X



【チェンクロ】チェインクロニクル422chain [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ ffe0-MMYG)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:01:05.80ID:l3rU4UiI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています


※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル421 chain
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522840557/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-kA7q [49.97.99.79])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:21:03.74ID:VK64hFsFd
>>371
例えば聖剣復刻で、確定もpuもないけど砂漠絆がどうしても欲しくてホークアイ出るまで引いたけど?
性能は産廃、絆も今や砂漠パは死亡
信じていますから…いつかレジェンド鷹が最強砂漠結束持ってくるのを
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-BCGr [125.15.28.123])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:22:02.95ID:2dcesRku0
>>304
道中は楽なんだよもちろんマナは使ってない
ボスのHP高くてバフ系4連打くらいじゃ削りきれんのよねうち自前がほぼ無凸で軍記も二人ともLv5だし
副都は他のパンティーに比べると結束が今一歩なのにマナ補充能力低いのがきついな
メルティ究極だと楽なのはピリカでマナ補充出来るからだって気付いた
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-kA7q [49.97.99.79])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:28:59.27ID:VK64hFsFd
人が金払って引いてきたもんタダでよこせって方がどうかと思うが
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-BCGr [125.15.28.123])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:36:30.40ID:2dcesRku0
精霊パ強いから森王でも大して変わらんよ落ち着け
種族や状態異常特効もあるし
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-NdQl [126.247.144.182])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:09:34.72ID:nqltEGImp
俺はロクサーナが欲しいけど、ガチャ引くのは我慢してる
ガチャ引いてないって事はそれぐらいの魅力しか感じてない証拠じゃない?
もしロクサーナのバフが100%だったら今の確率でも引きにいってる
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-9Nl6 [60.99.20.9])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:10:15.85ID:aaGbI+0L0
>>361
レジェフェスで8回レアが続いたときの9回目は精霊引くとか?絆ボーナスと合わせて53%アップはやはり大きい。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-BCGr [125.15.28.123])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:13:43.84ID:2dcesRku0
100%バフならHNやRに居るじゃない
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-NdQl [126.247.144.182])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:24:10.07ID:nqltEGImp
>>399
伝授できる全体100%バフスキル持ちだったら我慢できず引きにいくってこと
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Dkmw [49.98.213.227])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:40:01.22ID:YOqsQo6zd
>>397
俺はそれやってるけど、まだ2回しか引いてないから来ないわ
他産廃の2%未満一本釣りは普通に考えてないわな
それまでは森王さんで我慢我慢
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-ul3b [126.90.96.52])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:40:55.25ID:KK3s6B4K0
1年以上探索でエンヴィ出てなくて未だに完凸できない
糞ゲーすぎて悲しくなってきたわ…
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130d-Fj7E [202.241.167.203])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:44:15.49ID:SD3HyuMd0
チェンクロって楽しいの?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-kA7q [49.97.99.79])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:50:21.61ID:VK64hFsFd
リング500で好きなSR1枚でええわ
古参も納得やろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-qgdk [126.236.4.222])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:54:22.15ID:0gq7rDA+p
11時から新イベ開始アフィか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139f-IVD0 [202.122.58.87])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:22.32ID:S+QFToIq0
ベニシュナ/問題でぶち切れてた人いたけど『か・もしくは』じゃんくて『と』が正解なんだね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe7-DKHO [126.205.129.187])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:04:36.15ID:07kMpm0rp

枠の増枠から最近の伝授マン緩和から、賢者の実験場に変わる高難易度ステージの常設から、高難易のお試しやら、ここ見てるんじゃないってくらい矢継ぎ早にどんどん実現してくれてるもんね。

オレ結構好感度上がっちゃってる。
確かにガチャ頻度上がってキツいとかいろいろありながら、特に究極はいろんなパーティで楽しめてすごく満足してるし笑
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-BCGr [125.15.28.123])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:06:20.86ID:2dcesRku0
じゃんくての意味が分からん
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-qgdk [126.236.4.222])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:08:54.06ID:0gq7rDA+p
>>419
明日か!
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-qEz2 [36.12.74.58])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:09:44.24ID:nVpiP9NOa
>>413
通常通りなら明日だな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Dkmw [49.98.213.227])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:11:14.44ID:YOqsQo6zd
>>418
確かにいろいろやってくれてる
究極は暇潰しにいいし、PTの使用感試すのにもいいので嬉しいわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-ybm2 [49.239.70.229])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:13:06.87ID:c9hAWMckM
>>307
5-3ボス副都の場合ヘリ伝ツルとトロ伝マリナでバフってをシルヴァかアルドラの超必を打ったら足りる
下手にニンファ入れるとボス時のシルヴァアルドラの火力が落ちて相性が良くない
本来アタッカーであるはずのニンファの超必が2マナ高火力であれば問題ないはずなんだけど

