X



我が天下13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW 211e-eV33)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:16:14.40ID:bcrvrl3y0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑これを最初の行にコピペしてください

公式サイト
https://zdjs.jedi-games.com/zdjs/ja-jp/

公式Twitter
https://twitter.com/WAGATENKA

有志による攻略wiki
http://wagatenka.netgamers.jp/

前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518469310/

次スレは>>950が宣言したうえで立ててください。
>>950がスレを立てない場合>>980が宣言をして次スレを立ててください。

晒しスレではないので晒したい人はゲーム内のワールドチャットを活用しましょう。。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b56-Y8aN)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:34:04.95ID:6eJ1Hwo90
群守1局に平均参戦数150〜200が3分の1居るけど、ゲームとして上に上がららない仕様考えてくれ。ちょっとの課金じゃ勝てん
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-PUrY)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:01:54.86ID:hDC0GmYw0
昔は楽だったとか言っても
10万篭城相手に100万溶かしたり何時間もツンツンし続けて貫通させたりとかして刺史州牧に上がってきてるからな
むしろ星数制限で一軍同士の差は少ないんだからいくらでもやりようあると思うんだが
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-3xN2)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:57:14.17ID:zj5d3j3Ua
>>309
一昔前の郡守は☆5だったから今は☆4までで強い紫にスポット当たってる
橙も☆3になったから同様の理由で
総武魂が覚醒3、4体作れる人がゴロゴロいるのが今の郡守で修羅の官職
下から上がってくる人はせいぜい2万、3万武魂だから泣くだろうね
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-3xN2)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:03:10.16ID:zj5d3j3Ua
>>314
忘れてた、武魂総数もひどいけど一番ひどいのは
多重垢で攻める人も多いのが郡守の実態
垢売りしてる業者なのかプレイヤーなのかわからないけど
郡守には時間かからず昇格できるのもあるせいか多重垢の多さは異常
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-6Kh/)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:35:38.51ID:BjpCfjnP0
>>315
黄忠 覚醒1で完封できるから
魂21000分 殺せるのは ネ申
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:32:07.59ID:W3zVknVc0
広瀬すず似のおっさんです。
劉協情報有難うございます。
まだまだ先の話なので、まずは司馬徽先生から引き当てたいと願っております。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9afb-WoAt)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:04:18.25ID:JYTGT2RT0
まず武魂量で制限は絶対無い。課金者を追い詰めることなんて運営がするわけがない。
やったとして局数で自動昇格かな。でもそれも刺史までだろうな。
居座り組に総合的に勝てないとはいえ、1軍の差し合いで負けてる奴はちょっと編成とか考えような。
新仕様になってから差がつくのは乱戦のときだけだと思うよ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33a7-iHWM)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:09:39.58ID:ybFa+25J0
このゲーム、統一するメリットの少ないのが問題。郡守だけど、一番城を取って統一目前のひとが、同盟相手無視して、220年になったらいきなり降伏して驚いた。で、その数時間後、次に強かった人も降伏。なにかがまちがってるゲームになってしまってる。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:22:05.02ID:JqqqACBE0
>>321
たしかに居座りは問題だよ。
ていうか、居座り問題をあちこちで割と声高に言ってるのって私な気がするがw
何故、居座りが問題なのか考えれば自ずと答えは出るだろう
要するに私的には州牧居座りならば何も問題ないと思っている(主観に寄るだろうが)
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a87-TkKS)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:06:59.63ID:I/7L/TEm0
統一するメリットを武魂にすれば間違いなく無意味な降伏は減るだろうが、課金も減りそうだからな
宝箱の中身をもう少し良くすればいいのに。良くしすぎるのも駄目だが
子馬出現率50%くらいプラスしてやれば馬欲しい人がスゲー頑張りそう
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc2-/ONe)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:09:14.15ID:JV+L+rNA0
州牧までしか上がった事ないから上の事は分かりませんが、刺史と州牧前半、州牧前半と州牧後半のギャップは大きいような気がする。もしかして、州牧後半からその上とのギャップも大きいのかな?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-l67p)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:47:33.01ID:ibyWi5PRd
上の方で郡守成り立ては総武魂2〜3万とあるけど、もし本当なら早く上がりすぎ。
以前は郡守から覚醒できたので、前半でも覚醒持ちはいたし、後半なら10万武魂あたりも普通にいた。
今の州牧前半で12万武魂あたりが最低ラインと思うので、郡守前半でも5万武魂くらいはいるんじゃね?
早く上がっておいて、居座りに勝てないとが言うのは間違いだと思うぞ。
そもそも居座りは、あまり動かないしね。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-l67p)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:48:42.63ID:ibyWi5PRd
郡守って、今は星3制限だろ?
7000×6で42000武魂、2軍や副将に振っても5〜6万あれば一軍同士なら互角なんじゃね?
2軍3軍の総力では勝てなくても、1軍互角なら功績稼ぐくらいは余裕だと思うんだが。
だったら、今も昔も同じ。
1城残しが当たり前だった半年以上前よりむしろ楽だと思うんだけどな。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a87-nPI8)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:44:36.59ID:I/7L/TEm0
久しぶりに紫で子馬北
しかし他を育成中だから馬にする草がない
ほったらかしておくと幻な馬になりそうで怖い
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df5d-nRBp)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:27:31.24ID:R1nF3uBE0
正直、居座ろうが副垢だろうが仕様で認められてる以上仕方ないことだわな。
納得いかなきゃ自分で運営にメールするなりすればいい。

