X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part241

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (6段)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:31:06.61
!extend:on:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(霊鳥対応版) http://megaten.zouri.jp/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
http://megaten.zouri.jp/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

避難所
【メガテン】D×2 真・女神転生リベレーション
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part239
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522898470/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part240
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522913705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f26-4e15 [111.217.81.211])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:23:07.50ID:5UYAcjQB0
ケルベロスを上方修正してさらにニューカマーには配るっていうのは…
もしかしたら次回のイクリプスは魔獣縛りだったりして
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-WnOo [49.98.61.244])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:23:29.30ID:3mFupKhxd
>>180
敵専用で味方が使えるスキルじゃないから存在だけするよって事
分かった?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-IT22 [111.239.176.162])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:24:07.95ID:hapyO9Cxa
物理貫通メタるには躱すしかない時点からの必然の流れだね
物理貫通→万能→回避→物理貫通
これでメタが回れば面白くなってくるけど威圧さんが元気すぎてどうにもならんな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-u5RP [49.96.29.194])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:26:14.46ID:UoW1rhGjd
天孫降臨 自分より行動順が遅い悪魔にMP8と行動力を1使って
6ターンのバフを3つかける。次ステージに行くと効果が切れる

○○オート系 攻撃開始前にMP消費0行動力消費0で
3ターンのバフを1つかける。次ステージに行くと効果が切れる


うーん、並べるとゴミさ加減が際立つな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-IT22 [111.239.176.162])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:28:25.08ID:hapyO9Cxa
>>206
クーは最安=一番損害が少ないんだぞ
異ルシなんぞ作った後に直引きしたら1000万だ
まぁ半額券なしが異ルシに向かうとも思えないが
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-CI+E [114.189.18.128])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:28:32.70ID:uvMHz0mk0
えすぴぃの攻めはブレないな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-WnOo [49.98.168.175])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:28:58.53ID:vw0UEL8Gd
物理クーフーリン作ろうと思うんだけど、星6で命中どれくらい盛る必要あるか教えて!百発百中いる?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Bek2 [49.96.41.52])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:29:38.29ID:Razu7ITFd
今1800までこれたけど防衛が威圧パじゃないと殴られまくって増えるより減るほうが多くてこれ以上上がれない
勝った時の上がり方と負けた時の下がり方バランスおかしい
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 933e-Fc7Z [106.73.69.128])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:35:34.47ID:5DbcHKZ40
迅速の烙印2セットバグってまだ治ってないの?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-IT22 [111.239.176.162])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:35:45.88ID:hapyO9Cxa
>>218
回数じゃ上がれないのは良いんじゃないの?
回数で上がれるようにすると結局ジェム割勝負になっちゃう
防衛も強くないと上がれない仕様はとても良いと思ってる
実力通りのところまではちゃんと上がれるしね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3af-3pes [116.91.99.4])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:36:07.80ID:SYWJklDp0
>>210
しかも天孫降臨の6ターン、雄叫びとかのダウン(効果3ターン)で無効になるしね
せめて3ターンは残してやれよと思う
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-48cP [49.239.70.204])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:53:59.44ID:3SAZR1MrM
今って支援AIも変わって最初敵4体いたら全体技使ってくれるようになったんだよね?
具体的にいうと開幕カーマが全体技をデカジャより優先してくれるかなんだけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-CI+E [114.189.18.128])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:58:09.98ID:uvMHz0mk0
>>245
そりゃそうよ
だからみんなメギド積んでるわけで
平日なら色々試しながらまったり攻めれるし
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-CI+E [114.189.18.128])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:02:58.23ID:uvMHz0mk0
しかし育成が追いつかんw
まだ☆6が5体しかいないとは悟られてはあかん
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc0-CCkt [61.89.151.188])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:04:14.12ID:wvsgI8rX0
リカームドラはオートに向いてないからMP回復フルを付けてもいらないかもしれないw
回復やバフなりHPUPダメ軽減ないと戦略性も糞もない
後攻タルカオートとシフトか何かから明星orマーラ貫通全体攻撃800→メキド400の2パンでほぼ試合終了
強いとか関係なしに何この糞ゲで終わる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-FkAT [1.72.6.216])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:06:42.14ID:mTkM/ROBd
>>203
一応(いちおう)
を突っ込まれてるのに気付こう
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3af-3pes [116.91.99.4])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:08:44.54ID:SYWJklDp0
>>254
アティスは2体死んでるとリカームドラ使うよー
1体でも使うかどうかはまだ見たことないから不明
ランダはもってないからわからない
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d9-eyNs [58.80.74.195])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:09:43.75ID:due6Hsc00
ちょっと聞きたいんだけど、素体5の悪魔作成は
最大で30%割引でいいのかな?
リベレーターランクでさらに割引とかあったりする?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc0-CCkt [61.89.151.188])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:14:01.16ID:wvsgI8rX0
弱点散らかしてるしダンスは1回だしバロンにはラスタオートとオートリカームドラぐらいつけて欲しいね
ショウキの方が価値高いじゃねw
MAGは10倍ぐらいの価値らしいけどw
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-CI+E [114.189.18.128])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:14:40.76ID:uvMHz0mk0
いつか☆4のウォンテッド来たりするんだろなぁ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-B84v [153.236.82.212])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:16:34.81ID:yPb/2yn1M
バロンは見た目の価値がある
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e8-mzMy [220.210.246.196])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:22:47.68ID:DS/Nqqgj0
強化訓練ていつまで?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-CI+E [114.189.18.128])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:33:08.45ID:uvMHz0mk0
>>282
いらん
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-RtkZ [124.211.103.163])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:36:40.05ID:GsU/3Uo00
アウラ50層メタクリアって究極札以外になんかメリットってある?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-6Vn5 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:40:56.41ID:262dQo+z0
いやオロチは強いよ 欺瞞10オートパーティーに使えるらしいし
全体物理あるから物理無効がそんなにいらないアウラパーティーでオセの代わりにいれることもできる
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf0e-rPxQ [153.223.253.117])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:41:07.60ID:ECPfoZuI0
>>290
それ終えるとモチベ一気になくすから気を付けろよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-XWCB [126.245.151.255])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:42:37.25ID:ey1rZmfwp
カーマ作ってマハデゾレト継承した直後に
加護ケルベロス引いてしまった

ケルベロスにスピスタは意味ないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況