X



【WR】War robots pilot62【Android版】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW cbf9-3fx1 [202.243.77.103])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:20:10.86ID:vF3QAVqR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てるときにコピーして3行にしておいて下さい


わからないことがあれば公式サイトか過去スレを参照してください
次スレは原則>>900が立てること、無理なら安価指定してスレ立てを頼みましょう


公式HP(日本語)
https://warrobots.net/ja

公式Twitter(日本版)
http://twitter.com/WWR_Japan

公式Facebook
https://www.facebook.com/warrobots

公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/WALKINGWARROBOTS

[連続自爆抜け・スイッチャー・チートなど不正行為の通報方法]
格納庫⇒メニュー(又はニュース)⇒ヘルプ⇒フェアプレイの方針⇒不正行為をレポートするには?
右上のメッセージアイコンをタップし、対象IDと不正行為のスクリーンショットを添付して報告


隔離やリーグ下げ格下狩りの話は厳禁

NGリスト
<ワッチョイ 56- 180.19.209.152 WRマスター>
<アウアウカー 6f- 182.249.246.28 スレ埋め荒らし>


iOSユーザーはこちらで
【WR】War robots pilot202【iOS版】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1521116205/


前スレ
【WR】War robots pilot61【Android版】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521289499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 333e-jE/a [14.10.131.96])
垢版 |
2018/03/29(木) 09:20:26.63ID:0hRrCfsk0
>>201
それな。現状のバランスなら、タランを射程380にすれば良いかもと思う。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.248.46])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:22:01.00ID:UwMxZXpCa
スカとタランの話するだけでタランがどんどん欠陥武器に見えて来た
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-3w1e [182.251.249.7])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:27:57.24ID:wZpCTse7a
>>209
そいつ自分で論理破綻してるの気付いてないし
ショックがハイスパみたいな芋プレイになるから嫌がられるから糞って言うのは裏を返せば高火力と引き換えに接近戦が苦手という致命的なデメリットを抱えているからそれでバランスは取れていると墓穴掘っちゃってる
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a90-NEFJ [123.227.148.243])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:36:22.52ID:Ro6Q6fQc0
>>214
ダメをしっかり稼げる芋武器は糞ちゃうやろ
ハイスパトレビトラピンとショックドラグーンを一緒にされても困るで
味方に居ってイラッとすんの雑魚武器
敵に居ってイラッとすんのが強武器や
ちなみに味方にイラっとされるようなショックは下手くそやからまた別や
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ec-EdfM [114.158.126.141])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:37:07.23ID:g3XVm2I90
大金はたいてオレツエーできる武器機体作ったのに弱体化されたら困るもんなw
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7e0c-EdfM [153.228.117.151])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:59:25.55ID:xIeH8hPO0NIKU
ショクのリロード長くなってからはスカプル2機編成にしてたが
ショクが嫌われるみたいなんで倉庫から引っ張り出してくるわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa5b-3nw5 [182.250.251.34])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:15:35.00ID:Qvrdo3cSaNIKU
初代ショクトレ:まごうことなきぶっ壊れ。計算するまでもない

2代目ショクトレ:ぶっ壊れ。反射1回するだけで重武器ゼウスのDPSDPMに匹敵する。
反射2回すれば完全にゼウス超え。ピナタがオルカン並みの火力になったことをイメージすれば壊れ度合いが分かりやすいだろう
・DPS
ゼウスLv12=2978
ショクトレLv12
・反射0=1938
・反射1=2907
・反射2=3391

