X



【RR3】Real Racing 3【総合】★11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 11:41:47.87ID:m94nt1Hs0
EAリリース、Firemonkeys Studios開発のレースゲーム、Real Racing 3 (RR3) のスレッドです。

プラットフォーム(iOS:App Store、Android:Google Play、Kindle:AmazonアプリStore)に関わりなくゲーム関連の情報交換を行う為の場です。
※機種毎に微妙なシステム上の差異もありますが、基本的なゲームシステムには大差は無い為、総合スレとしてご利用頂きたいと思います。

※スレの利用にあたって
 他人のドライバー名、プレイヤーIDを晒すのは厳禁です。
 投稿者間のトラブルは互いの投稿内容を尊重し合い、不毛な言い争いは避けましょう。
 また、他者の投稿の引用を多用したり、無闇に長文化したりするレスはご遠慮下さい。
 難しい場合は当事者同士スルーし合う、専用ブラウザのNG機能を利用する等して下さい。

・Real Racing 3 公式(日本語)
https://www.ea.com/real-racing-3/ja_JP.html

・Real Racing 3 テクニカルサポート(英語)
https://help.firemonkeys.com.au/hc/en-us/requests/new?ticket_form_id=39300


■攻略Wiki(英語)
http://rr3.wikia.com/wiki/Main_Page

全レースシリーズ/イベント
http://rr3.wikia.com/wiki/Series_and_Special_Events
イベントカレンダー
http://rr3.wikia.com/wiki/RR3_Wiki:Calendar
現リリースでセール中のマシン
http://rr3.wikia.com/wiki/RR3_Wiki:Sales_This_Release

ゲーム内に登場するマシン
http://rr3.wikia.com/wiki/Cars
ゲーム内に登場するサーキット(MyRealRacing.club(MRR)、英語)
http://myrealracing.club/rr3/circuits
参考 サーキット一覧(ウィキペディア、日本語)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7

報酬が多いレース ※中級者以上向け
http://rr3.wikia.com/wiki/RR3_Wiki:Most_Profitable_Races
エンデュランスキング の ル・マン(Circuit des 24 Heures)10周、
クラシック FERRARI ショーダウン の ル・マン4周 が特に有益

Tips and FAQ ※報酬が多いレース(ビギナー向け)の紹介はこちら
http://rr3.wikia.com/wiki/RR3_Wiki:Real_Racing_3_Tips_and_FAQ
標準Bot名一覧、後述する「弱体化」の説明などもある

■ステッカーライブラリー(作成:Part 66 222・726・910さん)
http://rr3sticker.coloring.jp
ステッカー投稿者、ライブラリー作成者に感謝

※前スレ
【RR3】Real Racing 3【総合】★10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519135243/
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 08:27:53.80ID:pqtqpy+60
ルマンみたいな長いコースの平均うんざりするなぁ。ポルシェカーブあたりで平均何キロだとOKなんだろ、クリア動画でも見るか・・・
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 08:50:40.02ID:pqtqpy+60
とかいいながら、スタートダッシュでダンロップブリッジまでに他車が処理出来てたら簡単だった。3は消耗戦、4がやっかいなのかな?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 09:07:02.48ID:pqtqpy+60
って心配したけど、4も問題なし。ま、3333133の66.4なんだけど、ヘタクソだし、ブレアシ弱付。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 11:46:26.68ID:fRiDDuK60
自分いつも通り53533333まで上げてたんだけど
6-3のブロックしろのところは直線でGTEをぐんぐん引き離していった。
影も踏ませなかったのに6-4でアハメドにブチ切れられて笑った。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 12:27:14.21ID:fRiDDuK60
>>860
多分1位+4kmくらいだったと思う。もうちょっと攻められたとは思うけど
>>861
前に痛い目見たから、最後のシケイン後で待って、100mくらいにしてからゴールした
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 12:28:15.46ID:1oY4XhRUa
>>860
ニュルブルクリンクだったっけ、3台で走ってアハメドをコースアウトさせずに最下位にしてフィニッシュしろという時のアハメドはめっちゃ速かったね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 13:32:01.33ID:PrLjsjGk0
アプグレオール3
6-2 カップ1周 コースアウトなしで平均時速241.2kph。第一ストレート終わりで到達
   以降は241以下になる事なく平均244kphでクリア。その前の一位になるまでの電撃イライラ棒がヤマw

