストーリークリアまではマリエルがいると難易度が下がり過ぎてしまい何も考えなくていいヌルゲーとなり
ストーリークリア後のエンドコンテンツはマリエルがいないと難易度が跳ね上がり考えすぎて禿げるほどのハードモードになる

あとロボ子は13章までクリアして外伝をアンロックすれば必ず☆4にCCできるからガンバ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-9RJV [49.98.166.13])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:27:28.87ID:EHFDGy1Id
確かにマリエルいても周回には不要な事が多い
始めて3ヵ月になるけどユナしかヒーラーいなくて、今頃になってマリエルきたけど、ユナの式神が使いやすい
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-eQF1 [182.251.22.233])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:30:20.05ID:jydvna8ia
>>299
マリエル持ってない勢だけど、ストーリーじゃ詰まなかったぞ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a5-FWIH [220.156.86.11])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:30:56.44ID:WPMODvil0
まあどこもマリエル推しになるのもわかる性能はあるけどね
周回コンテンツはキャラの所持状況より本人の周回適性のがでかいと思う
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-9Nl6 [126.141.228.169])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:33:59.35ID:CcdWmFd60
>>305
持ってても回す気が起きない人もおるで、ここに。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a5-FWIH [220.156.86.11])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:34:35.43ID:WPMODvil0
楽に周れてもやらないやつはやらないのが周回だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況