X



ケータイ国盗り合戦 125ヶ国目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:43:34.53ID:koLNrCzv0
!extend:checked::1000:512

Mapionによる、携帯電話の位置情報を利用したスタンプラリーゲーム、ケータイ国盗り合戦。
2008年4月25日に開始された新バージョンでは期間制限なし、国の数も600と倍増!
2008年8月5日のバージョンアップでアバター機能、2010年6月15日バージョンアップで城下町も追加!
2011年10月18日にチャンバラ正式オープン(終了)、2012年10月30日に新プラットフォームStarmpに移行。(終了)
2013年3月12日、6000の空を統一する「鷹狩り」β版公開、4月1日正式リリース
2013年8月、すべてのキャリアでGPS対応
2014年5月 バトルアリーナβ版開始
2014年6月 からくりばずーかβ版公開(終了)
2014年9月 国盗りふぁんくらぶ開始
ドコモ・au・ソフトバンク(iphone(3GS以降),ipad含む)及びAndroid端末の主な携帯電話に対応。
対応機種については下記リンクから確認してください。
○○でここが盗れた、といった国盗り情報はキャリアも一緒に報告して下さい。
取得実績報告はアンテナかGPSかを明記して下さい。

PC用 : http://pc.kntr.jp/
携帯用: http://kntr.starmp.com/  ( http://kntr.jp/ も当分の間有効)
★前スレ★
ケータイ国盗り合戦 124ヶ国目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1515669393/

本スレより「携帯電話ゲー」から移転しました
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0828822
垢版 |
2018/05/19(土) 01:11:41.77ID:WTZ4Q8Mad
>>825
不具合の時しか話題がないからスレが即落ちしちゃう
だから間借りさせて(´・ω・`)
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 19:51:21.71ID:DXrjV7bi0
>>819
だよな
なんだ、あのふざけた態度は
真剣に挑戦しないなら、今後は全部失敗に1票だ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:55:23.67ID:oiZu2mmX0
>>831
既にアンインスコしちゃったけど
不具合しかないってくらい酷い出来だったけどなぁ
国盗りの方がマシだと本気で思えるレベル
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 19:41:57.48ID:/Zy/So7Y0
バトロイ、何とかランクSで終了。
チユーを一体も持ってないおれにとって、それはそれは壮絶な戦いであった。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 01:11:55.16ID:ZKuty0aU0
>>835
進化鷹って何?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 01:33:06.36ID:U0zZhPKc0
スレ落ち防止保守

西日本住みだけど生態投入で東の☆3がほとんど尽きた
空飛ぶ骸骨や炎の獣王は貴重・・・バイコーンは会ったこともない

関東はよく行くけど、都心ばかりだからレア度高いのが出ない
気軽に行ける☆3以上密集地ってどこかないかね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 05:37:36.55ID:Y696ZJTA0
>>838
イオン日の出
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 10:38:16.61ID:GbiA3oUGa
>>838
埼玉県吉見町・川島町
吉見町は東松山〜鴻巣のバスが多く出ているので到達はそう難しくない
全体的に平地なんで、境界線で往復するのも特に危険はない

あと車を使えるなら房総半島の山間部とか
お手軽ではなくなるけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 12:25:51.57ID:w+8F5ZUz0
てか、同盟に一人も東の人間がいないのか?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:10:05.25ID:+g95hM5ed
新鷹、いらんな。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:15:32.88ID:k0iStYdQ0
最近の鷹玉で召喚できる鷹を収集する人って
コンプ目指してる人を除くと殆ど居ないんじゃないの?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 02:35:58.57ID:2d7s0UrE0
最後に鷹玉を使用したのは2倍鷹が出た今年の正月
最近の鷹玉鷹には全く食指が動かないので鷹玉がどんどん貯まる一方
せめて奥義ゴミ(または無し)だけどステータスが高い鷹出せよと思う
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:50:08.82ID:OAZ3DcLfd
>>838
首都圏から外れるけど、松本・安曇野エリアもおすすめ。
入山辺・生坂・あづみ野池田・堀金・上高地がある。
車が必須になるけど。

