X



【BrownDust】ブラウンダスト part6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ 1d56-uQtz [114.174.162.131])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:11:36.49ID:OXP4o7iR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust
■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

前スレ
【BrownDust】ブラウンダスト part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520857269/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
立たなければ>>980がスレ立て代行依頼をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 0609-n91y [111.168.205.61])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:59:48.78ID:bP/kJGjT0Pi
まあ4000マイル確定で星5とるよりアセラからの
アストリッドの方が強いからな
えぐいわやり方
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 12e0-ZAbI [133.137.213.25])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:04:51.43ID:K9G3xokV0Pi
アストって+0でも強いん?
もうアセラガチャやりたくないわ
まあ記念品とでも考えるか
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp91-A/UC [126.199.151.77])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:05:16.23ID:GOonD3VbpPi
ローガン、クラウディアで始めたけどその後ストーリーノーマル全部終わらせてハードも半分くらいまで終わらせたけどガチャの引きが悪すぎる

☆5はイライザのみ、☆4はモーラ+無しマグヌス+1で後は雑魚☆4が8種でこっちばかり被る
メリーピック弾き続けてるのにおかしいだろ…
イライザとアセラ引けたから続けてるけど☆3の進化合成をあらかた終えて結果死んだら撤退しようかなぁ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr91-ZZgk [126.234.52.201])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:09:32.15ID:xn0pzjc/rPi
すいません、このゲームを女がするのはおかしいですか?
あまりゲームをしないのですが物凄くハマっている自分に困惑しています
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr91-ZZgk [126.234.52.201])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:14:58.92ID:xn0pzjc/rPi
>>846
周りの同年代でもあまりゲームやらないので…
あまり気にせずプレイします。
ありがとうございます
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 8563-ZtAf [114.183.109.198])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:20:05.16ID:c/ZD3GG10Pi
初覚醒はモーラにした、ヘルのが良かったかな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sac5-6qe3 [106.130.46.147])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:22:15.45ID:6ZaX4enTaPi
アリーナランク一位に殴られたけどP-1で草
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sac5-zLW9 [106.181.118.171])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:25:19.92ID:CsMcjQVNaPi
メリーガチャ80連でヨハンのみ 俺は韓国に嫌われてるからアンスコした
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 822f-53wT [61.44.188.211])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:31:59.86ID:5yr5aj6G0Pi
水晶ダンジョン リセ3回までって誰が得するんや
てか下級水晶ってどっかで簡単に手に入らないの?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sac5-zLW9 [106.181.118.171])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:40:43.41ID:CsMcjQVNaPi
ただいま
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW a297-2PUk [115.39.0.93])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:42:28.52ID:TmN3Pjj00Pi
白の領域は逃げも隠れもしない
さあ、きたまえ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 822f-53wT [61.44.188.211])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:42:38.62ID:5yr5aj6G0Pi
>>866
ちょっくら埋めてくる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 9159-6tia [182.169.253.125])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:45:56.60ID:q6iTnfmZ0Pi
>>865
オケ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 1209-hn8E [133.206.3.96])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:54:18.67ID:7rYZJkwV0Pi
>>880
ハードの方が効率は良いよ。書の落ち方はたぶん2倍で、スタミナが3→4に増えるから実際の効率は1.67倍くらいかな。ハードの方が戦闘に時間かかるのは計算から除外してる。
効率で言うと経験値も多い15-10とか、後の方のステージの方が良い。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp91-PWWW [126.233.88.201])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:54:19.75ID:EWIVMEhqpPi
>>681
国産ソシャゲはレア度=即戦力って方程式が嫌だ。
ブラウンダストは星5はある程度強いけど育成に時間がかなりかかるから低レア育成に流れる。
あと、ある程度戦略性もあるのが良いね。ドラスラとかしてたけど割とぽちぽち感否めなかったし。