>>853
何の根拠も無く言うけど、恐らく単純にスローインファストアウトが出来てないとかじゃないの
少しでも長くストレートを走ろうとして次のストレートの立ち上がりが悪くなってしまい逆に効率悪くなるという
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 13:49:10.96ID:pqtqpy+60
>>864
たしかに、最初のストレートでかわし損ねるとドンドン離れていく。ちょっとコース内でひっかけて遅らせてもすぐノームに追いついて抜いてくし、こっちは追いつかなくなるし。
ストレートで前に行ってノームが1kmほど行くまで止めてたわ。最初これで十分だろって遅らせただけじゃ全然ダメだったから。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 16:17:59.84ID:fRiDDuK60
>>867
そうなんか。自分のとこはノームさん結構早かったイメージ。
普通にブロックしてたら簡単にクリアできた。

自車のPRに合わせてノームさんのPRも変わるのかな?
それとも弱体化がうまく行ってたのか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 16:28:10.71ID:NCKb/nJ50
69.2まで上げてあるけど、それでもエンデュランスは、一位が10キロで、
そんなに余裕でもなかった。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 16:39:35.81ID://p9XhFo0
テルトルルージュまでのイライラ棒セクションにイライラしすぎて危なくスキップするところだった
軽く殺意だったわw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 17:23:23.33ID:zsKTIt1f0
やっぱ軽量化は効くな
6日目2/4平均車速ミュルサンヌの手前からグリーン点灯がゴールまで
朝は点いたり消えたりだった
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 17:44:23.43ID:pqtqpy+60
今日のフェラーリが簡単だったので拍子抜けしてとっておいたワンワン始めたらいきなり初日から苦労しそうでちょっと反省。
ま、クリアしたんだけど、エリックに追いついたのが最終コーナーだったから。すでにゲット済みだからこのPRで行けた筈なのに初日で焦るなんて・・・。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 17:52:13.20ID:Mxt5jDyla
自分も、すでにクルマは所有してるので途中でオプションを追加せずに2日ぐらい残して放り出した。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 19:30:36.31ID:4U0uxjHD0
7日目、オール1とか、マジか・・・
3つ目、要修理で勝てるか???
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 23:25:57.61ID:ABsel082d
oneもfxxkもWTT最速車に何度かなったことあるし、今後も使われそうだからアプグレしてもいいんじゃない?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 23:38:27.99ID:/pI4m3A60
そうですね。次のアプグレセールもいつあるかわからないしり
因みにFXXKもセールで買って、こっちはアプグレもセール中にしたけど、フラシッシュバックに出るの早すぎ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 01:10:28.57ID:xlaO1G3Y0
7-3同感。簡単に感じた。
7-2にかなり手こずってyoutube のお手本動画見てシケインショートカットしたら無事にクリア。同じく7-3もシケインショートカットしたら、難なくクリアできた。いつも逆走のお題には手こずる自分なのにと思ったら難易度低め設定だったのかもね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 02:09:05.87ID:Ci3toWVC0
一日遅れ組なんだが、6-2コーナリングの融通の利かなさでかなり手こずった
この前にTS040で10周したせいで余計に慣れるのに時間がかかっちまった....
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 02:11:44.20ID:bl5JUqa60
とりあえずクリア
推奨PR値は足りてるのにシケイン直進しないとクリア難しいってどういうことなんだw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 02:28:36.91ID:bQaTmjqn0
7-3は要修理状態でのんびり走っても余裕でしたわ
試しに敵がどの位で1周するのかゴール前で待ってたら2分30秒程度だった
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 04:37:45.30ID:3Ej6Nn/60
>>883
7日目の最初にノーマさんが、ショートカットでもなんでも出来ることは全てやって勝ちに行こうみたいなこと言ってたから、ショートカット前提の難易度なんじゃない?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:21:17.06ID:SNxeEvMp0
ヤバい
タイムが全然足りない
スキップかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:35:18.20ID:cZf5XI8s0
うちも全然ダメだわ。
2分 1分55秒 この時点で足らない。
スキップする前に1箇所あげてみてる。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:44:31.34ID:v99pPXJb0
スパ、普段ショートカットしないところまでしないとタイムが全然。慣れないショートカットはうまく出来なくて時間かかりそう。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:55:55.44ID:7h4ntuHsM
7-2、最後のショートカットが苦手で3周目は壁にぶつかりそうになるくらい失敗したけど、オール3だと余裕でクリアできた。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:10:57.98ID:yUgm5G8a0
動画見たけど、普段からアシストを全部切った状態でプレイしてない自分には到底クリアは無理と感じました。降参します。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:23:43.14ID:WzOdRtpt0
7日目2/4、PR上がっていればトラコン入っていてもクリア出来ると思うよ
単純計算で1'56"/lapだから2-3周で稼げば間に合う
ストレート開けのラ・コームとバスストップシケインは突っ切るからブレーキアシストは無理だね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:50:08.50ID:uprRua9M0
葉巻型フェラーリのアップグレードとかセールにつられてやってる場合じゃなかったぜ
しばらくトライしてみるか…
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:58:39.69ID:v99pPXJb0
ラコームっていうの?あそこ、普段ショートカットしないしなれないからてこずった。最後のシケインも慣れてないと追うロード車バタバタしてスムーズにコースに戻れない。
慣れしかないけど、ムズイよね。まぁ、なんだかんだで慣れなので3333233の67.2で2秒あまりのこしてクリア出来た。普段からヘタクソ認定のおれでもこんなだから、みんなやれば出来るぞ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:14:36.37ID:SNxeEvMp0
なんだかな
ゲームなんだけど、コースアウトするなって言ったり、
コースアウトしないとクリア出来ないとか、正攻法じゃないよな
単純にレコードラインでのタイム設定にすればいいのに
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:37:01.86ID:3Ej6Nn/60
でも、コースアウト不可の条件付けられて、タイム制限されるイライラ棒状態より楽じゃない?
コースアウト可でタイム縛り付けたら、結局ショートカットしてタイム稼ぐやつが出てくるんだから、最初からショートカット前提でタイム切っとくのはいい案だと思うんだけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:24:18.63ID:V3lZx9LLd
WTTで毎週50G狙いで走り込むようになってからは
コースアウト禁止のお題でもそれほど苦にならなくなったわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 13:33:57.43ID:tKFMET7V0
うん。
毎週WTTやってると、コースアウトしないのが息をすうように当たり前になるから。
あとスリップしないのもね。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 13:54:46.77ID:8rDVSiuz0
7-4の最高速どこで出すん?
ストレートエンドで出そうとするとブレーキ間に合わないから壁ドンしちゃって2周目が到達できない
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 16:00:34.53ID:JHu4p7AFd
最終日3つ目の課題がキツイ
オール3であと0.2足りない...
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 16:26:21.06ID:ISUCvSgU0
7-4オール3 322kph2回
一周目で2回達成できたわ
上り坂後のストレートで1回。322に届いたらすぐに大急ぎでハンドル右に切らないと壁に激突する
そして最後のストレートで2回。その前のコーナーで小刻みにアクセル入れつつ曲がって速度維持すれば余裕
ただどちらも衝突でパーツ破損しちゃったら難しい。ノーダメ前提

