X



テイルズ オブ ザ レイズ part126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:27:46.96ID:tjVM4Pm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part125
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520851874/

※テンプレは>>2,3,4。
※次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8594-Wwmn [114.168.5.25])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:27:55.01ID:kz1tKYv20Pi
>>702
セレスの母親と恋人だったけど、神子の家系という立場のせいで引き離され、ゼロスの母と政略結婚させられたってぐらい?
結果としてゼロスの母はセレスの母に暗殺されて、「お前なんか生まれなければよかった」発言に繋がるわけだけども

まあ生きる支えを失ったって意味じゃあおっさんと似てるかもしれない
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 0187-uQtz [220.48.51.89])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:31:12.43ID:FiHhnc6z0Pi
>>716
その割に原作じゃ親父に触れないのよなゼロス(記憶違いだったらすまん)
てっきり政略結婚がありふれてて、関りも殆ど無いから恨みも含めて情も何も無いって関係だと思ってたんだが
軽く話題に出すってことは少なくとも悪い感情は持ってないのかねえ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW a187-dAvx [60.70.110.221])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:32:18.63ID:ws/tlQRg0Pi
チャレンジはミトス連れてったら楽勝だな
やっぱり吸引強いな
これ系できつかったのはゼスティリアだな
スレイとミクリオがやばすぎた
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW a187-dAvx [60.70.110.221])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:33:35.63ID:ws/tlQRg0Pi
>>713
ミトス魔鏡とかどう?
持ってないならフレンドの借りてまとめて魔鏡撃てば勝てると思うけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 0163-NFWn [220.108.17.71])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:34:07.59ID:QfS8mLus0Pi
ゼロスの生い立ちは漫画版シンフォニア読むまで知らなかったのは俺だけではあるまい
だから初見読んだ時はこれ公式設定なん?って思ったわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 0163-NFWn [220.108.17.71])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:35:15.25ID:QfS8mLus0Pi
>>721
それをあの明るいPTにしてくれた攻略王は偉大
実際漫画やovaではリーガル普通にプレセアに責められてたからな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8267-HFNi [27.92.185.190])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:40:18.03ID:VypY6u2L0Pi
220連してレイブン鏡装魔鏡なしw
コーキスイクスの鏡装が出すぎて塔のスフィアが22になったw
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa4a-Ny/M [119.104.69.61])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:40:22.50ID:RakBWONOaPi
今の所無料80連魔境なしなんて俺ぐらいなんだろうか...人生で1番ガチャ運悪いわw
せっかくの1周年なのになんも貰えなくて悲しいぜ!
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW a187-dAvx [60.70.110.221])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:49:58.70ID:ws/tlQRg0Pi
>>717
もう少し早ければミトスクエストおいしかったんだが
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW a187-dAvx [60.70.110.221])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:51:32.04ID:ws/tlQRg0Pi
イフリート連れてったら普通に強かったよ
次元範囲広いし魔鏡吸引がやばすぎるわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW a187-dAvx [60.70.110.221])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:53:14.18ID:ws/tlQRg0Pi
>>746
ミントを二番目に置いて
四番目にHP高いやつをおく
ロイドじゃなくてイクスに切り替えて烈燕しながならタゲ切り替えて三びきのヘイト集める
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 0238-hn8E [125.175.172.210])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:56:38.71ID:9iD7f2X40Pi
CPU操作&該当の色のみでの使用目的の予定だけど
ミストで瞬詠刃・プリズムソード・ヴォルトアロー・ジャッジメント(ガチャ魔鏡あり)だとやっぱり辛いのかな
それとも次元斬が壊れなだけで、無くても一応そこそこは戦えるんだろうか
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW a187-dAvx [60.70.110.221])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:59:19.04ID:ws/tlQRg0Pi
>>758
なくてもいけなくはないはず
理想は敵に魔鏡使われる前にまとめて倒すことなんだけど
魔鏡で回復するとかうまく考えてください
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8594-Wwmn [114.168.5.25])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:59:39.86ID:kz1tKYv20Pi
>>746
おっさん→ゼロス→アルヴィンの順で優先して狙う
ミントのバリアーは最大強化で全体化しておく
ミトス操作なら飛び道具に邪魔されにくく範囲の広い次元斬メインで振っていく

