X



【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW bf67-rGek)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:20:06.94ID:Fg70hNvz0
★スレッドを立てるとき本文1行目に以下を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★次スレは>>970が宣言して立ててください。
★立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)

2014年2月19日より、株式会社Donutsからリリースされたアイドル育成リズム&アドベンチャーゲーム。
2014年11月13日よりAndroid版サービス開始。

■公式サイト
http://t7s.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/t7s_staff
■wiki(更新停滞中)
http://tokyo7thsisters.gamerch.com/
■新wiki
http://t7s.game-info.wiki/

■ライブ・公式イベントの話題はこちらへ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ Part15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1517652037/

■ナナフェス等同人イベントの話はこちら
Tokyo 7th シスターズオンリーイベント [転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1443483089/

■【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ 支配人晒しスレ★10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518692079/

■前スレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.128
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519741892/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:26:45.03ID:mPPm2owMp
>>756
2週間ならまだ分かるけど、月曜に終了とか何か初めて見た
4月10日でシトだからCi+LUSが何かするとか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-Ojkc)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:35:06.79ID:qSY2KT0va
>>760
最新のボスが下というより、残り時間が少ないボス順に並んでるな
でも新しいボスが上に来ると、ますます古いボスが叩かれなくなるから、今のままが一番良いだろ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf5-n9XW)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:29:25.07ID:cfQ5ou76M
ソート順は気にならんが、自分の出したレイドボスが倒されてるかどうかの確認がしづらくて困る
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9f9-TLJV)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:41:27.20ID:po+6yUH30
イベトップ画面から見ると要請1なのに一覧見ると居ないんだよなぁ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1dd-kB0o)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:17:55.29ID:sTcNzCQf0
被りのGってみんなどうしてるの
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-zGOx)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:33:27.07ID:QDJKbDEBd
今手持ちのPがこんな感じなんですけど引換券で取った方がいいP(手持ちでスペシャルレッスン優先した方がいいか)ってありますか?ライブよりレイド強化を目的にしたいんですが…今レイド50で30万ぐらいしか与えられなくてもうちょっと伸ばしたいのですがよろしくお願いします
編成も貼ってみます
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b03-tCCu)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:19:14.62ID:oNyEzvRa0
自分で倒せない上に倒せるフレもいないのにLV150越えを相手にしてる
フレがいるんだがこれは切った方がいいんだろうな
うっかり援助したもんだから積み残しでワンパンで落とせるのしか援助できん
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1dd-kB0o)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:32:00.33ID:sTcNzCQf0
>>784
ありがとう アイスパ10以上かーかなり遠い世界だわ
雪ミワコさんだからコイン交換して重ねてタイプチェンジとか考えたけどやっぱり効率悪いか
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-dl1K)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:35:10.54ID:iLNhBEDHr
ランキングでフレの更新時間見たら今数人が触ってるのにフレからボス流れてこないし流しても殴ってもらえない
通知来ないのもあって要請がちゃんとフレに届いてるのか少し不安になる
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-dl1K)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:21:44.55ID:bmMuFJtir
昼の閑古鳥が嘘みたいに流したそばから溶けてくし
今まで全く仕事しなかった通知が急にやる気だし始めて
とりあえず応援周りの懸念事項は無事解決でめでたしめでたし…かな?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d18a-qMaI)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:48:55.13ID:u6qGfkVR0
マイクってどのボスに使えばいいんだ…?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db96-QDoz)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:10:35.65ID:uYNR7W+Y0
何人かのフレが走り始めるとバトル中枠が簡単に埋まってしまう。弱をフレのワンパンで沈む50で放流するか、2人必要な100で放流するか悩む
場合によっちゃMVPボーナスのつく100で放流の方がいいだろうか
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9f9-TLJV)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:26:55.63ID:MIiCAPvi0
高ランカー様にフレなってもらったけど150とか叩いても80pt分くらいしかダメージ与えられなくて申し訳ない。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5927-cFZc)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:50:57.06ID:ZqCnK8K90
ポイント全然貯まんないんだけど、どうすれば効率よく貯まりますか?
まだ25000ぐらいです
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ec-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:34:48.13ID:U/1wg7hP0
1回あたりの効率を上げるためにバトルログを見て編成を工夫する
工夫の仕方はこのスレの上の方見れば書いてくれてる人いる
で、貼り付いて救援拾いまくるかドーナツ食べ続けて自発周回する

それだけの単純作業だよ
来週月曜まで続くの正直つらいわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5927-cFZc)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:40:08.84ID:ZqCnK8K90
>>822
>>823
編成はただボーナスキャラだけで組むだけじゃダメなんですか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5927-cFZc)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:51:08.54ID:ZqCnK8K90
とりあえず手持ちの+以上です
https://dotup.org/uploda/dotup.org1500972.png_hW5WXzfEiGybuvSrzoE4/dotup.org1500972.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1500975.png_8ZqSXP44hqCbQpY5XU26/dotup.org1500975.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1500976.png_HhBltr3Ej7p3Zifaq6Cz/dotup.org1500976.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1500979.png_KoiQaT0k6PpaOJp7mi1z/dotup.org1500979.png
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-k+cM)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:03:12.21ID:aEHDMVQIr
>>824
そらそうよ
スキルによっては特攻キャラより普通のカードの方が強い場合もあるから手持ち次第としか言えない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5927-cFZc)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:09:18.78ID:ZqCnK8K90
>>829
スキルってどういう系が強いんですか?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5927-cFZc)
垢版 |
2018/04/03(火) 04:07:24.19ID:ZqCnK8K90
>>831
スキル無効、攻撃無効がいない場合は何のリーダースキルが良いんでしょうか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8926-INIR)
垢版 |
2018/04/03(火) 04:56:24.16ID:W9mZue2w0
>>832
なるべく生きるための無効スキル
ないなら適度に回復おいて生きられるか試す
回復置いても生きられないならATK UPでも並べて生きてるうちに少しでもダメを稼ぐ
相手の育成度合に合わせてこちらの手持ちでベストを尽くすのを楽しむのがこのイベント
面倒なら適当なユニットで回数こなすだけ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:45:35.13ID:03wHnUIf0
ナナシス好きなんだけど運営ちょっと頭弱くない??未だに昇順と降順逆になってんのまじで解せないんだが
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-qMaI)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:10:59.66ID:drDfWey+d
>>810
サンクス
使わないでドーナツにしときます
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-qMaI)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:36:33.93ID:drDfWey+d
アプデ前のレイドの方が好きだったな…
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb5-nkYp)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:37:06.05ID:4jYK7LIMH
数時間おきにプレイするかさぁ金してぶん回すイベントと違って四六時中張り付いてれば
タダで上位なせいかちょっと油断すると置いて行かれるのは疲れる…しかもいつもより長い
あとレアがコモンレベル
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-m+WN)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:00:06.72ID:n7HZG3vmp
やっぱりフレのポイントは減らした方がいいんじゃないかな
俺もドーナツひとセットとハーフちょっと食べただけであと寄生してただけだで
1ページ目にいるし

あとは旧レイドはチェインがあったから協力してる感あったけど今はちょっと違う
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-m+WN)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:39:59.75ID:n7HZG3vmp
俺もいろいろ試したわけじゃないけど
例えばいつも100レベで流してきたフレの叩いて
フレと自分で倒しきる同じ状況でもポイント違ったんだよね
参加人数でもダメージの量でもない気がするんだけど
どうなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況