州牧後半だが、>>307のいってることはまんざらでもないぞ。
フル6人、9人とか日本人でもたまにいるからな。
フル6人で294000武魂、副将合わせれば30万以上は確定だろう。
9人でもいれば441000武魂、副将合わせれば50万届くかもな。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:40:45.88ID:JqqqACBE0
まあ、刺史から州牧へ上がる時は
時間制限して無条件で☆振り直しできるようにすべきだね
ある意味全くの別ゲーになるわけだし。。それが優しさってものだ
ハゲ運営見ているのだろう?やりんしゃい
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:00:00.33ID:cWYPLNpWd
県令〜刺史辺りの居座りより、刺史⇆州牧の降昇格のが問題だよな。
マジで刺史→州牧に上がるタイミングで武魂全リセくらいはしてあげていいと思う。
3軍くらいまで作った無課金新規は泣きを見るどころか辞めてしまうよ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df5d-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:40:37.77ID:R1nF3uBE0
>>341
無課金のことなど考えるワケないだろ。
常に餌として役目果たせばそれでいいよ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-nSjd)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:41:28.31ID:UErAtOiMd
魂リセットしきれずフル覚1で州牧きたけどゲームにならないw
4月のリセットでフル覚1体か覚醒1を2体増やせるけどどうにかなる気もしないw

覚醒使えるとこのゲームさらに楽しくなるからもうちょっとハードル下げてもいいね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca53-U+ra)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:08:55.78ID:co/owZ5z0
久しぶりにワルチャのぞいたけど
闇猫まだいたのねw あの厨二病みたいなしゃべりみてたらなんか微笑ましいw
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-pGGd)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:52:20.27ID:89hKEa0RM
刺史三軍なくても普通に勝てるじゃん
NPC用に副将バラして三軍で活用すれば?
そもそも連携のある橙コンビ3組作っておけば三軍とかいらんし

州牧前半はフル2体いればキープはできる。問題は刺史⇔州牧後半の無限ループだから
0347wikiの人 (ブーイモ MM26-Ub3T)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:29:06.64ID:X33dcWM0M
>>346
刺史後半←→州牧後半を行ったり来たりしてるケド、
もう、州牧後半で生きて行くしか無いのよね。。。

のんびり、のんびりと
武将を揃えるのだけを楽しみにプレイしてます
_:(´ཀ`」 ∠):
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:51:09.81ID:Xb/VaRBw0
>>348
何度読み返しても
全く文章の意味がわからないんだけど、、、
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:54:19.10ID:Xb/VaRBw0
州牧以上でのフル覚醒 武魂49000が
あら不思議
刺史に落ちると制限かかって星4 武魂
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:03:43.71ID:Xb/VaRBw0
州牧以上でのフル覚醒 武魂49000が
あら不思議
刺史に落ちると制限かかって星4 武魂13000
に早変わり 36000武魂はムダになり
武魂振り直すには超貴重なリセット権を使うしかない

