X



【無課金】 アナザーエデン 16連目 【ムカデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (オーパイ MMfa-KYDI [119.243.53.31])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:04:58.10ID:giQLVo8IMPi
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>980が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

※前スレ
【無課金】 アナザーエデン 14連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520141601/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ee4-hKdO [119.30.217.148])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:01:36.76ID:s8UH1w/20
VHミグランス50周やってアルド天1上がる程度が俺の普通

運の偏りがあるみたいだからポンポン上がる奴もいれば
まったく上がらない奴もいる

でも、誰とも競うようなゲームではないのだから
自分の思うがまま好きなようにやるだけなんだよな
嫌々ストレス感じながら釣りとか天冥上げするのは人生の無駄
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d6b-xoNQ [218.218.25.23])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:14:55.97ID:SnIPK3KE0
今回のガチャ、ひどくね?
30連して☆5がゼロだ
今までは10連で☆5が最低でも1人はいたのに
こんなひどいの初めてだよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d6b-xoNQ [218.218.25.23])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:23:18.81ID:SnIPK3KE0
>>347
やめろ怖い事いうな
今回が悪かっただけだ
1周年ではまた元に戻る、絶対にだ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-b8oy [126.186.73.50])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:54:37.18ID:RrDzUiENp
正直イスカとクロードって異境で使えるの?学園物に魅力感じないけど使えるなら貯めた石回したいんだが
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMda-PUrY [153.159.255.144])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:12:04.07ID:YhKDWmodM
クロードの亡国はよく外れるので、いつもハラハラしながら撃ってるわ
自分は、始めて2ヶ月で、まだ天冥が足りず、いつも天の高いクロードとラクレアを無理矢理入れてやってるが、クロードの亡国もラクレアのエイミングフロードも確定じゃないので、二つとも入らないと酷いことになる
二つとも入らないのは、ほとんどないけどね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMda-PUrY [153.159.255.144])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:32:13.79ID:YhKDWmodM
>>358
そうなんだけど、出し入れするのがめんどいので、「頼むぞ!」と念じながらやってる
両方入らないとダメがデカイけど、死ぬほどのことは今の所ないので、こんな適当やってる
両方外れたら一発で死ぬような敵の場合は、☆4だけどユナかイスカ入れてるよ

でも参考になった
VCの使い方をもっと考えないといけないね
職書集めのためアナダンしか行ってないから、適当で行けてるだけかもね
異境行き始めたら、こうは行かないかな?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.242.19])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:39:52.81ID:9wouac8Va
>>362
ダマクとか魔獣城くらいまでなら即死は大体ないよね
異境もラトル2層のティラノとかたまにアホみたいに火力高いのいるけど全部がそうじゃないしね(ベルトランにダメージ吸い取らせてるのもあるけど)
綿密にデバフの入りとか考え始めるのはウクアージ級だけでないかな、あそこまで行くとシビアな速度調整とかも考慮しないといけないけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-b8oy [126.186.73.50])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:53:33.27ID:RrDzUiENp
353だけど
腕デバフはラクレアとアナベルいるからクロードイラネーなって感じた
イスカも外れるんならイラネーや
おまいらサンクス、1周年まで石貯めとくは
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMda-PUrY [153.159.255.144])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:18:24.84ID:YhKDWmodM
>>364
ウクアージか…
最近会いに行ってあげてなかったな
たまには暖簾をくぐってやんないとな
そういや、1回負けて、泣いて帰ってきたヒクイlv80、そろそろなんとかしないとな
ガリユさん欲しいし
>>365
アナベルいいな
アナベルかベルトラン欲しい…
youtubeとかで、1人で耐えているところ見ると、カッコいいと思うよ
ま、一番欲しいのはマリエルなんだけどね
クロードは、ヒーラーに恵まれない俺のパーティでは、なんちゃってヒーラーとしても使ってる
まあ、マリエルとかミュルスいたら、あんなスキル入れてる人はいないだろうけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee9-0FUd [116.67.192.84])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:52:17.08ID:NDqMR5Mx0
10連、初めて2回連続で回して、ナギ4.5がきたわ
溜め込んだ石は残り7500

