X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW 8fc2-OHr/ [116.94.239.173])
垢版 |
2018/03/27(火) 12:51:24.12ID:Vz/VJDrE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、↑の!extend:on:vvvvvv:1000:512を3行にして立ててください。

まだ低レベルの人、本スレのガチ勢が恐い、本スレについて行けない。
そんな人はこちらのスレをお使い下さい。

次スレは>>950が宣言して建てましょう。
建てられない場合は安価を指定して下さい。


【公式サイト】
http://www.konami.jp/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

【前スレ】
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516401554/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-paSy [126.33.139.162])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:22:26.84ID:RtWcJri4p
>>888
現状特訓1ならそのままで
オーダーに入れてるなら新しい方をレベルマックスにしてからやね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8769-0kqv [218.219.233.73])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:23:39.39ID:2Yff1bIs0
使う見込みがないC-Dの選手って
どうしたらいいのだろう
やっぱりコイン変換?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-23QA [175.177.108.95])
垢版 |
2018/06/06(水) 03:10:12.99ID:JpMWUDvc0
>>887
有難うございます。
現在の宮崎が2018S1なので、次回以降宮崎確定スカウトが来ても、エナ貯めるようにします。
https://i.imgur.com/KREzF33.jpg
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-wh7N [1.75.247.76])
垢版 |
2018/06/06(水) 03:57:06.90ID:/7BnBAkbd
>>896
なんでこいつ顔真っ赤にして興奮したメスゴリラみたいな顔してんの?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-Kz3K [126.179.4.153])
垢版 |
2018/06/06(水) 04:32:31.25ID:+xU2vyNrr
贔屓のDは育てられるなら育てておいたほうがいい
限凸も特訓も継承もレベル上げも全部楽だから1回極作ったら次シリーズのDを特訓5にして継承の繰り返しができる
チャレカのコスト調整にもできるし
あとコスト制限のある最強決定戦もあったからそこでかなり役立つ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-paSy [126.33.139.162])
垢版 |
2018/06/06(水) 05:59:22.43ID:RtWcJri4p
コスト制限の最強決定戦考えるなら贔屓にこだわらず同値のD極にした方が使える
贔屓のS集めてなかったらオーダー組めないし
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-DTMX [182.251.248.14])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:55:38.27ID:etvyKye4a0606
>>883
若手A覚醒させるなら限凸に使える
A極にすれば覚醒で他のA使わないで済むから
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-SNdn [49.98.49.194])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:38:24.73ID:vp4PTKVMd0606
>>901
よくね
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW a76c-YyHY [110.134.16.162])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:10:46.04ID:uL3rp4Ew00606
>>907
始めて1ヶ月の俺が気になってたことや
ありがたう
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-GKAJ [182.251.187.7])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:02:50.62ID:+o60IMxQa0606
始めたばかりでスタメンにSなんてほとんどいない頃、A選手重なったらとりあえず限凸させれば強くなると思ってレベル関係なく重ねてたわ。超3A吉田正尚とかw
あの頃誰か教えてくれたら。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW dfc2-0kqv [125.31.73.171])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:13:55.81ID:37g8slAE00606
>>910
俺まだ超5A松田もってるw
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-bfpB [126.233.218.89])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:02:33.23ID:TKJ3pOgvp
初めて出来た極は2016シリ1松田Aだったけどアニバの称号に使ったわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e0-4G0c [133.236.113.142])
垢版 |
2018/06/07(木) 06:40:55.53ID:BE1n+s7q0
331-743-636
よろしくお願いしますm(_ _)m
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c2-C50b [125.31.73.171])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:56:12.11ID:o8mG6nm+0
2018s1のA極ってスピいくらなんだろうね
初期(2016s1?)のSより高かったりしてw
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-OONQ [182.251.246.49])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:40:34.75ID:o+hSd5NSa
選手名鑑にAランクのステータスとスピリッツ載ってる
2250だから限凸してない去年までのSより使える
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdc-EqDK [202.226.210.126])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:26:35.08ID:YLPFI/310
自チームTSのAは大体極にしてるな。S取れないから。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-OONQ [27.81.183.150])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:45:22.97ID:xZmLF8Ea0
スタートダッシュガチャって引くべきなんですか?パワプロアプリにも似たような罠ガチャがあるので迷ってます
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb69-C50b [218.219.233.73])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:27:54.06ID:qEsnHceL0
初心者ってこういうイベントでもらえる
A(7枚ぐらい?)選手ってどう扱うのがいいでしょうか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-y+fa [182.250.243.6])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:34:20.54ID:vc2jjPRLa
イベントのストライクピッチでタイミングは合ってるのに
!マークが出てボールがあらぬ方向に行ってしまうのは何?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-4Rm6 [182.251.183.70])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:19:20.13ID:o7IPKE87a
大事なことやから2回言うで。
それはタイミングが合うてへんからやで。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcf-yBbK [110.163.13.214])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:11:08.11ID:UHzKDRoSd
予想結果見てると中継ぎ抑え全振りでいい感じだね
あと沢村賞クラス相手の時は予想から外すといい
明日は雨だけど西武巨人は入れないほうがいい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-DLDq [112.138.148.39])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:51:40.21ID:QKg3UZjW0
ツーシームが打てません 完璧にとらえたと思っても球が上がらない
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-OONQ [27.92.113.158])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:27:21.10ID:S87t+4NB0
>>931
もっと斜め下を叩くといいよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-OONQ [27.92.113.158])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:29:36.17ID:wQzWXCsB0
>>933
できる
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Q3Ws [49.97.107.186])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:36:47.74ID:sZRawc7sd
よほどの初心者だったらまず覚醒魂が無いんじゃないか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-PwZ3 [126.209.197.230])
垢版 |
2018/06/08(金) 12:38:14.00ID:byIYaHkV0
ブイーロードの助っ人でいつも設定されてるのが、スピリッツの低い同じフレばかりなんですけど
これなんか縛りでもあるんですか?