落ちた時はいいが再度上がった時には
武魂をかき集めるためにリセット権がいくらあっても足りない状態
中途半端な編成だと州牧後半では歯が立たず
またも刺史後半に転落のループ

気持ち程度の対処策としては
刺史に落ちてしまうことを考えて
フル覚醒数体ではなく 覚醒1を数多く持つぐらいかな、、、、
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e0c-Ni4i)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:03:50.18ID:QGC1RzuO0
制限かかったとしても功績がこなせないわけじゃないし
刺史後半2月だけど3週で橙☆4一体は作れてるから2張に振れば復帰はすぐできるだろ
むしろ20城以上とったあと路頭に迷ってるプレーヤーが多いから1城残ししませんよとか言ってkillしてもらえると助かる気がする
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-bFpW)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:08:56.57ID:TVWkHKSQd
俺つぇーわ様の郡守での居座り方。
攻めてきた奴と勝率良い奴とチームぽい絵文字は1城残しする。そして220年になった直後に降伏。この瞬間がたまんねぇんだー!(鼻息)
ガハハ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:28:41.34ID:Xb/VaRBw0
色々な編制を考えて戦うのが楽しいゲーム性なんだから武魂リセットだけは自由にさせてほしいと切に思う

せっかく新しく手に入ったカードを使ってみたくてもリセットの垣根が高すぎて結局使わないままってカードが多すぎ
0356wikiの人 (ブーイモ MM26-Ub3T)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:38:23.06ID:X33dcWM0M
>>352
自分がその状況になったら、
痛感すると思いますよ
σ(^_^;)

州牧後半から刺史に落ちてから
二張を追加したくらいじゃ勝てねぇっす。

何故なら、州牧で必要なフル覚醒武将と
刺史で使える橙星4武将は一致しないから。。。

州牧なら、沮授単騎、馬超&趙雲、曹操&司馬懿、
李典&于禁、4番手劉協などが人気。

刺史は二張&黄承彦&諸葛亮&劉備&月英が人気。

州牧後半で使いたい武将が刺史じゃ
被って無いんですよ。。。
_:(´ཀ`」 ∠):
0357wikiの人 (ブーイモ MM26-Ub3T)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:41:29.54ID:X33dcWM0M
>>355
刺史後半と州牧後半で共通して使える
編成を知りた〜い
(=´∀`)人(´∀`=)

聞いてみてイケそうなら
ムダに貯まった元宝を使って一気にリセットします。

本気で教えて欲しいっす
m(_ _)m
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:49:14.83ID:Xb/VaRBw0
>>356
刺史の編成を覚醒したところで
ホント微妙なのばかりですな、、、
州牧前半で蜀パーティーが多いのもうなずける
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:50:29.09ID:Xb/VaRBw0
>>357
同感
自分もレベル35になってそろそろ終わりが近づいてきたんで 355の編成は非常に参考にしたい
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM7f-TEhJ)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:05:09.69ID:ZaVHspyjM
>>357
すまん。書き方がわかりづらかった。正確には州牧前半と刺史後半だ。張紘、司馬微、典イ、曹操、郭嘉、旬ケ
州牧後半ではすぐ落ちたから。流石にこのメンバーでは前半でも厳しい。刺史後半から州牧前半でなんとか耐えるメンバー構成だから。
0361wikiの人 (ブーイモ MM26-Ub3T)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:54:40.12ID:X33dcWM0M
>>360
で、ですよね〜
_:(´ཀ`」 ∠):

一瞬、希望的な光を感じちゃいました。

州牧前半なら、無限ループにハマるほど
悲惨な格差じゃ無いんですよね。。。

州牧後半はフル覚醒が4体くらい居ないと
維持が難しいのでハマっちゃうんですよね。

もう、いっそのこと
州牧に前半・後半の区分けを無くしてくれないかなぁ
σ(^_^;)