首都圏なら>>841の川島町・吉見町攻めかな。
足を伸ばせば熊谷別府・熊谷大里も合わせて6つある。
ただ、こちらも車が必須。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 13:32:03.06ID:OAZ3DcLfd
>>847
自己レスすまぬ。
松本近郊の東筑摩山形・朝日もピカ3だった。

あと、首都圏でもう一つ。
飯能西部の名栗あたりにピカ3が4つ、さらに青梅の小曾木・成木がある。
さらに足を伸ばせば>>839で出た日の出や秋川渓谷や養沢・宝蔵寺もピカ3。
これも車は必須だけど。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 15:11:48.67ID:c8eLOUPyd
レインマン、ファイアフロッグ
センゴクマル、KOI
金太郎、くま
ネルガル、ウィルス

からの、夏の盗伐系恒例 水・火コンビ
風のボスとかもう何年出てないことやら
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 19:02:17.67ID:Mx5NAPKC0
今回の討伐戦団長の外見は普通にカッコいいけど
団員の方はGAY入っていて、ここ最近のLGBT認知啓発の風潮に乗っかろうとしているのかな?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 20:55:59.35ID:lH+JDleXd
やべ
何を言っとるかわからんわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 21:07:28.75ID:6THRPRbYd
>>838
何気に
東日本も西日本も
☆☆☆や☆☆☆☆密集遅滞があるんですね

クルマなしゆえに、親切な方、もう少しヒントを
よろしくお願いいたします
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 21:35:25.21ID:4u1Yf8890
桜の季節に桐生駅で無料の自転車借りて、桐生女子高裏の梅田湖4と桐陽台3が取れるスポットまで行った。あの道、ほとんど坂ないな。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:53.64ID:WWar0oOx0
やっぱ京急のみさきまぐろ切符買うのが正解じゃないの
油壺マリンパークやらソレイユの丘やら☆3
京急の電車とバスが乗り放題
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:46:49.57ID:81wXABy90
レア3の鷹が欲しいのであれば境界往復でお目当てが出るまで掘りたいだろうし
ピカ3が隣接していて、歩いていても安全な場所が理想だよな
それを考えると吉見町川島町や、レア4混じりでいいなら城ヶ島は良いと思う
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:58:36.12ID:Syup25+v0
討伐特典の紅薔薇ちゃん
最終進化は++(☆4?)なのに、無印が2、+が1、++が1入手できるのか
どっちか間違ってない?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 06:04:58.21ID:k6wDG3nKa
GUに動画見過ぎて速度制限警告が来てからほとんど出先でポチってない
そうすると別に無くてもいいかな?と思うようになってきた
1ポチで2MBかかるんだぜ
確実にあいのり、大戦は放棄だな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 12:27:52.09ID:8LDGT4C00
今回の協力戦って同盟に所属してなくても闇の軍団が出てくるんだね
個人特典だけでも貰えるのかと思いきや倒してもポイントは入らない、マジうぜー
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 12:31:04.11ID:k6wDG3nKa
>>863
今回も40までらしい
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 13:29:31.68ID:quhv3FBZ0
いどばた見ると、☆4なので++にしか成らないから
結果、++が2羽出来るみたい
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:50:53.70ID:Yig/eyHJ0
>>848
圏央道を走る高速バスは?
立川〜軽井沢、小諸が通る筈
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 01:01:45.43ID:Gmztf5IT0
討伐戦の討伐特典に鷹玉が登場してからというもの、うちの同盟では皆救援依頼を出さずに進めるようになってしまったが、お前らのところはどうだ?
運営もうちょっとマシな企画しろよ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 01:17:55.40ID:NCGFj9kh0
そもそもそんなに玉欲しい?
玉で取れる鷹ってロクなのないじゃない
唯一、自属性が風だからTKGRγがそこそこ、ってぐらい
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 01:52:37.02ID:Gmztf5IT0
>>872
いや別にしっかり定量的にどうこうって言うつもりはなかった。
ただ、人間の多くはそんなもんだということ。
872みたいな人が人間の多数ではないということ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 06:02:28.08ID:D1c7PB0oa
>>871
個人ランキング狙いの奴が数人いないとそうなるかもね
俺はワンパン放流すれば、すぐ叩いてくれるから効率がいい
で、自分は他人の救援依頼を強攻撃
win- winだね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 06:49:46.52ID:QkxG2+CAd
あるくと、タイアップしてる映画を公開初日に大ヒットって言うのはいいけど、日付変わってすぐだとまだ上映してないから少し早いんじゃね。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 12:20:27.59ID:porWNzXAa
夏の陣のスポット5月下旬より順次発表とのことだがまだなのかな?
発表してもらわないと全く予定組めない。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 19:25:06.03ID:YPMb9OoQ0
>>879
10周年スタンプラリーの達成者が出たみたい
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:00:45.24ID:78hMp4Had
しかし暇な人で羨ましい。何やってる人なんだ?本気で羨ましいのと気持ち悪いのと半々だが。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:02:11.55ID:oxfiEtlg0
鷹狩りのトップページの真ん中から下の方を久しぶりに見たら小君が6000空達成と表示された
泡先生ってまだ国盗りやってんのかな?どの位の空を盗れてんだろう
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 11:26:58.13ID:1BZWRBh7p
>>882
頭使って稼げない人は時間を切り売りして稼ぐしかないのだから羨んでも仕方がない
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 13:14:34.60ID:Upj8mcJGd
つぶやいているから見てあげなよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 13:59:38.31ID:pdiFf52Md
友達いなくてキモイのは間違いない
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:11:57.87ID:CAq1l4Nsd
度を過ぎた発言は僻みにしか聞こえないわ
部屋に籠もってネトゲしたりキモイエロゲでニヤニヤしてるよか一人旅してる奴のがよほど健康的で良いだろ