道中もアルドラで簡単になったし、役割的にニンファは中途半端
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-qgdk [126.236.4.222])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:15:57.11ID:0gq7rDA+p
>>424
ほんまやガチャが10日までやったわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.246.46])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:17:20.94ID:3MXz66U1a
フレが珍しくバルドル出してたから迷宮パで遊んでたらシルヴァとアインスロットの試練はクリア出来た
紐神使ったから不完全迷宮パだけど
バルドルとシェダは普通に仕事してくれるけどロロきゅんが本当にただの置物でしかなくて泣ける
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139f-IVD0 [202.122.58.87])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:37:36.70ID:S+QFToIq0
✖じゅんくて 〇じゃなくて

ワイてき調べだから違ってるかもしれんけど、英語は基本orの意味だけどandのニュアンスを含む場合もたまにあって、ドイツ語だとorとandどちらでも使えるとのこと
キレてた人が間違いというわけではなくてチェンクロ的には古いアルカナのスピリオーナでもわかるとおりandの意味で使ってる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd67-3orc [110.163.13.103])
垢版 |
2018/04/09(月) 11:00:43.26ID:ciJ6rO0Vd
スピリオーナは森or夜で発動じゃないの?効果は重複してるけど
状態異常特効でも重複するキャラはいるな
チェンクロで/がandで使われたケースってどれくらいあるんだ?
ていうかあるの?調べてないけど
orはたくさんあるよな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Dkmw [49.98.213.227])
垢版 |
2018/04/09(月) 11:03:16.95ID:YOqsQo6zd
>>432
乞食でもいいけど、SSRのPUより遥かに低い確率のSR一本釣り狙いには現状いけないからなぁ
SRにもPU入れてくれたらいいのに
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Dkmw [49.98.213.227])
垢版 |
2018/04/09(月) 11:12:40.42ID:YOqsQo6zd
>>433
スピリオーナはorやね
だいたいorが多いけど、ミカエラはandかな
時期近いし担当が変わったんじゃない
まぁ紛らわしい表記だけど、間違いだとは言い切れないし、表記統一してくれたらいいだけなんだけどね
結束はいつもand条件だから長くやってるやつは間違わないだろうけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Dkmw [49.98.213.227])
垢版 |
2018/04/09(月) 11:36:14.45ID:YOqsQo6zd
結束で使われてるのはミカエラとベニガサ、ドゥルダナの3人だけな気がする
これまでははっきり表記してたけど、担当が変わったからなのか/を使いだしたのかな
わかりにくい表記今までもたくさんあったから表記だけで信じ込むなんてことは自分もしないな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f8c-q9kh [39.110.61.209])
垢版 |
2018/04/09(月) 11:49:13.84ID:UaQWGivT0
>>418
自画自賛乙
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-kA7q [49.97.99.79])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:18:18.74ID:VK64hFsFd
SRリングもいいが汁の次のSSRあくしろよ
リングガチャも追加しないわプレチケはSPに改悪するわ
そういうとこから寂れるんやぞ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9f-nQ+l [49.106.188.19])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:33:33.99ID:fzOIdOn1F
>>455
そのような要望出すとユーザの希望に答えて1、2部SPチケを交換
できるようにしました(ただしプレチケ交換は廃止)とかやりかねない
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9f-nQ+l [49.106.188.19])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:33:54.39ID:fzOIdOn1F
>>455
そのような要望出すとユーザの希望に答えて1、2部SPチケを交換
できるようにしました(ただしプレチケ交換は廃止)とかやりかねない
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe7-DKHO [126.205.129.187])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:43:21.04ID:07kMpm0rp
>>457
プレチケ交換は死守してほしいあごご。。
でもリングと一二部チケ交換はいいね。
初心者にはだまし、わかってるひとは誰も引かん。
せっかくのコンテンツ、有効利用できるはずあご。いまの石単価じゃ釣り合わないしリングでチケ交換がベストあご。
リングガチャが10連50、限凸が375?500?だから50とか100とかで交換ぐらいがいいのかな?
1部は30くらいでもいいんじゃん。
375、500でSSRが1枚出るくらいの確率調整?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Dkmw [49.98.213.227])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:55:57.98ID:YOqsQo6zd
>>461
聖都はほぼほぼ完成しつつあるけど、九領はまだ伸び代がありそうだからなんとも
特に戦力に困ってなければ温存してもいいし、好きな方に使ってもいいと思う
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM47-ybm2 [202.214.167.12])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:32:57.71ID:HAaWoZ29M
アイロスあたりシルヴァみたくリングで実装してくれんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況