X



【ときドル】ときめきアイドル★22【KONAMI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ ff84-S/XV)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:01:13.81ID:USqU9eCZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3つ並べて3行になるように書き込んでください。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら安価で代わりの人を指定してください。
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい。

プリンセスリパブリック音楽学院のアイドル科に集った15人のアイドル候補生。
彼女たちの夢は、あこがれの"メロディアスライブ"のステージに立つこと──。

■公式サイト
 https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/

■公式Twitter
 https://twitter.com/tokimekiidol573

■ときめきアイドル@wiki
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/

■wiki内のクイズページ
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/19.html

■避難所
 【KONAMI】ときめきアイドル☆1
 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521479093/

■アプリダウンロード
 iOS
  https://itunes.apple.com/jp/app/id1342054331
 Android
  https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.tokimekiidol

■前スレ
 【ときドル】ときめきアイドル★21【KONAMI】
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522935022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 155d-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 04:34:27.65ID:viFoHGul0
>>265
否定は全く無く存分にガチ勢同士でより競って貰ったらいいと思っていてそう書いているよ
自分みたいな音ゲ下手は簡単なのでオート頼りだからそのお手軽に付いて行ける所が危うくならない方向で
安心してブヒが捗れば最上だ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5dcf-CN3G)
垢版 |
2018/04/08(日) 04:34:50.39ID:muBE44QS0
Playストアの説明文の最初にリズムゲーム書いてあるからメインはそっちだと信じる

>>275
早朝からお疲れ様です

3Dフル?でライブやるとOCしたスナドラ820でも30fに落ちて驚いた デレステの3Dリッチより負担かかるんだね
OCしたスナドラ835だと60f安定したからantutu16万あたりに壁があるのかな?曲はどっちもストロベリーExで踊り子は最初のやつ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 353e-3Iwa)
垢版 |
2018/04/08(日) 04:49:28.02ID:BewDXOPf0
あと、俺の場合はそういうガチ音ゲー譜面をあくまでときドルの曲でやりたいってのもある
弐寺には1曲も移植されてないし(されても雰囲気合わなすぎて困るが)、他にはDDRやってたけど体がついていかなくなって引退した
あと10歳若かったらDDRで楽しめてたんだろうけどね
アプリならRayarkゲー各種やDynamix、ArcaeaやLanotaとかやってるけどこれらとコナミがコラボするとは到底思えないし
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 155d-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 04:58:42.47ID:viFoHGul0
>>286
暴言吐いて荒しちゃったの俺ですからね申し訳なかったですね

LV50越えて一人もメロディアスプリンセスに出来てない進め方いい加減駄目な気してるが
どの娘も可愛く思えて絞れずこの週末でもプリンセス誕生はまだお預けかもしれないなあ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 05:51:02.35ID:KmsBhNsp0
虹野さん・館林さんのCDは全部発売日に買ったなあ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-0Gky)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:26:54.95ID:5IYbjaE3a
ときめきアイドル project 1stシングル「DREAMING-ING!!」、2ndシングル「恋時雨」のリリースを記念して、AKIHABARAゲーマーズ本店さんにてイベントの開催が決定いたしました!
下記詳細をご確認の上、ぜひご参加ください!
#ときめきアイドル
gamers.co.jp/event/83865/

リリイベ 始まった
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFea-dwH1)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:50:36.93ID:HEUynaftF
真夜中の もぐもぐタイム
https://i.imgur.com/K6topcw.jpg
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5a-CIsd)
垢版 |
2018/04/08(日) 08:37:39.75ID:G0e4AlSAM
最初に引いたSSRって理由だけでずっと秋葉をセンターにしてて、
他キャラがD1になったからランク上げるためにセンター変更してメロディアス行ったんだけど、
バックダンサーとして踊る秋葉を見たとき、言い知れぬ罪悪感に襲われた
何だこの感情
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:15:37.10ID:wOdhiSCC0
フレとかまったく気にしてなかった
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:13:14.03ID:7JbP556o0
初心者ですが、カードがタブったときの+1ってなにがあがってるんですか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e61-nMXw)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:14:04.99ID:E836Efon0
このゲーム、スキルLv上げられなすぎてモヤモヤする
理事長が白ベル配るとか、ベルがたくさん入手できるイベントをやるとかしないと、次のSSRほしいなぁと思わないんだよな
デレステはガチャで出たいらないキャラを餌にするのと、定期的なイベントでスキルLvを上げられるから、そういうところは参考にしてほしい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e61-nMXw)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:18:41.82ID:E836Efon0
あとスタミナ上限多くて、ゆっくり寝られていいという意見もあるかもだけど、1曲の消費スタミナが多すぎて自然回復だとあまり遊べない
スタミナ回復してまで遊びたいと思うには、音ゲー部分の改善が必要
ノーツの湧く位置が近すぎるので、そこを直してほしい
あとタップ音、ノーツの見た目を何種類かから選べるように
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-uOUU)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:32:19.99ID:D2JYRYY5r
VRMV観て気づいたんだがダンスパフォーマンスにおいては胸は邪魔な突起かもしれんな
胸が無いと腕の動きの始まる場所が肩から胸の上部まで広がり動きが大きく見える
それに胸の上部が平らだとライトの光をまっすぐ反射する面積が増えるからそれも動きが映える要因となる
バレエダンサーの胸が無いのは運動で脂肪が燃焼するからではなく
筋肉の付け根から動きを表現することが目的だったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況