毎回手作業で変更するの面倒くさくてしょうがない
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-LsFQ [49.104.13.103])
垢版 |
2018/06/08(金) 14:10:59.69ID:abR4qgVid
確か助っ人リストはIDが古い順で、消化するか手動で変えない限り未消化の最古が助っ人枠に表示される
メニューからのフレ一覧はリーグランキング順(逆のほうがいいと俺は思うけど)
長く続けてるのにCPが極じゃない人はあまりログインしてなかったり、引退繰り返してる人が多いから俺は切ってるよ
てか今の時期に新人でもないのに2800じゃない人はフレにもしない
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdc-EqDK [202.226.210.126])
垢版 |
2018/06/08(金) 14:16:48.48ID:/Vw+z+XQ0
フレのスピリッツなんて気にしたこと無いな
申請来たらめくら判で承認だわ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-PwZ3 [126.209.200.222])
垢版 |
2018/06/08(金) 14:42:06.81ID:Gt+2kcfp0
>>938
ふえーそんな縛りがあるんですか!
ずっと助っ人で使わないフレ出してくるんですね。
初めて知りました、ありがとうございます。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-7n6Y [110.165.205.114])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:35:27.02ID:RaPXlD87M
プロスピパークの期待の若手の自チームaランクって、
1人の選手をひたすらもらってそいつのSを待って限界突破何回かさせるか、
何人か強い選手とっといてそいつらを一回だけ限界突破させるかならどっちがいいですか
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62cf-gV3G [203.202.201.94])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:31:46.93ID:Y2uS9snb0
まずSを待たなくても今回の期待の若手や新戦力などイベント限定は覚醒魂使えばSに出来る
やり方はヘルプへgo
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-7n6Y [110.165.205.114])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:27:06.74ID:RaPXlD87M
覚醒魂全然たまらんくてまだ前回の野上とかも覚醒できてないのに笑
きびついですね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62e5-1iQu [221.189.113.203])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:52:11.53ID:J9h1oZ/E0
急にすまん
経験値1.8倍って明日から?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-7n6Y [110.165.177.79])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:54:54.80ID:3FKorREIM
>>944 そうやで
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62e5-1iQu [221.189.113.203])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:04:15.88ID:J9h1oZ/E0
>>945
サンクス
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-yBbK [49.98.10.88])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:05:25.04ID:o9Rmqxnld
950注意
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-hx3U [182.251.241.4])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:27:39.45ID:xCox8NsPa
いやこのスレは950じゃなくて980だけど
前スレでそう決まったけどテンプレ直されてない
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-yBbK [49.98.10.88])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:30:46.32ID:o9Rmqxnld
>>948
じゃあお前がやれよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcf-2skl [110.163.216.217])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:04:01.63ID:eUd+CGwgd
おちんちん
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-5ib4 [49.98.128.234])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:50:11.80ID:QWIjmaXAd
>>951
204 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-WE2b [220.0.21.148]) sage 2018/04/08(日) 17:02:51.04 ID:HPjNvj+h0
覚醒の選手って純正じゃなければ覚醒させてミキサー要因か特訓の餌でいいですか。田嶋みたいに通常のS出そうな選手は限界突破用に取っとくのもありかもですが、このような運用でいいんかな?
Aが村上ばかり出る。二軍で好成績なのは知ってるけど、村上の通常Sなんてすぐ出ないし、すぐ能力上がらんだろうし。

