X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2276
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/14(水) 02:16:01.15ID:z2pdeaAS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart30
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520748527/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516918656/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2275
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520942945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TtTl [182.251.245.13])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:55:23.32ID:h87ypg+5a
俺のA2黒羽装備であんまりタゲ取らなくてゴメンね…
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-LSmR [182.250.243.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:55:55.98ID:UMZfuZjCa
悪魔クレアは2Bよりも猫レナの方が
楽して強くなれて嬉しいわけだが
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-Yp3N [126.255.72.226])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:56:57.00ID:H+lsd1Tip
今回の鳥なんか誰がタゲ取っても飛び回るし近接攻撃は殆ど全方位だしなんでもええわ
前の虫みたいにタゲ取って壁際に固定できるやつならディフェンダーが上手いとかなり楽だったが
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-VxQ7 [126.35.132.42])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:57:23.02ID:RGBh8pcjp
おっことヌシ様がタタリ神になる貴重な瞬間
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-tcjB [126.247.17.182 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:58:01.80ID:QTAseQXop
じゃけん神はチェーンソーしましょね〜
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-Yp3N [126.255.72.226])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:58:25.81ID:H+lsd1Tip
>>476
あれは井上揚水のことだからセーフ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61cf-/Vnx [124.18.106.40])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:59:31.70ID:MmYPAb/f0
なんか初期キャラのが使ってて面白いんだが、コンセプトがはっきりしてて苦手なところはプレイスタイルでカバーしたり他のキャラに補ってもらったり補ったりとか
最近のキャラはバフタレの違いくらいでみんな隙なくてどこでもフルコンできてゲージも早いと欠点がない
使い勝手がいいのも個性ではあるけど火力まであるのはいかんでしょ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TL/p [182.251.255.19])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:01:42.11ID:atUjVXOra
またタゲアクセ論争かよ。着けないやつは赤使うとすぐ死ぬから黄使ってる下手で結論出ただろ。タゲアクセ着けてそれなりに立ち回れば安定しやすくなって効率あがる。着けてないとタゲ散らかり易くなるから地雷。乞食だの型落ちだの煩い効率ニキは当然タゲチャ付けてるよな?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1253-frl3 [133.123.6.79])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:03:20.16ID:EpOm8G860
ジャスト回避でHP&状態異常回復ってA2向けっぽいのにどっちも狙われタレントないのが残念
狙われやすさとクリ率15%かAP-5%のアクセ出ねえかな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d89-zKpt [122.134.170.125])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:03:30.72ID:Wz/7i8zQ0
カミはバラバラになった!

ってチェーンソーでバラバラになるまで切り刻んだのか・・・
完全にサイコパスやんけ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dee-xf2D [122.130.238.32])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:06:38.19ID:htT1PYse0
>>489
くそ端末でゲームやってる典型じゃねーか
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-em41 [111.239.249.46])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:07:21.79ID:6ds34cMBa
もしかしてアルマの単ラって浸透してない?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-m9xC [49.98.132.29])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:08:04.10ID:ZZVuGJcrd
>>503
今となってはあんまり。赤床消すくらい?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-1S76 [58.85.153.52])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:08:16.56ID:Vqwww+or0
ま花完凸は今のとこ社員って事でブロックでいいだろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dee-xf2D [122.130.238.32])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:09:24.30ID:htT1PYse0
え?未だに花完凸持ってない奴おりゅのか?w
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-lyL/ [1.75.198.87])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:09:34.52ID:2ici0rTxd
>>488
そういうこったなw

やっと花凸終わったわ…久しぶりのハムだったから疲れちまったよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-Yp3N [126.255.72.226])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:09:45.99ID:H+lsd1Tip
金バーニーはまだ落ちやすかったからセーフ理論
覇級で花落ちまくってお花摘み勢吐血まだー?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-em41 [111.239.249.46])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:12:07.25ID:6ds34cMBa
>>506
そっかー赤床の時だけしてほしいけど、みんな出し惜しみして死んでるからラッシュOKポコンするか…
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-1S76 [58.85.153.52])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:12:19.72ID:Vqwww+or0
>>511 俺が終わる迄社員認定解除はちょっと無理あるわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1253-u/sJ [133.123.118.189])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:16:56.57ID:QgjOc7a30
>>524
バトルスキルの倍率と使い勝手の悪さでバランスとってるからセーフ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-Yp3N [126.255.72.226])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:17:47.65ID:H+lsd1Tip
>>522
家族が遠距離武器だったから怯んでそのまま死んだんだぞ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Relg [1.79.88.245])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:19:08.15ID:5Qvcjs+Ud
リチュラル消えたな、よし!と思って突っ込んだら見えない何かにダメージ貰ってし、しんでるってなった事なら一度ある
他の一人も同じタイミングで喰らったらしく死体が重なっててワロタ
申し訳ございませんでした
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-Yp3N [126.255.72.226])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:22:05.16ID:H+lsd1Tip
なんで鞘を持つ必要があるんですか
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1253-u/sJ [133.123.118.189])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:24:31.81ID:QgjOc7a30
剣鞘の当たりキャラって誰っすか?
俺はパッと思いつかないので廃止しません?この産廃武器種
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-Yp3N [126.255.72.226])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:26:11.30ID:H+lsd1Tip
こいよディアス 鞘なんか捨ててかかってこい
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01db-5HRO [220.219.62.101])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:28:06.30ID:P87breiT0
>>425
お前はワテの息子だったか(´・ω・`)
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Kq1W [49.97.106.190])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:30:23.99ID:WWjZFv3Dd
デヤスの使い方としてはAP回復待ちにCA回復すると満タンになる頃に回復するから通常振らずにスキル始動でコンボ、基本は空で、近付いて通常始動したい時は双でタメといて歩きキャンセル
デカくてノロイ敵は空龍で動き回る敵には通常始動空連打、ラッシュ後は空連打、エレバなら龍連打
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1253-u/sJ [133.123.118.189])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:30:52.81ID:QgjOc7a30
片手剣と剣鞘を統合、ダガーと双剣を統合してほちぃ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-Yp3N [126.255.72.226])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:31:46.36ID:H+lsd1Tip
アーヤに朱雀寝取られたってまじ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況