現ショクトレ:チャージ時間が伸びたことにより弱体化したものの依然として壊れ武器と言えよう。重武器のゼウスと比較されていた今までがおかしすぎたのである。
中武器にショクトレと比較しやすい武器がないためあえて同じ1発撃ち切りタイプであるボルテックスをあげるが、ボルテックス全弾命中と同じ火力が500m先から飛んでくるのをイメージしてくれ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa5b-3nw5 [182.250.251.34])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:38:11.74ID:Qvrdo3cSaNIKU
補足だがショクトレを万能武器か何かと勘違いして過度に叩いてる人は実際に使った時にがっかりするだろう
ショクトレは数値だけ見れば確かにぶっ壊れ武器だが所詮は中距離兵器
タランスカージと比べて継続ダメはかなり低いため現在の覇権ロボットであるブルの硬い♂盾に阻まれてダメージ稼ぎにくいのが現実である
機体と武器が揃っている上級者からすればショクトレは普通の強武器だが発展途上の中級者以下の視点で見ればとんでもない壊れ武器
ピクソとしても調整が難しい武器と言えよう
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa7f-qsvb [106.129.15.44])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:43:16.84ID:e3j/je8MaNIKU
馬鹿の一つ覚えのようにぶっ壊れぶっ壊れ言うやつってそんな自分は無課金のゴミ武器ばっか揃えてるのを棚にあげるよな
初期からある1500Auのゼウスと比べてどうこうとか自分が環境に出来てない雑魚なだけ
自分が手に入れられない強い武器を糞糞言って雰囲気悪くすんのはやめろよみっともねえ
強い武器を糞って言っちゃう卑屈な精神がだせえ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2605-3w1e [119.26.250.218])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:52:26.02ID:xwIYn7p20NIKU
ショクトレ叩いてるやつはきっと持ってないんだなと思う
そんなやつがスズメの涙ほどのコンポを貯めてやっと1本手にしてとりあえずレベル3くらいまで上げて出撃して自分の目を疑う
何かの間違いだとレベル8くらいまで上げて出撃したとき真実に気付く

肝になる連鎖も裏を返せばある程度敵が密集しているところを狙うことになり手痛い反撃を食らうことになる
敵の数が多いと遠距離兵器だけでなく近距離兵器相手ですら200だの150だののアドバンテージはすぐ詰められる

結局下手くそなオルカン使いとのタイマンを時間かけて勝利して思う

(3本カンストすりゃなんだってそれなりに強いよね…。)
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa7f-qsvb [106.129.15.44])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:59:45.88ID:e3j/je8MaNIKU
>>236
上級者とエキスパやマスターの中級者では話が噛み合わんのはいちいち説明せんでもわかるだろ
大抵チャンプにいるショック持ちとショック持ちのリーグ下げにやられて怒ってるシルバー〜エキスパあたりが言い合ってんだから見りゃわかる
ゼウスと比べてトンチンカンな議論展開して消えろだの自己中な要求してくるお前はどうなんだ?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 7e7c-o0d1 [153.218.198.194])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:01:18.94ID:i/l2Un650NIKU
というか壊れてるつーより上のリーグだとクソ不毛なショクトレの撃ち合いになる場面が凄い多くてそれがとにかくつまらない
アンランスのミラー戦で互いの盾ボコボコ撃ってた時代並みのつまらなさ
あと前にも書いた気がするが自分がショクトレ撃つ楽しみよりショクトレが飛んでくる不快感の方が上なので俺はクソ装備だと思う
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2a90-NEFJ [123.227.148.243])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:05:31.59ID:Ro6Q6fQc0NIKU
>>240
それはショックに限ったことではないしまた別問題だな
今まで散々言われてきた
オルカンワンパンゲー
ランス消耗戦ゲー
それは強いなら皆使うからある程度は仕方のない現象

