X



【サヴァスロ】サーヴァントオブスローンズ part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ 6e87-hKdO [126.219.128.77])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:01:52.84ID:feH4+9b40
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時、3段コピペ

――戦わざるものに微笑む運命は無い。

公式サイト
http://servantofthrones.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/SoT_PR?lang=ja

■タイトル:サーヴァントオブスローンズ
■メーカー:スクウェアエニックス
■配信日:2018年1月24日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: アイテム課金型(基本プレイ無料)

次スレは>>900が宣言して立てること。
規制などで立てられない場合はテンプレを用意した上で、浪人持ちに依頼すること。
スレ内に立てられる人がいない場合は下記のスレにて丁重にお願いすること。

※浪人持ちによるスレ立て支援所
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512031310/

※前スレ
【サヴァスロ】サーヴァントオブスローンズ part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520986569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-DgBi [126.254.137.229])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:15:30.91ID:05H+6Ab0p
>>365
ラグナロク、ダークアリス、トリシューラ、ライオンとかなら回す
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-DgBi [126.254.137.229])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:42:27.25ID:05H+6Ab0p
>>367
ちゃんと壁出しときゃカイムがちゃんと突っ込むよ

ウチのギルドのカンストの人がカイム軸だし弱くはない
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-/B52 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:43:20.57ID:Pd6BIcVN0
メンコのRAGE終わったけどサヴァスロチャンネルの適当な試合に解説でも適当につけた方がはるかにエンターテイメントだわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-E8wj [49.96.5.66])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:51:58.10ID:YHeApkA9d
rage参戦か
これでやる人増えるかな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-/B52 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:01:05.72ID:Pd6BIcVN0
>>376
マジで草生える
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e87-icVj [60.143.97.148])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:05:13.41ID:eL9ZuErR0
やっと時代が追い付いたようだな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-E8wj [49.96.5.66])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:41:43.94ID:YHeApkA9d
>>387
まあシャドバもバースがありながら日本では資本力を生かして推しまくってるから日本なら行けるかも?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ccf-H49I [118.105.0.217])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:50:19.31ID:vXBccUWR0
>>390
参入障壁ならこっちの方が圧倒的に高いだろう
期間限定のコラボキャラとかいるんだぞ
仮に今すぐ始めたって人権キャラの2Bが手に入らないし、これからもコラボ連発が決まってる
クラロワは全キャラいつでも手に入るし大会ルールまでならすぐにレベル上げられる
モンストやパズドラもそうだけど課金で露骨に優劣が付いたり、全員が同じ条件で戦えないとかスポーツとして破綻してるだろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-jO06 [14.12.51.65])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:08:54.59ID:DH9XoYDk0
新規ちゃんバハゲー糞ゲーが合言葉じゃなかったっけ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (222222W b956-3Q48 [180.44.225.1])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:22:22.19ID:bGo0bXbP0222222
スレで嫌ならやめろって言われてるゲームって大体過疎ってるよな
みんな心に余裕が無くなってくるんだろうか
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336c-Ds/z [42.148.78.111])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:59:47.27ID:MZosNbR60
レートで勝てなーい!
イージスが流行り始めてから勝率がガタ落ちして前より200〜300も落ちちゃった…

環境に合わせてデッキ変えたいけどレベル上がってる主力級がなくて結局一枚二枚差し替えくらいしか調整出来ずに飽きも来てる
サヴァスロ人生の危機が訪れている😭
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-/B52 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:03:37.49ID:Pd6BIcVN0
でもパック最初から全部引かせろとも言うじゃん
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aedd-0FUd [58.191.91.249])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:08:56.13ID:9bLvCjxK0
ラグナに対して槍ブラぶつける群れにタゲ取らせる迅雷撃つみたいな具体的シチュエーションのチュートリアルがあればいいな
上級編でバハラグナにしてみたりして
格ゲーのチャレンジモードみたいな感じでちょっとした報酬付けとけばやるだろ
今のクエストでも覚えうと思えば覚えよられるけど不評だし
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336c-Ds/z [42.148.78.111])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:15:47.40ID:MZosNbR60
確かにゲーム内でチュートリアルの充実はしてた方がいいなって思うね
チュートリアルがどれくらいあったかあやふやだけど大分説明不足だと感じた覚えがある