お前は何回聞いても理解できないのにな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9705-8j9d [220.97.18.247])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:57:32.34ID:xLiLDeLw0
イベントを毎回しっかりやった時覚醒魂10個貯めるのに何週間かかるかの目安を教えて頂きたいです
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-rTNd [116.64.149.45])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:57:56.00ID:gie+M/2x0
次の覚醒イベントで今回の期待の若手自チームA1枚貰えますか?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDde-mdv3 [27.231.35.184])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:27:05.05ID:TUCfcZFXD
今回の期待の若手
贔屓とか純正とかポジション気にしないなら誰ひいとくのが正解なんだ?
覚醒させないとして、誰が1番にS追加される可能性高い?
全く分からん
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-OWkY [182.251.241.13])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:23:53.46ID:OYrA3fk6a
山本は怪我なければS2で絶対出るやろ
アニバが昨年と同じ人気投票ならアニバで出るかもしれんな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-LNCr [182.251.189.100])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:55:01.41ID:MM6JSnGoa
自チームをオリックスにしてるやつなんか俺くらいやから言うけど、山本は黒木、増井どころとちゃう能力の持ち主.覚醒させるのはステイや。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbd9-mdv3 [58.4.89.239])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:51:04.58ID:YRO0RDuv0
助言通り 自Aは全て山本にした
あとはレベマまで育ててS登場待つ事にする
田嶋といい山本といい、オリックス なんかいいな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-49N8 [182.251.245.39])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:19.85ID:tRySkiOda
キャラバンって回復無しだと10周いける?
きつそうな気がするんだけど・・
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-OWkY [60.94.150.51])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:23:39.10ID:grhPLl5E0
Bのせんしゅの使い道って何かありますか?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-OWkY [182.250.243.4])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:37:41.87ID:r1bv4h02a
>>967
どんなに回っても損は無いぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-OWkY [60.94.150.51])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:24.94ID:grhPLl5E0
>>968
おぉ!回答ありがとうございます!そうします!
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbd9-mdv3 [58.4.89.239])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:59:17.79ID:VkqVM5gp0
>>971
本スレの猛者の結果報告を見る限り
60〜70エナくらいの消費みたいだぞ
そんなに莫大な数ではないんじゃない?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-u/hX [182.251.247.51])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:48:37.55ID:CZ1Z3nWza
普通のSの菅野とエキサイティングプレーヤーの菅野はどっちがよいのでしょうか
特殊能力の差なのでしょうが
熱狂って特殊能力は使えるんですか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-8Kkk [210.149.252.232])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:18:06.45ID:b50vw2RXM
>>975
まだセルと戦ってるのにスーパーサイヤ人3で現れたのがS1菅野で、
スーパーサイヤ人4で現れたのがEX菅野って感じの差では?

しらんけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4692-eDAb [153.231.253.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:24:52.29ID:AuzU2+WB0
>>948
前スレじゃなくてpart3にこのレスあったけど980に変えてスレ立てするわ

7 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF81-3Hda [106.171.83.107]) sage 2017/10/02(月) 15:31:47.80 ID:ogEc7mT8F
捕手黒羽根

前スレにて
スレ建ては>> 970とか>> 980で良いんじゃないかって意見が出てました
賛同してるレスが見つけられなかったから>> 950でたてたけど
個人的には>> 970にして様子見るのが良いと思います
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a286-u/hX [61.46.196.242])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:28:48.72ID:A45jIo+f0
>>979
おつです
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-81tK [182.250.246.230])
垢版 |
2018/06/14(木) 05:18:56.37ID:AlX0MFxza
特訓コーチが足りません
要らないAやBをレベルマックスにせず喰わせてるんですがコインも足りなくなってきました
地道に特訓コーチ貯めるしかないのでしょうか?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-ew8c [60.130.130.241])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:25:33.16ID:y5Y8krES0
>>981
何故レベルマにすれば倍になるのにそのまま混ぜるのか
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-7Huk [182.251.247.46])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:36:26.50ID:S9xyNJAta
>>976-977
ありがとうございます
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b6c-/3P6 [110.134.16.162])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:54:18.21ID:NyJy9IKr0
s限界突破コーチの方が良くない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況