X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆225
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW ff63-wztp)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:43:28.05ID:kRIYDCZe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレス推奨スレとなっています

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.81【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519990655/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.56
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522900467/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆224
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522986853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 555b-8Bg3)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:16:46.85ID:WhlZXujo0
>>630
でも実際アッティラの剣はマルスの剣とされてるしギリシャじゃなくローマと縁深い人物なので

ユリウス氏族の皇帝はウェヌスの末裔名乗ってるしで
テラはマルスとヴィーナスを対比的に使ってたなあ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ad9-ZGrZ)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:34:54.95ID:80mBwasN0
オコエミヤやぞ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2587-Luyw)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:43:24.45ID:tCcwjfGm0
>>651
そのきらきら星はNG
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-iV/R)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:17:44.63ID:+1v8nxHfM
プロローグでは強キャラ感あったのにな
いざ本編始まるとヌルイ夫婦漫才と微妙な性能で今月中にも存在を忘れさられそうな皇女さま

サリエリと先生の男性陣に美味しいとこ全部持っていかれたな
あと薄い本で活躍が期待される新所長
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:24:50.05ID:EZ/PljLh0
1章は敵サイドからみるボーイミーツガールものだったな
力がない(と思い込んでる一般魔術師)男子と力のあって支える女子
杉田に爆殺未遂されぐだに横取りされた回想はあったがそれだけじゃ動機としては足りなさ過ぎた印象は拭えない
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a7f-04u+)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:31:48.48ID:BNx5t4Rk0
ロシアはまだ統治されて無いから良いけど文明が進んでるとこ行ったらマジで全員に敵認定されそう
リーダーの所は文明進んでるらしいし負けたら消えるとかそこの住人達がわかってたり
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-4ULw)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:38:33.82ID:9ocoIrARa
アナスタシアはカドックと良いサーヴァントマスター関係してたと思うわ
が、それはそれとしてメイン鯖なのにアナスタシア自身の掘り下げはなかったな
異聞帯としてのアナスタシアの成分もアナスタシアなんて存在しない世界だろうになんで混じってたのかもわからん
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-PuIE)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:09:54.64ID:QV9fACOV0
素材集めが最近しんどくなってきた
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-FWIH)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:18:28.88ID:2JB+7lDpa
ガイジ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM72-3qnf)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:31:07.68ID:RhJFZgRlM
お前らやたらとアマデウス推してるけどモーツァルトとサリエリの関係をシュタゲゼロで学んだやつも居るだろ。正直に言えや
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d2b-4e15)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:33:49.35ID:c466vn+H0
バサランテさん、宝具使うたびに「間違いじゃない、間違いな筈がないんだ……!」って叫ぶの
サービスなのかなと思ってたら異聞帯側についた状態でこれ使ってきた瞬間にそういうことか、となった
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2587-Luyw)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:34:24.46ID:tCcwjfGm0
>>702
比屋定すこ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1501-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:36:57.31ID:iz7kFKbQ0
そういえばゼルレッチさんって何してるんだろう、
あの人いれば何でも解決できちゃう気がするんだけど
剪定事象を観測して存在を確定させてしまわないために敢えて何も行動していないのか
カルデアによって汎人類史が正されることが分かっているからなのか
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-4ULw)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:42:42.02ID:9ocoIrARa
魔法は干渉合戦だとそんな強くないから
あくまでルールの外側から殴るのが反則なんであって
異星の神とやらは並行世界超えて剪定済みの異聞帯を観測して顕現させてるから直接どうこうしようとしても出力負けすんじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況