公式でギガスの倒し方!みたいな動画出してたけど見るより実際プレイした方が身につくし、動画自体存在がわからない程度には空気だし
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-/B52 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:34:14.38ID:Pd6BIcVN0
やってりゃ勝手に相手が対処法教えてくれるんだからとりあえず回数こなしてれば覚えていくわ
自分自身のユニットが置くだけで戦術になるような人はなかなか覚えられないと思うけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2c63-kN4I [118.17.62.78])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:39:47.66ID:ZXi/Rtmo0
今更だけど、ユニットのエスカレーターができないのは技術的な問題なのか仕様なのかどっちなんやろか
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e87-icVj [60.143.97.148])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:50:19.28ID:eL9ZuErR0
ヨコオゲー人気あるらしいしRAGE開催記念でイベ復刻したほうが良さそう
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-/B52 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:58:29.78ID:Pd6BIcVN0
しかしRAGEとなると現地行かなきゃならないのがなぁ…
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-2hTk [106.172.93.218])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:14:02.71ID:/YBI0lLM0
4ってむしろ当たり前じゃないの?
その上で1、2、3のどれかになる訳で
今問題なのは大会で使えてもそれを使った練習は出来ないってコト
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-2hTk [106.172.93.218])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:37:34.06ID:/YBI0lLM0
RAGEやると言った以上力を入れるフリくらいはしてくれるだろう
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1763-3ijP [118.17.62.78])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:06:02.94ID:oJbwnH/Y0
まだリリースからほとんど調整されてないからねぇ。勘弁して欲しい
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-BuuQ [1.72.0.45])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:55:39.19ID:/7qcLC5kd
ゲーム性が好きでサヴァスロやってんなら本当にアホだと思うクラロワ行け
サ終わかってんのにまだコラボとかで課金してる奴らは本当にアホだからクラロワ行け
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4e-J//d [180.36.150.151])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:04:56.03ID:gnZraTAb0
クラロワ知らんけどアホの吹き溜まりなのかw
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 175d-mRzn [118.4.98.87])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:00:08.83ID:3VaxcEM60
>>450
バハムートを合わせる
もしくは何かで悪魔のタゲ取ってハートの女王が1番簡単

毒打ってヘルを投げつけるのも強い

何もないなら自陣でロビンで悪魔迎撃、橋渡った本体にトリシュ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 175d-mRzn [118.4.98.87])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:09:52.95ID:3VaxcEM60
>>453
向こうのエレクトロ何とかとアンドロメダ何が違うか聞いてんだよ、、、クラロワ経験者頼むぜ

俺は初期に辞めたからそいつ知らん
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b327-crAm [210.4.254.194])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:51:05.57ID:UvhxHc300
生成時迅雷とほぼ同じ効果
最大2体へのマルチターゲット攻撃
槍ブラと同じ射程
攻撃速度もちょっと早い

大体これくらいじゃねぇのエレクトロ何とかとカスの相違点は
ダメージそのままなのに×2から範囲攻撃になったせいで単体へのdps半減してたり攻撃速度遅いせいで気絶が微妙だったり射程がカスだったりが原因でカス化しちゃったんでしょうね
可哀想に
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LAHS [126.199.71.244])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:52:20.10ID:gxH7Jpsyp
>>454
アリオーシュみたいな感じで出た時に迅雷効果あって2方向に攻撃できるからもう完全に別物よ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-mRzn [49.106.188.43])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:55:31.29ID:ML5iXhvhF
>>464
入ってない方が少ないから諦めろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況