X



【ブラサバ】BlackSurvival Part18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ ff97-jjGO)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:44:18.43ID:Gqm0fPxD0
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書き込んで

Not Pay to Win !
戦略アドベンチャーPvP
孤島のサバイバル。10人で殺し合え!

■公式ツイッター
https://twitter.com/BlackSurvival_J?s=06
■Google Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.archbears.bs
■公式Wiki(英語
http://blacksurvival.gamepedia.com/Black_Survival_Wiki
■日本語Wiki
https://www65.atwiki.jp/blacksurvival/

■前スレ
【ブラサバ】BlackSurvival Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520538246/

次スレは>>950が宣言して建ててください

---
■よくある質問Q&A

・どんなゲーム?
島で生き残りをかけて10人のプレイヤーが戦うサバイバルゲーム
アイテムを拾って装備を整え他のプレイヤーを全員倒して島から脱出する事が目標
連続選択形式のアドベンチャー風バトロワゲーム
昔あったCGI形式バトロワゲーのアプリ版、麻雀に感覚が近いと言う人も多い

・無課金でも遊べる?
課金の要素はキャラのスキンや一部サービスくらいで無課金で不自由なく遊べる
課金通貨が少量ずつだけどゲーム内で手に入るから無課金でもOK
jp等一部のキャラはトライアルにこない

・今から始めても追いつける?
追いつかないと行けない要素が少なく、知識量やプレイングが重要なゲーム
なのでいつ始めても楽しめる

・今始めたんだけど何をすればいい?
まずはゲームの流れや操作に慣れる
チュートリアルで基礎を学んだら、初期キャラのヒョヌで慣れて行くのもいいし
毎週トライアルキャラが数人解放されてるからそれで練習するのもお勧め
最初はみんな下手だから気にせずガンガン対戦に行って死んで覚えよう

・おすすめキャラとかいる?
キャラの強弱もあるけどそれ以上にプレイヤーとの相性が重要
どういうプレイがやりたい、いつもこんな感じで負ける等
ある程度情報がないと答えにくいです

・ゲームの情報が知りたい
スレで質問するか、ゲーム内の資料集に大体の事は書いてるので調べてみよう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46dd-hPxN)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:51:26.33ID:r/SyVxad0
月平均も書いてるがな
ちなみに直近24時間のピークが282人
むしろ今の時間帯は多い方

更に言うなら別に俺は過疎でもいいと思ってるけどこれで過疎じゃないは無理がありすぎると思うぞ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03cf-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:48:17.79ID:fCgksAMZ0
どのゲームと比べて過疎って言ってるかは知らないけど、
龍でノーマル2分以内、ランク3分以内にはまずマッチするから全く問題ないなぁ
10人プレイできるゲームでこれは結構早いほうで過疎とかは待ち時間10分超えてから言ってくれ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-uXRm)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:01:50.82ID:G9tcRfKfa
DBDとか22時以降4パだとマッチング20分かかったりするぞ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a34c-XCTe)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:44:58.17ID:qsjpGTiL0
まぁ過疎。なんでこんな過疎なのかわからない
けど過疎になった理由を過疎以前にいた
ユーザー達で過疎対策するのが効率的かそ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cf-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:58:32.34ID:fCgksAMZ0
日本語リリースから1ヶ月以内に龍行ったけど、マッチング時間はその時期のがかかってたかな
だから人減ったなーって実感は全くない
減ってる人もいるけど増えてる人もいるしその辺データ出ないとなんともな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-DWYR)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:39:23.90ID:y52Vk14da
大型アプデもあるし潰れることはなさそうだけど
GMカミロの霊圧が消えたり内部のゴタゴタは相当ヤバそう
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-DWYR)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:41:25.55ID:y52Vk14da
あ、パッチノート自体は今日来るらしいよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a34c-XCTe)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:19:14.96ID:41HpZ+fk0
>>781?明日でしょ?なんで今日?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 737b-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 05:16:27.19ID:iBOi67C80
ブラサバの公式大会やってほしい
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636c-J2eR)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:49:32.85ID:LMsPzvYg0
パッチノートあるよ
昨日既に公開されてる、自分で調べれば見つけられる
告知無しは流石に呆れるけど人数不足が原因なんだろ、GMカミロも消えたし
ゴタゴタしてる今目くじら立てる必要ないと
内情知ってる訳でもないんだからもうこうなったら気長に見守るしかないよ•••呆れるけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-VXW/)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:21:32.89ID:nOB+WHKta
卵+熱したフライパン→スクランブルエッグ
卵+焼き砥石(醤油?)→目玉焼き
ライター+オイル→あつあつオイル
鶏肉+熱いオイル→フライドチキン
じゃが+熱いオイル→ポテトフライ
と予想
ライター持って村会館行けばフライドチキン作れるとか
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a34c-WT3K)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:30:58.74ID:1piah18o0
まぁうんこ野郎しかいない界隈やし
廃れるのも無理ないわwお疲れ様ですw
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abab-3xiy)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:27:01.81ID:oUk1vEpO0
新しいアプデを見たけど、BPガチャは確かに回しやすくなった感じはするけど、
中身がその分当然だけど、ちょっと安っぽくなって感じがして、うーん。

でもガッツリやらない人とかは、潜在能力が、こまめな日数で使える方が
いいんだろうか?

アクセスコードがBPガチャから出るのはありがたいんだろうけど、
ガチャ引くのにアクセスコード買って、
そのガチャでマイレージを貯めて(実質これ天井だよね)
んでかぶったらクレジットが入手できて〜って

ちょっと面倒くさい感じがしてるんだけど、ややこしいっていうか・・・。
BPガチャがジェムも出るなら、ジェムでガチャ引ければそれで良い気もするが、
これからそのアクセスコードの別の使いみちとかあるんだろうか・・・。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-VXW/)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:39:14.56ID:j9aq1bE+a
鶏肉ライターオイルで65が4個だよね
灯台と、スラム洋弓村会館あたり通るルートが強くなる感じするな

序盤で卵とフライパンってくらいなら焼きそば作れって話だし卵のルートは考えなくていいかな
中盤以降でカラスから持ってきて176回復はでかいけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-K94z)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:22:07.72ID:2kZ98hhda
同じく5回+1引いたらクーラーボックス3 システムコード3×2 加速1日 ジェム20 D補給3 やったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況