X



メガスマッシュ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 07:45:43.25ID:mJPlHVQG0
無いからとりあえず立てとく
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:53:50.17ID:3f4XOEHZa
パズドラの最初がゴミ以下ならメガスマッシュどうなるんだよwゴミカスどころか素粒子レベルでも存在すらしてないぞw
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:40:10.29ID:HSG0E7qS0
これがイグニスの放つ期待の新星ですか?
面白そうならDLします!!!
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 07:00:24.99ID:Sf7X5m2la
超新星やぞ乗り遅れるな


: 超新星(ちょうしんせい、英: supernova)は、大質量の恒星が、その一生を終えるときに起こす大規模な爆発現象である。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:43:33.22ID:uhd/69WUp
ゲーム自体は悪くないし爽快感はあるのに何故こうなった。リリースと同時に即死するアプリも多いのに。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:22:34.73ID:fZ/gPcsC0
鯖が死んだあとしばらくログイン出来た人と出来なかった人の差が大きすぎて結構な客が逃げた気がする
全員ログイン出来なかったとかならしゃーないけどさぁ…
あと開始1ヶ月からハムらせすぎて嫌気がさして逃げた人も多いだろうな
マルチは乞食ばっかりだったし、フレポは貯まる一方だしリリース時に出来たことが出来なくなると萎えるわな

公式HPのお知らせ全部死んでるのどうにかしろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:54:28.40ID:7btYy3k50
サービス終了って教えてくれてるだけ良運営だろ

搾取ガチャやりまくって突然サ終よりはマシw
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:09:39.91ID:fZ/gPcsC0
>リリース以降、ユーザー継続率、課金率が伸び悩んでいたこともあり、新規キャラクターの追加や各種イベント施策を講じてきたが

なお過労死したハムスターが激増した模様
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:46.13ID:529X9QIOd
ゲーム素材はいいんだから、運営(責任者)が代わったらまだ好転の余地あると思うけどな
ハムスターとゲームバランスさえまともなら人気出ただろうに
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:32:26.52ID:uhd/69WUp
ゲーム性からして終わってもおかしくないアプリは多いけど、ゲーム性は評価されてるのに終わるのは稀だよな。それだけ運営がダメってことだけど。
現場はやる気満々でアップデート告知したものの上から潰される感じかな。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:40:23.17ID:ejaifsVI0
サービス終了してほしくない!!!
面白いから社運をかけて10年続くアプリを目指してほしい!!!!!
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:42:40.09ID:Ej8V8jjQa
株主が許さない
頭お猿おフェラ豚の日本人向けならおっぱいキャラだしてワンタップオートバトルde池沼ガチャガチャゲーのがコスパがいい
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:51:17.98ID:ejaifsVI0
株ニートなんかどうなってもいいからサービス維持しろ!!!
縮小とか許さんぞ!!!!
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 05:58:19.56ID:r9v2iemLa
これ、イグニスに投資してる野村証券イルミナティイギリス支店の陰謀だな。ドイツ銀行イルミナティイギリス支店と組んで有望な日本企業を騙して潰す人口抑制計画の一端にハメられたんだよ。
そしてイグニスの会社成長快進撃の先駆を担うはずだったメガスマが潰された。野村やドイツの資本をアテにする限り、メガスマのスタジオキングの完全親会社イグニスに前途は無い。早々に手を切ってイルミナティ野村、ドイツ銀行以外から資本を調達すべし。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 06:15:31.16ID:4H/Te7bSp
このタイミングでアップデートはちゃんとやるんだな。ストアに申請済みで後に引けなかったのか。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 11:53:54.94ID:zgb2Gv1Aa
今日の夜から別ゲーになるのかおらワクワクすんぞw
残るビッグイベントはサービス終了のみだしサ終マッシュはよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 14:05:17.04ID:0tN+2muf0
以前のスマホゲから完全に乗り換えたのにもう終わりかよwww
これでスマホゲー強制卒業させられるw
もうハムるしか能の無いスマホゲーなんか辞めて最近流行りのVRに腰を据えるわ。
そろそろオンラインVR出ないかな。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:35:39.06ID:XaXjbbCNp
アプデしたならアプデしたってお知らせ表示させればいいのに
これじゃ気付かずにスルーしちゃう人多いと思うぞ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 17:57:47.11ID:xiCYfDpEa
結局コレジャナイ大型アプデ()だったわ
四人→ごちゃごちゃしただけ
タイムアタック→クリア済で二度手間、討伐数と両立しなくて三度手間

