X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.831【糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW 726c-HOgc [61.24.205.69])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:25:21.70ID:old4hip40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517736452/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512035383/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.830【糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520863998/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-AyuW [182.251.249.40])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:01:07.41ID:G7VOFyZGa
たかが新キャラ程度で荒れてるんかw
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-HFNi [60.137.110.138])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:02:07.15ID:/JWLABZg0
メビウスおわっちゃうぅぅぅぅ〜
メビウス21層周回という自分にとっての生活保護ももうすぐ打ち切りですよ・・・
残りゼニー500万維持してるけどもうムリゲーじゃぁぁぁ

って貧乏な話じゃなくて贅沢なリーダースキルのお話なんだね 今
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-8RCb [49.98.162.218])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:04:16.60ID:rMGguEFJd
>>174
ゲームとしてはシステムからUIからプログラム技術からモデルの出来から何から何まで糞だったけどな
シナリオもタガタメに輪をかけて糞だしキャラストも中学生のお遊戯レベルでお粗末だし
絵と声が全てなのかねえ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-thHL [27.93.160.71])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:06:35.76ID:rfb7Wjn9a
つーかさ、ジェラルドよりもナタリーをどうにかすべきじゃありませんかねえ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-AyuW [182.251.249.40])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:07:20.26ID:G7VOFyZGa
>>192
相手の命中25%まで下げても割と食らうから避ければラッキー程度だとあまり攻略には役に立たん気もする
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-8RCb [49.98.162.218])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:08:15.43ID:rMGguEFJd
>>190
遊びの自由度下がるだけで育成してユニットへの愛着だけでやるようなゲームでは余計なものでしかないな
ユニットにいろんなプロパティ付けとけば本格的に見えるしあとから強さの調整自由自在だぜ考えた俺天才じゃん?と思ってたんだろうな
バカの極み
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-hn8E [124.211.147.64])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:08:25.52ID:nHgnmwHK0
(´・ω・`)公式傭兵はある程度のスペックがわかってこれ以上は自分で確かめてね?っていうのがよかったのに
(´・ω・`)マジで糞運営の勘違いぶりにはほとほと呆れる
(´・ω・`)これなら公式借りればいいやになるだけで余計開眼者減ると思うぞ
(´・ω・`)てかクロエさんを出してみろや運営
https://dotup.org/uploda/dotup.org1484801.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1484802.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1484803.jpg
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-thHL [27.93.160.71])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:09:07.85ID:rfb7Wjn9a
LSインフレはつまらん。パーティーの自由度がなくなり過ぎる。つーかなんで属性分けばっかやねんセンスなさすぎ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-8RCb [49.98.162.218])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:10:49.35ID:rMGguEFJd
>>200
ナタリーはちょっと手を加えてどうにかなるもんじゃないよ
運営的には最初から闇鍋の具の一つとしてしか考えてないだろ
ガチャには混ぜるためのハズレが必ず必要なんだから
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8505-pMV2 [114.159.92.147])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:11:55.39ID:75Nd58Y80
パイセンも糞泉くんが関わったゲームにしてはって感じだよねUIホントクソだし

ラハール匠型はよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-cedj [126.161.114.120])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:13:13.30ID:wZXU7CSGr
アスワドよりも強い暗殺者がいるなんて許せん
寿退職出来るかなー
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b987-ROdS [126.141.221.121])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:13:17.90ID:o+lCqq1z0
というか素材クエももうちょいなんとかしろよ…
週一で時間取れない月火水なのに一戦にかかる時間長いしドロしないし
そもそも開眼自体阿呆みたいな金、素材、欠片の要求なのに絞り続けてそんなに悔しいなら初めから実装してほしくなかった
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-thHL [27.93.160.71])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:13:22.58ID:rfb7Wjn9a
>>215
外れが必要って
最高レアで弱いのはレア度詐欺じゃん
そもそも外れなら90%の確率で出るんだがお前さん洗脳されすぎじゃない?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha9-uQtz [172.94.56.190])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:16:16.35ID:za1TbRFyH
こんな露骨なインフレしたらユーザーが察して余計にガチャまわらないと思うんだがなぁ
でもニーナとイーラで魔弾を連続で出して釣ってたからもう手持ちの札がなくなってきたんだろうな
次は壊れ新ジョブか
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-8RCb [49.98.162.218])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:16:22.12ID:rMGguEFJd
>>222
甘すぎるな
ピックアップに混ぜるためのハズレ枠ないと目当てのもの引かれやすいだろ
☆5だから強いなんてあるわけないだろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a187-MG5B [60.73.204.205])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:18:25.93ID:gF+nNTyw0
今やったマルチが本当に酷かった、聞いてくれよ
ザベス、ローザ、ソル、わいで緋色

ザベス自身クロアプ後に何故かオバクロ

ローザ使い魔に一発食らわせて何故かジャンプ

わい使い魔倒す

ソル左行って速攻ストップ

ザベスがリフレッシュするもソル脂肪

ローザ使い魔にチクチク、わい使い魔と増援弓倒す

ローザ魔人が来たらため→ジャンプ0ダメ

わいが魔人に3000食らわす、ローザ脂肪

ザベス魔人に何故かバインドして脂肪

わい反対の弓倒して脂肪

ワンコン

わい、ためからの攻撃でガード削り+3000

ソル雑魚処理、ローザため

ザベスわいにオバクロ

わい更に削り残り5000ちょい

ローザ攻撃せずジャンプで0ダメ

ザベスわいにオバクロ

わい攻撃して次の魔人の攻撃で脂肪

ローザはその後チャージジャンプ0ダメ繰り返して脂肪

ソルとザベス合流したらソル何故かアトモス撃って脂肪

2コン

わいためから削る、ザベスローザにオバクロ

ローザチャージジャンプやっとはいる、わいも削る

ソルここでオメガ撃って吸収されてわいも次にしぼう

魔人順調に回復、ザベスローザ脂肪、ソル反射で自殺

3コン

以下同じ流れでわい退出

長文ごめん、これが完凸やpl200↑の集まり
あまりにも酷かった('A`)
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-8RCb [49.98.162.218])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:19:28.42ID:rMGguEFJd
>>234
あいつは常に言ってることとやってることに一貫性がない
ホラ吹きか分裂症かのどちらかだ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-thHL [27.93.160.71])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:19:59.41ID:rfb7Wjn9a
なんか運営側に立ってる人間がいるんだが
洗脳されとんな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-HFNi [60.137.110.138])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:25:37.78ID:/JWLABZg0
フレコイン取りに宿屋へ。誰がくれたかなーって見たら「ローソン求」さんからww だれだよ!www

でもフレンド一覧見直したらジェラルド降臨ですげー頼りになるジェラルドさんを貸してくれた人だった・・・
ちなみに自分のローソンはプリコネだよ〜 誰ガ為のアルケミストってクランにいるよ〜(すてまかだいま)
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697c-H1r/ [180.47.62.101])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:26:01.97ID:GoSOCN1Z0
>>234
まんま狼少年の話だよね
あ狼青年か
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8505-pMV2 [114.159.92.147])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:29:50.37ID:75Nd58Y80
HP爆上げとLSインフレ
時間が更にかかる周回コンテンツ

タマモ王型はよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697c-H1r/ [180.47.62.101])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:30:54.80ID:GoSOCN1Z0
>>264
すまぬー狼中年やね
少年だと若い時の一時の過ちみたいにとれるけど中年だと救いようのないガチクズだよなこの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況