X



【無課金】 アナザーエデン 17連目 【ムカデン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (オイコラミネオ MM7e-asXa [61.205.96.126 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:52:20.33ID:dIUDiEffM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>980が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

※前スレ
【無課金】 アナザーエデン 16連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521000298/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-asXa [61.205.96.126 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:53:03.18ID:dIUDiEffM
【ベリーハード早見表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WEimHdl5GS8zX8fEH-opVGnw5DAVZuuTY5louf-OETg/edit#gid=278251675
https://i.imgur.com/cvvapeF.jpg

【ストーリー加入キャラの☆4スキルまとめ】 ※外伝邂逅分も記載
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1elzgrpsnU2QC4ZmDb6-hY2UqW1TD-RNRjxkEkHGvsAU/edit#gid=0
https://i.imgur.com/0HuP4ia.jpg

【記憶の書ドロップ調査/素材図鑑メモ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UPYhIh4T0he4v8xIo63w5ue5YBZ7Awn5chXO6nubzNw/edit#gid=0
>>記憶の書が落ちた人が該当する箇所の数字を1加算していくだけ
>>これで、どのアナダンで記憶の書が落ちやすいかが分かるようになる

【天冥値ステータスUP調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HVG7_sAtrcG2bJsATrqdONt1j0JJESyUQ1OqnvZrY_4/edit#gid=0

【経験値表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rlafAVKPHFLEoofY1hMF6OaGo96YX1IsdWgSIcOBA4U/edit#gid=0

【異境武器防具強化表】
随時更新情報の提供をお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TpGVfm8ti-Ni_PKAQoRXiZrTtu6FCAJm0dwzXuKh66A/edit?usp=drivesdk

【バッジドロップ調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kcDRk7P8sx6xozXEy8elPQIOakam7-rvz_8vnY2EY6c/edit?usp=drivesdk

【釣り進行表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jgTTgQfRBcT447W35LeM4fr-U3fIU0qpLtdtUv6TtLE/edit#gid=1340589650
https://i.imgur.com/uvQYxds.png
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d1f-vt2x [218.226.193.200])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:25:04.81ID:u+fzQ1mY0
>>1への乙で世界を癒します!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-b8oy [126.234.81.60])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:04:17.36ID:/zQhYgMzp
>>1乙
埋めてきた
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e8a-tJWV [60.39.139.199])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:25:35.13ID:tNCBX8+U0
今、外伝報酬等で夢詠み17獲得、配布キャラCCに夢詠み16使用、であってる?
少し前は配布キャラでも夢詠みドロ無いと優先順位つけないとダメだったけど、今は端からCCしてよいと考えて良いのかね。
獲得:魔剣3、IDA3、わだつみ4、炭鉱3、IDA2 3、断章1
使用:アザミ、ガリユ、先生、ミーユ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-HypP [42.146.127.14])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:06:29.24ID:P7LmMN5O0
ツブラ実装前は頑張って貯めて夢詠み集めようと思ってたのに実装されてだいぶ経っても結局は詩篇と異節しか交換せず
ツブラ貯金が1000石超えても夢詠み交換に乗り気にならないから不思議なもんだ
なんだかんだ夢詠み拾えたり☆5にしなくとも今のままで充分だったりするからなー
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ee4-hKdO [119.30.216.105])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:11:55.46ID:Myji5x880
>>17
エリクサー使えない症候群ですね、わかります


エリクサー使えない症候群 症例

Lv1 釣りは必ずダンゴから
Lv2 ネミミミミズやバクガイ・ナミダガニは使わない
Lv3 モットイワシトケを使わずヌシを釣る
Lv4 ガチャキャラに夢見書使わない
Lv5 巻子使わない
Lv6 ツブラ使わない
Lv7 天冥書使わない
Lv8 弁当食べない
末期 宿屋に泊まらない
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dae9-inOm [153.213.247.197])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:24:07.58ID:5pXgeLGV0
前スレで邂逅ガリユ歯が立たないって話してたものだけど、今3段階までクリアして4でまったく歯が立たなくて以下のメンバーで攻略するとしたらどういう風にしたら良いかアドバイス欲しい
☆5はセティ、ラクレア、アザミ、アルド、メリナ
☆4はニケ、ルイナ、メイ以外いる
4.5はミーユとサキ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp32-iUML [126.247.81.205])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:35:22.30ID:UasQteYbp
ヒクイに便乗
メンバーはアザミ80,シェリーヌ74,ラクレア65,マリエル75 控えネロ60,ユナ80
三回戦迄はギリで勝てたが、
4回戦は勝てる気がしない
VCの旨味が良く理解できてない
眷属二匹に2T食われるのが痛いと思ってる
やっぱりラクレアもっとレベル上げた方が良いかな?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9863-91ZK [125.204.129.113])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:48:17.33ID:uL2OKOZD0
>>31
その面子だとラクレアのレベル上げしてネロとシーラ交代したほうがいいかも
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-g/J8 [126.94.68.215])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:20:28.00ID:yYy86Aa+0
まだ2人とも4戦目だしなんとかなりそうな気もするけどな 試せないから適当なことは言えんが