オルヘチ同士も読み合いばっかで疲れるし
ゼウカネ同士も読み合いばっかで疲れるし
アンタラ同士はいかに相手の盾割るかに時間かかってつまらないし
それは当たり前
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr13-C3ok [126.200.122.0])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:09:09.26ID:9xke6AufrNIKU
チャンプだけどショクトレは理不尽だと思うわ
隠れてるのに連鎖でゴッソリ減るからハァ?ってなるぞ
最近やたらショクスペMkII増えてきた
今のショックって何%くらい減るんだっけ?
巻き添えで3万近くダメ受けた気がする
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa7f-qsvb [106.129.15.44])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:11:12.27ID:e3j/je8MaNIKU
>>242
いやー読んだけどさ
お互い不必要な煽りで議論になってない(=噛み合ってない)じゃん
持ってないし強武器使ってズルいショックは糞vs強武器持ってないお前が悪いんだよ雑魚
はかなり不毛
まぁ見ていて持ってるやつはタスクしたりコンポ貯めたりしてんだから壊れだのズルいだのは努力してない自分棚にあげてどうなのとしか
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMf7-X4lk [210.142.96.100])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:57:48.68ID:x9rvohk/MNIKU
食トレ一つでこうも盛り上げられるとは、
ほくそ運営も喜んでいることだろう
(食トレ派でない俺シラケ)
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1fec-qcxP [202.79.132.152])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:59:04.89ID:OE1fP98c0NIKU
ショックショックうるさいなぁ

5chってこんなに単細胞多かったっけ?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 333e-jE/a [14.10.131.96])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:19:47.14ID:0hRrCfsk0NIKU
>>211
おいおい、17秒レスって、Wi-Fi切ってまで自演すんなよw
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 333e-jE/a [14.10.131.96])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:29:22.11ID:0hRrCfsk0NIKU
>>240
それに尽きるよなwショックの撃ち合いがほんとつまんない。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW f7e5-FBX5 [114.175.15.130])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:55:58.10ID:9QSn7PNR0NIKU
機体限定で連鎖とかすれば良いのにな。

ダッシュ機体の動力源に反応して機体内で増幅し、
飽和状態になったら他機体へ連鎖する。

武器の説明にも使えるし、
連鎖防止の機体とか炊飯器改とか出せるしw
旧機体なら避雷針にならなければ良いだけだしな。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1fec-qcxP [202.79.132.152])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:04:49.05ID:OE1fP98c0NIKU
風神って現環境だとまだ活きるポイントとか残ってる?
あの機体ってオルカンカウンターとハイドラカウンターくらいにしか使えなさそうな気もするんだけど。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMf7-KFgO [210.142.92.61])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:36:05.16ID:GTY2zlqEMNIKU
3つマッチ枠作ればいいのに。そのほうがむしろ、たまにやりたいデスマッチに人が集まるだろうし、無差別級マッチでいいw
もちろんあとの2つはビーラッシュonly、それ以外のランダムになる。誰か要望しといてっ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2a27-NEFJ [59.84.134.30])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:26:01.64ID:Af2DtANL0NIKU
盾もアンサイルも無効でダメージを与えるエンバー君には飛び火はまだかかってないようだ(´・ω・`)
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8387-bCzG [126.66.109.233])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:32:11.76ID:W/SMkOd50NIKU
(正直ジャンケン要素完全無視で全ての重近接武器の上位互換なエンバー優遇されすぎで好きじゃないよ)
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2a90-NEFJ [123.227.148.243])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:35:44.30ID:Ro6Q6fQc0NIKU
>>290
高火力芋ならむしろ一人居ると安定するしな
ドラフュとかハイスペとかならどうぞ狙い撃ちしてやってくれって感じ
ハイスパトラピントレゲコは味方に居ても全くなんの役にも立たん
リザルト見ても最下位ビーコン0とかな
まぁビコラ近距離マップ初手トレブッチとかも同じ
言いづらいがチャンプではゼウスも半分ゴミだ ( 笑 )
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2605-3w1e [119.26.250.218])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:42:16.06ID:xwIYn7p20NIKU
ショック憎し奴見てオルランドゥ使うと下手くそ呼ばわりしてくるオルランドゥ叩き奴の同級生を思い出した
他にも対戦ゲームとかだとあるよな
こういう強キャラを使うことを自分ルールで禁じてくるやつ
大体キチガイ扱いされたもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況