そしたら。さらにカオスになっちゃいますかね?
σ(^_^;)
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6c2-kEyS)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:06:01.02ID:BUETSiGg0
お尋ねします。州牧から刺史に落ちた場合、装備が+3だとしたら+2に下がるのですか?下がるとしたら武魂と同じで没収されるのですか?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-pGGd)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:22:55.64ID:89hKEa0RM
覚醒3で42000、4体で168000
橙☆4を2体で26000
2張で11000
副将抜きで20万武魂あればリセット使わずにどうにかやっていけないかね
馬超趙雲、陳宮沮授、関羽魏延みたいなコンビ複数持ってないとだめそう
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:32:23.45ID:JqqqACBE0
>>356
<州牧>
陳宮、李典、于禁(または劉協)、沮授、甄姫、許?
なるべく3覚醒以上
<刺史>
陳宮、李典、于禁(または劉協)、沮授、甄姫、許?
魂5000余っていれば、可皇后
全武将☆4

たぶん行けるよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e0c-Ni4i)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:49:12.66ID:QGC1RzuO0
>>356
刺史ガチ勢とフルで闘う前提なのかよ
ガチ勢からすると2張李典入ってない時点で勝ち確
司馬徽張紘か李典で統一まったなし
そんな世界だけどそこまでしているガチ勢は居残りして俺ツエーしたいだけだから統一目指すとき以外はさっさと死ぬでしょ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-l67p)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:18:30.91ID:ibyWi5PRd
iPhoneだけど、アプリのアップデート来てない?
Wifiでないとアプデ出来ない規模の。
でも、公式にも何もでてないんだよね。
出先でLTEでアプデしかけて、起動できなくなってしまった。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-a0v2)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:31:03.29ID:p71nC2D/p
>>366
きてるね、appストアに293MBって書いてたけど
4G回線で普通にアプデできたよ
内容は…ゲーム内のヘルプに書いたあったけど
晋武将第二弾だってさ(´・ω・`)
その他にもあるのかもしれないけど、この告知見て気が萎えた
限定募集とか言ってたくせにソッコー第二弾とか完全に集金モードだね
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:45:50.17ID:Xb/VaRBw0
>>367
アップデートしたら 画面が変なことに、、、、
闇市の女将がバグってる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d735-vzbT)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:19:21.93ID:QUIcEBJ90
晋武将カスなのバレたのにまたか、、一体誰が課金すると思うのか、、
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-KbWv)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:57:53.72ID:mzn5+tAYM
心愛ちゃん2ちゃんに名前でるようになってからワルチャ出現率がすごい減ったねw
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-nSjd)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:00:00.50ID:UErAtOiMd
>>362
武魂も装備も州牧に戻るまでの一時的お預りですよ〜
+2に下がります
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d9-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:39:26.74ID:nNL28Oea0
州牧ですが、陳宮と夏侯惇はどちらがオススメですか?
ちなみに夏侯惇は連携なし、陳宮は沮授です。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-syCU)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:18:50.61ID:6nRP/ujW0
県令だか郡守だかの雑魚だか知らんが底辺がホント醜いな
本人だか何だか知らんが喋んなや
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9afb-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:45:49.27ID:GwCzmqxf0
県令のツエーとかより、よほど刺史〜州牧間の話題の方がここも盛り上がるな。
ちなみに州牧後半から刺史に落ちた人って結構いるの?想像するだけで地獄でしかないんだが、あまり周りでそういう人を見かけたことがない。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e35-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:09:13.49ID:e/5F8nBO0
刺史後半の編成で、
1.劉備、関羽、張飛、諸葛亮、ホウトウ、司馬徽

2.劉備、諸葛亮、ホウトウ、司馬徽、張コウ、李典

どちらが良いでしょうか?
今は城殴りを考慮して1ですが、2の方が強い気がしてきた。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-dJeC)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:47:05.77ID:IHbbkfRZ0
フル6人編成のベストを考えているんだけど、
前衛:劉協 李典 賈ク
後衛:黄月英 于禁 沮授
みんなの評価を聞いてるとこんな感じかね?
良ければ賛否ください。

