X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイWW ffaf-hrN4 [115.69.236.143 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:33:27.69ID:bdVLbxjO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://www.hellowork.go.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(霊鳥対応版) http://megaten.zouri.jp/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
http://megaten.zouri.jp/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

避難所
【メガテン】D×2 真・女神転生リベレーション
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part244
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523075346/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-xe21 [119.47.56.2])
垢版 |
2018/04/08(日) 07:10:53.91ID:leqbCV4O0
>>703
俺は愚痴も不満も文句も言ってないわけだが
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3c7-CI+E [218.230.93.2])
垢版 |
2018/04/08(日) 07:17:06.96ID:shoCtdkW0
49ボスの2つ上箱
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-6Vn5 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/08(日) 07:20:10.07ID:HuDx9Wl+0
>>711
ネガティブぶりが見てて嫌なんだよね
ここの運営はアホだと思うけど対価ちゃんと払ってる報酬にまで文句つけてるし
それを見て心弱い奴が「ああそうなんだこのアプリするのは損なんだ」ってすぐ流されるのも見ててひどい
ただでさえオカルト要素信じてる奴がけっこういるのに
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-xe21 [119.47.56.2])
垢版 |
2018/04/08(日) 07:20:10.19ID:leqbCV4O0
運営またやらかしてないか?大丈夫?

これが言いたかっただけ
さあ周回しよう
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-48cP [126.247.74.105])
垢版 |
2018/04/08(日) 07:21:16.77ID:IVpz9wnvp
41泉

https://i.imgur.com/BaBkO1k.jpg
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c2-iCuI [116.94.238.43])
垢版 |
2018/04/08(日) 07:23:52.66ID:YjIZqi9p0
44マジでちかいw
5歩ぐらいかw
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-48cP [49.239.68.53])
垢版 |
2018/04/08(日) 07:34:41.20ID:MSXTwz7XM
今の泉の仕様については文句はない
課金者は石割って時間かけて10万とか稼いでるわけだし

前のチェストの方がよっぽどひどかった
スタミナ12で入って泉で回復して時間ギリギリまで単純作業のチェスマラしないとやってる奴と差でたから
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-6Vn5 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/08(日) 07:35:12.31ID:HuDx9Wl+0
このゲームを不満なく楽しめてる時点で泉乞食のほうが幸せなのかもしれない

なので泉ください
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-6Vn5 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/08(日) 07:38:54.91ID:HuDx9Wl+0
>>748
泉神様ありがとうございます
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f63-vJpg [223.216.21.199])
垢版 |
2018/04/08(日) 07:48:12.42ID:WmKGUjuQ0
昔からバフォメット様の信者なんだけど
防魔で弱点なし、魔と体高いっていう中々の性能だから
食いしばりやメギドつけてデュエルに持ち込むのがいいのかしら

しかしこのゲーム、ムロイ君のキャラ付けは衝撃的だった
新たな新境地に目覚めたような感じだ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3c7-CI+E [218.230.93.2])
垢版 |
2018/04/08(日) 07:49:43.88ID:shoCtdkW0
>>762
そうかワシがアホだった
律儀に歩いて行ってたわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-sTpz [110.165.140.224])
垢版 |
2018/04/08(日) 07:51:15.67ID:Nxmq11uvM
ログポイントが957しかないんだけど、これピンク札もらえないよね・・・
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3c7-CI+E [218.230.93.2])
垢版 |
2018/04/08(日) 07:52:34.68ID:shoCtdkW0
>>768
1日19くらいもらえんかったっけ?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-nQ+l [118.108.125.229])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:03:15.76ID:vqCRcEFS0
>>768
949ポイントの俺でももらえるから957あれば余裕
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-sTpz [110.165.140.224])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:04:08.17ID:Nxmq11uvM
>>779
え、そうなの?よくわかんないけどもらえるならよかった
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-sTpz [110.165.140.224])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:06:46.98ID:Nxmq11uvM
>>784
3回も当たり引いておいて何て贅沢な・・・
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-nQ+l [118.108.125.229])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:07:52.90ID:vqCRcEFS0
ログデータで特殊召喚札をもらうには1000ポイント必要
ログデータのデイリーミッションをこなせば毎日19ポイント獲得できる
今日の分を終わらせた状態で943ポイントあればあと3日で1000ポイントになる
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 038e-Wmio [124.219.128.146])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:10:52.51ID:dWkvrRRP0
アウラ何回か潜ってもオセ用の破壊の烙印命中アップが手に入らないから、破壊×3を崩してまでサブの命中16%アップを付けたが正しかったのか否か。

威力弱まってもアウラで外して事故る方が面倒だよね…?

アウラより欺瞞10周回した方が良いのかなぁ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-xe21 [119.47.56.2])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:17:42.25ID:leqbCV4O0
>>787
まずは命中優先でダメージ足りなきゃ周りの魔攻キャラで補えばいいよ
レベルの命中補正も大きいみたいだから45までのレベリングは最低限しっかり
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03c2-xe21 [124.159.131.170])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:25:47.15ID:gP8Kv1p60
今の仕様だと1人1回しか引けないんだから消失しても1秒後に復活してもいいよね
1歩分行動力損するけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-udMy [14.9.38.0])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:29:08.76ID:sPw7CJAz0
現在MAGが250万、最初の星5はベタだが異能クーにしようと思ってる。
異能クーがいればアウラ46以降のオートって安定させやすい?
もしそうならあとのMAGは手動操作こみでなんとか稼ごうと思う。
もし安定しないならヤタガラス先に作ろうかと思ってる
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-IT22 [124.85.30.96])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:38:34.34ID:wB7LdPy00
>>790
俺もこっちが良いなぁ
チェスマラ儲かるんだけど作業感ハンパないしエンカウザく感じちゃうし
スタミナと泉位置と未踏破階層考えながら歩く方が楽しい
チェストしっかり探せば毎回出来そうだしチェスマラ修正はしなくて良いから落し物と勝利報酬マグの上方修正頼むぞ山田
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe7-48cP [126.205.128.159])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:40:41.05ID:RVgezmvIp
素体ミカエルやっと作れたわ
星5を現実的なお値段で弄くり回せる環境っていいね心に余裕が出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況