まぁ学生ならまだしも4,50の大人が物凄い勢いで6000空達成してたり毎年の夏の陣で狂人的なスピードで100ヶ所達成してるの見ると何事かと思うのは大いに同意だけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:56:29.30ID:NBbLntX7d
>>887
エアポートおじさんだねぇ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:21:24.30ID:NBbLntX7d
>>890
迷惑かけなきゃどっちでもいいんだけど

飛島だか粟島だか行って帰り便が欠航になって交渉して漁船出してもらったなんて書いた奴がいたけど、なんだかなぁって思ったことを思う出したわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:53:58.02ID:zUaTsweV0
交渉してるって事は行動力とコミュ力があるって事じゃない?
漁船動かすのだってタダじゃないんだし、相応の対価なり払ってるんだろう

これが仮病とかで消防のヘリ飛ばさせたとかだったら、ひどいと思うけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:35:52.15ID:tP+8YrvS0
>>892
またいつもの貧乏人の妬み僻みかよ?
気持ち悪い野郎だぜw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:11:33.62ID:oDCy+Yhp0
マジ話でチャーター10万なら安いな
フェリーが欠航するくらいの気象条件で船を出させるなら
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:16:43.17ID:zEtS3Wiw0
>>898
昔の話だから今はもっと高いかもしれない。
フェリーが欠航するレベルだと運んでもらえない可能性も高いだろうし。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 20:00:20.34ID:NBbLntX7d
離島に行ってとんぼ返りするよりはいいヤツと思ったけどさ
おとなしく次の日の便で帰って来れば良いのに
シゴトがーって

まぁ冬の日本海なら数日欠航になることもあるし
交渉力とカネで解決しました、パチパチパチですね

>>889 >>896
別にdisっているとか妬みでなく、そういう人もいるんだなぁってこと書いてるだけ
貧乏人って決めつけるなよ、気持ち悪いは認めるw
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 20:15:28.56ID:Np2jfm+C0
>>900
> おとなしく次の日の便で帰って来れば良いのに
> シゴトがーって

> 交渉力とカネで解決しました、パチパチパチですね

これがdisってないとでも?
そんなつもりで言ってないから誤解する方が悪い、なんて日大みたいなこと言うなよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:56:56.06ID:gaUaInC9d
欠航したら一泊すれば良い
仕事に影響とか言うなら行くな
現地の人に迷惑かけるな