>>900
バリエーション増やさないとお前らすぐ飽きた飽きた言うからやろ!
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 18:45:49.03ID:Nu6/Xyz60
最終日、またF14T相手か。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 18:58:13.40ID:Nu6/Xyz60
>>914
と思ったら、動くシケインとして1コ目に登場するだけか。
また平均速度課題・コースoff禁止課題が多いみたいね。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 19:40:35.56ID:SNxeEvMp0
自分の下手くそに腹立つ
全然タイム削れない
イベントやらなければ良かった
アップグレードもしたし
オールスキップします
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:07:15.63ID:ISUCvSgU0
マグナスは卑怯で器が小さいってだけで、アホメドみたいなクレイジーな部分はさほど無いw
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:24:43.08ID:uprRua9M0
ようやく7-2終わった
ショートカットなんか大嫌いだ、FXXに勝てばいいくらいにしてくれりゃいいのにw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:55:26.66ID:SNxeEvMp0
8日イベントはやっぱり後半苦労するな
Gが無くなったら、そのまま引退します
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:18:24.05ID:ISUCvSgU0
始めたばかりの初心者さんなんだろうけど、ヘタにイベントに参加したりしないで
キャリアの方で腕磨いてからにしんさい悪い事言わないから。で慣れたらイベントもやると。
スローインファストアウトを常に意識しながら走るんやで
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:32:14.00ID:v99pPXJb0
>>921
基本のスローインファストアウトはいいんだけど、イベントは参加すべきだと思うよ。で、むりくりでもクルマは取るべき。あとで買うって金かかるだけだし。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:48:56.02ID:GvCXcXar0
始めて1ヶ月もたたない人が今回のイベント参加したらクリアには数千円かかるだろうけど、正直それだけの価値を全く感じない
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:04:50.26ID:ISUCvSgU0
>>922
イベントで獲得する方がオトクなのは間違いなく確かなんだけど
クリアできる腕前とアプデできる資金が有ってこそだからね
無い袖は振れないw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:16:45.53ID:yzU7aFlh0
最終日の2と3、平均速度のお題で、かなりキツイ
2はいあけど、3は庶民あぷぐれでは無理じゃないか?
コースアウト禁止だし
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:19:35.99ID:Nu6/Xyz60
8-3 オール3でしばらくやってみたけど、自分には無理。
Superfast Supercarsの100%のためには、70.6要るみたいだし、大人しくアップグレードしよう(負け惜しみ)
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:30:11.53ID:gC8cWvWZa
無理して可能な限りイベ車取り続けられるなら取るべきだけど
技術も金も先立つものが無ければいつか詰むだけだからな。
軌道に乗ってる古参のセオリーは後発の無課金初心者には厳しいもんがある
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:11:56.26ID:uprRua9M0
なんとか今日のうちに7をスキップせずに終わらせられたわー
ショートカットも壁ドン覚悟のスピードアタックも大嫌いだw
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:52:49.40ID:tKFMET7V0
予習しとこうと思って今ざっとジャンキーさんの動画見てみたけど、腹立つような
課題はなさそうだね。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:21:21.09ID:ja9VKW2w0
>>928
ちゅうか「クリアして当たり前」「アプグレできて当たり前」ていう前提なのが初心者の立場に立って考えられてないというかね