最後もう1回10連回してみるべきか、ここでやめておくべきか
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-DgBi [106.180.1.232])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:37:23.32ID:xuAz8UXPa
>>368
おそらく持ってるであろうメンツで♀を退治してきた
エリナ持ってなかったらリィカでも大丈夫なはず
80相手にうまくいかなかったらスマソ

エリナ(90相手には降魔杖),ラクレア(降魔弓),ラクレア・クロード・シェリーヌには腕力バッジかオススメ

開幕:エリナ→先生,フィーネ(下がる),クロード(亡国とか),ラクレア(竜鱗とか)

2T:先生(ランド),ラクレア(エイミング),クロード(バイツ)
3T:クロードorラクレア(攻撃*ループごとに交互),先生・もう片方(下がる),エリナ(上がる)
4T:残り(ラクレアorクロード)→アザミ,エリナ(回復),フィーネ(上がる)
1T:アザミ→先生,エリナ→ラクレア,フィーネ(回復),クロード(上がる)
https://i.imgur.com/i8PQFYn.jpg
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMda-PUrY [153.159.255.144])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:00:15.46ID:PtS6DyPVM
>>396
おお、わざわざサンクス
こちらの持ち駒も明かしてないのに、凄いな
というか、かなり頭がいいな、君は!
それもこちらの持ち駒を想像してとか

実は、☆4マイティがいて、もうすぐアナティにできるので、それができたら、挑もうと思ってたんだ
この前、☆4マイティが鈍足+ HP低めで、すぐにやられたので、☆5にした方がいいのかなと思って、1回負けただけで、放置してたんだ
まあ、速度調整したら☆4マイティでも行けたかもだけど

エリナは☆3ならいるんだけど、流石に☆3ではね
ついでにマリエルもプライもいない
回復できそうなのは☆4ユナとリィカのみ

まあ、参考にして、無課金なら是非とも欲しいガリユさんをゲットしてきますわ
本当にありがとう
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee9-0FUd [116.67.192.84])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:44:35.11ID:xF0fx/6d0
つーか、更新してから妙に重いんだけど、他の人はどうかな?
メニューから勲章のページが固まったまま開かなかったり、ボス戦のはい/いいえを選んでから始まるまでも、数秒間固まったり
戦闘開始や直後も、1〜2秒ほど止まる
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee9-0FUd [116.67.192.84])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:48:31.73ID:xF0fx/6d0
まじかー、気づかなかった
ガチャも、再更新してから回したほうが良かったかな
正直、ハズれだったし
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-rg1H [182.251.247.36])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:53:21.85ID:0cLhaAata
4戦目書いておくぞ

ボスは魔→斬→突→打の順で弱点変化、他無効化
ビットはアルドで両方弱点、下はアザミだと耐性あった

とりあえずガリユ、マリエル、先生、アルド連れて行け
知性デバフが1ターン目来るからマリエルとガリユは開幕控え
ビットはアナフォ使って早めに潰せ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-DgBi [106.180.1.198])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:20:59.40ID:zKET+0mSa
4戦目、上のビットは斬弱点(他耐性),下のビットは火弱点(他耐性),デカいの(オメガ)は魔→斬→突→打の順にHPを削ると弱点が変わる
上のビットは挑発してから固くなる
下のビットはラトルのヘルハウンドがしてくるような強力な知性デバフ(5ターンだったかな?)をしてくる
オメガは1T溜めてから風の全体攻撃をしてくる
戦闘が長引き過ぎると『エリア清掃』だかが100%になって9999ダメージ
ガリユと、火斬(シオン、ツキハ、アルド)の二人くらいを連れていくと捗ると思う
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-Sj3g [126.245.67.6])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:35:12.62ID:jCgpa2GLp
せっかくだから俺のも書いとく

アルド全体、アザミ右上、ガリユ右下、マイティ左(婆でもリヴァイアちゃんでもいい)の開幕AFでビットは死ぬ
これであの知性デバフもされない

残った左のデカいのは、
魔(杖メンバー)
斬(アルドアザミ)
突(先生)
打(先生アザミ)
で倒す

この間マリエルが適当にオーロラと回復してれば腕知デバフ無くても大丈夫
手持ち無沙汰のメンバーは適宜VCで支援させておく

4戦目というのもあって仕組みさえ分かればわりとどんなメンバーでもいけそうな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況