こんな感じ?
クレスは魔鏡技で弱点取れないからスレイとかルークの方がいいかもしれない
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8d5d-HFNi [122.31.24.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:00:40.36ID:GVYziGvr0Pi
絶対裏切るんじゃねえぞ・・
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sda2-vNcj [49.98.159.140])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:00:41.94ID:Imzkd3kHdPi
レイアがアルヴィンのこと呼び捨てだった
時期は終盤かこれ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 0238-hn8E [125.175.172.210])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:04:31.60ID:9iD7f2X40Pi
>>738
自分も教えられた事そのままだけど、
イクス・ミリーナ(主人公・ヒロイン)が基本全クエスト1.5倍補正なんで、拘り無いならその2人のガチャ魔鏡優先
特別好きなキャラが居るなら、今は全ガシャの初回10連無料なので、そのキャラの魔鏡狙いでリセマラするといいはず
最悪月末までに2200有料石で指名券が買えるので、1人だけなら無理やり指定も可能(ミトス・ゼロスなど例外はあり)

目安としては今出てる分の無料(70連?)+配布石で魔鏡4つ以下なら、
抵抗ないならリセマラしたほうがいいかも(期待値未満なので)
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 0238-hn8E [125.175.172.210])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:06:51.14ID:9iD7f2X40Pi
>>766
>>771
空間忘れてた・・・一応苦し紛れのガチャで無凸だけど引けたんだった
有難う、プリズム・ヴォルト・空間・魔詠剣(近接技)辺りにするかな

どの道戦力不足でヴォルトアロー1凸止まりだったし、復刻の時に9800円課金するのも悪くないな
しかし原作から天使技で特別感あったジャッジメントが不遇なのはショックだ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイT Sa8a-gopB [111.239.255.32])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:08:07.53ID:Pfd8SATvaPi
ゼロス魔境見て、ガチャる気失せた
おっさん、さよーならー
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 2ec8-za0B [121.2.40.85])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:09:01.89ID:WvKDLyQY0Pi
>>768
ジュードが割としっかりしてるしミラがジンテクス付けてないし原作終了後かも
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW a187-dAvx [60.70.110.221])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:09:20.41ID:ws/tlQRg0Pi
>>776
ジャッジ敵が複数なら悪くないんだが
単体だと本当悲惨だからね
術設定オンオフくればいいのに術にするなら
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8624-53wT [223.29.178.238])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:09:58.96ID:6GYtcO1C0Pi
>>768
なんだこのエアプ
レイアは誰に対しても差別することなく呼び捨てだろうが
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW a163-fpEe [60.35.216.121])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:10:02.76ID:DSvliiDl0Pi
アルヴィンの真面目くさった深刻な顔、ネタにしか見えんしVDとは違う意味でもう今回もシナリオつらい笑うしかないww

2部ミリーナが3Dだけじゃなく絵でもちゃんと笑う日はいつだろうか、、
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ a29f-WmjN [115.163.43.148])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:20:07.00ID:VxnOBEk00Pi
レイズでギャグシナリオは外れのイメージだったけど、今回はキャラの特徴を生かしてたのとコーキスが切れのあるツッコミ入れてたから面白かったわ。
みやじまさんのシナリオか他のライターかは分からんけど、今度からギャグ回はこの人に書いてもらいたい。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW a163-fpEe [60.35.216.121])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:20:35.50ID:DSvliiDl0Pi
フレポって、自分は今まで初期イクスとか切って自分より強めな人とかにフォロー送ってフォロワー枠開けてたけど、最近新規さん増えてるし逆に弱めなサポの人と相互になった方が使ってもらいやすくてフレポ稼げるのかな?


レイアのアルヴィン君呼び良いの分かる
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS9awO5sa_oJ1O9K8avktqZ5tIk3AlmJjnUOrt5CroR5Gxe44omoa_qV_ey
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況