賈クが陳宮の方がいいかも。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-l67p)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:09:45.30ID:f3GMZZQ+d
>>384
ベストな編成なんてそもそも存在しない。
相手にもよるしね。
今の州牧だと攻撃力重視の編成が強いので、例えば夏候惇とフル覚醒魏延・沮授・趙雲あたりの編成なら2ターン目で3体落とされてる可能性もある。

ところで、闇市の他に通常画面でも城のグラが白抜きになるんだが、早くなんとかして欲しい・・・
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:27:04.72ID:7XTmIkBDa
>>384
州牧前提ならこれじゃあダメ
対人は強いと思うけど壁への火力が無さ過ぎる
統一するにはスピードも重要
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-9Kja)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:26:01.37ID:eOvqEU5Ka
スキルについて教えてください。
計略攻撃30%アップと計略ダメージ30%アップでは、
実際のダメージはどちらの方が効果的なのでしょうか。
諸葛亮との連携スキルで、龐統と黄月英で迷っています。司馬徽は確定です。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-fm6U)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:00:23.42ID:h7k/aHekH
県令にあがったばかりです。初歩的な質問で申し訳ないのですが、攻め時の部隊編成が9人できるようになりましたが9人編成する必要はありますか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-nSjd)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:24:28.35ID:djJjSkzCd
>>390
お米の消費も増えますし6人編成で戦う方がほとんどですよ
兵の多い城を攻める時一軍の後ろに攻城を連れていくくらいかな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-l67p)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:25:14.48ID:K3vOdDx/p
>>381

例えば老人ホームでお爺さんが殺されたというニュース、
コンビニに強盗が入ったなどというニュースも
盛り上がるから取り上げられているわけではないかと
自分が喜ぶ内容以外を排除しては駄目
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-fm6U)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:47:10.24ID:h7k/aHekH
>>391
なるほど、ありがとうございます。

あと>>391さんに限らずで質問なのですが、
現状持ち合わせているめぼしい武将が以下のとおりなのですが、
よさげなおすすめ編成がありましたらご指導ください。

橙武将
劉備、諸葛亮、許褚、張郃、張角、司馬徽、李典

紫武将
張郃☆2、張昭☆2、厳顔☆2、馬岱☆2、法正☆2、歩練師☆2、呉国太、糜夫人、

青武将
糜竺☆4、糜芳☆4、馬謖☆4、馬良☆4、曹彰☆4、曹丕☆4、郭図☆4、張翼☆4

副武将は緑の推薦武将がいれば☆5にしていれてあり、
そうでなければ適当な推薦武将を入れています。
武魂を使いすぎかな?と思うぐらいに武魂が足りないのですが、
県令では青を☆5にするのと紫の進化とでは、
どちらが優先、もしくは有効でしょうか。

以上、長文で申し訳ないですがよろしくお願いします。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:49:41.81ID:wmZro8bwd
>>392
すまん、すごい例えまで用いてもらってなんだが別に排除する気は毛頭無い。
ただ刺史〜州牧の話題の方が盛り上がるってことは気にしてる人口が多いんだなってのを言いたかっただけだ。

>>388
計略攻撃の方が素のステに影響するから効果が高かったはず。
例えば自分の攻撃値1000、相手の防御500とした場合、

計略攻撃25%up
(1000×1.25)-500=750

計略ダメージup30%
(1000-500)×1.3=650

って感じのはず。間違ってたらすまん。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:05:28.88ID:fdG6lqLxa
>>383
誰か教えろ下さい
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33a7-iHWM)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:30:15.09ID:YqYiSbrc0
>>393
似た感じの☆と青紫武将で県令は突破できた。
青5のほうが計略や攻撃アップがあって武魂の効果が早くでると思う。将来、持ち橙の推薦副将にも使えるやつを☆5でいいんじゃない。
あと、だんだん対蜀パがふえてくるのでその対策が必要かも。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d735-vzbT)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:53:46.60ID:+g6yxBKM0
心愛さっきみたら63参戦無敗だったwwさすがにスゴイと思ったわ 大分賢いやり方してるんやろな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:23:14.60ID:wmZro8bwd
>>393
とりあえず司馬徽と2張はかなり使えるから伸ばしていいと思う。
孔明、劉備もこれから先を考えればオススメの2人。