苦戦する手持ちでの対ヒクイドリはアナデンの戦闘でのマジで良い教材だから、とりあえず1T目から5T目までのルーティンを書き出すなりして完全に組んでみることをオススメする
VCの有用性とか速度調整とか交代と上げ下げの使い分けとか色々学べる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-t8uW [126.152.2.160])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:43:19.81ID:1fSf0ffcp
攻略サイト見て一回やれば覚えるよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 558e-k5cj [58.70.26.157])
垢版 |
2018/03/20(火) 11:16:18.45ID:3Q73mOJF0
グリーンカードとレッドカード分けるの止めてくれたらいいのになぁ
ハードは一つ消費、ベリーハードと異境は2つ消費で2時間ごとに増えることにしてマックス20くらいにしてほしい

じゃないとどっちかのカード余って
どっちかのカード足りない事が多すぎてね

>>44
わかる
選べるチケット来たら無課金卒業する人多そう
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 954e-NPJq [122.102.248.99 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 11:18:59.33ID:MfKTs76m0
>>42
どれくらいまで上げたの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d635-37DB [121.87.112.88])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:15:08.89ID:ivz1VwsE0
ついに夢詠み5つ溜まったけどどのキャラCCするか迷いすぎて使えない現象に陥った
ガチャで引けないしアナサキ欲しいなら先生かアザミなんだろうけど、ガリユも持ってないからラクレアにするか
それとも可愛いトゥーヴァかイケメンセティーか
ロキドは…無いな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0668-MOYc [143.189.23.90])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:17:45.35ID:1FcCKBzB0
前スレ926で異境VHやべぇって書いたんだけど、色々とレスもらってありがとう
トゥーヴァ、ラクレア、ガリユ、シオンに控えマリエルとシュゼットで回ってるけど
相変わらず雑魚全滅→食事してボス1体倒したら帰宅の流れになってしまう
皆さん敵残してMP回復とかしてボス2戦目行ってるの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0668-MOYc [143.189.23.90])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:35:36.46ID:1FcCKBzB0
>>53
>>54
回復させてるのね、ありがとう
蜂倒して余裕あったら花もやってみる

>>55
CC待ちが先生、ロキドの2人でシュゼット、マイティってSC待ちがいるので素材交換は先の先になりそう・・・
ボス素材よりも雑魚素材の方が大量に必要ってことであれば結局ボスは片方でも問題ないってことか
2体倒し厳しそうだったら片方だけにしとく、FEARが倒せなくて詰まりそうだけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-t8uW [126.152.2.160])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:38:42.07ID:1fSf0ffcp
>>51
異境入ったら速攻ボス1を目指せば雑魚戦3回で済む、MP回復せずそのまま戦闘
不安なら雑魚3戦目でMP回復すればいいが不必要かと

ボス1倒してから雑魚全滅させればいい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 954e-0yqQ [122.102.248.99 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:37:33.10ID:MfKTs76m0
>>49
自分は天16ぐらいだったアルドを天60まであげようとしてるが、
今57で200周ぐらいいってるのかな。パーティではもう120超えてるので
いつ終了してもいいのだけど。次の冥上げをフィーネ、ギルドナどっちに
しようか決めてないのでズルズルと。。。。とりあえずアルド60目安で。

?4サキが?5になることを見越して上げてたのか、すごいね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-+JTW [61.205.11.5])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:44:58.79ID:uTvsrI93M
>>67
何周してるのかは数えてないけど運良い日で3とか悪ければ数日連続で0とかだったね
自分の体感では平均して1日に1上がってるぐらいかな
ギルドナは現時点のスキルから☆5になってもあまり強キャラになりそうにないので冥ヒーラーとして化ける可能性あるから自分は次はフィーネ上げるつもり
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-t8uW [126.152.2.160])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:47:17.94ID:1fSf0ffcp
俺はフィーネ星5にならない気がしてるからギルドナあげてる
サキも上げたいけど夢読みチャンスがないのでモチベ上がらん
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 271e-3jML [36.2.213.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:08:13.58ID:dgu5kRnF0
夢読みチャンスがあっても100周に1回ぐらいだから
そもそもモチベ低い鳥
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-DgBi [106.180.0.32])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:18:27.64ID:sxJOZfxya
>>29
エリナ・シーラ・フィーネ・セティ・ラクレア・アルドで考えてみた

2T:全員(全体)
3T:シーラ→エリナ,他(下がる)*
4T:エリナ(回復),フィーネ・シーラ(上がる)
1T:シーラ(全体+腕力バフ),エリナ→アルド,フィーネ→ラクレア,セティ(上がる)

シーラには速度バッジでエリナよりも早く動いて回復をできるだけ貰って欲しい(速度13〜のバッジ),または星5の3人で眷属潰せるなら2Tに下げられる
フィーネ(エリナより速くてヒクイドリより遅いキャラなら誰でもいい)に速度10くらいのバッジつけておくと良いかも
勝てなかったらスマソ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-t8uW [126.152.2.160])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:27:42.77ID:1fSf0ffcp
アラドってターバンして色黒そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況