X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part222
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW 26e9-seXB)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:57:17.15ID:u3bRlrRi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518692446/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part221
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522382700/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-QQi0)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:41:00.80ID:sp1xQv5wa
全苗フレへのお返しは開花爆撃してやってる
律儀な性格とかそのフレへの嫌がらせとかでもなくて
今までやりとりがなかったり進捗状況不明のフレのガーデンに大量お裾分けするのに抵抗があるから
爆撃してきた相手へのお返しならあくまで「お返し」なので大量に置いても気分的に楽なんだよね
引退フレのガーデンは後半に向けて置いておきたいし
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 732f-S3jH)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:43:43.64ID:iGbzv5c50
廃人緒先輩方はもうレベル99になっている頃ですか?
ワイはラストの4畜がようやく16に成ったレベル98なんですが。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 732f-S3jH)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:47:45.77ID:iGbzv5c50
>>738

字まちがえた
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-9eVI)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:55:27.66ID:CfnqNGIyd
まーネタにしても「日本人云々」というデリケートな言葉つかったのは俺のミス
日本人ならわかるだろ→日本人のテメーもわかってねーじゃんよ!

みたいなのは相手も自分も全員日本人という単一民族にありがちな誤解が前提のボケ
ネットにはいろんな事が色んな人種のひといるし、日本語使ってるから日本人だと限るわけではない
だから「お前日本人かよ」的なのをマジに取ったとしたなら取ったほうではなく俺の言葉のミスってことでわりとマジでごめんなさい

ってことでくだらない言い争いはやめてポケモンの話しよーぜ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:16:21.80ID:XZeIw8U60
あの子を解き放て
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:19:09.48ID:In1K+pek0
己の心を解き放ってないからギスギスするのだ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7187-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:51:23.31ID:LMMHcYhB0
>>774
>ワイのキンタマゴもだれか捕まえてくれハァハァ

こんなレスしてるお前が言うな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3c6-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:52:42.56ID:/nO/2EuL0
まあまあ。ゆるキャン△でも観てキャンプ気分を味わってよ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-9eVI)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:54:08.79ID:CfnqNGIyd
>>770
はいよ

オレンジ花コンプ終わったから花咲かせたままにしてフレの卵捨て場にして置かれたの返して支援しようと思ってピンク種撒いちゃったんだけど
捕獲率悪すぎて返せないのでそうする勇気が持てない
サブからのおすそ分けで卵20個全部の花につけたのに捕獲できたハナタマゴ2個だし
もうガーデンイベ嫌だ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-znby)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:04:13.30ID:Tov3Suxt0
>>701
全面受け花ってそういう意味だったのかよ…
全面受け花の人はお裾分けのみ縛りで頑張ってる変わった人なのかと思って、自分がクリアした後もガンガンお裾分けして応援してるつもりになってたわ…
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ed-jXI9)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:10:16.39ID:MvSA6+ue0
とりあえずどこかにタマゴを置くことができればある程度種は確保できるんだから
なにもきっちりお返しまでしようとしなくても捕まえられた分だけ返せばいいじゃん
コンプできていないフレだって歩留まり悪いからその状況なんだし
そんな人がちゃんと同じだけ返せよとか思わないっしょ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:36:49.65ID:jWzoN79s0
>>616は大好きなフレを助けたかっただけなんだヨ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93d2-Z+f4)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:37:46.25ID:xtnX5Y+a0
キモイな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-ZBnQ)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:37:52.57ID:U60zmBX+M

元文の読解が出来なくて頭痛くなってきたところだったから、ありがたかったよ

捕獲率悪すぎて解放する勇気が持てない

これが呪いの一文だったうえ、主語の違う情報を盛り込み過ぎてたねぇ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41c2-lSvH)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:47:12.80ID:oi8owtEj0
夕方の書き込みをこんな時間になるまで気になってんのかよなんか色々大変やながんばれ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-y7Vy)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:48:25.95ID:z2pEPjtEM
>>789
昼も夜もずっと全面受け花なの?
ラリーしたい時間帯だけ受け花にしてアピールしてるだけでは?
お裾分けしてくれた相手も受け花ある時は返すけど、受け花ないと返せないから定期的に捕獲してるだけとか
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-9eVI)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:50:06.28ID:6RkfHJ1Vd
>>788
>>616は大好きなフレを助けたいんだよ
そのフレは椅子一個足らないから花たまたんないんだよ、それが思い込みとかは外野にはどーでもいい
とにかくそういう設定なんだよ
しかも半面しかオレンジ撒いてない(花たま足りない設定だから全面撒くはずなのにもかかわらず)
つまりオレンジ種すら足りてないんだよ

で、>>616は考えた
おすそ分けする場所がないから大好きなフレは種足りないんじゃないだろうか!
なら私が彼の卵を受け止める場所を作ろう!
そう決心してピンク種撒いた(オレンジだと考え変わって後半種用に摘んでしまうかもしれない)

ところが>>616は卵捨て場提供するだけじゃなく、置かれた卵をきっちり返したいという考えの持ち主なので、捕獲率悪くて置かれた卵返せるとは思えないので受け花咲かせとくとか無理と考えてガーデンイベントしね、という結論になった

>>616の「解放」ってのが何かみんなわからなかったが、それが明かされてもなお理解できてないのはお前だけやぞ
長文で解説してやったんだからさすがに理解できたろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c906-cFZc)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:00:17.01ID:WUPzzHyX0
まあ種欲しいであろうフレに種獲得のためにいくらでも自分を利用していいんだヨ
と伝えるのは難しいね

・もらったものを返せないのがストレス
・受け皿を埋めやがって、捨て場にしやがって

ってレスが何度も書き込まれると、躊躇するわな
何だか人にあげるのも貰うのも面倒くさくなってくる罠
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 113e-TYRf)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:15:38.17ID:QM6V8Guy0
>>816
やっぱりそう?
ベージュブレザー以外何と合わせたらいいのか・・・
作んなくてもいいか
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf3-wRJJ)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:20:40.41ID:hzz0F9xj0
うとうとしてたら爆買いフレンドを間違えてブロックしてしまった。

どうしよう〜と思いながらもバザーから爆買いされた商品を消そうとしたら
爆買いフレンドの名前と顔がが知らない野良の名前と顔に変わっていた。

びっくりしてブロックを解除するとバザー画面の名前と顔は爆買いフレンドに戻った。

これって仕様でしたっけ?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 113e-TYRf)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:26:23.77ID:QM6V8Guy0
>>820
ブロックしたら足跡は誰かが〜になるけど
バザーはLeafになったと思う
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b93-nadV)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:41:14.40ID:JCRWx6uG0
そろそろ上限解禁にならないかな
ならなければ家具種1000になった時点でサービス終了なのかな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f989-tjFx)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:49:21.62ID:P3X5x9mq0
無駄にとももとあるから、スロの瓶集め効率いい気がしてきた。もういらんけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:17:32.30ID:8t+Xtryl0
全植の人にお返しできなくて代わりに水あげる時にまとめてあげるのチェック忘れて一個変なところにあげちゃって申し訳なくなるorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況