と、かつて自分が、国盗りやってる人に
金はないけど、無理矢理漁船出してくれと、言われたことを思い出した

もちろん名前を聞いてNG登録した
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 23:20:50.80ID:HoTAu2Lg0
金出してくれるなら、バカげたまでの情熱に妙な感動をしたかもしれんな
出さないなら図々しいだけだ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 23:44:31.23ID:Np2jfm+C0
さすがに欠航レベルの悪天候に船を出してもらうんなら、それなりの対価を払ったと信じたいが
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 02:04:29.90ID:cDasI5NGd
>>888
私のスタンスはどうでもよいのだけど

暇だからやってるというよりは、プライベートをやりたいのでさっさと攻略してる。同行者とか現地で食事してる人もたまにいるけどこのアカウントでは書いてないだけですー
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 05:21:02.25ID:c023Lspmd
↑なんでわざわざトゲのある言い方をしちゃうのかね?
端から見ても喧嘩売ってるようにしか思えんぞ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 08:04:50.25ID:+KpKFvOt0
僻みっぽいやつ多いな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 16:07:06.66ID:TV28R//80
>>909
公共交通機関を使う理由は
・クルマの運転に自信ない(特に酷道)
・公共交通機関の時間調べが楽しい
・公共交通機関に乗るのが楽しい
・公共交通機関がないエリアに徒歩で行く場合、探検家気分?を楽しめる

特に地方のバス路線は>>724>>726の人が書いているように、いろいろと思い出が作れて結構楽しいぞ
まあ、ドM体質なのは否定せんが
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 16:32:35.07ID:vxDUg8M1d
>>910
地方の路線バスの時刻調べは結構楽しいんだよな。
NAVITIMEにも載ってない路線も多いんで。(俺もドMだな)
でも「土日祝運休」「事前の電話予約が必要」といった縛りが多いんで、
土日祝日しか休めない社会人にとっては利用するのが難しいところが多いんだよな。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 17:14:02.28ID:TnIcQ2Cna
コミュニティバスだと完全に地元民向けのダイヤで
午前中は終点側から駅などの乗り継ぎ拠点までのみ、午後はその逆方向のみで
余所者が使うとどうしても一泊必要な場合もあるしな

宿泊施設がある場所なら、そんなところに泊まるのも楽しいかも知れんけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:46:52.75ID:ilVYd4yK0
ところで今回の協力戦、開催終了まで24時間を切っているのにもかかわらず
同盟ランキング特典鷹カードのスペック公開が未だにないな

現状の討伐戦は最近マンネリ気味だし、次のリニューアルあたりで真っ先に無くなりそう
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:17:29.80ID:1aN/XbGBr
>>914
討伐やめて昔あった卵割復活はどうだろう?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 23:03:41.96ID:wz8GrmxJ0
移動してなんぼのゲームだっていうのは承知だが、今の4ヶ月に一度のサイクルで移動要素がない討伐戦は一息つけるのでありがたい
くそつまらないけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 23:06:10.20ID:hu33zw8V0
協力戦もう全部飽きた
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 09:11:14.25ID:57lsGfoK0
そろそろ同盟システムも見直して欲しい。3〜5人くらいにしてチームを増やし活性化させるとか。まあ無理なんだろうけど…
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:46:38.56ID:jRS+V3UjdNIKU
ほんとに隠岐が来るとは(笑)
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 16:02:45.69ID:9GqAHhmJ0NIKU
夏の陣スポット、ようやく第一弾発表
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 16:10:31.39ID:PypfjKp6rNIKU
枕崎下手したら隠岐より難しいだろw
列車よりはバスで行く場所だとは思うけど。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 17:37:12.06ID:ybhk4eesMNIKU
>>924
隠岐島は数年前の島全体がスポット仕様なら
懐かしの多古鼻対岸盗りチャレンジ再びかな?
今回は枕崎ではなく指宿なので、列車や路線バスもそこそこあるよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況