アプグレするお金が足りなくなって泣く泣く途中で諦め、使えない車で無駄に散在してしまった
という悲惨な事になりかねん訳だし
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:49:21.60ID:eV5/C1H40
スピード系スキップしまくった
おかげでGがかなり減った
何年やっても上手くならないな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:59:25.78ID:tRGDlYuD0
8-3鬼や
自分前にも出てきた5353333のやつなんだけど、6回くらいやってやっと177.1km/h
スキップが80Gで最後のタイヤのアプグレが80Gだったんでタイヤ上げて
5353334にしたら180.0km/hで勝てた(0.1km/h差)...
こんなんオール3とか無理だろ...自分が下手なだけか
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:10:18.37ID:vUnQvk4S0
8-3、wikiにオール3でクリアした人の動画載ってたけど
コースアウト判定になるかならないかのギリギリを攻めて全てが奇跡的に上手くいってなんとかって感じだね
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:12:55.35ID:vUnQvk4S0
今はショートカットはペナルティ対象だよな
タイム少しでも得してたらタイム加算ペナルティっていう
相手の前に出てしまったら順位を戻さないといけないし
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:22:09.39ID:z5hNU3FN0
8-3はヘアピンの曲がり方wiki見てなんとかオール3で乗り切ってあとは割と簡単に車獲得までいけた
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 03:35:03.05ID:ja9VKW2w0
8-3をオール3で正攻法でクリアするのは奇跡に近いレベルできびしいな。全てのコーナーで確実に最適に曲がれてやっとって感じか
あと50回くらい繰り返してムリだったら大人しく諦めてさっさとアプグレしちまおうどうせムリだろうけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 04:21:45.87ID:ja9VKW2w0
第一ヘアピン177、第二ヘアピン182、最後のS字173。抜けた跡にこの値で、ゴール177
こりゃぁムリくさいな…そして何回も繰り返しまくってるとゲシュタルト崩壊っぽくなって逆にどんどんヘタクソになっていくという
もうだめだこれ。むりむりw
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 07:39:51.99ID:BmkTvsck0
どんどん遅くなるのもゲシュタルト崩壊というのが正しいかわからないがw
確かにやればやるほどおかしくなるね。
エンジン以外3だけど、もう少しあげればクリアーできるんだろうか。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 08:13:37.45ID:qinND87B0
どうしよう
フルアプグレしてもまだまだ資金は余裕なので日曜の朝の始め方としてはアリである
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 08:32:30.21ID:BmkTvsck0
5333333で終えれたわ。
昨日今日と1個づつスキップしたけど。
今の所92Gのマイナスでイベント進行中だけど、スキップなけれなプラスだったんだな。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 08:35:44.83ID:eV5/C1H40
最近、イベントの推奨PRが全然推奨になっていないという現実
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:10:47.16ID:Va/xgiFo0
8-3は、実際やってみたらクソ難しかった。
PR96.2で1時間かかってようやくギリッギリでクリア・・・運営死ねと本気で思ったね。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:20:55.86ID:vUnQvk4S0
セーブした上でいろいろ試してみたんだけど
どうにも8-3がクリアできないので試しにスキップしてみたら
残りの課題はそれぞれ1トライずつであっさりクリアできてしまった

ここでハマってしまってる人は一応セーブした上でスキップも試してみては?
なんかね難易度の設定が変
それぞれ事情が違うからなんとも言えないけど
8-3をクリアすることだけに囚われて意地になってアプグレを繰り返すと
無駄にGを消費したって結果になるかも
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:32:46.46ID:BmkTvsck0
>>952
今のアプリのアップデートが3月27日にあったでしょ?
その時のスクリーンショットにある持ちGと、今現在の持Gの差だよ。
途中の収支はどうでもいいからね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況