イベント併設されてるせいで通常クエやってる時間がねーんだよ
共闘もどうせコピペ敵の乞食仕様だろうな
全員からスタミナ徴収しろよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 21:58:45.46ID:0tN+2muf0
穴埋め枠の3ザコの屍累々w
ノーデスボーナスがある面はきっついなこれ。
弓銃にすればいいかなと思ったけど、メインが幾ら盾しようとしても
サブに結構狙いやがるし全然変わらない。結局☆の数と相性のゴリラ押し順に採用した方が死ににくい。
サブの必殺がドンドン消えて勿体ないし、サブ自動じゃなくて、メインと同じシンクロモードも欲しいな。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 21:59:08.35ID:COJF4t4L0
おめ!店じまいしても軽傷で済むくらいの課金すらしてくれるのか試されてるんだよな。でも鳥がでたら嫌過ぎるわ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:04:08.96ID:0tN+2muf0
しかし、めっちゃ早いアプデだなぁ。
スタジオキングの現場の必死さが解る。
無能運営の尻ぬぐいで尻に火がついてんだろうな。
これはこれで面白いから、規模縮小してまったりやれればいいのに。
その内これ、口コミとかで広がれば絶対人気出るのにな。
広告してくれない以上、細く長くやるしかない。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:39:07.47ID:ACt5Je6x0
そういや新規向けなんだろうけどリセマラしやすいようにチュートリアル中の単発ガチャが御三家のどれかが確定の10連になってたな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:42:43.35ID:XaXjbbCNp
コンフィグでターゲット関連設定できるようになってるじゃないか
もっと早く気づいていればな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:16:58.65ID:Qlq7ox/La
スマッシュ数のミッション味方が邪魔過ぎるわ、味方がスマッシュした数もカウントしろよ流石クソゲー
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 03:13:08.05ID:dL1e6KUb0
元が無双チックなゲーム性で、キャラを増やしてスマブラ寄りにするか
コンボやスピード感を増やしてデビルメイクライ寄りにするかで評価が別れただろうが

後者を選べばまた違った未来があったのかもしれんな
キャラはいいのに
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 06:46:49.92ID:FO7VQig8p
>>699
本当だ。多少は味方をコントロールできるのか。
なんでこれを説明しないんだ?
ていうか大型アップデートなのに既存にも新規にもやさしくないな。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:45.52ID:I0ZieZ+80
ハムらせるばかりでプレイヤーを逃がした能無し運営陣どもはクビにして、
開発は少し遅らせてメガスマへの愛着がある開発陣から
運営者を選出すればいい。開発運営費も削減出来て一石二鳥。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 13:21:30.09ID:dL1e6KUb0
イベや進化素材でハムらせるクセに未だにスタドリまとめて使用できないとかそういうところよ運営
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:53.35ID:9V/wulyN0
自らサービス終了とか言っちゃうのかよ…
責任もって運営続けろよ!!!!
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:53:15.37ID:61aM00EK0
ハム共お待ちかねの共闘だぞー
1日3回各30分の時限だけどな!
短すぎて過疎る予感しかしねえ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:52:25.99ID:44Q8R+Z30
味方の吹っ飛ばし数がカウントされないとかテストプレイしたら2分で分かることなのに何故直さないのか
俺が素人だから簡単に直せると思ってるだけで実は意外と時間がかかるものなのか

というかスマホゲーの運営って基本何してるんだ…?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:09:21.10ID:ai2jZ7QLa
真面目な話、メガハム運営チームがもう多くて2〜3人とかなんだろ、上や株主からなサービス終了視野にいれられて見放されてて碌に経費や残業代がおりない、お前らも金くれないで

ナイナイスマッシュだよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 18:56:03.61ID:kJwXn9IJ0
良かった…配信終了は避けられたみたいやね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:26:42.65ID:0ecgjb/Y0
降臨キャラ近日スタートっていうからまた連続でイベントやるのかと思ってたら当日夜開始とか頭沸いてんのか
イベント開始時間くらい固定しろソシャゲやったことねーのかよ
メガスマに人が居着かないのは糞運営のせい以外の何物でもねーよ
運営に意見してもダメなら親会社にクレーム入れろってことかね
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:40:00.80ID:GAfNtKih0
>>723
まだわからんよ。既に決まってたコンテンツをとりあえず出し尽くしてあわよくば課金させてグッバイかも。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 02:18:28.08ID:g4o/B7gMa
残念ながら、既に作ってたキャラやコンテンツ出し尽くして夜逃げスマッシュ間違いないよ。そもそも何かに追われてるような出し方からしておかしいから察しろ。

この感じだと多めに見積もって日本全国から3万円くらい回収できたら万々歳w程度だろうし、普通に公式のサービス終了宣言通り大赤字コンテンツを早く切り上げたいんだうね
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 02:33:07.17ID:LxpFA8Zc0
手動鬼畜周回イベントの頻度落としてオート実装して頭おかしい交換素材の割合見直して
強化素材とスタドリまとめて使えるようにして味方のスマッシュ数カウントされるようにしてやっと普通に普通に遊べるようになる(面白いかは別)

不満点さっさと直してガチャキャラの追加は2体ずつにすれば9月にサービス終了のお知らせして年内いっぱいまでは寿命伸ばせそう
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 09:25:44.13ID:0ecgjb/Y0
使いやすさならトウマ
今の降臨イベを安定させるならクルシェラ
可愛いさを求めるならアスタロッサ
今貰えるのか知らんけど☆5ミーシャと降臨中のサヴァスがいるからアスタロッサは優先度低いと思う、可愛いけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 10:49:33.20ID:8AdklUzF0
>>727
本当に夜逃げするなら会社の公式発表でサービス終了とか言わないだろ
開発はサービス終了するぞって脅されて必死になってんだろうな
ちゃんと作らせれば面白くなりそうなのにもったいない
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 12:59:33.29ID:YJVSsvuN0
サービス終了とか持ったいない。どうせなら身売りしてしまうべき。
無能運営から取り上げて、良い運営出来る会社が買えばいい。そういうゲームは幾らでもある。
メガスマはそうされべき逸材ゲー。
そうすれば、キングも損しないし、ユーザーも続けられて皆ニッコリ☆
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 13:03:51.14ID:YJVSsvuN0
そういえば、今朝確定ガチャ回したら、天狗の子がdできた。
演出がとてもいい。思わず繰り返し再生続けてしまった。
光が欲しかったけど、感動もんだったから天狗の娘、大事にするよ。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 13:24:16.40ID:YJVSsvuN0
皆ヒマだなぁ。俺なんかスタミナ溢れまくり。てかこの点まだ改善されてないんだな。
俺に回ってきたら幾らでもスタミナくれてやるわ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:19:49.50ID:0ecgjb/Y0
【公式】メガスマッシュ(メガスマ)‏認証済みアカウント @mega_smash_jp

【重要@:サービス終了に関するお知らせ】
この度、2018年7月18日(水) 15:00をもちまして、
「メガスマッシュ」のサービスを終了させて頂くことになりました。
早期のサービス終了となりましたこと、チーム一同、心よりお詫び申し上げます。

サ終キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:26:33.96ID:m6/fgseD0
はえええええええええええwwwww
責任取って全額返金しろよw20万くらいだろwww
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:42:09.73ID:YJVSsvuN0
払い戻しするってさ。
一体何だったんだ。最初から最後まで、全然ヤル気無かったな。
いいゲームだったのに。広告全くしないし、批判はまるで聞かない。
ひたすらハムらせて早々に店じまい。
まるで、始めからこうする事を予定していたかの様だ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:52:32.07ID:Lk5Qvf0F0
記念パピコw
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 18:34:50.42ID:3c2ufYob0
線香あげにきました
このアプリ リリースしたことすらしらなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況