スルメゲーの方が好きだわ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sac5-zLW9 [106.181.118.171])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:57:29.62ID:CsMcjQVNaPi
>>879
なにこいつ?なめてんの?アンスコするわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MM01-sUh9 [110.165.130.33])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:14:05.36ID:aSJkl0lnMPi
AFJTのギルマスですが運営さんがサブ垢を本垢にしてくださったので15:00ころからギルドマスター不在になっています
難民が発生しないようなるべく覚えてる名前を優先して許可出すのでAFJTSへ移動してください
御不便&チラ裏失礼
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e9ee-Kq1W [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:15:30.24ID:KTdvTzDL0Pi
俺もそろそろどこかのギルドに入ろうかな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ c6cc-OAki [183.77.171.176])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:17:02.00ID:sN1mSApP0Pi
>>893
アトランティカもスカイガレオンも大ハマりした俺にはど真ん中なんだが、
どっちもやってない友達にどうやって勧めれば魅力が伝わるかわからんw

お前らどうやって周りに勧めてるんだ?
絵がグラブルっぽいくらいで端的にこのゲームの良さを伝えられない。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 9159-6tia [182.169.253.125])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:18:33.23ID:q6iTnfmZ0Pi
>>879
引けないと思う根拠は俺が400連してもその中から出た星5は1体しかないからだよ
まぁ強運の持ち主さんには関係ない話だったな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa8a-2BaN [111.239.78.25])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:19:02.89ID:1bqyuYFIaPi
>>903
火力高いのだけを強いと思ってるならよわいね
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e9ee-Kq1W [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:19:57.95ID:KTdvTzDL0Pi
>>904
その友達がどんな趣味かはわからないけど、絵でオススメするのは良いと思う。それでやるようならしっかりと序盤をエスコートしてあげたら良いんじゃね?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa8a-2BaN [111.239.78.25])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:23:04.42ID:1bqyuYFIaPi
隠れオタやってるやつはまず勧められんだろ
エロ狙いすぎて人前ではできん
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e9ee-Kq1W [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:24:37.44ID:KTdvTzDL0Pi
>>912
契約書の節約
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa8a-2BaN [111.239.78.25])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:25:44.99ID:1bqyuYFIaPi
自慢して気を悪くさせるために書いたんだろ?
ほんとに自覚ないならあんま言いたくないけどアスペとかの可能性ある
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 9159-6tia [182.169.253.125])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:34:44.04ID:q6iTnfmZ0Pi
>>911
ヘルが+6になったぐらいで他の有能星4はせいぜい+1程度だよ
以外とピックアップ外から出てるからな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MMc5-Kq1W [106.139.15.209])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:38:43.54ID:yhqsBUhvMPi
まだゴールド3だけどモーラ9とかヘル9とか普通いて引くわ
勝てる訳ない
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e9ee-Kq1W [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:39:08.66ID:KTdvTzDL0Pi
スレ立てする知識も技術もないからお願いになるんだが
>>395
に初心者用のテンプレ(案)があるから、使ってくれないかな?改善するところもあるから意見も聞きたいけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp91-Kq1W [126.199.153.108])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:54:02.84ID:I2TAiw8DpPi
今日始めたばかりなんだけど、これ戦闘パーティは開始時しか設定できない?
あとこっちのパーティから敵のタゲ指定もできないのかな?自爆キャラがウザくて…。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e9ee-Kq1W [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:56:37.93ID:KTdvTzDL0Pi
>>926
開始時にしか設定できない。敵のタゲ指定もある程度しか出来ないよ。使う傭兵の技の説明を見てどこに攻撃するかを把握した方が良いと思う
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e9ee-Kq1W [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:57:58.89ID:KTdvTzDL0Pi
>>930
全ての傭兵は星6まで昇級できるよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 822f-53wT [61.44.188.211])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:58:35.47ID:5yr5aj6G0Pi
>>930
レベルMAXにしろよww
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa8a-2BaN [111.239.78.25])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:02:56.82ID:1bqyuYFIaPi
二回目以降は覚醒しないと昇級できないよ
てかそれくらいわかってくりー
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e9ee-Kq1W [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:05:38.59ID:KTdvTzDL0Pi
>>935
水晶集めてる?星5覚醒でもない限りそこまで大変じゃなくない?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況