県令にどれくらい留まるのか、課金はどれくらいかによるけど青に振りすぎると武魂回収大変になるから注意。
個人的には県令は郡守以降を見据えて紫、橙を育てつつ、必要最低限の青武将で乗り越えるのがいいと思ってる。
青武将は今使っているので十分!
参考程度でお願いします。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-fm6U)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:51:34.39ID:h7k/aHekH
>>399>>401
ありがとうございます。
すいません、紫武将は張郃ではなく張紘でした。

ちょうどさきほど初の県令での対決をしましたが、
県長ではわりかし勝率のよかった↓の構成でも相手の1軍には勝てず、
2軍相手になんとか勝てるという程度でした。

張紘、張昭、郭図、劉備、諸葛亮、司馬徽
張紘、張昭、劉備、諸葛亮、呉国太、歩練師
糜竺、糜芳、馬謖、馬良、曹彰、曹丕

相手の同キャラと比べてこちらの火力不足も感じたので、
まずは青のアタッカーを☆5にして、2張などの紫の☆を伸ばしていこうと思います。
あとは構成や副武将、装備の見直しで試行錯誤してみます。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:52:13.27ID:7WRLxn+n0
どななたか模擬帝位戦で統一しても連続統一反映されるか検証してみて
今までは反映されていたのだが、洛陽が仕変されたから分からないんだよね
自分でやろうと思ったけど、州牧垢でも今回はちょっと無理そう
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-/ONe)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:58:31.78ID:irxD5s0ba
>>393
今のうちに青武将は星5にして、将来的には橙武将の副将を青の星5×2武将にするのおススメ。郡守、刺史になっても楽。
刺史からは橙武将の星増やす事で精一杯になり、改めて、青武将の星5を副将にする余裕がなくなる。そうなると、あれ?星4の橙なのになんで負ける?となりがち。星4の青多いからしばらく我慢して星5に。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-nSjd)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:35:24.06ID:djJjSkzCd
>>403
されますよー
官職ポイント増やさずに統一加算されていいんだけど交渉で統一役をもらっても全部の城を回収するのけっこう大変だから頑張って
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-nSjd)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:37:19.43ID:djJjSkzCd
>>403
あ、ごめん
今回からの模擬戦ってことね
統一できたら報告します
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-fm6U)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:42:15.51ID:h7k/aHekH
>>404>>405
ありがとうございます。
しばらくは地道に功績消化などを行い武魂集めに精をだします。

ちなみに
☆なし橙での劉備(緑☆5非推薦武将✕2)、2張☆2以上(緑☆5推薦武将)、諸葛亮(馬謖☆5、馬良☆5)、許楮(緑☆5非推薦武将✕2)、司馬徽(緑☆5推薦武将、緑☆5非推薦武将)

糜竺、糜芳、馬謖、馬良、曹彰、曹丕のオール☆5
だったらどちらが安定しますかね?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-pGGd)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:51:50.81ID:nZ/WOcWxM
県令での橙☆無しの副将付とかわかんないね〜
友人挑戦で測るしかないんじゃない?

無課金なら☆散らすと中途半端になるからある程度まとめたほうがいい
募集から武将図鑑で見ると、序盤も後半も使えるか、序盤だけ使えるとか、後半からしか使えないと評価あるから
参考にして強化していくしかない
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6703-U+ra)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:55:33.49ID:qm+wrbK00
>>408
星無しはさすがに論外。
回避持ちのトイメンに位置すると、孔明砲1発撃つのに4〜5ターン掛ることもあるよ。
で威力は大したことない。
というか、考え過ぎてドツボに嵌りそうなタイプなので気をつけて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況